Владимир и Ксения

 Владимир и Ксения.
 30.4.2011
В этом небольшом, я бы сказал крошечном рассказе, точней романчике, скромничая, желал бы описать самые обычные отношения двух юных существ, и как автор взять на себя смелость перенести на слова текущей прозы живость человеческих чувств, эмоций, переживаний, хорошо известных каждому из нас, тех трогательных моментов называемых нами так по детски \ любовью \. Поверьте весь авантюризм главных героев не выйдет далее обычной серовато за унылой провинциальной истории, сожалею если вас смог заведомо разочаровать, но увы никакого блеска испещренного романтизма сюжета или сладострастия красноречия вы здесь не найдете.
Все ниже изложенные действия происходят в одном с многочисленных городков нашей необъятной страны, где гордостью данного поселения предстает ничто другое, как огромная промышленность, заводов и фабрик, сросшихся одним плацдармом, с множеством высоких труб. Тянувшиеся испускавшей матово белой дымкой к самому небу, да длинными бес конца городившими высокими заборами, деливши городок на две части, жилого массива и самой кузницы усердного трудолюбия. Им было немного, только по восемнадцать, не так уж давно окончив и позабыв о школе взявши на себя величайший груз ответственности фундаментально укрепить свои знания, становясь специалистами.
Не впадая в иллюзии о столичных колледжах и университетах, не уезжая никуда далеко продолжили свое обучение среди родных стен единственного технического училища пищевой промышленности, выпускавших во свет спустя трех с половиной лет специалистов по пивному и спиртовому делу, востребованных во все времена сознательно хмельным нашим обществом. Я думаю что на этом мой небольшой пролог должен бить закончен, пока я не лишился последнего читателя проявившего терпение добежать округленными глазенками данной строки.
                ………………………………………………………..               
                1.                Владимир, так именовали сильного, крепкого, русоволосого парня с кругловатым строгим лицом, выражавшее томную занятость деловитого взрослевшего мужчины, дела которого еще только по сути вынашивались среди разноцветно красочных  невинных фантазий.               
 Ксеня.               
-Фу, и чем только думали родители, когда давали мне такое!-
Сердито гнушаясь на свое имя, что по мнению белокурой девчонки с широко открытыми светло ясными, сероватыми глазами, виделось вовсе не к лицу.         
 - Не мое, не ко мне – Ведь так хороша, а зовут Ксеня, забыто, серо не ко времени. -
Тихие коротенькие шажки неслись ее легкими ножками в сторону дома.
- Разве они не понимали что имя это все, и многое.-
Томясь в недоумении потирая тоненьким пальчиком кончик остренького слегка вздернутого носика, да немного свалив набок тяжелевшую внутренним спором голову, устремляя запылавший радостью взгляд в сторону горизонта где минутной осеней синевой открылось чистое небо.
О читатель!!! Как наша юность амбициозна как мы божественны в эти годы, сравнивая себя совсем миром, украдкой веря что мы его будущее, что мы его творцы ликуя самозабвением своей уникальной индивидуальности, пресыщенной беззаботностью сонливого детства, раздаренные дням и ночам так быстро истаявших лучших времен, когда мы со всей серьезностью совершенных и свершавшихся дел примиряли по нам ли пороки еще неведомой для нас тогда взрослой жизни. Об этом я и хочу написать приглашая моих хороших друзей во главные герои, уповая на их добронравное воспитание и мягкий характер, простить мне подобную шалость изложив тайну молодых лет в формат белого листа тонкого переплета.
Что может бить счастливей в жизни студента, как не славный день пятница, последние учебные часы овеянные хорошим настроением о желанном безделии, неведомого пока веселью субботнего вечера, о шуме многочисленных друзей зовущих просто незабываемо провести выпавшие свободой два воскресных дня. Владимир имея не менее радости подобая расположению обоснованного торжества, окружив себя лучшими корешками сокурсников Андрея и Руслана, неторопливо шагал по побелевшей алее запорошенной пролетавшим мелко леденистым снегом, сыпавшего с низкого тучно серого  небосвода, впиваясь холодными иглами в открытые лица ребят. Приближавшийся железнодорожный пост, резавший дорогу поперек, предвещал близившееся расставание с друзьями, гранича черным разложестым пятном одноэтажных построек, отделяясь от основной части городка. Мы привыкли называть такие места *окраинами* изрезанные грязными грунтовыми дорогами раскисавшие от осенних проливных дождей, затормаживая таким образом на несколько дней а может и недель, бурную деятельность местного населения, но есть ли плохая погода у молодости?
- Ух, на конец то дождались, завтра суббота на пару дней можно позабыть об этой тюрьме,- радостно с бодростью заговорил Андрей.
- Ты чем будешь вечером маица,- коротко обозвался, все отстававший позади Руслан.
-Да не знаю,- отвечал Андрей глубоко завязнув мыслями о предстоявшей атлетической тренировке на которую необходимо было поспеть к пять часам вечера, образно погружаясь в детали предстоящей работы над самим собой, помышляя над хитростно оптимальными вариантами хорошей прокачки мышц плечевого да спинного поясов.
-И все же,- продолжал настаивать Руслан, толкнув в плечо Андрея питаясь допечь окончательно,
-Не спи, замерзнешь,-
- Ты что вовсе глухой, после тренировки зайду, чего-то придумаем, сообразим, чем убить вечер.-
Выяснив сущность, задачлевой проблемы и тут же вмиг образовав следующую неразрешимость, вмести переключились на молчаливого Владимира.
-Вох, ты почему такой погрустневший, еще полчаса назад прямиком взбешенный был, отхватив отлично по механики,-
-Парни, это не так,- вымолвив Владимир, поправляя рукой высокий липший к щеке воротник куртки, улыбнувшись друзьям неприкрытым уголком рта,-
-Вы ошибаетесь, мне радостней всех вас двоих,- казисто за ломавшись странными фигурами гибкого тела словно по нем прошел электрический ток.
-Лысый болт; я можно сказать своим неповторимым ответом целый семестр закрыл, наш старый хре… Виктор Петрович так расчувствовался, чуть слезу не пустил когда я отвечал,-
-Тебе всегда везет,- почти в один голос с тенью уныния обозвались парни.
-Мне еще химию пересдавать у меня там без обиняков минус два,- прошипел сквозь зубы Андрей, на что Владимир еще больше развеселился.
-Ну вы даете, химичка отличная дама, большая часть училища ее считают несусветным тираном, а для меня самый душевный человек, можно и поговорить и решить нужные вопросы, поймите, она человек, может и плохой, но человек,- заликовав своей особенности, быть принятым Лидией Михайловной, коротко по кличка мензурестая, горделиво взыскивая выдавшемуся положению ходить в любимцах, при самом строгом преподавателе их заведения. Владимир еще больше начал подтрунивать над растроганностью в мимолетном огорчении Андрее, но так было недолго. Миновав железнодорожный пост, ненадолго задержавшись на привычном месте, перекрестке с которого каждый следовал своим маршрутом достигая своих близких жилищ, не успев простится они подпали под новою волну своего неугомонного озорства.
- Прощай ненадолго, ты Володь не исчезай на вечер, мы зайдем, будь дома, лады,- проговорил Андрей выставив руку по направлению Владимира готовя к пожатию, да остановившись на пол жесте вежливого мужского расставания, покривив неловко миной оглупевшего на несколько секунд лица, своей вытянутой рукой совсем пафосом, да безмерно имевшейся физической силы размашисто влепил оплеуху рядом стоявшему зачем-то уродливо скалившемуся Руслану. Хлипкость худощавого длинноватого тельца согнувшегося пополам от удара полетела прочь, подальше, злостно понося отборными ругательствами неприятно дыбившегося обидчика. Сам Владимир махнувши рукой на товарищей, да не успевши далеко отдалится на ходу косился через плечо, смеясь наблюдал душевную сцену самых настоящих дружеских отношений, «олухи» шептала мысль видя обычно обыденный раздор лучших корешков, «сейчас подерутся а вечером гляди устроят банкет перемирья, олухи не чего сказать».
Снег начинал густеть, превратившись с леденистых крупинок в воздушно пушистые хлопья, росшие до необычайных размеров, навеивая разыгравшейся фантазии о вскорости близившихся новогодних праздниках, коротких но все же каникулах для студенческого народца, несши трепетным ожиданием чего-то еще детского наивного что вот-вот должно было произойти, проявится невообразимым чудом, переменой для себя и других позволив зажить иначе, чисто, хорошо, с полнотой всех сбывшихся желаний. Перед глазами застыл образ зеленой огромной елки наполнявшей смолистым запахом гостевую комнату, украшенная хрупкими цветастыми стеклянными шариками, окруженная в объятье серпантином да рядами поблескивавших гирлянд. Но тмистые сети мужавшего юноши, коротких происков повзрослевшей гордости первой влюбленности в свою строгую надменность, слывшей бить в ответе за себя и свои дела накрыли сачком радужные иллюзии Владимира. Постыдившись своих мыслей так сладко кутавшие теплом веселого детства, покривив лицом зловеще погримасничав своей сопливости, рыкнув под нос, стараясь так отогнать неприемлемое. Владимир высоко взмахнул головой подставляя свое лицо под удар десятков, сотен, летевших навстречу мохнатых снежинок, заулыбавшись обворожительной стихии. Схватив на лету рукой замершее крошечное облачко, в миг истаявшее да обратившееся серебристой холодной капелькой, чистенькой души белоснежного творения, заскользившее гладкой ладонью, оторвавшейся и павшей к исчезавшим на земле собратьям.
-Первый настоящий снег,- остановившись на месте оглядываясь вокруг, любуясь как пушистая белизна присыпает крыши низких домов, ветви деревьев с еще не совсем облетевшими грязно желтыми листьями, попутно заметая чернь тянувшейся проселочной дороги.
-А с новым годом теперь попроще,- заговорив, избрав для тихого спокойного разговора лучшего и самого снисходительного собеседника, самого себя.
-Устроил небольшую вечеринку, банкет приличия, пригласил девчонок, ломящийся стол от выпивки, да веселись пока мутный серый рассвет незаметно покажется в окне первым январским днем, хм,-
А сам родной дом встречал Владимира с обычной умиротворенной сонливостью, тишиной и покоем небольших теплых комнат. Не успев сбросить одежды да заткнуть рюкзак с учебниками в обычное для него место по дальше под письменный стол, проходя сквозным коридором прихожей не смог удержатся пред будоражащим нос запахом жарившегося свежего мяса, лакомого блюда всего семейства, заставив навернувшуюся слюну с обильностью прокатится горлом, свернув на кухню не подавая виду своего присутствия удобно подперев дверной проем загляделся на трудившуюся у плиты мать.
-Володь это ты,- не оглядываясь спрашивала матушка.
-Да это я, а у нас гляжу шашлык к полднику,- 
-Ты раздевайся и возвращайся пока горячо, пока вкусно,- с теплотой тихого созвучного голоса, матушка приглашала почему-то замявшегося в двери ласково улыбавшегося сына. Несколько десятков коротеньких секунд и послушный Владимир сидел уже возле стола, пожирая взглядом тарелку наполненную умело выжаренным до коричневой корочки мяса. Мутный метал вилки, точеных острых концов завис режа кругами воздух, над пашущим паром блюдом, выбирая первый самый аппетитный кусочек: «объеденье» обозвался желудок воспарившим властвующим эхом мысль, давая покой колеснице нейронным миражам мыслительного процесса. Взмокнув в блюдце с горчицей под хрустящую горбушку хлеба, и ломтик мягко нежного сочного мяса скрылся среди крупных ровных, белых зубов. Монотонное смешноватое для самого себя чавканье исходившее здоровьем своего молодецкого аппетита уничтожало один за другим рубленые прямоугольно вытянутые толстенькие палочки слегка жирноватой свинины, наполняя живот теплом растущей благоухающей тяжестью.
-Вкусно, очень вкусно, мам,- медленно оттолкнув от себя опустевший полу-мысок, вяло с усталостью благодарил Владимир, похваливая выдавшийся такой приятной неожиданностью полдник.
-Не мне спасибо, это отца заслуга.-
-И ему, пожалуй спасибо,- добавив, вставая да отстраняясь от стола расслаблено покачиваясь отяжелевшим телом, на ходу ловко обтирая красненькой самодельной салфеткой остатки праздного пира с испачканных губ да подбородка. Неспешно направившись к себе в то крохотное пристанище полноправной неприкосновенной территории, где он был единоличным хозяином махонькой небольшой комнатки, выглядевшей со всей скромностью обычного обще взятого интерьера. Крошечного окошка выходившего на задний двор с вечно угрюмо-злобными соседями, письменного стола плотно приткнутого к самому углу что по суждению Владимира казалось очень удобным, а сам же стесненный угол, вытянувшись к потолку напоминал галерейную выставку, плакатных календарей за последние несколько лет, тут справа вис и тяжелый массивный светильник, розово-желтоватым бутоном плафона склонявшись донизу. Сам стол не имел на своей гладко коричневой поверхности ничего лишнего, не считая собранной на одной подставке, набранных по кругу цилиндрических столбиков выраставших асимметричной пирамидкой, служивши открытым пеналом по части для сломанных карандашей, да исписанных пустых авторучек. Прямоугольного куска толстого синеватого стекла, крывшего треть всей поверхности, двух толстеньких учебников, нескольких тетрадок и маленькой криво изогнутой скрепки покойно лежавшей у самого угла, которая была потеряна еще неделю назад и случайно нашлась не без помощи матушки, во время неплановой проверки на неряшливость своего младшего сына. Старенький прохудевший стул, со спинки с которого свисали выглаженные до  блеска джинсы, аккуратно был приставлен к краю кровати занимавшая добрую половину комнаты, упиравшись другой стороной, в низенький шухлядный комод хранивший почти всю одежду Владимира, да служивший простой тумбовой подставкой для мало экранного телевизора с разветвленными рожками металлических никелированных антеннок, да новенького красовавшегося не помутневшим блеском пластмассы черного кассетного видеомагнитофона, семейного достояния фамилии Луценко, разраставшийся двумя молодыми пасынками крепчающих на глазах добрых сыновей. Присев, заскрипев стулом облокотившись о стол, заглядевшись на широкую тыльную стену прикрытую выцветшим ворсистым ковром с узорчатыми красновато желтыми цветочками изломано изогнутых стеблей, где выше к верху мутно поблескивали сквозь сизоватую пыль трофейные значки, орденов детства, собранные еще в отроческом возрасте как говорят правдами и не правдами счастливого времени со слезами и радостями. Тогда когда малая ручонка сжимавшая колкую звездочку с трепетом восхищения поющего малого колотившегося сердечка несла невинное хвастовство напоказ первому радушному встречному, теперь эти поблекшие символы влитые в метал озаренные величием фантастических качеств для души малыша, сноровки, ума, геройства, спортивных отличий и даже идеологического общественного суверенитета, виделись Владимиру чуждым, потерянным во прошлом, непригодным, и даже лишним воспоминанием, канувшие в пустоту на миг опустевшего мысленного мира не оставив по себе и следа.
Подхватив непослушной рукой со стола проволочную скрепку, ловко завертев нею между пальцев, подгибая полукруглые края складывая их посередине, облекши блестящие нити в ореол любви миниатюрного сердечка легши посреди широкой ладони, навевая волнения еще неизвестного мутившего чувства, какой-то неотрадной скуки, чем-то неотъемлемым всегда обязующимся быть рядом, поглаживая покоем тихого благоухания мужской души, но это далекое, не виданное, невообразимое, так безжалостно колотившее его сознание пока еще представлялось рваными образами обычной студенческой жизни. За унылыми первыми минутами начинавшихся пар, коротких перемен, поздних вечеров устроенных совместными усилиями всего коллектива училища. Вот только везде почему-то вырисовывался портрет одной незнакомой девчонки, туманно клубившейся перед глазами, без выразительности и ясности.
« Где-то я ее видел она наверняка на курс моложе, или на другом факультете, точно 32-я группа технологов, такова вся задиристая из себя» отбивались мысли от притягательного зеркала глубоких возжеланий развивать тревожившую тему. Да где-то в доме точней в соседней комнате что-то рухнуло с громовым грохотом разрывая общепринятую тишину, и проказница скрепка до сих пор вращавшаяся словно заведенная между пальцев разогнувшимся одним концом впилась в палец Владимира, с болью прошедши по всему телу. Злобно сикнув в отместку на обидчицу, бросив нерадивую обратно на стол. Поспешил выйти на шум, где сразу же примкнув к матушке, сражавшейся с большой бельевой тумбой соседней комнаты, дверцы которой не сдержав силы женских рук и самого времени оборвались, криво зависнув на нижней петле и косо легши на пол.
-Оборвалась,- шепотом проговорила матушка.
-Ничего, ничего,- подхватив сломавшуюся дверцу покойным тоном успокаивал Владимир, питаясь на скоро установить причину сломавшейся верхней петли,
-Посмотрим, сей час исправим,- продолжал успокаивать не замечая того что к ним  присоединился брат Александр, возвратившийся с работы и заслышавший шум еще с улицы, помогал Владимиру в неловкости рук управляются.
-Что у вас,- вытянув во звуках коротких слов, спрашивал Александр.
-Видишь,- приподняв немного дверцу, потрепав плиту, не отводя взора от изогнутой исковерканной верхней петли.
-Она и держалась плохо, на волоске, отец давно намекал что бы поменять,- запоздало информировал Александр.
-Вот время и пришло,- разочаровано крякнув себе под нос, обернувшись направился к кладовке где можно было раздобыть инструментов для первого ремонта. Растроганная мать, случившимся казусом нерешительно сама безмолвно покинула комнату, оценив свою дальнейшую бесполезность, скромно  роняя крупицы гордости в душу, за повзрослевших сыновей умеющих справляться так легко с бытовыми неприятностями, при этом понимая что ее тень висшая назойливым присутствием над самолюбием Александра и Владимиры лишь затянет ремонт, а это  было бы недопустимо. Появившиеся в руке Александра плоскогубцы решали все вопроси и даже те относившиеся к раздумью приступать ли, к основательной починке без отца или нет, ведь осмысленность и мудрость старшего их племени, могла быть и более корыстной и более влиятельной, не считая самого того мелочного вопроса  представшего перед ими. Но ничто мужчин не занимает как лень, склонившая двух братьев к упорядочиванию деталей сломанной тумбы и исчерпывавшего отчета перед отцом, с предлогом разнообразных версий ремонта.
