АХ, ЛЕТО!

(Юмористическая зарисовка.)

Необычно жаркое выдалось в 2010 году лето: ртуть уже не помещалась в термометре и зашкаливал за 40-градусную отметку. Обещанные метеорологами дожди иллюзорно отодвигались всё дальше, как коммунизм, обещанный большевиками. Поэтому сводка погоды звучала как новости с фронта!..
Вот тогдашние впечатления.
Очень уж точно стали предсказывать погоду наши метеорологи. Вот уже два месяца нам говорят, что завтра будут осадки МЕСТАМИ. Но места почему-то не указывают. Только вчера понял научную мудрость этих слов…
Вышёл, значит, на балкон. Вижу на небе небольшое облачко и на самом деле, как и говорили наши погодные кудесники, идёт дождь по капле на квадратный метр. Асфальт на улице пошёл пятнами – местами сухо, местами мокро. Оказывается, это и есть осадки местами. А что касается обещаний метеорологов о скором улучшении погоды и выхода природы из тропического зноя, здесь вполне можно использовать знаменитую формулу из Программы КПСС, немного её перефразировав: «Товарищи! Наше поколение людей будет жить при нормальной температуре!».
А пока, друзья, осадки МЕСТАМИ.
Люди по-разному переносят этот зной: кто купается в водоёмах, кто обливается ледяной водой из колодца, кто старается надеть на себя минимум одежды. Но и в этом есть своя прелесть: идёшь по улице, а кругом – хорошо раздетые женщины! И не знаешь, куда глаза девать – организм отказывается выполнять команду «отвернись!»
Ох, эти ненасытные мужские глаза уже тысячелетия не могут насладиться красотой ЖЕНЩИНЫ, гибкостью её тела, копной её волос, лучами её глаз!
В любую погоду – и в мороз, и в зной!
В этом и вся прелесть жизни, и эстафета поколений!


Рецензии
Доброе утро!
Прочитала Вашу миниатюрку. В залог
хороших взаимоотношениий подскажу
Вам, что на улице не ту Вы команду
отдаёте: отвернись...

Надо нахмурить брови, сжать кулаки
и твёрдым голосом, с нажимом прошипеть:

- К НОГЕ!!!

Спасибо. Заходите. С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   06.06.2015 10:51     Заявить о нарушении