Синильга - Земной Ребёнок и...

                ДВЕ СУДЬБОНОСНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ

     В небе родились две прелестные Звёздочки. Они никак не могли усидеть на одном месте - так интересно было узнать, что делается вокруг. Вверху и рядом с собой они видели много планет больших, малых и маленьких. Они не были похожи одна на другую, и даже свет от них шёл разный. А вот, что делается внизу, близняшки никак не могли рассмотреть, только голубое сияние манило к себе... Чтобы удовлетворить своё любопытство, Звёздочки на секундочку вышли из своих орбит и... полетели на Землю.
     А в это время Земной Ребёнок вышел погулять перед сном. У него было красивое личико, на котором двумя тёмными пятнами застыли большие карие глаза. Они на всё смотрели одинаково и казались мёртвыми.
     Маленький человечек равнодушно шёл в ранний зимний вечер по тропинке, белой от снега, выпавшего днём. Как раз на эту дорожку, прямо под ноги малышу, плавно опустились небесные гостьи. Их нисколько не испугал проделанный путь в Галактике, и, совершив посадку, непоседы тут же стали осматриваться. Они так крутились, стараясь больше понять и запомнить, что от них потоком слетали искорки, которые засыпали по радиусу всё, а покрытый этой звёздной пылью снег заискрился разноцветными огоньками. С каждым мгновением становилось всё интересней, и по всему было видно, что лететь назад у планеток нет никакого желания...      Земной Ребёнок остановился, присел, стал всматриваться в снежный серпантин и, заметив Звёздочки, осторожно взял их в ладони. Он рассматривал подарок с неба, и на его милой мордашке появилась сначала нежная улыбка, а вскоре человечек громко радостно расхохотался тем смехом, которым могут смеяться только дети - такого никто из людей раньше делать просто не умел.
     Земной ребёнок смеялся, а Звёздочки, чтобы с ним не расставаться, незаметно растворились в детских глазках, от чего они мгновенно ожили, засветились и заискрились - вот откуда детские глазёнки стали сравнивать со звёздочками.      В тот день Земной Ребёнок впервые уснул с улыбкой на губах, чтобы уже никогда по жизни с ней не прощаться.
     Случилась эта история Первого Декабря. Именно в этот день выпал первый снег, который за всю зиму самый чистый и всегда неожиданный. Он и поведал мне эту сказку, потому что на нём навечно сохранились те искринки Звёздочек. Огоньки их восхищают и завораживают не только детей, но и взрослых, в глазах которых в эту минуту также вспыхивают озорные огоньки детства.               
     А ещё он мне открыл тайну, что Земной Ребёнок был девочкой, которую после случившегося, назвали Синильгой, что означает - снег.


Рецензии
Молодец, Синильга, очень трогательно написано...

Фрида Шутман   01.12.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида!:)

Синильга-Лариса Владыко   01.12.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.