Оставшись в одиночестве Владимир снова вернулся к себе, где позабывшись снова отправился блудить миром вожделенных фантазий, ему по чему то вновь привиделась та белокурая девчонка среди стен его училища, пробегавшая мимо на коротких переменах от одного класса к другому, так с достоинством несши свой мило добрый  лик. Сам же представавший образ покрывался радужностью любопытства, увлекая за собой разнообразность размышлений и не хитрых  предположений о незнакомке. Поласкав себя утешительными надеждами что он обязательно при случае познакомится и разъяснит себе свой мимолетный трепет, Владимир присев у стола, зажегши свисавшим к низу шнурком лампу, неохотно достав с рюкзака несколько учебников заглянувши в один  с них, да остался на несколько часов среди страниц прикладной механики дивясь сложности чертежам, представленных механизмов и их описаниям в форме, формул да цифр.   
К раннему осеннему вечеру, начавшийся почти с самого обеда снег покрыл толстым пушистым слоем леденящей белизны все улицы малого городка, не позабыв осыпать и двух тепло укутанных по зимнему толстыми дутыми куртками друзей, шагавших  по заснеженной дороге протаптывая себе путь, да в оглядку удивляясь своим следам остававшиеся позади.
-Зима, зимушка, зима,- с радостной  иронией слогом с песни обозвался Андрей, подхватив с земли большой ком еще мокроватого снега, взявшись быстро двумя руками превращать белую массу в плотненький снежок.
Замотавшись по сторонам бегающим взглядом куда же отправить вылепленный снаряд, и не найдя подходящей цели, белый шарик улетел просто вперед приземлившись где то вдали рассыпавшись о куст срубленного клена. Руслан, в свою очередь, сутулившись от прохлады тех колко холодных снежинок что время от времени ныряли ему под ворот лишь супился невзгоде, тихо напевая под нос жалостливый мотивчик о недоброй беде и бедах какого-то песика всеми забытого да утерянного хозяевами. 
-Зимой хорошо, только холодно,-
-И делать бывает нечего,- добавил Андрей.
-Скучно иногда бывает, все однотонно, бело,- округлив свою хулу Руслан, подняв голову повыше пытаясь словно противоречить самой природе пробуя  оглядеться вокруг, и впервые в этой суровой лютости  поры года красота белого бархата зимы вошла в него, насытив тело порывом слиться с вьюгой и подобно ей, ветрено шалить водворяя хаос своих действий в искусство, перед которым замирают и тихо восторгаются, склоняясь перед алтарем совершенства. В миг выпрямившись ему захотелось сорваться с места, побежать навстречу падавшему с неба снегу, с кличем рвущихся голосовых связок пробить рябящую мглу темного вечера. Да только рассмеявшись, блеснув грацией ловкого прыжка настиг Андрея, толкнув его жестко  в плечо. 
-Ты чего,- заревел в ответ Андрей недопонимая смелости своего товарища с визгом кружившегося вокруг него, да пустившегося на утек увлекая за собой разъяренного медведя, который только и желал измерить свои силы приумноженные на недавней тренировке  с перетаскивания железа с места на место.
Двор Владимира был совсем неподалеку, в своей энергичной игре ребята и не заметили как очутились у самих ворот, запыхавшись от бега да обмена пинков чудной забавы юношей, приостановившись нашли  то снисхождение ставшее между ими перемирием. С прилежностью неряшливых мальчишек взялись за очистку своей одежды от белого медленно таившего снега, не переставая смеяться и выказывать почтение кривящим коверканьям личного характера каждого. Медленно проходя во двор, где для своей неожиданности напоролись на главу семейства, обмерев поплывшими лицами к низу замолчав на несколько секунд, пытались сообразить как им теперь поступить.
-А можно позвать Владимира?- И не дожидаясь ответа парни неловко наталкиваясь друг на друга посторонились ближе к крыльцу, принимая замысловатый вид ожидания, сам Владимир не заставил себя долго ждать, выбежав полу раздетым, радостно закивав друзьям, с улыбкой скалясь каждому из них, приветствовал корешков.               
- Вы чего?- Не зная что спросить, первым заговорил Владимир,
-По сути не чего, думали зайдем, узнаем чем занимаешься,-
-Ничем,-
-У нас то самое, ни чего, так может совместим наши усилия и что-то выйдет, выходи пройдемся к центру, прогуляемся,- добавил Андрей косо зыркнув на Руслана ожидая поддержки, тонкой добавки ко всему  сказанному, после чего минуя сцены обмолвок,  разрешаются согласием.
-Выходи, ну не сидеть ли дома,- тяжелейшим аргументом  подчеркнул Руслан.
-Хорошо сей час буду!-
И спустя коротких пять минут, трое друзей сплотившись одной компанией заносчиво радовались полными юностью сердцами, предвещая им что-то необыкновенное что-то решающее, знаменательное, запоминающееся на всю их жизнь.
Давно уж перевалил за железку, парни углублялись широкой улицей  с двумя широкими тротуарами по сторонам, ведши к самому центру городка малого пятачка, ярко блиставшего несколькими десятками скопившихся фонарей, феерично поигрывая своими светлыми глазами с кружившимся снегом да окружающей белизной. И эта разившая красота обвораживала и манила не только самих ребят, а и множество компаний, что так же не смогли удержатся дома, словно какое-то провидение, зов неведомой силы притягивал, манил, наполняя городской Бродвей большими, и малыми группами, шумными или во все неприметными, прохаживавшиеся туда сюда, со стороны в сторону.
-Если честно, то куда мы направляемся?- Сбив небольшой холмик снега ногой, спросил Владимир, рассматривая взлетевшие к верху пушистые искры.
-Можно было бы пройти и где-то посидеть,-
-Да не с чем,- пошумев курткой, шаря по глубоким карманам проговорил Андрей, вызывающи бросив взор на приближавшихся к им прямиком навстречу трех девчонок, веселясь болтая, звеня слогами хрустальных девичьих голосков. Шаг, еще шаг, и расстояние сократилось к рубежу когда две компании словно по команде стыдливо утихли, заведомо готовясь разойтись на неширокой аллеи. И кто с их мог ожидать, предвидеть, что когда между ими останется тот малый метр и нужно будет шагнуть в стороны вежливо отступить, уступая дорогу дамам, как дерзкое «привет» отлетит от маленького по сути смешноватого горделивого личика Руслана, заставившее на секунду для всех остановится во времени, времени их душ, песочных часов внутреннего мироздания.
-Привет мальчики,- запев одна с них, перехи-хикнув в унисон с подружками что безразлично с видом не обязующем не к чему более отдала почет приветствия, и три сплоченные под руки нисколько несмутившиеся девы прошли  мимо. Владимир от выдавшейся неожиданности и не успел рассмотреть кто были эти вежливые прелестницы, да не дожидаясь когда сопевший Андрей разразится в  любопытстве и начнет травить расспросами Руслана, сам порешил поспешить, не упуская инициативы бить первым.
-А ты откуда знаешь этих девчонок?-
-Не знаю я их совсем,- обмолвился Руслан, душась хохотом высмеивая свою выходку.
-Тогда понятно,- недоумевая и немного стыдясь своего интереса, заметил Владимир.
-А пошли за ними, как раз и познакомимся,- залепетал Андрей, остановившись на месте вглядываясь в оторопевших друзей, от поступившего смелого предложения.
-И чего мы им скажем?- Возражая спрашивал Владимир, но ощущая за собой гложущее странноватое ощущение, что та обозвавшаяся к им миловидная вольность, была чем-то  знакома, на кого-то походила, представлялась сущей загадкой, секрет которой находился в нескольких метрах от их.
-Пошли!- 
-Давай догоним,- спешно затараторил, Руслан.
-Пака не скрылись,- и компания с трех в миг возмужавших парней обернувшись на сто восемьдесят градусов, не чувствуя ног отправилась в погоню за юными девами что не успев далеко отойти, как бут-то сами поджидали того момента когда по воздуху должно было пролететь робкое со страхом и нелепостью, но громогласное для обоих компаний.
-Постойте, подождите!-
 Сами девчонки, не опираясь просьбе уняв ходу остановились, обернулись на пол оборота к взывавшим вопрошанием еще с далека мужчинам, пытаясь для себя уяснить не хитрую причину их него беспокойства.
-Вам чего мальчики,- снова обозвалась незнакомка, пряча свой профиль личика за высоким ворсистым воротником, синего облегавшего во стройности фигурки низко полого пальто.
-Да постойте, не убегайте,- продолжал голосить Руслан.
-А видимо, похоже, что мы убегаем,- с дерзостью обозвалась другая.
Парни и вовсе подошли в плотную, поднимая клубы пара по воздуху полногрудого своего дыхания.
-Мы хотели, с вами познакомится.-
Но это предложение только развеселило завертевшихся на месте живыми маятничками тихо смеявшихся дам, на что Владимир обидчиво подняв высоко подбородок с нотой подлинного презрения, к такому неуважению сходившей насмешкой, ретиво добавил.
-Ну конечно если вы нам позволите,-
Хмыкнув под маленький носик самая смелая, заглянувшая своими кругловатыми глазенками в лица Владимира, с отъявленной гордостью по себе поддерживая разговор и надежду парней, отчеканила добрый ответ.
-Это еще нужно заслужить, мужчина должен удивлять,-
-А, тогда будьте любезны, не признаетесь ли чем вас можно удивить чтобы  узнать вас и ваши имена,- за смеявшись кривя, повторял Андре.
 Владимир теперь же стоял молча, затаив дыхание, не опуская взора с бойкой незнакомки дивясь тому что он видел, это о ней он совсем недавно, дома, после занятий глядя в мутное окно своей комнаты помышлял, забавляясь неведомым образом теперь оживший воплощением красивой взрослевшей леди.
-Не знаю, не знаю,- продолжался разговор, увлекая в потешную дискуссию всех ее участников.    
-Это вы, сами должны знать, но видимо вы недоросли,- и три веселых девчонки одним веселым хохотом насытили всю замиравшую тишину округи.
-Нет, нет, нет,- не останавливаясь, перечил Андрей.
-Вы нас вовсе не знаете, вы зря так смеетесь, мы можем многое, кто нас не знает,-
-А почему тогда мы вас никогда не видели,- с тяжестью басистого голоска переспросила одна из троих дев, да как-то неприязненно оглядев с ног до головы Андрея, заставив смутится от прожигающего взора упористых глаз.
-Да ладно вам, совсем  не знаете, вы же с нашего технаря, точная правда, а мы вы думаете от куда, мы же с вами чуть ли не лоб в лоб на переменах сталкиваемся,- под конец заныл слабым немного жалостливым голоском Руслан.
-И что с этого,- переспросил тот самый голосок, в невинной претензии хитро скользнувших к верху глаз.
-Да ничего,- с какой-то еще робостью городившей горло на отмах бросил Владимир, с трудом побеждая свой припадок застенчивости.
-Приходите завтра на дискотеку, мы вас приглашаем, пообщаемся, приходите, и может нам тогда удастся вас чем-то удивить,- 
-Вот  еще,  так сразу!- Вновь отрезав, смутив оторопевших в своем бессилии парней перед слабой половиной человечества. 
-Ну ладно мальчики тогда до завтра,-  без особых нежностей не скрашивая тихо-звучия  нежно мягкого «пока», девчонки без прощаний, повернувшись назад, не меняя своей привольной походки, достояния по цене дам,  пошли тем же  заранее избранным направлением. Пуще прежнего тратясь на созвучно голосистый говор беседы, да не понукая смехом таившего их молодость душ, да юность не истлевшего в пороках тела, оставляли добрых парней позади.
-Нет, ну ты видела, Ксень?  Какие парни нас хотели окрутить,- насмешливо повела Лидия.
-На дискотеку пригласили,- снизив свой гортанный тон на шепот с хитринкой так подмечая полученное  предложение.
-Спорить не с чем, странноватые они,- заключила Ксеня с важностью поведши  головой, склонившейся немного набок.
-А по моему они обычные, и говорят правду что учатся вместе с нами водном училище, я их видела, не всех троих, но двоих точно, они на курс старше нас,- добавила с полной рассудительностью низенькая Светлана, оборвав на общей ноте препираний. И трио зацветавших бутонов сплетшись под руки заветно отдавая честь девичьей дружбе, оставивши далеко позади своих случайных поклонников, сделав круг по Бродвею обогнув центр, привольно произвольно свернули на шоссе, ведущее длиной ровной полосой к другому поселку, где они все  втрое от самого рождения обитали, огражденные от городка небольшой мелковатой речушкой над которой пятился тяжелый бетонный мост. Чувство близившегося дома развеяли остатки девичьего этикета, превратно превратив  дам в несносных проказниц, чтивших единственное правило приличия, отдаться празднику разнузданной феерии рвущихся на волю эмоций, да при этом  шалить без конца, даря себе сорвавшееся с крыла мимолетной удачи, мягко нежащего счастья крывшегося в зачатках томленой любви, семени которому приходило время взрасти, вывольнившись во стуже порой горько холодных чувств.
-А что может и в прям завтра пойдем, приглашали ведь, а, вы еще не забили девчонки,- разрывающаяся в истерии смеха голосила Лидия, пытаясь настоять на  невзрачности парней и того нелепого никчемного предложения, с ее точки зрения падавшего им не к ногам а под ноги, которое они могли в прост стоптать без лишнего сожаления.
-А вот возьмем и пойдем, сейчас же придем домой, и станем собираться, наряжаться,- сбиваясь в смехе, поддерживала Ксеня, слегка поталкиваясь плечами с подружкой, одна только Светлана стояла на защите мужавших незнакомцев, отстаивая их порядочность, долгими монологами по всему  немых возражений проходящими мимо ушей подруг.
-Вы их не знаете, а принялись судить, вы пытаетесь обвинить не справедливо, может они будут интересны, может они чем-то лучше других, от куда нам знать кто они, и каковы, и в общем, вы девочки посудите это забавно в действительности завтра с ними встретится, это может быть просто весело,-
-Конечно, весило,- решила подметить Ксеня.
-Мы их как ты говоришь, еще незнаем, а уже катимся со смеху,-
-Вам невозможно ничего пояснить, вы слушаете только себя, и все нипочем,- с обидой конечных слов отвернувшись, Светлана замолчала.
-А кого же  нам слушать, иль не хочешь Свет ты нам сказать, что ты завтра пойдешь к ним?- Настоятельно интересовалась Лидия.
-Никуда я не пойду,- чуть слышно бормотала Светлана.
-Одна никуда я не пойду!- 
-Вот и хорошо, тогда пойдем вместе,- неожиданно и не веря  тому, что вырвалось словами, разорвав рубеж смелой мысли, в минутку смутившись своего поддерживающего  предложения, Ксеня с робостью невнятного жеста закивала на подруг, ожидая от них снисходительной реакции.
-Ну вы совсем, и нечего вам и в голову не лезет, как одни эти недоросли,- забубнила с осторожностью Лидия опасаясь бить раздавлена двумя объединившимися   мнениями.
-Да брось Лид, это будет весело и смешно, сама увидишь, и что мы в действительности теряем, мы и без них собирались завтра идти на дискотеку, так почему нам отказывать себе в удовольствие, пусть ухаживают нам то что с этого, меньше нас не станет, правда девчонки,-
-Меньше не станнит!- Взлетевший клич подчеркивал все сказанное Ксеней, объединяя в себе ту не повторную взволнованность жизненной красоты восемнадцатилетнего возраста, со всеми бунтующими ароматами девственного цветника чувств.
Приятное примирение насчет парней, растворило дальнейшею дискуссию на эту еще новую и до конца непознанную тему, обративши слова каждой в чистую индивидуальность, вопрошавшая наболевшими мыслями освобождавшимися в речах восхищениями а может и самой ревностью, удивленности   или завести, соскальзывавшой с языков лишь потому что им нужно было куда-то выйти, и эти короткие предложения разговорных диалогов совсем не нуждались в слушателях, точней что бы их принимал кто-то в серьез. Душевные откровенности, представавшие красующейся одноликой страстью к игре трогательных несмелых касаний, знакомясь с чем-то не познанным, далеким но желавшем столкнутся с ими полным целостным миром влюбленностей, добавляя в кладовые душ оттенки красочно поэтичных переживаний, что так порой выплескиваются словесными спорами по воле сравнениями да сладострастных притязательных долгих рассуждений.
-А ты Свет куда на прошлых выходных пропала, мы к тебе заходили и нам твоя бабуля открывала, правда говоря бабуля твоя глуха хоть по лбу стучи, заладила никого нет, уехали, когда будут не знаю, мы и ушли,- с пытливостью во взоре пытаясь выяснить спрашивала Лидия, на что сама Светлана только с ужимкой тихо пискнула от радости, наконец-то дождавшись спустя целых четыре дня этого важного вопроса, так долго томясь желанием  поведать о своем путешествии к неблизкой столице.
- Ездили в Н….. к дядьке, у них маленький праздник был, мой двоюродный брат женился, так они нас и пригласили, хотя сам банкет сравнивая с нашими гуляниями был так себе, скромненько с экзотикой по двадцать гостей с каждой стороны, жених и невеста, маленький ресторанчик, как полагается перед этим роспись, небольшая прогулка на машинах по городу, в общем не нашлось времени пробежаться и по бутикам,-
-Бутикам! Ну не лги, не поверим,- перебивала Ксеня, не позабыв об дольке иронии.
-И сама не могу поверить, ели смогла у болтать отца, Набрели случайно, когда наш эскорт остановился неподалеку от центра, возле торгового дома, чего там только нет, отделения с одеждой, целые фасады разнообразной обуви, сапожки зимние, туфли любого фасона, ну мне одни и приглянулись, оторваться не могу, и вижу матушка  не против, а отец лицо каменное так и багровеет цена то немалая, я и упрашивала и матушка просила, умоляла чуть не в колени садилась, ни в какую,- выдержав короткую паузу, встреплив пытливость подруг Светлана с самоличным умилением довершила.
