Антиматерия. Pussy

               Представьте себе православный храм. Вероятно один из главных храмов в России, воздвигнутый по случаю очередной крупной победы русского народа. День. Служба не ведётся. Храм открыт днём и погружён в себя. В воздухе внутри как всегда царит покой, пахнет свечами и ладаном. И ещё какое-то необъяснимое чувство умиротворения и добра. Многим знакомо это чувство. Какие-то бабушки в платках. Представьте себе, что в храм этот вдруг забегают вульгарного вида девицы, вбегают на алтарь и начинают плясать и кричать какие-то непозволительные в данном месте и в данной ситуации вещи. То есть, для кого-то, вероятно, и позволительные, но для православных – дикие и неприемлемые. Девчонок повязали и сдали в полицию. Как выяснилось позднее, это была не первая их подобного рода акция. Группа эта называлась «Pussy Riot» (извините, но на русский перевести неприлично). Состоялся суд. Девчонок осудили, кого-то даже посадили, но вскоре снова выпустили.   
               
               Теперь представьте себе, что эти же девчонки вбегают, например, в синагогу или в мечеть. Представили? Не получается, да? Вот и у меня не очень получилось. Девчонки невоспитанные, пакостные, возможно выполняли чьё-то «поручение», мало ли чего, но они – не самоубийцы, а потому и выбрали из всех храмов тот, где им «точно ничо не будет». Храм этот – русская православная церковь, неважно, большая или совсем крохотная, в столице или в глубокой провинции. Каждый знает, что ТАМ – сойдёт с рук. Ну выведут под ручки, да и всё тут. Да ещё и помолятся, чтобы Господь простил и вразумил. Девчонок же в этот раз взяли под стражу и завели уголовное дело. Резонанс произошёл колоссальный – верующие были в шоке. Как сейчас помню щемящее от досады сердце. На нас опять насрали, и нас же начали ещё и обвинять, что дескать мы их (Pussy Riot) до этого довели; что мы не так живём, строим не те храмы, выбираем не того президента и т.д.. Возбудились не только российские «либералы» из «Эха Москвы», но и многие заморские. По тревоге была поднята сама «мадонна», приезжала в Россию и материлась по-русски со сцены, думая, очевидно, что так её лучше поймут.
               
               Ну а теперь всё же напрягите воображение и представьте себе на несколько секунд, как сложилась бы судьба кощунниц-девчонок, осуществи они подобную вылазку у Стены плача в Иерусалиме... Да их тут же задрали бы когтями и зубами загрызли! ... Никакая полиция не успела бы отбить их у ортодоксальных иудеев, и знаменитая израильская медицина не в силе была бы их откачать. Мусульмане также не стали бы церемониться. И «либералы» не издали бы впоследствии ни звука. Сомневаетесь? Банально. Все это понимают. Вообще все всё понимают! ...

               Понимаем и мы, что нас никогда не оставят в покое. Те, кто сегодня танцует в наших церквях под одобрительные возгласы «пятой колонны», завтра будут наши церкви разрушать. У нас не будет лёгкой жизни никогда, что бы мы не делали. Мы - заноза в лапе зверя «нового миропорядка». Мы обречены лишь потому, что мы есть. Если угодно, наши предки обрекли нас, не сознавая того, на жестокие испытания на все времена, приняв самую «неудобную» (для комфортной жизни) из всех возможных религий. На нас нападают, нас убивают, нас называют «быдлом» и «шариковыми», а мы робко возмущаемся и оправдываемся. Мы вынуждены тратить бешеные деньги на оборону, выстраивать мощнейшую в мире систему ПВО, чтобы к нам не прилетели наши «партнёры» и нас не разбомбили! ...

               «Подгнило что-то в датском королевстве» ... ?

               Действительно, нет в русской культуре зверского отношения к врагам. И вроде бы, это – враг. Враг, который покусился на самое святое – на твоего Бога, на фундамент твоей культуры, посмеялся над твоими древними священными традициями, справил нужду на могилах Святых Отцов. И вроде бы: лучший враг – это мёртвый враг. Но у русских это – иначе. По глупости ли, или из-за непонятной сердобольности, сострадания... – мы почти никогда не жаждем крови. Мы готовы простить любого, даже самого отпетого хама, богохульника и вурдалака... При всём нашем страшном прошлом и несметном количестве проблем в настоящем, мы, - судя по тому, что произошло в храме, - носители довольно мощной культуры. Казалось бы, не должна такая культура выжить, сохраниться «в мире животных», но ведь и выживает и сохраняется как-то и для чего-то. И начало всему этому положил один простой парень из Назарета... Странно всё это, не правда ли? Странно и необъяснимо. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.