Случайная встречная девушка

   - Во мне умер художник, - вдруг подумал я, вглядевшись в её лицо. Так хочется взять и нарисовать. Именно её лицо. В самолёте много красивых девушек, но у неё лицо особенное. Дело не в красоте. Трудно объяснить. Самому не понятно.
   Часто так бывает. В жизни чего-то не хватает. Начинаешь цепляться за встречные образы, искать свой не хватающий "витамин". Наверное что-то есть в её лице такое, по чему я сильно соскучился.
   Бывает какой-то образ из далекого прошлого, скорее даже детства, светлый образ впечатляется в памяти. Сам образ ты уже не помнишь , не осознаешь, но тепло чувствуется, особенно когда случайный встречный резонирует с ним. Есть в ней что-то родное, дорогое, ностальгическое.
   Если бы я был режиссером фильма, какую бы роль я доверил ей? Скорей всего роль молодой писательницы или ученного. Умного человека - это точно. Может учительницы. Обязательно в очках (почему-то).
   Я глупо подумал, что может быть и руки у девушки могут быть "умными". Замечали как отличаются руки умных представителей прекрасного пола от кистей глупеньких девушек? Даже не знаю.
   Моя девушка рядом во сне уткнулась в плечо и улыбнулась. Мне стало стыдно, что восхищаюсь чужой. И вообще - я проголодался! Приземлились спокойно.

   P.S. Обратно летела с нами. Ничего особенного...


Рецензии
все мы -поэты-
в душе - художники Слов
СВЫШЕ!))
От озарений
звёздных-
мы :
живём и дышим
Духом гор, цветов,
Природы дивной, любим так:
Женщин и Картины
Тайн Жизни!))
Когда б мы не
любили, и так бы
МЫ не ж и л и?!))..
Удач ВАМ!
Быть - ЛЮБВИ и
Добру по жизни!..

Евгений Бригиневич   23.08.2018 04:57     Заявить о нарушении
Да, наверное художник и человек синонимы.

Яковлев Арно   08.09.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.