-Ну конечно, мы вдвоем отца одолели, они так слабы перед нами, эти мужчины,-
-Любишь ты подразнить, по испытывать наше терпение, так ты признаешься, что ты прикупила в столице,- с окриком растянувшихся слов переспрашивала Ксеня.
-Я же говорю сапожки, отец двести долларов отдал, они такие хорошие, высокий подбор и как раз по ножке, остренькие,-
-Это что ли, они на тебе?- Немного склонившись взглянув на обувь Светланы, обозвалась Лидия.
-Нет, нет,- испугавшись в очередной раз бить осмеянной, перечила Светлана.
-Да я в них еще никуда не выходила,-
-М.хм,- протяжно важничая, проживала Ксеня.
-Ты хоть не забудь завтра одеть, поверь, мальчики будут рады, как раз и оценят вас,-
-Вместе с сапогами,- с прорывающимся смехом добавила Лидия.
-Да идите вы,- огорчительно вскрикнула Светлана, и сердясь вновь отвернулась от зловредных подруг, не желая более не о чем говорить.
-Обиделась,- обозвавшись, первая, заговорила Ксеня.
-Мы шутим, а ты обидой юлишь, я и сама хочу завтра пойти на рынок прикупить сапожки,- пыталась утешить Ксеня.
-Ну ты чего?, Если хочешь, пойдем вместе посоветуешь чего подобрать,-
-Хотелось бы, но не знаю, если у меня выйдет, то я обязательно к тебе зайду,-
-Тогда до завтра Светлан, и ты Лид если желаешь с утра прогуляться заходи, да только не позднее девяти, а то не застанете,- добавила Ксеня, и подруги рассыпались по сторонам без скорбящих прощаний на короткую ночь, разбежавшись по домам.
 Оставшись одна, Ксеня ускорив ход быстро приближалась к единственному маяку темной поселочной мглы,  яркому фонарю что своими белыми лучами освещал небольшой клочок уличного тупика, накрывавши движущимся волнисто шевелящим колпаком, падающего снега серебрившегося во свете ночи. Значительно скоротав расстояние, вихревые потоки сыпавшихся снежинок становились отчетливей и ясней,  сотни тысячи льдинок вертелись по круговой спирали вокруг бетонного столба, теперь каждую с них можно было поймать взором, разглядеть, проследить за парящей пушинкой, скованной водицы морозом да брошенную по ветру, да без труда подметить все ее завитушки, кувырки и то место куда она упадет столкнувшись  слившись с мягкой массой подобных себе.
-Красиво,- зазвучала голосом мысль, немея от восторга, видимого перед собой чуда, воздушной игры слабых порывов ветерка гонявшего мириады падавших снежных перышек. Остановившись на миг, Ксеня как бут-то хотела вобрать, запомнить минуту великолепия представшего природного явления, сохранить мягко холодноватой свежестью чувство счастья, с несбыточной радостью в котором она купалась сей час, также с упоенной отверженностью как и в этом падающем вечернем снеге, насытить свой девичий духовный мирок представлением грядущей зимы.
Тихо про себя посмеиваясь, поддавшись толчку возбужденных эмоций она, причудливо переваливаясь со стороны в сторону своей точеной фигуркой ловко сменив ходу на припрыжку побежала к своему двору. Где миновав раскинувшийся обмерший по осени виноградный палисадник забежала в дом, хлопну плотно прикрывшейся дверью веранды, вихрем войдя в тепло родных комнат, ошпарив свои порумянившиеся на морозе щечки жаром газового котла работавшего почти на полную мощь, что спирал воздух чуть ли не до духоты удушья. Не зажигая свету тихо прокравшись к своим стесненным апартаментам бесшумно прикрыв за собой тонкую дверцу, одолевая темноту наскоро отыскала стол да светильничек располагавшийся на нем, формой глиняного обожонного кувшина с белим полу прозрачным зонтиком абажура. По комнате пронесся четкий, резкий, щелчок включателя, озаривший малый участок, небольшим огоньком электрической лампы, да в самый этот момент, где то рядом за спиной послышались тонкие скрипы половиц, осторожно крадущейся младшенькой сестры. Ксеня была на все сто процентов уверена что это она, да не обращая никакого внимания на коварство малой лазутчицы с медленной аккуратностью сбросила с себя долгополое синее пальто, изрядно подмокшее от снега, что бережно подцепив на тремпиль, воткнула на свое место, заполнив черную пустоту приоткрытого шкафа. Дверь позади немного отлегла,  открывшись небольшой полосой густой темноты и двух щурившихся на свету глаз.
-Можно?-
-Можно, Наташ но уже поздно, ты почему не спишь?- И худенькая четырнадцатилетняя девчушка проскользнула в комнату, быстро заняв свое место, виновато сжавшись, присела на низенькой буро коричневой танкетке.
-Ты только что пришла?- Со всей невинностью подбирая под себя ногу, да разглаживая костлявинькой  ручонкой, галошу пижамы, спрашивала Наташа.
-Как видишь,- коротко ответила Ксеня.
-А где ты была? И почему тебя так долго не было, матушка немного изволновалась, говорила, что ты ей не рассказывала куда уйдешь, и что так тебя долго не будет,- 
-Она каждый раз так говорит, и почти всегда сердится, на то они нам и родители,- утвердительно взглянув на Наташу, пылавшую раскрывшимися до округления глазенками, что впрямь и хотели вырвать, с старшой сестры какую ни будь интересную новость, относящуюся к ее взрослевшим увлечениям. Занятиям на которые она тратила множество своего свободного времени, где то поза стен их дома, пропадая целыми вечерами и всегда возвращаясь с радостно усталым умилением порозовевшего лица, на котором не было никогда ни капли скуки от безделья иль уныния.
-Ты снова ходила к кому-то на день рожденье? Правда!-
-Нет, не угадала,-
-Тогда почему ты тогда так пахнешь?-
Ксеня ласково улыбнулась, потянувшись к черненькой сумочке, откуда достала небольшой кругленький флакончик с духами.
-Держи, вот почему!-
-Это мне?- Подхватив пузырек, закивав им у самого носа, в желании  насытится фруктовым ароматом.
-Да не совсем тебе,- добавила Ксеня, на что Наташа, вскочив на ноги теряясь в невнятности слов, быстро затеребила тонким голоском.
-Насовсем, насовсем, спасибо Ксюш, спасибо,- и не слыша сетований сестры легким мотыльком выскочила обратно из комнаты, исчезнув в густой темноте гостиной.
 Ксеня было попыталась смутится, хмуро сведя две бровные дуги в одну линию, повиснув над гневливыми глазами, да любовь к младшенькой и хорошее расположение духа, разровняли в гладь те несколько морщин насупившегося гладкого лба.
-Пусть, завтра утром заберу, она сама отдаст обратно, умоляя взять ее с собой на рынок,- потешив надеждами, она неспешно готовилась ко сну, при этом не тратясь излишними усилиями, под хороводы радужных мыслей заглядывала своими пышными образными представлениями в будущность следующего дня, открывавшиеся реальностью, после короткой окутанной добрыми сновидениями ночи.
Солнечным морозным утром.
Утром сходившим прямиком к ней в постель, уже немного мутноватыми но еще немного теплыми лучами почти зимнего солнца. Сама Ксеня пробудилась от странноватого шума в ее комнате, похожего на шелест бумаги или картона. Немного приоткрыв глаза намериваясь не испугать разбойника вольничавшего у стола, тихо с украдкой рассматривая ее семейный альбомчик коротко отдавая немного своего внимания каждой фотографии.
-Наташ, ты чего тут делаешь?- Внезапно оборвавшаяся тишина застала врасплох младшенькую, от испуга громко хлопнувшая тяжелыми страницами сомкнувшегося буклета. Виновато отпрянув немного назад дико вытаращившись на проснувшуюся сестру, растеряно спирая слова, начала на ходу оправдываться.
-Зашла к тебе, думала посмотреть точильницу, красный карандаш сломался, ведь та что ты мне покупала где-то затерялась, везде искала не смогла найти, думала одолжить у тебя, да пока искав во шкафчикам, соблазнилась на твои фотографии, и за листалась,-
-Точильницу, потеряла,- хмыкнув, приподнялась упираясь на руку Ксеня.
-Хитрая лгунья, ты!- Продолжая ласково хулить сестру, что переменившись стыдливо трусливо побледневшим лицом, внимала правду, открывавшая  замысел и причину появления ее в комнате.
-Ну, признавайся! Почему ты здесь,  чего ищешь в моих вещах?-
-Я нечего не взяла,- залепетав начала отступчево пояснять Наташа.
-Я проснулась и мне стало немного скучно я и зашла к тебе, думала поговорить с тобой,  ведь ты вчера спорила с матушкой, что ты сегодня хочешь пойти на рынок, да купить себе новые сапожки, и она тебе уступила согласием, вот я и хотела спросить, не возьмешь ли ты меня с собой, зашла а ты спишь, ну и решила  чуточку подождать,- Ксеня в скос взглянула на кругловатые настенные часы указывавшие начало девятого, да не отрываясь от сестренки с лукавой нотой подтрунивая каждым словом, продолжала с любовью бережно ее язвить.
-Нет, Наташ, не возьму я с собой лгунью, пойду сама без тебя,- прекрасно понимая что в шутку подсмеивается над младшенькой, ведь ей самой со всей вероятностью нехитрых рассуждений выпадало идти на рынок одной, ведь подруг Светлану и Лидию после девяти можно было не ожидать, но они и не заходили еще, так что единственным при себе спутником на сегодняшнее утро оставалась лишь лупоглазая Натали. Таким образом разложив свои помыслы, Ксеня еще не много помучив сестренку в край чуть ли не довевши хрупкое созданьице до ливня жалостливых слез, раскрасневшихся в обиде налившихся моквой глазенок, одарила ее согласием.
-Да возьму, возьму, беги ставь чай, да будем собираться,- Обрадовавшись захлопав в ладоши изламывая вовсе по детски слова в восторге и благодарности, Наташа быстрее ветерка умчалась к кухне где тут же во хвастовстве поведала матушке о согласии Ксени взять ее с собой на рынок и о том что они уже идут, только попьют чайку на дорожку.               
                2.                Эти долгие скучные до меры за унылые осенние ранние  вечера, протекавшие мраком почерневших окон ночи, приходили с ломотой томленья не исчерпавшихся до краев за короткий день сил, энергичной молодости. Ксеня, удобно расположившись у себя за столом, исстрачивая почти целый час на перелистывание туда и обратно современного модного журнальчика. В пятый раз, пересматривала все сначала, останавливаясь на мелких статейках, бегло перечитывая нелепые бессмысленные монологи о заносчивости кумиров эстрады  и кино, что так сладострастно скалились улыбками с миниатюрных фотографий, своим многочисленным поклонникам, и поклонницам. Купленные по утру новые черные сапоги, красовались рядышком у шкафа, дожидавшиеся своего первого выхода, косвенно не щадя свою хозяйку, порой отрывавшуюся от глянцевых страниц, по  долгу заглядываясь на свою зимнею обувку, пытаясь в очередной раз оценить, придаст ли обновка ее голеням утонченности форм, красоты и элегантности ножки. И этот неприятный  мучительный вопрос, своей назойливостью не давал ни какого покоя, и ей хотелось поскорей встретится с подружками, которые по ее мнению могли бы без всяких товарищеских уступок да наигранного приличия дать истинное суждение постороннего человека, что и было бы для нее самым правдивым ответом на вопрос так несносно терзавший из нутрии.
 «Хороши ли сапоги, иль нет?»
 Но само время, почему-то катилось медленно  добавляя жуткого своиродного напряжения, колотившегося в сосуде с радостью, о покупке и предшествующего смущения перед Лидией и Светланой. Мимолетно воспоминая о вчерашнем приключении, знакомстве с тремя неизвестными пока парнями, что почему-то не увлекало не затягивало  в омут красочных представлений, а напротив походили бессмысловатой  серой и непригодной умствовавшей волокитой, о которой не хотелось и помышлять.
Часы тихо прищелкивали от секунды к секунде, на миг замерев малой стрелкой на толсто выписанной цифре семь, обрекши застывшую тишину пронестись пугающим беззвучием по всему дому, да тяжелые шаги отца вошедшего в гостиную, нарушали пленительное состояние образовавшегося затишья, подцепив за собой ряд других обычно привычных звуков, потрескивавшего гула включившегося телевизора, говора сестры с матушкой и далеко ели доносившегося писка дверного звонка. Встрепенувшись Ксеня вышла навстречу вопрошавшим с улицы, надеясь что это к ней, поспешив к веранде где повиснув на дверной ручке входных дверей без лишнего зазрения на свое несносное сования носа, Наташа выведывала у Лидии и Светланы куда они все втроем собрались.
-Какая шустрая, везде пронырнешь, везде выудишь,- сердито метнув в сестрицу недобрым взглядом, проговорила Ксеня.
-А ну иди обратно в дом, мать увидит тогда попадет тебе,- и младшенькая  еще пугавшаяся имени самого дорогого человека, с перекосившеюся улыбкой ловко проскочила мимо Ксени исчезнув из виду девчонок, непослушно по прежнему оставшись с ними своим острым  детским слухом еще лопоухим ухом подслушивая за всем происходящим с соседней прихожей.
-Привет Свет, привет Лид, я вижу вы совсем собрались,-
-Вроде так, а тебя мы видимо будем еще дожидаться,- обмолвилась Лидия, странно улыбнувшись сказанному.
-Девчонки я быстро приведу себя в порядок, заходите, десять минут и пойдем, проходите,- и как не уверяла Ксеня прошедшим в дом подружкам о своей оперативности сборов, те лишь кивая согласием невольно отворачивались, зная точное значение обещанных десяти минут, что растянутся полу часовым отрезком примерок и прихорашивания у зеркала с бессвязными дискуссиями о предстоящем вечере перемешиваясь с прошедшими событиями дня.
К самой ночи на улице значительно потемнело, небо крылось тяжелыми тучами, недвижимо остановившихся на одном месте, выпавший совсем недавно снег начинал медлительно раскисать. Опадая большими мокрыми ломтями с почерневших от влаги деревьев и карнизов домов, а проселочная дорога превратилась в одну монотонную серо-черную массу чвакающей жижицы, разлетавшейся по сторонам брызгами от редко проезжавших машин. Повсюду таящая белизна отдавалась обрывавшимися с высока каплями, звучно разбивавшихся о свежие леденящие лужицы, истекавшие малыми, струившимися тоненькими прятавшимися под остатки снега ручейками. И от этой окружающей атмосферы, быстро сменившейся спонтанностью преобразившейся поры, почему-то приходило чувство, что после настоящей лютой зимней ночи, наступила всеми любимая теплая весна с сыростью еще холодного воздуха, с золотом горячего палящего солнца очнувшегося с грядущим следующем рассветом, вложив свое тепло на лоно глиняной топкой земли. Но эта погодная перемена, ни как не затронула водворенного цветом лет ликующего радостью расположения духа, копившегося почти целую неделю веселым настроением, что немного прогорев излишеством фантазий да иллюзорностью представлений, воспаряло каким-то наигранным лихачеством, взрывных отпущенных на волю эмоций, окутанных розовеньким туманчеком в без чувственной усталости, от кропотливого  умственно-морального приготовлению, к так званому вечеру. Никто с девочек не молчал, сцепившись одной цепочкой под руки, они словесно дополняли каждую из них, образуя при этом живой поющий монолог, в добавку беспричинно смеясь на полную грудь, своим наивным выдумкам.
-А мы вышли не рано,- молвила Ксеня, передав эстафету Светлане.
-Нет, вовсе нет, мы не будем спешить,-
-Да почему и не поспешить, ведь нас девчонки ждут,- добавляла  Лидия.
-Три принца с юностью своей нам в жертву принесут покой, оставив позади беспечность к жизни, уйдя с венцами под руки под своды церкви звучной, священных золотых колоколов,- довершила, засмеявшись Ксеня, вспомнившимся отрывочком стишка недавно прочитанного с серенькой брошюрки случайно оказавшейся на ее столе.
-Разве что на руках понесут,- подчеркнув знаменатели услышанной поэзии, весело бросила Светлана. Короткая, но обильная в чувственности предвосхищения, пауза, легшая тишиной замиравшей пустоты, примкнула взоры утихших, на забрежжавшие в дали фонари скопившихся радужными вывесками ночных заведений, определяя окончательное место пребывание для молодых дам, на несколько с лишком распущенности во времени цельных часов, истекших незабываемым мигом короткого торжества. Сама дискотека, размещалась в бывшей студенческой столовке, ранние состоявшая при училище, да теперь ставши одним с немногих излюбленных прибежищ подросткового поколения. Радуя своей шумной насыщенностью молодых персон, и кучей всевозможных мелких приключений, знакомств, да непринятых для других мест отношений со сверстниками. И это все под громогласное название чудного бара, висшего над возвышенным в одну ступень пороге тяжелыми буквами, звучавшего с достоинством богов  «Ориона», по-видимому в такой способ подчеркивая всю звездность присутствующей элитной публики, копившейся в нутрии этого знатного местечка, большого залового помещения, небольшого бара да закоулка с бильярдной.
Звезд и звездочек тут скоплялось немало, зажигавшиеся приблизительно к двенадцати  часам, они мляво, но с достоинством  слонялись небосводом, толкаясь в среде подобных, порой пуская брызги искр от близкого трения, ярко отсвечивая своими хмельными лицами присутствовавший полумрак прятавшегося по углам еще нетронутого приличия. Ксеня со своими верными подругами, открывая в себе только проснувшиеся страсти к подобным заведениям, оставались еще в роли простых смотрительниц что с оглядкой на недавно потерянное детство лишь потыкивали пальчиками в богинь и богов кипящего звездопада, сторонясь и опасаясь  примерять на себя грациозные костюмы ново испеченных фавориток, золушек, без оглядки бегущих по лестницам радостного забытья, от первых неловких знакомств, на перегонки с грандиозностью всего происходящего, представшего перед им, и желавшего о селится вместе с ними среди виртуального мира взрослевши важничавшей так и сяк, крутизны.
