Кошмары приходят ночью

Я слышал, как шумели деревья. За окном кружил ветер. Лил дождь. Луну заслоняли серые тучи, разбросанные по ночному беззвездному небу. Выключая везде свет, я собирался отходить ко сну, когда спальную комнату на секунду осветила яркая вспышка молнии. Многочисленные мелкие капли били по подоконнику, иногда прерываемые зловещими ударами грома. Я отдернул штору и посмотрел на мрачное пепельное небо, представляя себе, что где-то вдали, на недосягаемых нам вершинах, сидят боги, чей раскатистый смех, мы выдаем за громогласные звуки природы. В такие моменты я люблю сидеть у окошка и фантазировать, и не важно, как бы глупо это ни было. Иной раз фантазии выходят за рамки, а я этого даже не замечаю, погруженный в свои мысли представляю, что скрывается за облаками.
По ночам я часто смотрю на луну. Застывшая над городом, она словно наблюдает за нами, заглядывая своим лучом в открытые окна людских домов.
Не знаю, фобия это или что-то близкое, но в детстве мне всегда казалось, что за нами постоянно следят. Я не мог спокойно лежать в кровати, зная, что окно в моей спальне не зашторено. В свободные часы я вспоминаю некоторые эпизоды прошлого. Впервые в 9 лет мне довелось увидеть в небе стремительно движущийся светящийся объект, который был похож на мелкую темно-зеленую точку. Через пару лет он снова возник в поле моего зрения, средь глубокой ночи, пролетая над нашим домом. Словно изучал меня с самого моего детства. Каждый раз замечая его, меня не покидала мысль, что он вернется. Я рассказывал об этом родителям, друзьям, но никто не верил мне, а кто-то вовсе говорил, что это спутник или самолет. Эта темно-зеленая точка, с виду казавшаяся безобидной, поселяла в моей душе неопределенную тревогу; так продолжалось пока она не скрывалась за черным горизонтом, но даже после этого я боялся, что она вернется.
Сидя у окна и наблюдая за дождем, я собирался задернуть шторы и лечь спать, как вдруг, на унылом сером фоне появился странный светящийся объект, который я несомненно узнал. Я не мог оторвать от него глаз. Оно замерло на месте, и в этот момент мне показалось, что сейчас нечто спуститься на землю. Сознание охватил знакомый страх, испытав который ты начинаешь понимать насколько слаб и беспомощен человек перед лицом неизвестной ему опасности. Я задернул штору и отошел от окна, стараясь не издать ни единого звука, словно оно могло меня услышать. Дождь стих так же моментально, как будто по щелчку. Мне оставалось только ждать неминуемого приближения того, что раньше доводилось лицезреть лишь отдаленно.
Я понял, что оно уже здесь, когда окно стало излучать темно-зеленый свет, не освещавший комнату, а затем раздался неопределенный гул голосов, сливающихся в один низкий жужжащий поток:
– Здравствуй, Виктор.
У меня перехватило дыхание. Я попытался выйти из комнаты, но повернувшись, заметил, что у двери стоит невероятно высокий темный силуэт.
– Кто вы? – тихо вымолвил я, стараясь не шевелиться. У меня едва хватало духу обращаться к этому существу, у которого к тому же были широкие перепончатые крылья, касающиеся стен и потолка комнаты.
– Это не важно, Виктор. Скоро все погибнет. Скоро все будет уничтожено.
– Уничтожено, – в растерянности переспросил я. – Кем уничтожено?
В голове возникало масса вопросов, на которые я хотел получить ответы, не смотря на то, что испытывал, находясь рядом с чудовищем. С появлением пришельца возникла жуткая тоска и непередаваемое отчаяние, которое я не мог объяснить, оно просто было со мной, словно привнесенное существом.
– Вы разгневали Давших вам жизнь. Земля будет уничтожена, и вы вместе с ней, – хладнокровно, с презрением и каким-то холодным, безучастным равнодушием бросили голоса. – Ты должен отправиться с нами. Завтра твой мир перестанет существовать.
– Зачем вам нужен я? – возник очередной вопрос, ощущая, как ледяной холод завладевает телом. Неожиданно получить информацию о том, что завтра настанет конец света, и все, что ты когда-либо любил будет навсегда стерто с земли неизвестными созданиями должно по-своему открывать в тебе неизведанное ранее чувство, очень отвратное, но вполне подходящее в этой безумной ситуации. Они словно перекрыли мне все попытки выхода, предоставляя только один способ решения проблемы, а именно отправиться с ними, но главное: куда и для чего? В случае со спасением я знал точно – с этой тварью я никуда не пойду, чтобы ни случилось.
