Там, по ту сторону сна

Иногда, в тот волшебный час, когда тело уже проснулось, а душа ещё бродит где-то между явью и сном, тебя вдруг накрывает тёплая волна счастья – беспричинного и безусловного.
В эти минуты полного доверия к себе, явственно ощущаешь : только что твоя душа встретилась и слилась с другой душой, такой родной, такой желанной…
Там , по ту сторону сна ,мы давно уже вместе. Я люблю ходить дома в твоей рубашке. Ты с любопытством разглядываешь мои флакончики с духами, нюхаешь их, примеряешь мои шляпки – знаешь, тебе они так подходят, что мы долго смеёмся , как расшалившиеся школьники.
Нас веселят и заставляют плакать одни и те же вещи . Это, по-моему, самое главное доказательство того, что мы вместе, что наши души обнимают друг друга, как обнимаем друг друга мы – мужчина и женщина.
Только не говори, что я это всё выдумываю.
Все истории, которые я когда-либо рассказывала, происходили на самом деле.
Мир не такой плоский, как это может показаться на первый взгляд. Реальность-это не то, что мы видим. Реальность это то, что мы чувствуем.
Просто беда в том, что некоторые люди боятся чувствовать .
Сбрасываю с себя одеяло вместе с котёнком. Иду на кухню.
Включаю свет и чайник. Потом пластинку с Бахом.
Я хочу гренок. Нарезаю белый хлеб и кладу его на сковородку.
Подхожу к окну и смотрю на орхидею, которая второй год живёт на моём подоконнике. Я вижу, что на ней появились новые бутоны и меня наполняет такая радость, как если б я вдруг узнала, что сегодня мы с тобой встретимся здесь. У этой орхидеи белоснежные цветы в виде звёздочек . Я уже вижу, как преобразится окно, когда раскроются бутоны, как прекрасны будут эти нежные цветы на фоне утренних сумерек, которые наблюдаю ежедневно из этого окна…
Отворачиваюсь, чтобы не проглядеть гренки.
Рыжий котёнок-подросток вспрыгивает в это время на подоконник…
Горшок с орхидеей летит на пол.
Кот получает пинка и вылетает из кухни.
Я сижу над горшком с вывалившейся из него орхидеей и плачу : ветка с бутонами обломилась …
Гренки горят на сковородке и я, чертыхаясь, вываливаю их в раковину.
Втыкаю пострадавшую орхидею обратно в горшок и несу на подоконник…
Пока я плакала, там, за окном расцвела метель-первая за эту зиму.
У метели белые цветы-звёздочки и, заворожено глядя на них, я чувствую, как ты кладёшь руку мне на спину и тихо говоришь:-Здравствуй!


Рецензии