                3.               
-Смотри и правда идут и не поверил бы если б своими глазами не видел, ты оказался прав Андрюха что они обязательно придут,- засуетившись ревел Руслан обращаясь к Андрею, на что тот с не потерянным достоинством пророка и стратега, бережно похлопал по плечу своего удивленного оппонента, с фарсом добавлял.
-А куда же они могли деется, верно придут!- И два друга затоптавшись на месте, расточаясь чувством своего достоинства, барахтались в тихом ликовании под кряканья, чмоканья, да прихлопывая теплыми ладошами, без возможности искренно натешится вывернувшейся удаче. Лишь сторонившийся Владимир не желал так яростно разделять рвение ребят, съежившись он только молчал. Мрачнев каждой пульсирующей секундой виска, ожидая этой близившейся встречи с той белокурой девчонкой двигавшейся  теперь прямиком к нему,  не дававшая ему покоя целые сутки подряд, поселившись томящими мыслями, да неотразимым миловидным головокружительным образом, частенько замиравшим перед его глазами мерещась повсюду, в любой тени в каждом строговато улыбчивом лице.
Ощущая себя полностью онемевшим, околевшим куском страха, Владимир было начал разговор, пытаясь сорвать с себя мантию шута, игрушки, отдавшейся навязчивому влечению перед которым он не имел силы. Да изо рта изрядно дрожавшего нижней губой наружу вылетало лишь что-то похожее на вздор пустой бессмысленности, заставивши присутствующих друзей поморщится, переменится, и присмотреться к своему товарищу,  пытаясь распознать причину зазвучавшего бреда.
-Подожди! подожди, еще рано чушь нести,- поддерживал друга Андрей, тут же со смехом подкреплял  и Руслан, жмурясь левым глазом заглядывая Владимиру в лицо.               

-Ну а потренироваться, ведь надо бы!- Спеша тем же лукавым оком оглядеть и Андрея, хитро безмолвно чего-то тайно затевая перед замешкавшимися товарищами. Гордые в своих выровнявшихся осанках девчонки как раз подходили ближе, всего в нескольких метрах остановившись от своих обожателей.
-Пора! Пора, вперед на баррикады,- перехватив инициативу прижавшись легенько плечом к Владимиру, подталкивая к действиям, скалясь во все свои передние зубы да лихорадочно дрожа своими жиденькими ресницами глаз, дразнился и Андрей, продолжая шепотом повторять прежнею фразу.
-Пора! Давай! Давай!- розовая краска запылавшего лица отразилась гневом все поглощающей злобы за подобное обращение, ответствуя и за свое  оробение, и за чувство что так слабило, унижало, убивая в нем того сильного драчливого ничему непокорного парня, которым он был всегда и знал себя таковым. Да в нем что-то зашевелилось, вывернулось, искоробив всю его фигуру, и с глухим стоном вышло наружу, твердым громогласным голосом от вспенившихся губ зазвучав.
-Да отстань, будь добрым, успокойся, смотри!- С серьезностью и полной искрений открытостью своего грозного но пока еще детского лица Владимир шагнул вперед. Приближаясь шаг за шагом  он очутился возле девчонок, что рассеяно говорили о чем-то своем неясном, не подавая ни какого виду присутствию любознательного юноши, поравнявшегося с ими на одной полукруглой дуге.
-Привет,- доходя до отметки низкого баса, но с теплом доброжелательства первым отдавая почет приветствия, обратился Владимир, тревожа дам, что как одна захмыкав, душась хохотом, отвернулись к пустой стороне вежливо с приличием пытаясь скрыть свои насмешки, так и рвавшиеся наружу  очередной колкостью в адрес настырных парней.
-Привет, коль не шутишь,-  ответила Ксеня, кинув короткий взгляд в лицо первому с троих храбрецов, неиспугавшегося даже ветряных мельниц в угоду любимых женщин.
-А вы без опозданий, почти вовремя, все только начинается, народ прибывает, и можно еще подобрать спокойное местечко за столиком на дискотеке, где на тебя не будут падать и облокачиваться, мы честно сказать заждались вашего прихода, думали снова увидится с  такими прелестными дамами, и надеялись все таки с вами познакомится, вы должны помнить вчера вы нам обещали, так может, представимся друг другу, чего же тянуть, меня зовут Владимир, а вас.- Владимир сам удивился, как его понесло, развязавшийся язык молотил слова без остановок, словно хорошо заученную тему.
-Да девчонки, оно видно, мы вас немного смущаем, мы вам незнакомы и это немного пугает, но поверьте нас этот факт, нашего вот такого знакомства пугает не меньше, ребята вдвоем подпихивали меня к вам, а сами стоят поодаль трусят,- подступившись еще ближе немного за жестикулировав чистыми ладонями продолжал объяснение раздухорившийся Владимир.
-Ну разве нужно нам на это обращать такое внимание, что бы пренебрегать нами и нашей встречей, а может и отношениями, мы как и вчера, повторяясь!  Вновь приглашаем вас на дискотеку, желая лишь того что б провести вместе вечер, отданные, целиком и полностью в руки  наших  милых дам. Проще вам,- Недолго дожидавшись, того момента, когда его перебила Лидия  с  колкостью ткнув носом, в свое изнеженное приличие перед настоящими провинциальными леди.
-Пошли девчонки вовнутрь, а то можно подумать, в сказку попали,-
-Точно, одна романтика,- добавила Ксеня, и трое подруг, прослыв вокруг мимо подошедших ближе  парней, устремились к свету открытых дверей ночного клуба. Опешивший от подобного хладнокровия, Владимир чуть ли не развел раками, охлопывая себе бока, с глубоким сожалением перед своим унижением, косо поглядывая на уходящих дев.
-По моему, над нами парни посмеялись, или что-то в этом роде,-
-А по моему, они не сложат по себе цены, не доросли мы что ли! Оставаясь для их пустым местом,- с унынием их оскорбленного положения, рассыпался  горькой хвалой Руслан.
-И как нам теперь поступить?- Не зная,  что предпринять с полной безнадежностью, своего еще басистого тона переспрашивал Владимир.
-Поверите, этого нельзя так оставить,- затрещав во все горло Андрей настаивая на праве сильнейших.
-Мы им нечего не сделали,  в особенности что бы видеть в нас придурков, придорожный мусор! Который с брезгливостью сбрасывают пинками с обочины, мы им устроим вечер! Они запомнят нас! И этот день навсегда! на всю жизнь!-
-Проссперо, в гневе, порву на части непокорных дам,- ироничной шуткой подчеркнув беспомощность вспылившего товарища. Владимир  давал понять не обоснованность клятв мести, пред выпавшем, таким провальным разочарованием  сложившейся неудачи.
-Месть к женщине это слишком, на это способны только изгои, замухрышки, червячок с ноготок, что в жизни был поруган красотой другой стати. Именно так как мы с вами теперь, ну и пусть они идут своим путем мимо нас, не последний день мы здесь, не последний раз отдаемся в любезностях, и получаем их, повезет и все получится. Но как выпадает только не сей час, и не с нами, а вон смотрите,  также хорошие две черненькие.-
Полуночные гости начали с обилием наполнять небольшую площадку возле входа бара, разбиваясь на малые и большие собрания обожателей музыкального, взрывного раздора дискотеки, покуривая и дымя душисто табачными сигаретами, задиристо  потыкивая алыми огоньками в темное сумрачное небо. Парни,  не остыв от рухнувшего на их головы конфуза, и не знали, что им далее и порешить. Ведь неприятное чувство, во своей крохотности от чужих глаз душило мальчишеской обидой, позором и стыдом, которые еще по играм детства нужно было заслужено искупить в мести, перед окружавшими товарищами.
-Пошли, пойдем, я не хочу здесь оставаться, чего тут интересного торчать, пойдемте где-то особнячком уединимся, без грохота и давки, тихо пива попьем, поговорим,- но никто, так и не слушал Андрея, и не мог его слышать, тем болея воспринять в серьез. Руслану напротив казалось забавным, остаться и показать троим неприступным дамам свое полное безразличие к ним, но сам Владимир ни как не могший успокоится, рвал и метал назойливые мысли, слывшие скованным терзанием вокруг образа белокурой неведомой девчонки, так круто обошедшейся с ним, словно он в действительности пустое место, мутная лужица, что стараются обойти стороной, опасаясь ненароком обрызгаться, испачкаться грязной водицей. Да ясно понимая свою униженность, и все-таки не имея возможности адресовать закипавшую боль и гнев, всплывавший пеной вины, к этому хоть и красивому человеку, приятной с виду до обворожения незнакомки, что захватив пленила эго симпатию, быстро превращалась в мечту, рождавшейся с неведомой до сего часа пробудившейся выношено созревшей мелодией души, туго натянутой струни сладко воспевавшей к Амуру, рвущей его сердце напополам.
Не понимая себя до конца своих побуждений, Владимир только мог наблюдать, как то не званое теперь царило в нем, выставляя на план осознанности новые ценности, приоритеты, отвергая  старые не к чем не пригодные идеалы прежних золоченых тельцов невинного детства. Но все же он не мог уйти, сдвинутся, по совету Андрея, покинув место, где вот недавно прибывало божественное создание так манившее его к себе своей красотой, и при этом понимая то, что он не сможет подойти, приблизится, ведь то родившееся в нем еще и невидимыми руками сжимало ему горло, и все бы попытки пойти хоть на короткий контакт могли б превратится в комедийное посмешище над самим собой. Да неразделенное мнение друзей, уйти или остаться еще и мучило товарищеским долгом, требовавших от него последнего слова, не выходившего ни под какими  усилиями из него, он только продолжал молча, замерев тупится себе под ноги взвешивая своим острым разумом много тонную дилемму, «идти  внутрь, или остаться».
-Лучше зайдем в бар,- третьим, разделявшим все трения на консенсус сторон, предложил Владимир, наиграно немного ободрившись разрешению нешуточной проблеме, косо с отчужденностью взора посмотрев  на вход  дискотеки откуда начинали доносится, ритмы скоростной безумной танцевальной  музыки, хватая краешком своего внимания прослывших по свету во внутрь дев, во главе белокурой предводительницы так теперь волновавшей его.
-Правильно посидим тут у бара, зачем куда-то идти, когда мы на месте,- меняя немного свои позиции, поддерживал Руслан.
Маленький бар, скомканный и сжатый до невозможности с крошечной угольчатой витриной с холодными высохшими закусками, да пятью столиками к друг дружке взбитыми под двумя тыльными стенами за которыми было и тесно и неудобно, предлагал своим по случаю залетевшим звездочкам порядочную давку с немалой очередью у самой стойки. Не за чем другим, как за хлебом насущным, который так требовался молодым людям, юношам и девам как минимум на протяжении трех, четырех часов, разгульной во скромности оргии божеств созвездия Ориона, которые по своей величественной традиции не имели возможности без сор и хамства в толкотне, достоятся за  полюбившимся пузырьком веселившего нектара, игристой раскутости, пивка, коктельчика, виньчика иль водочки, на докучая  вечно занятому другими клиентами деловому бармену. И этот блеск молодильно-молодой феерии убаюкивал грандиозностью увековеченного торжества самой не повторной во цвете жизни. Заняв последние свободные места, да объединив   свои карманные капиталы, на скромный натюрморт стола, излишне не отдаваясь игре о крайней особе, уповая как на завсегда Руслана, отправили его же, воплотить весе желаемое в живую форму, не отрываясь внимательно следя за хлипким товарищем. Пронырнувшего ловко к стойке и пытавшегося поймать взгляд растерянного меж клиентами бармена, или хотя бы его двух помощников, заведенным темпом бегающих из кухоньки и обратно к ожидавши вопрошавшим, неся полные подносы съестного и питья.
Гостей становилось все больше и больше, они входили и выходили без конца снуя туда и обратно, насыщая малую комнату десятками душистых запахов, духов, одеколонов и всевозможного дер… сплетавшихся в один не чем не передаваемый, и невозможный в описании аромат самого бара Ориона.
-Почему так долго, тебя разве только по смерть посылать,- бормотал Андрей тупясь на Владимира, ища непонятный козырь в нем, поддержавши не его предложение уйти, а Руслана, косвенно оставшись, расценивая такой поворот неуважением к его дружбе, и многочисленному вниманию дарящего ему, безвозмездно при любой возможной ситуации, без оговорочной поддержкой.
-Да не ворчи, сей час принесут, ты хотя бы себя видел, иль всегда такой,- показав невнятными жестами, заметавшихся искоробленных рук искусную пародию, потянув в один бок лицо, ужасно изуродовав гримасу что именно передавало настроение Андрея.
-А теперь тебя и вовсе понесло, загнуло, смотри а то обломит, не выдержишь от перенагрузок,- пытался остепенить товарища.
Вскорости вернувшийся Руслан, по одаль приседая начинал жаться понемногу к Владимира, который, не дожидаясь начала любезного дружеского конфликта, вновь стал на защиту слабого, вторично пренебрегая Андреем сводя все придирки к обнуленному молчанию троих притаившихся  добрых корешей. Скука их него застолья так и сытила парней унылостью подступавшей апатии, мысли каждого рознились не находя ни какого прикосновения в разговоре, становясь полной ерундой уже на третьем слове, да и принесенная водка нечем не могла им помочь, только придавала большей горечи их  расположению к подломленному настроению. Владимиру теперь казалось, что Андрей был в чем-то, прав, предлагая покинуть стены Ориона. Да где ни будь на стороне, среди безлюдья соседних ночных заведений, по пытаться забыться, выбросив незнакомку с головы да не чувствовать того бессилия, беспомощности перед этой девчонкой, которая могла появиться перед им в любую секунду, зайдя к бару, купить чего либо. Да смутить его вновь заставив замереть, слушая удары рвущегося сердца, выпучив наружу глаза, следить и ласкать себя каждым движением, каждым взглядом этой восторгавшейся нимфы.
«Нет уж лучше уйти», мнилось трусливой мыслью, исчезавшей иль появлявшейся снова на фоне выпуклого рвущегося на волю желания, увидеть отрадным чистым взором где-то затерявшуюся в соседнем зале рассеявшуюся в грохоте музыки желанную мечту.
-И долго мы здесь будем так киснуть?- Продолжал настаивать Андрей.
-Сидим как олухи! И в общем, зачем мы сюда пришли, ведь наше веселье осталось где-то там за дверью, а мы здесь, невзначай так дуемся и глазеем по сторонам, хорош отдых, нечего сказать,-
-Так может тебе нужно пойти поразмяться, по выпадать в реверансах, площадка для танцующих в вашем полном распоряжении, может и повезет, духом воспрянешь Андрюха, гимнастика перед сном только для вашей дутости мышц была бы вполне в пору, но если невмоготу, уйдем мы, ну и что? Разбредемся по домам искать место своим вольностям, во сне что ли! Так выходит, уж лучше тогда здесь остаться,-  отнекивался, фыркая Руслан.
-Ты хоть и умеешь высказывать суть, но эта суть твоя, и лишь твоя, я не говорил уйти прямиком домой, можно еще зайти в Фаворит, там и тихо и спокойно и полный минус твоим вольностям, также как и здесь, и сидел бы помалкивал, демагог,-
-Э, э-э, я по моему не обзывался, и прошу заметить гогамед тут один,-
-Ты прав, один,- перебивая, добавил Андрей.
-И это так, на целый вечер,- утвердительно подчеркнул молчавший все время Владимир.
-И правда может лучше уйти, правда пойдемте, Фаворит может еще работает,- и первым поднявшись, одевая на ходу куртку, спешно направившись к выходу, с дерзостью выброшенной вперед руки пнул задрожавшую стеклом дверь, что глухо ударивши кого-то с наружи малого прямоугольного коридорчика. 
-По аккуратней можно, четь не сшиб с ног, да хотя бы извинился,- Владимир не верил своим глазам, перед ним стояла та, именно та, оком он думал каждой мыслью, не теряя частичек времени помышляя только о ней. Несвязное не похожее, ни на что извинение взлетевшее обрывком звука голоса к потолку коридора, отдалось комичным эхом  рыка испугавшегося котенка в примирении с хозяйкой, желавшего только одного, теплой ласки мягких рук.
-Простите мне,-
-Так ты нас пропустишь иль нам  у двери век куковать, на тебя глядеть,- да Владимир словно не слышал просьб, не рушимо окаменев, он стоял на месте.
-О, это те самые, норовистые, не подступные, правильно Вох не пускай их, пусть мерзнут, вот так девчонки праздник окончен, прошу сдать билеты и покинуть помещение,- с полнотой своего голосистого визга, со спины Владимира с ехидной злостью нес Руслан. Медленно проталкиваясь во внутрь коридорчика, да своим щупленьким тельцем прикрывая остаток небольшого пространства дверного проема.
-Так вы нас пропустите,- повторялась белокурая заложница. Владимир плохо осознавал себя и свои действия, жадно поедая красоту лица неизвестной девы, ровных линий алевших губ, горделивинького  немного  выступавшего на перед подбородка, чуть притупленного поддернутого к верху носика да венца  светлых серовато стальных глаз, в которых растворялась вся его сознательность, отчетности происходящего. Не понимая что заставило шагнуть в сторону но он невольно отошел к стене, продолжая следить за белой головкой  ровно желтых соломенных нитей волос спадавших ровными космами на худенькие плечи, быстро исчезнувшие за дверью внутри бара.
-Ты чего Вох, небось решил в благородство поиграть, надо было им задать, итак что бы век помнили,- словесно геройствовал подтянувшийся позади Андрей, взиравший и не узнававший своего товарища.
-Зачем пусть идут, на них что свет клином сошелся, и к чему твои придирки?- Неистово завопил в ответ, пряча с жатый кулак в карман, немевших от боли пальцев.
-Так мы идем, ведь собрались тогда пошли!- Более смеренным приказом закончил Владимир, и не дожидаясь препираний да возражений с четкостью солдатского поворота обернувшись пошел к светлевшему среди ночи еще шумящему людьми проспекту.