– Ты избран, как некоторые другие люди. – На последнем слове их голоса заметно изменились до легкого металлического скрежета, а затем снова приобрели прежний тембр, не слишком отличающийся, но вполне терпимый для моего слуха. – Некоторые из вас согласились и уже находятся в безопасном месте. Ты отправишься с нами в другую галактику, на другую планету, на нашу планету. Там вы заново начнете свое существование. Плодиться и размножаться.
– Что будет с остальными людьми?
– Остальные умрут. Давшие вам жизнь уничтожат Землю и ее обитателей всех до единого. Нам нужно спешить, пока есть время. Завтра планета “Земля” перестанет существовать. Ты должен отправиться с нами, – повелительно завыли голоса, от чего я инстинктивно сделал несколько шагов назад. Я не хотел умирать и не был готов к такому повороту событий, и какой нечеловеческий страх обуял меня от осознания, что могу не выдержать и согласиться отправиться с ними, покинуть нашу родную планету и больше никогда не увидеть мягкой зеленой травы, деревьев, чистого синего неба и привычных взору людей. А вместо них будет что-то совсем иное, абсолютно непохожее на наше человеческое.
Паника захлестнула меня, существо ждало ответ и, кажется, не потерпело бы, если бы он был отрицательный.
– Кто вы? – вырвался у меня от отчаяния вопрос, но тварь безмолвствовала, как камень - бездушный, лишённый всяких эмоций, жестокий и расчётливый, не терпеливо выжидающий моего согласия. Земля будет уничтожена, но я не хочу умирать. Кто-то насильно вкладывал чужие мысли мне в голову, внушал, как правильно поступить. Что если это правда и мне действительно нужно уйти с ними? Фактически умереть, чтобы выжить.
– Пора принять решение, Виктор, – раздалось неприятное жужжание голосов. Я вплотную коснулся спиной рамы окна.
– Нет… нет, нет, я не хочу. Не хочу идти с вами. Я хочу быть среди людей.
– Там есть люди, Виктор. Ты будешь среди людей. Здесь тебя ждет погибель. Земля умрет, Они разрушат ее и всех кто на ней обитает. Ты должен отправиться с нами, – настойчиво потребовало чудовище.
Я допустил ошибку, повернувшись к нему спиной. Распахивая окно настежь, я собирался кинуться с него прямо вниз, если на то потребуется, но почувствовал, как нечто склизкое и хладное обхватило меня за торс и поволокло внутрь. Я громко вскричал.
– Не дергайся, Виктор, ты должен пойти с нами, – равнодушным тоном произнесли голоса.
Ухватившись руками за раму, я попытался подтянуться к ней, прилагая для этого все усилия. Что-то заставило тварь ослабить хватку, чем я и воспользовался, переваливая через окно и падая вниз, вниз... на голый асфальт.
Последовал резкий удар, я вскочил с кровати, до сих пор ощущая на спине липкие прикосновения существа. С трудом вдыхая воздух, я пытался унять бешеный ритм сердца. Неужели это всего лишь сон? Чертов сон. В комнате стояла жуткая жара. Я медленно встал с кровати и подошел к окну. Открыл его и тяжело вдохнул свежий воздух, ощущая на потном теле прохладу ночи. В груди еще оставалась частица того ужаса, закравшегося в сердце. Я опустил голову вниз и тут же замер в оцепенении, увидев на асфальте свое распластанное окровавленное тело. Из разбитой головы не переставая хлестала кровь, образуя вокруг тела лужу. Я все еще сплю? Это все жуткий сон, убеждал я себя, чувствуя, как постепенно начинаю опять терять контроль. Меня лихорадило, но я был не способен успокоиться. Что происходит? Я отчетливо видел свое собственное мертвое тело, лежащее в грязи и крови; оно разлагалось с поразительной скоростью, прямо на моих глазах! Я умер?
На мгновение я закрыл глаза и снова открыл их - труп исчез. Переводя дух после пережитого сновидения и глядя на серое, затянутое тучами, небо, время от времени, раздавались зловещие удары грома. Нечто светящееся показалось среди облаков, но тут же скрылось. Меня передернуло, когда я вспомнил кошмарный сон и то дьявольское создание, уговаривающее отправиться с ними. А сон ли это был? Такая мысль возникла у меня в голове и не исчезала вплоть до самого утра. Однако странное чувство осталось со мной и заразило болезнью разум. Я не мог отделаться от ненормальной мысли, что все таки умер, и этот я - ненастоящий, а подлинное мое тело мертвым грузом до сих пор лежит там - на асфальте. Не могу выкинуть это из головы.

Конец.


Рецензии