Новый Кабачок. Бестактность. скетч

                Бестактность
                (скетч)


За барной стойкой,  Господин Бармен,  не в самом лучшем расположении духа, смахивает пыль и протирает бокалы. Рядом с ним облокотившись на стойку, стоит  Господин Спортсмен.

СПОРТСМЕН.  (многозначительно)  Сегодня встретил,  Господина Режиссера…

БАРМЕН.  (с иронией)  И как…  он выглядит, Господин Спортсмен?

СПОРТСМЕН.     Прямо скажем, Господин Бармен,  не очень. Хотел… спросить у
Господина Режиссера - откуда у него под глазом такой, простите,  «фонарь»?!

БАРМЕН.  И что? Он ответил?

СПОРТСМЕН.  Он ничего не ответил, а одел черные очки и перешел на другую сторону улицы.

БАРМЕН.  (хмыкнув) Так он и скажет!

СПОРТСМЕН.    Этот сластолюбец, наверное,  опять за кулисами решил облапать очередную актрису…

БАРМЕН.  Не актрису,  а Магду!

СПОРТСМЕН. (с интересом)  И где?  Опять в театре?!

БАРМЕН.  Да нет же - в нашем… городском парке!

СПОРТСМЕН. (в недоумении) Но ведь там же… нет кулис…  и все как на ладони!

БАРМЕН.  То-то и оно!

СПОРТСМЕН. А эта… Магда - она… одна гуляла в парке?

БАРМЕН.  Нет,  не одна - она была с Госпожой  Поэтессой.

СПОРТСМЕН.  (пытаясь угадать) А,  Господин Режиссер, их там подкараулил?!

БАРМЕН.  Нет–нет,  Господин Режиссер,  совершал там утреннюю пробежку.

СПОРТСМЕН.  И решил их догнать?!

БАРМЕН.  Да!

СПОРТСМЕН.  И облапать?!

БАРМЕН.  (в недоумении)  Кого облапать?

СПОРТСМЕН.  Ну,  я так понимаю  (неуверенно) что…  Магду?...

Господин Бармен,  не слушая,  наклоняется и ставит очередной протертый бокал под барную стойку.

БАРМЕН.  (выпрямляясь и тяжело вздыхая) Бедная девочка - она сейчас так… хромает!

СПОРТСМЕН. (в недоумении)  Кто хромает?

БАРМЕН.  (с  сожалением)  Магда... хромает!

СПОРТСМЕН.  (с участием)  У нее… что-то с ногой?

БАРМЕН.   Да…  с передней... ногой…

СПОРТСМЕН.  (со страхом)  А у нее,  что…  есть еще... и задние ноги?

БАРМЕН.  Да, есть и задние, но сейчас она хромает на переднюю!

СПОРТСМЕН.   (начинает прозревать ) Так с кем же гуляла,  Госпожа  Поэтесса?

БАРМЕН.  Вот  я  и говорю - Госпожа  Поэтесса, выгуливала свою Магду... собачку…

СПОРТСМЕН.  (выдохнув)  Все ясно –  собачку!

БАРМЕН.   Да,  у нее знаете… такая  (показывает  жестом до своей груди) большая… девочка - сенбернар!

СПОРТСМЕН.   Понятно – у Госпожи  Поэтессы,  собака  -  девочка,  породы сенбернар, так?

БАРМЕН.  Да!

СПОРТСМЕН.  Хорошо - идем дальше: Господин  Режиссер, совершая утреннюю пробежку…

БАРМЕН.  Догнал, Госпожу  Поэтессу,  и ее Магду!

СПОРТСМЕН.  И решил облапать… э-э… прошу прощения погладить ее… собаку Магду?

БАРМЕН. (возмущенно)  Да!  Но, неожиданно,  и  очень бестактно,  сзади!

СПОРТСМЕН.  И что… собака?!

БАРМЕН.  Собака…  ему и ответила!

СПОРТСМЕН.   (злясь на себя и путаясь ) Простите, что… собака ему … ответила?

БАРМЕН.  Как и бывает в таких случаях – развернулась, с со всего размаху "съездила" ему… лапой по физиономии! (вздыхая) Вот - теперь она  и хромает… на переднюю лапку! Бедная девочка!
               
                Конец
декабрь 2014


Рецензии