-Что вы там отстаете? А!- Без оглядки бросая претензии к плетшимся позади товарищам. Владимир снова начинал себя чувствовать легко, словно что-то в нем выровнялось, исправилось и полностью соответствовало обычному ритму его естества, ведь та минута, когда он стоял перед чудом красоты еще незнакомой по имени богине. Напоила рвущуюся душу, снимая жажду томящего голода влюбленности, но теперь та же влюбленность стала другой, подменив парящим блаженством пришедшего осознания своей мимолетной малой победы, но над кем именно, он еще не знал и не понимал. Ребята также, пытались воскресить беззаботность былого общения, обращенного в плоскости юмора и шуток, косвенно склоненные к подмеченному  странноватого поведения Владимира при самом появлении светловолосой девы. На перед начав, с коротких просмешинных на сквозь намеков, воплотившиеся в миниатюры разнообразных догадок, разя своей проницательностью наскоро выдуманных предположений. На что создатель все общего внимания без обид, открещивался на лево и на право, выставляя каждого с друзей полным глупцом, при этом в отместку Руслан и Андрей высмеивали с пафосом разумного и успешного студента, уделяя колкости личностно, вешавши на него ярлык ботана, превращавшегося перед девчонками  из фрукта в овощ.
-И полезет вам такое в голову, она мне понраву, откуда в вас только этакие догадки берутся, я что перед ней дрожал подобно осеннему листу,- кобенился Владимир.
-Дрожал, не дрожал не знаю, но столетним дубом в обмороке врос, от земли и не оторвать,- без устали тиранил Андрей.
-Да все это глупости, от самых глупых людей на земле, о чем можно тут и говорить,-
-А говорить, о том!- Со змеиной потаенностью прошипел важничая Руслан, громко рассмеявшись своему лукавству.
 Тронувшая всех беседа никак не могла сама по себе растаять, сойдя холодными водами, подобно окружавшему  еще до конца не истлевшему в тепле снега, и та же беседа приятным спутником вила парней домой, мимо потухшего  окнами Фаворита, к ложе ночной колыбели так щедрой на томящую сладость ароматов добрых снов.
Темная небольшая комната встречала своего хозяина теплом убаюкивающего затишья. Легкая в дрожи усталость плыла порванными образами, выхваченных с прошедшего дня не с кончаемым слайдовым фильмом, врезавшись  яркостью своих силуэтов, в воспалившиеся от сырого зноя глаз. «Как она прекрасна,» шептала нежная словно чужая мысль, чем-то походившая за интонацией на голос матушки, когда он был еще совсем малым ребенком, без конца жавшимся во всякий раз к самому дорогому неотъемлемому неиссякаемого в любви существу, кутавшись  в тепле ее материнских рук и поцелуев. Теперь это очнувшееся вновь чувство лилось чистым предвкушением радости, сквозь шепот волшебного голоса подымающегося нескладными стихами с глубин дышащей груди. « О как она прекрасна! Сколько в ней того чем бы я мог увлечься, чем бы я мог восхищаться, олицетворять в себе, она девчонка,  да, но сколько в ней смелости, этой вспыльчивой дерзости, того блеска, того яркого огня, пылавшего кострами еще нетронутости чистой невинности. О как она прекрасна! Само совершенство красоты, красоты человека которым ты дорожишь, боготворишь, храня в себе сокровищем, я еще с ней и незнаком, а она для меня все, все в мире, все в моей жизни, с вчерашнего дня, когда мы встретились. И трудно поверить но это вовсе не бред, не вымысел который бы стоило отогнать от себя, нет, напротив я и не знал теперешней, появившейся ясности ума. Она должна стать моей! И этот шелк ее волос, должен ложиться  на мои плечи прижавшейся головки, а некому либо другому, она моя, и только моя!» Бесконечная любострастная мысль лившаяся громадным потоком покойности, понемногу слегка начинала затираться темнотой вязкого полумрака дремоты, опуская разыгравшиеся миражи Владимира в глубину крепкого сна.
Утро наступившего, измокшего чернотой грязного воскресенья явилось полнотой целого бездельного дня, в котором селился не забытый авантюризм и легкий романтизм юных лет, проявляя себя в бескорыстности увлечений. Отдаваясь каждому попавшемуся во внимание делу, или напротив, спрятавши в томности безразличия ко всему, настоятельно продолжать лежа мять свои бока, со слабостью потягиваясь, лелеять плавно бегущие не сбыточные мечты, открывающиеся иллюзиями о целых мирах, привидевшихся помпезных городов и подвигов настоящего рыцаря.
 Одним коротким словом, отданий целиком и полностью своей воле, Владимир выбрал второе. Проснувшись, да не подымаясь, растянувшись во весь рост не отрывая глаз от серевшего окошка, не утруждая себя лишнем упорством лениво строил догадки, о ближнем будущем наступившего дня пока еще казавшегося таким теплым и мягким, как и сама постель, с которой он еще не желал подыматься. Но рядом в соседних комнатах давним давно полным ходом суетливо шумели родные, увлечено занимаясь обиходом дома. И все бы было хорошо, проведя так время к самому обеду, если бы не та, не широкая дверца его комнаты, с осторожностью четкого щелчка пошла приоткрывается, тихо распахиваясь во весь проход, откуда тут же показалась голова брата, на прогнутом вперед корпусе выступавшая за появившийся проем, высматривая с медлительностью почти застывших на месте глаз самого Владимира.
О! Ты уже не спишь, есть небольшая работенка, нужно немного помочь,- медлительно заговорил Александр.
-Без лишних вопросов, хорошо сей час подымаюсь,- с бодростью ответив, вскочивши с постели и чуть ли не в горячке, не нужной спешке, начал пялить на себя подряд попавшуюся одежду. 
-Тогда я буду во дворе,- добавил Александр, неторопливо уклонившись с комнаты. Умывание и завтрак, с жиденьким супцом да обещающим кипячем чая, вместились в короткие пятнадцать минут времени, за которые в общих чертах разузнав от матушки, чем их в действительности с братом пытался озадачить отец. Им выпало не скудное к физической силе задание, свалить у самого двора вросшую корнями под их ограду большую и ссохшуюся на белую без корою кость яблоню. Что не дававшая несколько лет подряд ни каких плодов, еще летом обсыпавшись редко увязавшимися листьями, превратившись в огромный куст, хрупких голых тянувшихся к верху веток, с хрустом ломавшиеся при каждом дожде или бурном порыве ветра. А после, позавчерашнего снега, вовсе обломившись одной из стволовых веток, павши прямиком во двор, повредивши рамочный каркас под виноградник. Серьезно напугав, да разозлив нешуточным гневом к мертвому дереву так долго доброго хозяина, в спех порешившего немедленно с помощью двух кровных бездельников сложить в распилы негодное дерево, на то самое место где оно же и произрастало. Старший Александр с раннего утра получивши наставление, да собравши надлежащие инструменты, важно похаживал малыми полукругами, топча раскисшую дорожную грязь, оценивающе всматриваясь в сухие корни дерева, примиряясь еще пустым сознанием к выпавшей на их головы работе.
-И с чего начнем?- Переваливаясь  ходой, спрашивал подошедший Владимир.
-На дерево лесть не нужно,  оно мокрое и скользкое, можно оборваться, а вот спилить целиком, да повалить на улицу, и по быстрому разделать на части можно, так я думаю будет и быстрее и удобней,- умствовал с лично присвоенного звания   бригадира, Александр. Не ставши нечему перечить, внося дополнительные новшества и коррективы, Владимир не мешкая с оскалом дерзящей улыбки адресованной сухому монстру, да сильно сжатой руки, подхватил пилу завиляв черным тонким полотном гнущегося метала по воздуху, в аккурат протягивал вторую рукоять брату.
-Тогда приступим, чего ждать,- и пила под усилием двух молодцов с визгом каленых зубцов медленно  начала въедаться в затвердевший ствол яблони, бросая по обеих сторонах желтоватые мелкие опилки. Брат перед братом мерялись своим удальством, своим богатырством, вскипая солью пота выступавшего на молодых еще гладких лбах, подшпиливая свое рвение краткими фразами хвастовства  своих крепких рук, перед сухим  корявым суком выросшим из под земли, который они сотрут, раздробят, превратив в кучку ровно сложенных дров. Одним мигом пролетевший час немного облачил слабостью раскрасневшиеся лица братьев, что с наслаждением подбирая разбросанные по одинокие веточки, взирали, умиротворено на плоды своей выполненной работы, чинно сложенного хвороста и ровных распилов пеньковых коротышей. После окончательного, завершенной работы, Александр направился к гаражу расположенного на их заднем дворе, где и остался с отцом на кропотливую починку старенького отечественного автомобильчика, Владимир же случайно вспомнил о позабытом, заброшенном еще две недели назад чертеже, который необходимо было сдать, как минимум к прошедшей пятнице. Неловко потирая на ходу свой затылок, не торопясь поспешил к себе, где  и приступил к поиску  серенькой папки, затерявшейся среди хлама учебников и конспектов, хранившая листы бумаги разных форматов. При этом попутно выдумывая  всевозможные внушительные отговорки, к такому значительному опозданию с домашним заданием, которым он побрезговал и не мог теперь сдать вовремя. Папка, как и само оправдание, перед преподавателем спец предмета, в скорости нашлась, да только среди кипы рассыпанных по столу листов, к общему сожалению Владимира нужного размера  для чертежа не оказалось, и как не смекалиста молодая голова да не смогла осилить соображением что из большого, можно всегда сделать меньше. Торопливо собравшись, пересчитав остатки своих копеек завалявшиеся после вчерашнего банкета, короткой но локальной по смыслу фразой.
-Скоро буде, я за ватманом,- предупредил домашних о своем уходе. Он направился в город, а именно к магазину канцтоваров, и вовсе не скорбя вдумчивостьи случайно всплывшей проблеме. Простота чертежа двух несложных деталей только потешала своей пустяковостью, а  опоздание и претензии Виктора Петровича главы факультета, он сглаживал личной всеобщей успеваемостью, одного с немногих отличников на целом курсе, механиков. Напротив мысли сами по себе ютились возле образа, чудесное незнакомки, пересыщая да заполняя приятным чувством воспоминания вчерашних и позавчерашних встреч. Он шел, и не видя ни пути, ни направления  куда он двигался, полностью отдавшись взорвавшемуся красочностью воображению, прибывал среди сказочности внутреннего зазеркалья, и эго личное зеркало души отражало только один облик искренней чистой красоты, на которую он вешал предлагаемые, зеленоватой еще совестью, наиболее подходящие черты, темперамента и характера, походившие в уместность и одобрительности его вкусов. Тот самый внутренний голос говорил, что она и добра и слишком нежна, и конечно способна постоять за себя, рассудительна и справедлива. И этот лучезарный блещущий образ, стекая во внутреннем времени, начинал медленно двигаться меняться,  плывущим ликом, словно склоняясь в движении к самому нему, да как буту становясь ближе и ближе, что вот-вот можно было уловить слабый аромат духов, да так ясно распознать представший запах ее тела, налитой медовой сливы. Владимир видел теперь, обласканной мечтой незнакомку среди стен его училища, то вольно переносясь представленьем в круг ее семьи, да продолжая неторопливо и последовательно отображать  в сотнях других различных ситуациях их простой жизни. И в эти счастливые минуты, он и не мог вообразить, что они не вместе, что и не знакомы вовсе, да может и различны совсем друг перед другом, из которых один  почему-то думал о другом. Двигаясь без людным тротуаром, он и не заметил как скоро добрался к лавке, большому по старому громоздкому белому зданию, не имевшего вывески, но располагавшего доброй много летней славой канцтоваров, хорошего магазина торговавшего разнообразными полезными мелочами. Теперь оставалось лишь перебежать поперек дорогу, но донесшийся растущий шум со спины приближавшегося быстрым ходом грузовика, заставило остановится на месте. Оглянувшись назад, вскользь оглядев широкую полосу мокрого асфальта, Владимир ошарашено уже по привычке окаменел на месте, на второй стороне улицы у самой бровки бордюрной ступени  стояла она, та о которой он думал, замирая дыханием перед каждым подымавшимся образом, так ясно представляя их очередную встречу. Эта неожиданность, такового парадоксального совпадения вывела его вовсе из себя, опустевшая голова пошла кругом, опьяняя в легкой слабости  ватневшее тело, и тока грохот пролетевшей мимо грузовой машины разбудило, взбодрило в нем, властное мужское начало, все поглощающего любопытства,  жегшего из нутрии злобностью, заплясав помыслом, шептавшим только ободном; подойти и взять, взять и не отпускать, то что так ему облюбовалось, приковать, влюбить, с делать все, пойти на любой поступок, но получить право называть ее своей, своей девушкой! 
 Обезумев от желания владеть таким слепящим сокровищем, Владимир с решительностью твердых шагов, рванул через дорогу да еще с далека заулыбавшись во все лицо, бросил скромно тихое, но конечно долетевшее к легкой феи приветствие.
-Доброго дня вам,-
Ксеня не менее была удивлена, ее кротость немного растерянного лика смягчилась мало приметной задержавшейся на секунду улыбкой с отклоненным взором в бесконечное никуда. Само ее присутствие в этом месте и в этот час, оправдывалось не зыблемой святостью девичьей дружбы, троих не разлей вода подруг. Светлане, на следующей недели исполнялось восемнадцать, и они с Лидией как заведено, тайком заблаговременно, отправились на поиски хорошенького подарка имениннице. Да успев, со спором разойтись во вкусах, и предпочтениях что именно необходимо было бы преподнести Светлане, обе подруги разошлись во прямом смысле. Лидия осталась в нутрии магазина, перебирая всевозможные сувениры да дешевые картинки с зеленоватыми пейзажами лесов, полей и рек, а Ксеня, давая прохладе осеннего дня охладить свой пыл, утихомиривая свои всплеснувшие волной эмоции, поджидала не примиренную   не сломленную Лидию на улице.
Ответив кивком надоедливому знакомому и крутнувшись на пол оборота корпуса, оглянувшись назад, надеясь увидеть подходившую уже с выбранным презентом  подругу, так нескромно сторонясь самого Владимира. Но к сожалению позади, никого не было, никто не выходил. Пугливо очернивши расширенные зрачки блеснув смолью глаз, остановившемуся по одаль  приблизившемуся поклоннику.
- Может мы все-таки, познакомимся,- со старанием превратить свой голос в бархат умиленных звуков, первым заговорил Владимир.
- А я вижу, сил находить  встречи со мной вам достает, только ты почему то сегодня один, а мне кажется вам лучше  втроем, не так ли,-
-Этим самым я могу упрекнуть и вас,-
Ответ Владимира, короткий  без лишнего лизоблюдства, да мерзко лишних слов лживости, и вовсе сконфузил Ксеню, что померкнув разгоревшимися румянцами стыдливости, на пол ступни отшагнула назад, покосившись вдоль проспекта в попытках хоть как-то спрятать свое так неожиданно окатившее волнение. Ей эта встреча казалась очень неприятной, с прожогом чувства вины, почему-то ложившегося тяжелой плитой, на несломленную венценосность надменного самолюбия, не находившего теперь защиты, среди уловистых сетей своей волшебной обворожительности, да хитростного склада девичьего ума.    Покорность и только покорность, минутой слабой женственности теперь струилась  с ее рассеянных глаз.
-Я думаю, вы еще помните мое имя, хоть лучше конечно повторится, Владимир, да как же зовут вас, это прямиком загадка, тайна, и тут помочь можете только вы,- вновь улыбнувшись во все лицо, Владимир впивался взглядом в нежность черт смутившейся Ксении.
-Ксеня, и это много тебе дало, и что ты теперь будешь делать с моим именем, на стенку повесишь,- не понимая причин своей дерзости, притуплено посмотрев на развеселую мину своего нового знакомого.
-Ксюша,- по детски по дошкольному, обласкано с родительским тоном, повторился Владимир.
-Ты сердишься немного, да только это хорошее имя, очень даже приятное, мне нравится, и тебе очень идет,- секунда короткого скромного молчания и Владимир продолжал занимать ушки принцессы своих грез.
-Ты наверняка не заметила той неожиданности нашего столкновения, я и не мог себе представить, что мы сегодня свидимся, шел себе,  а тут ты! Ну правда, хоть признаюсь немного хотелось вас увидеть, предполагая возможность встречи лишь в училище. Я тебя видел неоднократно там, ты то, на каком курсе?-
-На первом,- без промедлений ответила Ксеня.
-А я на втором. Ты видимо   с Т- 32й группы спиртовеков, правда, ведь я угадал?- Владимир поморщившись в улыбке, да с удушьем весело за хихикав, настаивая о своем верховенстве непрошеного оратора, говоруна.
- А я тут оказался из-за своей забывчивости, пустая головешка, нам еще спустя неделю назад  чертеж задали, он хоть и незначительный, мало повлияет на отметку в семестре да лучше как лучше, а последний день был позавчера, да ерунда  можно и завтра сдать, Петрович примет, вот только дома нужного формата, и не оказалось, делать нечего нужно идти в город. А тут ты, увидел одну без подруг почему же и  не подойти,- Сама Ксеня по прежнему тупившаяся в сторону проспекта да изредка поглядывавшая на вход лавки, не могла прикрепить к своему воображению, ни одного слова, ни одного предложения исходившего от Владимира, лишь только меняющаяся улыбка да строговато важничавший лик навязавшегося донжуана, будоражили, потрясали ее туманность помыслов, странным возбуждением, пугливого любознательства перед чем-то отчужденным и тут же манящим, зародышем чувства победоносной леди, сжимавшей в хрупких руках силу мужских плеч, да правя, подчинив их смелость во своих индивидуальных интересах. И первенец, возложивший на алтарь любви обилия к ней, именно теперь и именно данным мигом клал свою жертву, которая для Ксени еще была так диковинна, так эфемерна, во внутреннем своем понимании. Да позади, лязгнувшая тяжелая металлическая дверь, откуда показалась с глянцевым изумрудным сверточком  Лидия, спасла Ксеню, что возрадовавшись подруге, отдавая честь, смазанного мало приметного кивка, в отчет своему обожателю, без кривляний в прощании, поспешила с вопросами к возвышавшейся за гордость своего выбора, легко несшейся к ней Лидии.
-И что же ты все-таки купила? Как говорила вазу?-
-А почему, плохой подарок, достаточно солидно, хоть цветы можно поставить, не говоря о твоем предложении, настольной статуэтки,- перечила Лидия.
-А можно было бы, и календарь купить с набором ручек для письма, как ты Лид предлагала в начале,- и подружки,  не подмечая пылкости своих раздорных суждений, не подозревая того вернулись к неоконченной прежде соре. Брошенный так легко оставленный позади Владимир, с недоумением да дурацким видом, оставшись сам возле канцтоваров, долго с пристальностью следил за медленно удалявшимися дамами, что спустя несколько минут и вовсе затерявшись исчезли с виду, на маленьком стихийном ринке где шла торговля почти каждый день.
Значительно отдалившись да смешавшись с малой толпой, Ксеня сама по себе словно увяла, оставив спор, накрепко склеив свой рот, павши в раздумье о невымышленной встрече. Ей почему-то чудилось что их общение еще длится, до самой этой минуты, продолжавшимся разговором, и что где-то не далеко а может и вовсе рядом, стоит а может, неспешно преследует ее Владимир, со стороны пристально рассматривает и вот-вот вновь окликнет, позовет. Его мифичное присутствие размытым силуэтом,  мерещилось чуть ли не везде волнующим непокорным бунтом, растроганной девичьей души, и тот тяжелый строгий взгляд выразительных глаз, глубоко вошедший в ее, напускал трепетного смущения, выставляя на глумление  ее живость, цвет молодой леди. Словно эти его глаза, превратившись в одно мгновение во влажный чернозем для подгоревшего под солнцем цветка, становились предшествием   ликования ее жалостливого сердца, что роняя обожженные  лепестки тлеющего на лету стыда, рассыпались красотой погрустневшей скромности, отдавшись грации жестов и движений, бледностью умиротворенного лика да бездонностью покоившегося в себе взора.
Лидия, перестав настаивать на своей правоте, сойдясь на отстоявшем мнении, по уникальности приобретенного подарка, изредка поглядывая на притихшую подругу, пыталась предугадать причину такого внезапного отступления, которая как ни когда так легко сдала свои изящно вкусовые позиции. Все догадки по отношению приунывшей подружки, с ниспадали только к одной какой-то тайной обиде, по отношении к ней самой, раззадоренной и поднявшейся на поверхность их отношений, после ее же настойчивой претензии насчет потерянного в обоюдности согласия, с выбором подарка к дню рождения Светланы. Снизав несколько раз вдоль и поперек крошечный базарчик, да все же избрав путь домой, Лидия еще в несколько раз пыталась оживить потерянную, можно так сказать у самой лавки канцтоваров, не хитрую девичью беседу, но не каких откликов взаимности, от самой Ксени не выходило, по мере  скованных коротких фраз, становившиеся преткновением для каждой из них. Сама Ксеня, целую дорогу старалась отделаться от прилипшего наваждения, ей было не по себе, но и сама загадочная перемена в ней виделась не так уж и ужасной, чуждой, неприятной, а чем-то лишь в первые посетившим в ее жизни, тем слегка унылым погрустневшим состоянием зыбкого одиночества. Вернее  это томное дуновение наших юных прегрешений только коснулось ее, прошло насквозь, оставив за собой холодную пустоту с которой в славные восемнадцатилетние годы вырастает сама снежная королева, той не повторной неординарной индивидуальности, что в каждом шаге в каждом помысле да в каждой минуте жизни, в себе и вокруг, отыскивает свою уникальность, непринятую и еще непризнанную свою особенность, жадно расхватывая любое попавшееся подтверждение своей телесной неповторимости, при этом везде и повсюду громко оповещая всех, о своих новых отточенных самой природой достоинствах.
-Это почему он к тебе приставал? Что у вас? Не желаешь ли пояснить, что он тот, да как эго вообще, тово  зовут? Чего он от тебя хотел?-
-Не знаю,-  понизав плечами, свернув с улицы к переулку, тихо ответила Ксеня, с недоумевающим взглядом да притянутой искусно улыбкой, прощалась с подругой, увиливая от неприятных будоражащих вопросов.
Ксеня спешила домой, в надежде скрыться за стенами своей родной обители, от томящего чувства, навеянного встречей с Владимиром, она надеялась что уют и кампания родных, в которой провела все свои детские лета, развеют, и успокоят ее. И правда, ничто так не могло утешить и согреть, как не шумливый говор знакомых голосов, привычной беготни младшенькой, редких поучений по форме докучающих наставлений матушки, и невидимого присутствия чего-то такого что заставляло ощущать себя уверено, легко, безопасно.
За традицией показавшись, мимолетно всем на глаза, да обменявшись с каждым по пару слов, Ксеня прошла к себе, затворившись в уединении со своими медлительно затихавшими мыслями. Неприкаянно немного пошатавшись по комнате присела у стола, доставши с нижнего ящичка потертый старенький журнальчик, и не видя страниц медленно за листалась, меняя картинки разнообразных ведомостей печати за прошедший месяц, со спокойствием оценивая уже имевшееся прошлое с Владимиром. Ей теперь виделось, что случайно выпавшая встреча у магазина хорошо разыгранная забава, но разыгранной не ею, и это одно, не могло ничем потешить, а именно таков факт прямиком выводил ее из себя. Заставив так неловко неоправданно смутится, перед незнакомым парнем и Лидией, которая в  эту минуту по большей вероятности, сидит у Светланы, да подобно сороке трещит, заливается, снуя шелковые сплетни о ней самой. 
 «Чушь, чушь»  выкрикивала мысль, смеявшаяся над теперь веселым прошедшим, заполоненного сознание, да превратив все в Ксене в шарж комедийности,  обращавшейся непосредственно к своей первичности, к своей неотъемлемой участности,  без которой, и не могло и было быть ничего подобного. Предлагая что она, именно она, владыка ситуации, и что любой выпад судьбы, это для нее,  в ее полное распоряжение. И что теперь скука  вечерних прогулок, бесед и споров, по одному иль другому предмету с уст подруг, юной заинтересованности, выглядела более как мизерное пустяшиство. А для нее самой, необходим был блеск, грандиозность интриги, подымавши ее стать на целую голову над другими, несши свои личные границы идеалов,  взаправду модной тенденции со времен цвета греческой Елены, быть всегда любимой. И этот нектар липкого сахарного самолюбия, пролившийся взыгравшей кровью по вздрогнувшему телу, прокатился очаровывающими фантазиями грядущего. Сказочности сотен перспектив, сотен шансов и удач, которые она обязательно использует, примет в угоду,  да в естественности возвысится еще больше, еще выше, к самим небесам, получив лучшее, самое лучшее, от предстоявшей начинавшейся только еще жизни женщины.
Время быстро растрачивалось в подобном полете мыслей, в скорости оставивши по себе целый день, и ударами боем гостиных часов о шестом часе подступив к темному раннему осеннему вечеру.
Обычно по воскресеньям, она как и завсегда оставалась дома тратя остатки бодрствования, на еще в конец не отпавшие детски игры. То она просматривала свою коллекцию все возможных песен и стихов, собранных в толстенькой беленькой тетрадки, внося изменения или чего-то добавляя, эскизно фломастеровой оранжеровкой, то взирала с любопытством, увидеть себя иначе, словно необычной, среди фотографий ее же альбомов, таившего сборку прошедших школьных и начатых студенческих времен. Или когда и вовсе, не было чего делать, садилась с унывающим долгом за учебники, приглашая в гости, младшенькую сестренку, перед которой делала увлеченный вид своей занятости, да невольно болтала,  на темы пытливого детского ума, что разливался массой выдуманных или правдивых историй, подслушанных иль выведанных у взрослых. И теперь она же Наташа, притаившись у дверей на кресле, подглядывала за отцом, расположившимся на диване, почитывавшего свежую прессу, с полной тишиной своего замирания заведомо также не теряла связи и с самой  Ксеней, пытаясь заранее уведомиться о расположении сестры, да с хитростью подступится. Поболтать, а может и чем-то вместе заняться, повеселится перед сном, именно так и желалось остро-носенькой непоседе в аленькой крапчатой юбчонке.
 На другой стороне дома послышался отчетливый лязг входной двери, это матушка вышла зачем-то во двор, пустив шустренького невидимого ветерка пролетевшего по дому, цеплявшего по себе дрожавшие гардины да легко ударившего о двери Ксени, что со щелчком немного приоткрылись, давая возможность заглянуть во внутрь.
-Можно,- переспрашивая и не дожидаясь ответа Наташа, ловко окрыленная тем же дуновением воздуха, что и приоткрыл дверцы проскользнула во внутрь, вмиг ока заняв свое любимое место на мягкой низенькой танкетке. Ксеня только заулыбалась сестре, ей самой хотелось с кем-то поговорить, так что бы слушали и не спорили, а кто мог бы быть лучше единственной кандидатуры, чем сестричка, с вечно развешанными аленькими ушками впитывая всю услышанную чепуху.
-А вы сегодня ходили с Лидией в город за подарком? Ведь, у Светланы скоро день варенья,- заерзавшись на месте заговорила Наташа.
-Ну вот ты мне скажи? Откуда ты у меня все знаешь? От тебя ничего не скроешь,- радостно с замечанием отвечала Ксеня.
-Да это несложно, я спросила у матушки, и ты сама говорила; так чего вы купили в подарок? Чего-то интересного?- Заметавшись по комнате пытливыми глазенками, питаясь заметить то о чем спрашивала.   
-Да ни чего,- с переменой погрустневшего лица проговорила Ксеня.
-Хоть почему, мы купили вазу, хрустальную,-
-Ух, видимо красивая и ценная,- с потерянным ритмом дыхания, в удивлении перебила младшенькая.
-Да нет,- со смехом продолжала Ксеня.
-Какая она ценная! Не совсем, ну стоит денег, но небольших, и это можно сказать то и не мой подарок. Я сестричка знаешь, что сделаю, подарю Светлане свой подарок! От себя! Ни так как мы условились с Лидией. А свой правда! Здорово будет!-
-Здорово,- засветившись личиком возрадовавшись еще неизвестному, только что выдуманному сюрпризу сестры для хорошенькой Светы.
-Только это тайна, ты никому недолжна говорить,- Наташа, с жавшая в бледненький комочек бескровных губ, замотала головкой в ответ своего согласия, молчать. С импровизируемой комичностью представив собой золотую рыбку, приложив ладошки к щекам да потрепав сложенными пальчиками, словно беленькими плавничками, попутно тонким голоском забулькав, и смешно закривлявшись.
-Угу, похоже, рыбка, только я тебя знаю, ты всем к завтрашнему вечеру разболтаешь, начнешь со школы, и дорогой домой всей улице разнесешь весть, болтливая рыбка,-
-Я этого не сделаю,- вновь замотав по сторонам головой, вопрошала Наташа.
-Кому же мне говорить, это же секрет, и сюрприз,-
-Ну тогда, помоги, подскажи, какой мне подарок подарить, что выбрать, думаю и не могу придумать, что будет полезней и лучше?-  Ксеня озадачено облокотившись в безысходности на руку, не надолго обратила свой затерявшийся взор куда-то в глухую стену ее же комнаты, пытаясь представить, вообразить, еще пока несуществующий подарок, среди монотонного серебристо беловатого рисунка свежих обоев.
-К вазе хорошо бы подошли цветы,- оголив широкие беловатые зубы, покривив в улыбки, опрометчиво продолжала младшенькая.
- Цветы, но они быстро увянуть, это хоть и хороший подарок, да наверняка необходим другой, верно Ксюш,- и секундная пауза затянувшаяся размышлением повисла дилеммой меж двумя сестрами.
-Она помню, говорила о сумочке, да это в общем дорогой подарок, у меня и денег не хватит,- оборвавши в очередной раз подступившем унынии, сестры вновь умолкли. Да тоска недолго язвила чувством сожаления по своей бесталанности в таком несложном деле, сделать приятно близкому человеку.
-Придумала,- тихим торжеством огласив разрешенность  вопроса, сверкнув огнем глаз, пригнувшись в перед торопливо залепетала Ксеня.
-Было б очень хорошо подарить Светлане небольшую шкатулочку, под украшения, и я знаю, где эту вещицу можно приобрести, она можно сказать, такая совсем крошечная, махонькая,- поспешно с компонировкой представленных жестов, размеров и форм сундучка, Ксеня словесно описывала прямоугольненький предмет.
• -Коричнево каштанового цвета, под старенький ларчик, с тупо остроконечной крышечкой озаглавленной колечком у верха пирамидки, да прелесть, с миниатюрным золотистым замочком у лицевой стороны, ювелирно обтянутый полосочками  серебра по уголкам, ну конечно, то никакое не серебро, да все же красиво, я завтра обязательно забегу, спрошу что оно стоит, и это был бы лучший подарок, только вот, как сказать Лидии, она может обидится, надуться, потом ее никакими ласками не отогреешь, пусть бы она дарила сама эту, сегодня выкупленную с муками вазу, вот и все. А ты чего скажешь Наташ, ведь хорошая идея, правда?- На что Наташа, снизав остренькими худенькими  плечиками, подперев коленкой подбородок смирено вглядывалась в залитое счастьем лицо сестры, с полным вниманием ловя каждое слово их разговора, длившегося еще очень долго, цепляя самые трогательные струны, сплетавшегося во звуках озаренной радости, и немного стесненной в такой откровенной веселости, открывшейся перед сестрами единой души их родства, и только участившаяся зевота, да кряхтенье блудившего по дому отца, напоминало о позднем времени, их затянувшихся посиделок. Младшенькая и та сама начинала жмуриться, засыпая у себя на коленях,  склонив отяжелевшую головку, смыкая дуги еще приоткрытых светлых глаз. Ксеня также окутанная тепло искристого шлейфа феи сна, никла в обширности иллюзорной дремоты, и ни кто из них не мог нарушить, окончить, прервать, редкую меж ими случавшуюся взаимность, вольного без лишних границ сложенных  правил, такого редкого  общения. И если бы в комнате не появилась полноватая с кругловатым добрым, отливающим бронзовой во спокойности лица матушка, что одним своим видом увлекла за собой Наташу, выбежавшая в гостиную быстро и непонятно загнусавив своим тоненьким голоском отдававшим так смешно в нос, упрашивая позволить ей хоть еще немножко побыть у сестры, разуверяя в том что они могли и уснуть вместе у стола.  Да спустя несколько минут дом застыл в тишине, свет был вокруг потушен, лишь только у Ксени еще горела ярким желтым светом настольная лампа. Подготовленная разостланная кровать так и манила своей воздушной белизной, но продолжая по прежнему сидеть у стола своя надломленным бурным днем хозяйку, что до сих пор, не могла найти в себе покоя, бесконечно раз пересматривала резаными воспоминаниями весь прошедший день. Ксеня как бут-то пыталась разгадать значимость происшедшего, словно сама тайна пряталась под оборотами невинных сцен, короткого разговора с Владимиром, ссоры понарошку с Лидией, и того клубка спутанных эмоций в самой ней, она искала причины, объяснения, и не находила. Она пыталась дать себе ответы на не сложные вопроси. Нужно ли ей это все? И кем она проснется завтра? И что принесет ей грядущий день? И этот нескончаемый список лишь растлевал бессонницу, ложившуюся тупой болью на гладкий бледный лоб, мукой юного необознаного  сердца.
Тяжелое без мысленное утро понедельника с одной ритмичной механикой, заученной в жизнь, движений и действий, летящих рвущихся в занятость роботы, учебы, с запасом скопленных за пару дней сил, которых к своей обиде хватает не дольше обеда, тонкому рубежу просыпавшегося рассудка, выдвигавшего спасительный лозунг  души, маленькой, но верной истине -«а спешить то некуда, ты и так на своем месте» всегда представая перед нами и нашим пониманием мира вокруг. Похожим образом встретило начало новой недели и Ксеню, раскрасневшаяся ото сна лицом, супившись в приятной ломоте тела, вздернув высоко руками к верху, ойкнув, да закусив с от четной боли губу, она ошеломлено таращилась на настольные часы, указывавшие на ее значительное опоздание к училищу, и еще не веря своим глазам она несколько минут недвижимо пролежала, тихо, подтягивая лениво на себя одеяло, словно закрываясь от выпавшего сумбурного недоразумения. Но сама невнятность положения, быстро кончившись, иссякла, сменившись спешкой, беготней, превратив свое по правде сладкое пробуждение в необузданный хаос, учебников, жадных глотков горячего чая, заклинившего замка на новеньких сапогах, и долгой секунде у зеркала с добрым пожатием ручки гребня расчески, так бережно лелеющего   золота с ниспадавших локонов Ксениных волос. И только выскочив на улицу впопыхах пробежав несколько сот метров, по подсыхающей после морозной ночи дороге, она осознала свою глупость во спешке, что пятнадцать минут к часовому опозданию ничего  не  исправят, не повернут время в спять, не изгладят случившейся оплошности. Чистый воздух был леденяще свеж, хоть сами облака текли по-прежнему низко над землей, да теперь они казались светлее прозрачней, бесконечно скользившей клубящейся дымкой на небе. Холод, заморозивший все лужи вокруг, проникал забирающейся сыростью под любую одежду, так ловко подгоняя по одиноких прохожих к своим временным укрытиям. Ксеня зябнувшая да прятавшаяся за высоким воротом пальто, перебирала измерзшими пальчиками  спрятанных в тесные карманы, надеясь в общем согреется в движении, поспешно но без гонки двигалась к училищу, не предавая значения самому пути.
Мысленно она, уже находилась среди стен аудиторий и коридоров, отыскивая свою группу сокурсников, да с покорством  выслушивала воображенные  замечания по опозданию, от самого декана. Так разглядывая в несколько раз одно и тоже, беспокойные представления, которые в конце концов, затерялись, отойдя на второй план, позволяя окончательно забыться провалившись в полудрем подобно сну фантазий, ярких и живых, так трогательно затрагивавшие ее чувствительность, ложившейся перед глазами четко сложенными образами, улыбчивой, с надменно выраженной благодарности лица Светланы, восторженно трепещущей от множества поздравлений и подарков, бережно держав одной ручкой ларчик, для драгоценностей, тот который Ксеня хотела еще только купить, доверяя своей интуиции что шкатулочка будет одним из лучших подарков, изо всех преподнесенных. То она обращалась к Лидии, пытаясь вразумить, объяснить свою душевность к Светлане, и то их нее не обговоренное разделение, которое должно лишь положительно повлиять на именинницу, и именно по этой причине она пошла на такой небольшой обман, умолчав о намеренье преподнести свой чуточку оригинальный подарок. С этими добрыми помыслами, Ксеня на скоро пробежала не малое расстояние между техникумом и домом. Добравшись чуть ли не к самим десяти часам, да все же окончательно только проснувшись, среди длинного коридора с высокими потолками тянувшегося вдоль всего здания учебного заведения, с множеством дверей по одну и другую сторону, да посеревшей зеленовато уставшей от времени краской высоких панелей. Но не успев  отыскать свою группу, среди гробовой тишины, в которой лишь с эхом, постукивали ее осторожно ступавшие каблучки, ударявшие о стертый кафель. Как сотни шагов, голосов, криков, хлопков дверей, шуршанья рюкзаков и сумок, соединившись одним мерно не повторным гвалтом, пятиминутной перемены, вырвавшихся из заперти получасового заключения молчаливых знаний, окатили затрясшийся коридор силой переполненной жизни сотен освобожденных студентов, в раз окруживших ее со всех сторон.
Быстро рассматривая, снующих туда и обратно коллективы, тех или иных групп, да отыскав своих коллег, юрбившихся   поодаль у конца коридора, возле окна. Ксеня ловко, лавируя между встречавшихся на пути подобных ей спешащих ребят, с неимоверной пластичностью, уклоняясь и увиливая от столкновений и случайных пинков, что можно было судить о какой-то магии всеобщего передвижения, в миг приблизилась к незапамятным подружкам. 
-Привет,- с удушливостью голоса первой поздоровавшись, к Лидии и Светлане.
-Мы уж подумали что тебя, и совсем  не будет,- упредительно заговорила Лидия.
-Тебя на двух парах не было, мы начали волноваться, и так три человека с группы не пришло, поболели говорят, простуда страшная, погода всему виной, сирость, холод. Мы Ксюш, и порешили что и ты так же заболела, думали после занятий зайти к тебе домой, узнать что случилось,- с горькой улыбкой добавила Светлана, еще не веря благополучию подруги. Продолжая беспричинно расстраиваться за Ксеню, что молчаливо улыбалась  с нежностью и любовью, благодарила своим красиво здоровым личиком, желая без словно показать свою непреклонность,  перед какими либо неслыханными болезнями.               
-Да все хорошо девчонки, не волнуйтесь, я сама могу, хоть какую хворь,   оболеть, просто не поверите, такого не бывает, вчера засиделись долго с младшенькой. Заболталась, и случайно забыла будильник завести, вот и вся история.-  Само часто звучавшее  объяснение к опозданию, слышанное в этих местах с наивным наличием полной безвинности, онемевшего жалостливого вида Ксени, разрушило основательно надуманные подозрения подруг, да объединив товарищеским кольцом искренней прозрачной симпатии, обратив их дух к праздности, щиплемых теплых чувств радости в своем единстве троих неразлучных множество лет подружек.
-Это очень хорошо, но тебе может очень влететь от Григорьевны, проверка уже была, а может и проглядит в следующий раз,- добавляла Светлана, притихнув на минутку.
 Вследствие окружавший коллектив, группы Т-32 зашевелившись каждым присутствующим, словно электрическая волна прошла по полтора десяткам молодых людей, что в один момент двинулась неспешным шагом, по почти опустевшем коридоре к ближней аудитории. Где проповедовались за унылые лекции по самом дотошном предмету, органичной химии, находившись в самых двух шагах от прошлого места пребывания, где ранние сквозь туман все общей дремоты сонливых умов, будущих специалистов, прослушивали в скучности  не понятных розказней, о основах, рыночной экономики, и образных денежных операциях, важных, и неведомых, вымышленных ассоциаций, иль реальных корпораций, биржевых кланов и другой ерунды, которая для провинции является не больше чем красочностью диковинных   слов, которые с половины учащихся и вымолвить со всей четкостью звуков и наречия,  не могли, но все же этот пафос, чуть ли не главной науки, имевшей место первой  в мире, доходил и в глубинку, находя своих пусто звонных фанатов, и здесь, в отличительной основе тех, кто любил болтать, то что не как не могло было ясно ни себе, ни другим. Лидия обожала этот предмет, и Ксене со Светланой порой было трудно отделаться после очередной пары, затянувшихся оценок, новостей, да просто рассуждений о любимой теме, накоплению и оборотов виртуальных денег, да недвижимости, правящего капитала обитавшего в лике избранных людей где-то далеко за стенами царских апартаментов, и это царское, может  больше привлекало Лидию чем сама наука экономика, становившаяся приятным способом достичь недостижимого благоухания властного величия.
 Последующий учебный день, сама Ксеня была занято совсем другим, она помышляла о самой-то Лидии. Создавая самый отявленный вид общения с ней, стараясь хоть как-то для себя определиться, открыться в признании, по своем решении подарить Светлане подарок лично от своего имени, или понадеявшись на праздничность и всю общую торжественность, когда прощаются и самые большие подлости, иль нет, выложить все сей час. Но решения по этому поводу, само собой не приходило, виснув на качающихся висах  вечного «да» и «нет». Да и сами подружки вели себя не совсем обыденно, странно, и как бут-то напряженно, словно что-то утаивали, косясь, перешептываясь, и куда-то по одиночке исчезали, возвращаясь  вновь украдкой прячась шушукались. Ксеня пыталась на это не обращать ни какого внимания, но страстное любопытство терзало ее с нутрии, подпирая вопросами, «в чем же тут дело?» толкая к немедленному разоблачению тайного заговора.
-Вы видимо хитрите, скрываете от меня, какую ни будь новость, мне и самой было бы интересно, а вы молчите,-  вырвалось на конец, с сожалением потускневшего доверия, мало понятной досадой прямого укора к подругам, что только, обменявшись ухмылкой ни чего толком не объясняли, предались утешениям окутанных ложью, недоговоренных скрываемых заморочек.
-Да ни чего мы от тебя не утаиваем, выдумала, и как бы это выглядело, если  мы бы лукавили, мы подруги, и этим все сказано, мы просто беспокоились о будущем, недалекого зачета, по концу семестра. Ходили к Прониным сестрицам, узнавали, что, по чем, не сменился ли расчет, ну все в порядке, по прежнему отделаемся цельным коллективом и новенькой выдумкой бытовых технологий, а ты говоришь, скрываем,-
Ксеня не веря слышанному, перевела унылый безмятежный взгляд на Светлану, что заерзавшись словно бут-то от жара огненных припекавших языков, всеми силами пыталась поддержать легенду Лидии.
-Она права, нужно быть ко всему готовым, всегда лучше сразу подготовится, чем в последнею минуту шарахаться от неожиданностей, и нужно будет со всеми переговорить, уведомить, ведь каждый располагает на свою оценку, а преподаватели как обычно с окончанием полугодья грозятся не на шутку быть суровыми, одним словом, необходимо бить готовыми.- Одобрительно покачав головой, пройдя незаметно для себя во внутрь аудитории, Ксеня усаживалась за желтенький столик с исцарапанной уже матовой поверхностью, не приметно для подруг словно и не замечая своего оскорбительного такта, обернувшись по одиноко в сторону, скоро пролистывала учебник химии, поникнув кротким унынием тайного озлобления на такую дружескую откровенность.
Эта и последняя пара промелькнули одним мгновением со скоростью катившихся без устали дум Ксени, ей хотелось побыстрей вырваться наружу за те мутноватые окна помещений, куда она почему-то каждый раз устремляла свой взор, предвкушая волю под небом серого дня, пусть и холодного но открытого пространством, где нет границ, выстроенных стенами и условностей общественных правил. Она порой заглядывалась на своих подруг, и они почему-то вдруг, ей казались совсем незнакомы, и до меры неприятны, с отравленной, проглядывавшейся только теперь ядовитостью черт лиц и пустых бесстыжих глаз. Она невольно доставала с глубины сумочки кругловатое зеркальце, что бы также заглянуть в себя, увидь свой лик, сравниваясь в том же чувственном прегрешении. Да примечала там  на дне серебра,  лишь милое слегка бледноватое личико, приятно плывшей улыбкой осеняя искорками крупных кругленьких глаз.
Бережно  поправив с ниспадавший локон золотистых волос немного высвободившихся наперед, она снова обвела взором Лидию и Светлану, что как бут-то подобрев своей внешностью, еще конечно немного разившей странноватым холодком чего-то враждебного, немного смягчились, и подобно ей, невольно загрустили.
Иссякшая в заключении последняя лекция, со словами преподавателя.
- Будьте добры, задержитесь на несколько минут.- Для отметки в повторении пройденного материала, да домашних заданий, что должны были скрасить успеваемость каждого в глазах всего факультета, и самого декана. На что закивавшие в ответ  согласием, присутствующие группы Т-32, начали с осторожной неприметностью, собираться с конспектами, заведомо проверяя сумки и рюкзаки, на наличность учебников и тетрадей, могшие потеряться, за целых полдня суетливой беготни, с одной аудитории в другую. И лиш немногие чего-то там записывали на лоскутках бумаги со слов Виктора Петровича попутно преподававшего и историю, втирая в белизну бумаги ценные наставления, названия неведомых параграфов и лишь понаслышке  знакомых тем.
-Ты домой,- повернувшись напротив Ксени, переспросила Лидия, удивляя необычным никогда не звучавшим после занятий вопросом.
-Нет девчонки сегодня я с вами не пойду, мне нужно пройтись по магазинах, прикупить кофе, да еще разной мелочи, так домашней чепухи,- проговорила Ксеня на что в ответ Лидия только покривилась, словно предчувствуя, ожидала подобного ответа, хлестко бросив утвердительный взгляд на Светлану, да дерзко забросив ремешок сумки себе на плече, уходя повлекла немного растерявшуюся Светлану к выходу. Собравшись  Ксеня последовала за ими, не отставая да сознавая едко неприятный момент разрыва, болезненно воспринимая свой не одобрительный с дорогими людьми отказ,  быть с ими вместе всегда. Да без измен увлекшийся идеей, отличится чудесным сюрпризом к дню рождения Светланы, эта назойливая мысль вела ее на поводу жертвенного риска, иль все же превознести свою любовь к ближнему, иль пасть с позором подхалимства и неоправданной горделивости по своим экстраординарным выходкам. Девчонки быстро отдалялись, вмиг скрывшись, незаметно свернувши на широкую лестницу, ведшую спуском к первому этажу. Попытавшись ускорить шаг, Ксеня рассчитывала сократить расстояние между ими, и хоть как-то сгладить, свое чувство вини, сняв с себя то подозрение, на обиду, болтавшееся укором среди ее изредка появлявшихся рассудительных мыслей, неся волнение сознанию. Да торопливо выскочив с распахнутым ртом на первые низенькие ступеньки, пытаясь поскорей воззвать к удалявшимся подружкам, обождать  ее, с визгом недоговоренной просьбы. 
-Девчонки, обождите и,-  окаменев пробранная насквозь ударом негаданной уже не встрече, а точнее стычки с Владимиром. Чуть ли не виснув над ним, она дышала прямиком ему в лицо, которое теперь было так совсем рядом, и с таким же недоумением  испуганных глаз смотревших прямиком на нее. Убегающие Светлана и Лидия завидев такую пикантную сцену, притормозив остановились  на месте, не покидая площадки между этажами, неловко в ужимку, между собой таращились на столкнувшуюся так хорошо знакомую пару, тонувших в безмолвии и багровевших в краске друг перед другом.
-Привет,-  с трудом смог выдавить из себя Владимир, как-то пытаясь завести неожиданно случившийся разговор.
-Это тучно похоже на преследование, ты права, мы как заговоренные то и дело наталкиваемся каждый раз, ну я начинаю к этому постепенно привыкать, мне это даже почему-то нравится, и вы снова подобно вчерашнему будете отмалчиваться, иль что-то может скажете.-
Слегка отпрянув назад, Ксеня повела глазами на сторону, с наклонившейся ни много к плечику головой, пыталась ответить и быть понятой.
-Здравствуй, я и не знаю почему это происходит, может и правда много в жизни случайностей, и это очередная, но мне нужно идти, а поговорить можно и потом, видишь меня ждут,-
Не отпуская, Владимир оглянулся назад где в действительности две знакомые ему с прошедшей субботы девы, с снисходительным видом и пристального ожидания смотрели прямиком на них.
-Ты говоришь потом,- вернувшись к своей мечте, не утаивая своей веселости голоса, продолжал  Владимир.
-Так может и впрямь встретимся, да пообщаемся, так не о чем, хоть может выясним причину наших совпадений, так  обременивших нас наталкиваться  в приятных столкновениях,-
-Конечно, может быть,- двинувшись немного в перед, надеясь что Владимир предложит пройти.
-Отойди, это уж неприлично, городить в очередной раз проход, не позволяя даме ступить,- 
-С радостью, но если мне будет обещана надежда, настоящей встречи, ну хоть пообещайте еще раз,-
-Хорошо, хорошо, даю честное слово,- быстро проскочив сквозь своего  галантного Ромео, она присоединилась к оторопевшим в разинутых ртах подружкам, что не бросив на поруганье богом Эротом сестры по такай не легкой молодой участи, сковав ее кольцом с обеих сторон, в молчаливости проводили к низу, не позволяя своей чувственно застыдившийся в любви узнице, даже в скользь помыслить о свободе без дальнейших детальных допросов и вопросов.
Расставшись с училищем, дамы без оглядки на так дорогие стены любимого техникума, вышли к проспекту, где  по привычке набрасывали небольшой круг через окрестности цента города, по долгом но изредка примечательном в событиях, пути к себе дому.
 Без покойная Лидия так и не находила себе места, ежась в страной растерянности, шипя краткими вопросами, неугомонно донимала стесненную Ксеню. Не замечав позади тянувшейся хвостиком  Светлану, имевшая покойный  уравновешенный нрав, поникши и вовсе, чем-то теперь была расстроена, она почти ничего не говорила дельного, теряясь между воспылавшей тирадой подружек,  не зная кого же с них поддержать.
-У вас и свидание назначено, а ты от нас все скрываешь, и парень у тебя, а ты только и молчишь,-
-Ты чего Лид, у меня нет никого,- и этот самопроизвольный вылетевший вывод как то смог кольнуть Ксеню, глухой отлунивавшей во всей груди тревожной болью.
-Мы видим, так-то у тебя и нет, любезничаешь с ним чуть ли не каждый день,-
-Ну что ты говоришь, он хоть и симпатичный, да у нас с ним еще нет, и не может быть!-
-Да оказывается у вас, еще и нет, но может быть,-  брезгливо покривила Лидия.
-Девочки, может хватит сорится, вечно делите нитку с иголкой, а мне он нравится, хороший, и не забывается в учтивости, его зовут Владимир, не так ли? И в техникуме о нем никто дурного не говорит, а вовсе напротив обзываются, и не понимаю почему ты Лид на него так взъелась, сама только-то на перемене говорила, что он ничего,- заключительно вывела Светлана заставив ненадолго умолкнуть гневливого тирана.
-Ксюш, послушай Ксюш, у меня к тебе немного необычная просьба, ты ведь знакома с ним, может ты и меня представишь, только ничего ни думай, по этому поводу, мне хотелось только, познакомится,-
-Ну вы девчонки!- Да не завершив фразы, Ксеня поплыла в сладчайшей улыбке истончившихся губ, сверкнув внутренней белизной ровненьких зубок, разливши утешительное забвение своей высоты. Ей завидовали, и может быть даже ревновали, по той трогательной причине, что за ней вьются парни, назойливо напрашиваясь на отношения, которых не имела ни Лидия, и не говоря о застенчивой побледневшей в мел Светлане, да и сама она стояла лишь на пороге первого предложения иметь возможность разделять себя с пусть юными но все же мужчинами. Да неугомонная Лидия, вовсе не веря услышанному, нервно мотала головой, зевая глотала воздух, краснея на глазах от спертой злобности, осевшего непризнанного лидера, среди ее порывающейся к верховенству души.
-Вот это да, и ты туда же, что вы в нем нашли, зачем с ним водится, вы что, совсем сума по сходили! Я только и думаю, почему ты Свет, мне все уши прожужжала этим Владимиром, словно лучше него и нет, не ожидала от вас девчонки, прямиком мелодрама какая-то намечается.- Подвершив колким выводом, Лидия рассмеялась во все горло истерично злорадным хохотом, на что Ксеня в себе немного, и не видимо для других лишь улыбалась, ясно понимая всю значимость знакомого Владимира, для их скромного девичьего круга.
-Хорошо Свет, я не хочу обещать в точности, но ради тебя, при следующей встречи я вас обязательно познакомлю, мне он также показался приличным, в сравнении конечно с его несдержанными товарищами, да теперь извините меня, я говорила мне нужно к рынку,-
-Может и мы с тобой,- поспешила переспросить Светлана, да получив отказ зачем-то извинилась, умоляющи поглядев, во след удаляющейся Ксени, словно она прощалась с близкой подругой навсегда.
Оставшись одна, с теплом мысли о парадоксе, с клавшихся обстоятельств вокруг ее. Да без зазрения совести приписывая важность своего положения, быть любимой другими, и получать то, что они только долгими разговорами скучных вечеров имели в веду, лишь в рассуждении со стороны детской наивной мечтательности, одевая образы, самой трогательной в девичий душе темы, белого винца счастья на чело безвинной невесты, шедшей в жены ну если не под руки, с принцем, то  за самого, самого, еще безликого еще сказочного парня, настоящего мужа, мужа своей жизни и ее дальнейшей судьбы.
 Пройдясь несколько раз туда и обратно по рядам базарчика, искренне любопытствуя выложенным товаром, на ветхих немного подгнивших   дощатых столах, где были перемешаны продукты, пачки сигарет, сувенирчики со жвачками, одежда с книгами, да остальной разной дребеденью, что порой кучей громоздилась просто под открытым небом. Ксеня чувствовала  забвение своего трогательного изумления, непомерной радостью ласкавшее ее, да и весь мир стал для нее чем-то прекрасным, не повторным, изящным, восторгающийся каждым мигом кроткой непорочной несмелой улыбки его хозяйки, именно хозяйки, что не замечавши своих легких ног, парила над землей, носившейся вольно куда желалось, без единой нужды, без покорства, тяжелых вечно обязующих мыслей, без стыда, перед страхом совести вечно коривший посторонним чужим взором. Немного осмелев, она заглянула в глаза первому прохожему, а после следующему и следующему, и ей чудилось, что на нее также смотрят, смотрят и удивляются, робеют, и восхищаются, ее свежестью, ее красотой, ее вольной раскованностью, подарившие ей невидимые крылья  одухотворенного ангела рождавшегося с тумана грез, таинственной колыбели самой свободы.
Вернувшись обратно к проспекту, Ксеня быстро прошла к хорошо знакомому магазинчику, где и продавалась маленькая чудесна шкатулка, спрятанная за стеклом прозрачного шкафчика витрины. Пройдя во внутрь, где кроме нее была лишь толстенькая рыжеватая средних лет продавщица, с кругловатым лицом да свиным плоско вздернутым носом к верху, неуклюже копошившаяся в углу помещения, шурша оберточной серебристой бумагой.
-Извините, вы позволите посмотреть вот тот ларчик?- Тихо, с отъявленной льстивостью вежливо спрашивала Ксеня. На что и получив твердый ответ согласия, последовавшей к витрине продавщице, где в роскоши имелись ряды бижутерии, косметика, и все возможные миниатюрные сувенирчики для дамского обихода. С которой ей прямиком в руки соскользнул с пухленьких красноватых ладошек искусно отделанный сундучок, в обаяние белоснежных  слегка длинноватых пальчиков, желавших проникнутся своей мягкостью и нежностью в сущность вещицы.
Ксени он представлялся теперь еще прелестней, с тайной невообразимых сокровищ, ожерелий, колец, браслетов, окаймленные благородным металлом золота и серебра, да эту умилительную фантазию оборвала сухость почти медно звучавшего баса чувственной цифры, цены.
-Ну это же дорого,- по себе вырвалось из Ксени, невинно обратив лавушницу на исслезившегося горестной маской Пера, кукольного мультяшного героя детских лет,  медленно потянувшейся вспухлыми ручонками к врученной шкатулочке.
-Подождите, подождите,- не зная как поступить, взывала растерявшаяся на миг Ксеня, питаясь по скорей оглядеть со всех сторон сувенир, не позабыв и заглянуть в саму середину желтого лоснящегося бархата небольшой ниши.
 Зная точную суму своих карманных сбережений, равнявшуюся чуть ли не в копеечку с ценой подарка, она лишь угрюмо немного помучилась от мысли остаться без них, без тех мелких радостей, которыми так иногда подлюбливала себя баловать, излишеством морожена, остро конечного ломтика торта, да иных сластей.  Но с другой зримости ее суждения такой жест благородной заботы, от ее не повторного подарка, гложа пресыщало и до-того  разнеженное самолюбие.
-Постойте, не спешите, я беру,- в порыве огласив решение, да засуетившись от налетевшего прохладой души уныния, коротко добавила. 
-Только можно, по красивей завернуть, пожалуйста.-
И уже спустя несколько минут, распрощавшись до остатка со всеми своими деньгами, Ксеня торопливо стучала своими новенькими каблучками о серый осенний асфальт, вольно бежав домой с высоко откинутой назад головой. Открывая гордое лицо, предшествию так хорошо знакомому местному мирозданью. Узкой алее, у левого плеча долго тянувшегося городского сада, в прямом и переносном смысле, сада со старых высоких уже безлистных яблонь, и детсада, для детей рабочих, за одним решетчатым давно не выкрашенным забором, да густого поселка тянувшегося с другой стороны дороги. Разнообразными по высоте и форме домами, да  вдалеке видневшегося бетонного моста так тепло граничившего для нее родными местами.
 По путно, на ходу тихой ходы, для себя хуля, свою нерешительность, свою алчущую мизерность.
 «Неужели я так скупа, не в состоянии прикупить такую безделушку, да не в том и речь, что безделушка, это подарок, и почему он должен быть какой-то дребеденью, какой-то мелочной вещицей, а не замечательным подарком, разивши в удивлении своего адресата, свою будущую владелицу, робкую Светлану. Что раз ухавшись, да всплакнет в знак благодарности, с самой искрений радости, неужели я недостойна бить щедрой, и дарить то что желаю, и желают, не оставляя по себе ни капли сожаления о истраченных копейках, именно копейкам, ведь нет доброты сердца измеряемого, с помощью шуршащих денег, цветастых бумажек. Пусть Светлана примет вместе с этой шкатулкой и мое сокровище, мое усеянное любовью дружеское внимание, и ту заботу которую я радо отдаю и буду отдавать когда потребуется, от самой себя.» Дух сентиментальных мыслей, наполнял влагою ее глаза, с ресницы которой вот-вот должна была оборваться слеза, да теплый указательный пальчик ловко подтерев уголок прищурившихся немного век, сняв прозрачную, солонистую капельку, размазав ее блеском тонкой дорожки по щеке.
 «Как хорошо что я имею таких подружек, которых ценю, о которых могу думать,  которым могу верить, моих Светлану и Лидию, что наверняка в этот самый час думают и обо мне, как я о них. Лидия как завсегда бранит весь свет, и меня также, а добрая милосердна Светлана, вырастает горой на защиту, отстаивая порой унылою скучную справедливость. На все у нее хватает слезливой доброты, радушного сочувствия и понимания,  выходит мне, очень повезло с ними, и это очень хорошо.»
 Вновь подтерев ресницу, Ксеня случайно хлопнула неосторожно себя вздувшейся сумочкой по ноге, напомнивши легким касанием о приобретенном подарке, и тут же сменив свою кратковременную кислость, растрогано налетевшего смятения, на прежние образы представленного веселья. Бескрайнего счастья  Светланы, глядевшей сквозь светлую мглу воображения, своими черными глазенками, блажено изливающие тишину покоя очаровательного стесненья, вгоняя в застенчивое изумление каждого кто попадал в омут колдовского полумрака карих глаз.
Припомнив о ее просьбе познакомить с Владимиром, и ей почудилось немного странным такое не объяснимое в своем роде желание. Никогда прежде любовь к ближнему Светланы, не заходила так далеко, особенно с парнями, и не находя подходящих ответов склонявшихся под девичий любознательный темперамент, Ксеня мысленно коснулась самого виновника, Владимира. Озарив лучистой улыбкой свое милое лицо, затерявшись под золотым песком сотен дум, выводя на пьедестал рассуждения, то фаткое на слово обещание, как-то встретится и поговорить, унося ее помысел о двоих, силой бури сквозь еще пустынность сознания, к ярким свежим оазисам грез.
Да не только одна она, в этот миг разделяла подобно схожею мысль, мысль о них, о двух молодых людях смело рассуждавших о близком может завтрашнем, вместе ожидаемом свидании, коротком, минутном, может совсем хватившем на лишь невнятное, «здравствую, и привет,» но все же назначенном и так с трепетом ожидаемом каждым из них, коря и второго персонажа.         
                4               
Владимир зарывшись в мечтания о завтрашнем дне, не отрываясь от переисполненного зова окатить друзей ливнем, своей радости, той крохотной зацепки, мелочи, что завтра пристанет с уважительным поводом, снова заговорить с желанной его девчонкой, не боясь  этого душевного выражения, и он уже поспешил приписать за собой такую индивидуальную собственность, эго Ксеню, надеясь побыстрее этим же похвастаться, но в робости замявшись, торжество слов порешил перенести на потом.
Одиноко вертясь у доски расписания, для всех учащихся групп на всю неделю, хитро слаживая в необходимую комбинацию, аудиторий на следующий день, группы Т-32 вместе в желаем совпадение со своими парами. Желал выяснить для самого себя, лучшее место, где можно было бы подловить беловолосую принцессу, да порадовать себя неуловимыми минутками дорогого общения. Вариантов представлялось несколько, первый с них не отличался никакой находчивостью, заключавшись в том, чтобы подкараулить воплощенную в теле мечу, на большой перемене, подобно сегодняшнему случаю у лестницы. В торой же план был куда более забавным, и более продуктивным, как виделось самому Владимиру, уподобившись третикласнику дождаться Ксеню после окончаний занятий у самого входа училища. И без навязчивости под предлогом необходимости пройтись к центру за карандашами, для того же хоть уж и сданного чертежа, о котором она знает, составить компанию провожатого, на то позволительное расстояние пока его не прогонят прочь.
-Лучше и не придумаешь,- с делом отрекомендовавшись самому себе, Владимир отошел  к окну, с много значительным видом посмотрев во двор их учебного заведения, блеснув лукавством глаз, заведомо подбирая то самое место, где он завтра пересечется с полюбившейся ему девушкой.
-Долго ждешь,- слетевший стремглав с лестницы обзывался сзади Андрей.
-Нет, я тебя и не слышал, а где наш бетман?- 
-Должен сей час, на глазах показаться,- и друзья вместе умолкли, вслушиваясь в тишину опустевшего здания, надеясь учуять вдалеке раздающиеся эхом бегущие шаги Руслана.
 Владимир насупившись, устремился  обратно взором в окно, пытаясь возвратить, навеять, бывшею тему своих помыслов. Да не пределе вертевшийся на месте Андрей, одиноко маявшийся по среди фойе, только раздражено бучился такой отрешенности друга.
-Ты почему такой хмурый? Что-то случилось?- Но Владимир не спешил отвечать,  прилипши к окну, он не замечал возле себя никого, в особенности какие-то посторонние вопроси, долетавшие к нему глухими отголосками чего-то не понятного, не ясного, касавшиеся его сознания, и сразу же развеявшись исчезавшие  на затворках взволнованной души.
-О чем ты,- с трудом оторвавшись и вернувшись к реальности, переспросил Владимир, окатив свое лицо много значительной радостью с упористо веселыми глазами, прятавшими в своем блеске кокой-то секрет иль несказанную еще историю, для своих друзей.
-Нечасто тебя таким увидишь,-
-Да нормально, ты лучше скажи, мы долго нашего дорогого корешка, дожидаться будем. Он что снова потерялся, второй год, а он выхода сам ни как не найдет, по указателям ходит, век его ожидать что ли, и главное так каждый раз, изо дня в день!-
В ответ Андрей, только пожевав губами, заерзав  кругловатой гримасой обвиненного ребенка, на которого пала вина за несовершенные проделки.
 -Сам знаешь у него это наследственное, хоть в лоб хоть полбу, пока каждую дыру не перенюхает, своим длинным носом, все слухи не соберет, кому надо и не надо не надоест, домой не пойдет, и хоть бей его, хоть не бей, все едино, иль не так я говорю.-
Закивав согласием в услышанье, Владимир начал обратно зарываться в мечты о Ксене, да где-то появившийся размеренный говор болтовни, долетавший с коридоров второго иль третьего этажа, не позволили отойти в мир иной трогательных чувственных реальностей.
-Похоже он, эта сволочь никуда и не торопиться, я же ему говорил что мы его ждем, ну я ему бока намну, и так намну,- хлопнув с силой кулаком об раскрытую ладонь, летевшей на встречу сжатой костяшке,  крепко сомкнув две руки напротив груди, озвучив свое трение злобным рыком сквозь сжатые зубы, лихорадочно задрожав в нетерпении всем телом, да показавшийся в конце лестницы Руслан подобно хамелеону, сменившись, сбросил привычную свою беззаботность, на не в чем не виновное, ошарашено, испуганное лизоблюдство, добро пушистого животного, с растопыренными руками стремился сомкнуть их в объятьях на плечах близких друзей.
- Вы ребята извините, наверняка заждались,- не подходя близко, Руслан торопился объясниться.
-Я тебе сейчас устрою, заждались,- с гневом возразил Андрей, следовавший за Владимиром, гремевший дверьми выходя на улицу.
-Та поймите, так пришлось, препод наш, вопросами достал, я ели отговорился, он  в общем, хотел меня после всех оставить, говорит дома мне наука не идет, так тогда тут с ним учить механику буду, отцом все попрекал, друзья они говорит по юности были, стыдно ему, что я такой пустоголовый вышел,-
-И где у тебя только такое воображение берется, тебе бы баснословьем увлечься, но скажи как тебе только такое в голову влезает, прошлый случай также был с не менее уважительной причиной, как выяснялось по неосторожности натолкнулся на стол, опрокинул стакан с  водой, измочив зачетные чертежи, да пол часа сушил с Петровичем у батареи, а то еще, видетили декан его просит остаться, помочь в его кабинете шкаф передвинуть, то бог знает что, в общем!- С добротой заискивавшего любопытства, пытаясь заставить говорить правду, как-то следственно настаивал Владимир.
-Да что вам можно доказать!- Громко ухнув к недоверию, отмахнувшись рукой на представленную придирку, обмякши в моральной затравлености, Руслан сдался негодовавшим друзьям. И эта хиленькая слабенькая дрожавшая безвинностью выпинавшегося костлявого лица хитрой натуры, всегда творила невообразимые чудеса, обращая любой гнев в милосердие, как и теперь истончившись в вытянутости острого носика, впивалась в своих строгих судей. 
-Да черт с тобой всегда вывернешься,- отрезав вечно болезненную тему, Руслановых похождений, завершил Андрей, вскользь пытаясь подступится к Владимиру, надеясь поскорей выведать причину его странного настроения, тихомолвного радения.
-Ты Русланчик бери пример с нашего крепкого товарища Владимира, везде успевает, нигде не опоздает, отличник, круглый! Спортсменом хочет стать, но не может, ну это не главное, и заметь лапоть ты худо сплетенный, всегда с улыбкой, словно миллион получил от бабушки в наследство, смотри вот рядом человек наш, гора!-
-Миллион, ого, это безумная сума, и совсем не прочь, получить,- помогая вывернуть наружу, их общего сознания, мир красочных фантазий, поддерживал и Владимир.
-Сколько можно было бы прикупить, а сделать, наворотить, и не вообразишь, машину, красную! Стереосистему, солнечные острова, девки! Целыми гроздями на шеи.- С растопыренными руками к небу, как бут-то куча денег и взаправду должна была пасть прямиком на голову, взывал к серым тучам в секунду полета воли, обезумевший Руслан, запевающий тонким фальцетом песнь торжества, своего наигранного ликования.
-А что ведь в действительности,- немного угомонившись, продолжал, разнуздавшимся воображение исхудалый султан.
-Ведь иметь миллион, это мега возможности, что и представить себе трудно, вот  такой тебе реальный бомонд жизни,-
-Ага, бомонд, наверняка в неделю все бы спустил, с лихвой прокутил, но от силы в две,-  перебивал Андрей, потянув уголок рта в ироничной насмешке, подтрунивая над фантазером.
-Да нет, я бы бизнес большой открыл,-
-И чем ты бы торговал, наш ты предприниматель,- поддал  Владимир.
-А всем, открыл бы огромный торговый дом, навез бы всякой всячины и торговал!, О, и еще гостиницу выстроил, так небольшую для туристов, желавших посмотреть мое торговое величие, и конечно базу отдыха, где бы заграничные гости могли бы развлекаться, ну там, гольф, теннисный корд, биллиардная, так, всего по не многу,-               
-В таком случае тебе  нужен ни миллион, а золотая рыбка, только не морская, а домашняя с аквариумом, что бы всегда была под рукой,-
-Да, ты прав Вох, и кейс такой булькающий, круглый, прозрачный с водой, и естественно рыбка в нутрии, мой личный эксклюзив.  В живую лицензия на право владеть всем неоглядным миром. Прошу представится царь, очень приятно, царь, царь,- обратившись пластичным клоуном, Руслан тянулся в пожатии рук, к рвущимся от хохота друзьям.
-Ты бы быстрей заработал этот миллион, сделав карьеру циркача,- не в состоянии остановится от припадка смеха, забавлялся Владимир.
-Верно, я на свой миллион цирк открою, со львами, моторольными медведями, воздушными акробатами, и говорящими бобрами,-
-Да это у тебя выйдет, не цирк, а зоопарк,- сквозь хмыканье добавил Андрей.
-Нет друзья, зоопарк это плохо, что одна жирафа стоит, муто-подобие кенгуру с лошадью, да еще эволюция дождевого червяка подписала, длинношеего раскладного, вжик шик, и сложился. Нет это страшно, это только детям показывать можно, они не понимают, что на тяжелую хмельную голову господь бог натворил, лучше всего театр открыть, эстетично и благородно,- и показав как эти два соединившиеся в искусстве понятия, совместились в нем прозорливой смешной рожицей, к верху поднятой, в уподоблению пустынного суслика, в ритме отщелкивавшего двумя крупными передними зубами, звонкую дробь.
-Я и место для тебя знаю,- перевалившись своим крупноватым торсом, все доставал Андрей.
-Суфлером тебе под сценой работать, там многого ума не надо, да и будешь гордым моллюском, вывалив наружу два глаз, потихоньку нашептывать актерам, басни,-
-Смейтесь, смейтесь, моя должность при театральной сцене, давно принята и обсуждена, это вас я возьму на работу портер закрывать, и открывать, на больше вас не хватит, не коснулась вас парящая, открытая для всех богиня творчества, мадонна муза,- 
-А по моему достаточно, насмеялись от души,-
Скрасив так весело, расстояние между техникумом и домом, ребята подходили к месту прощания, Владимир с окрыленностью озвученной благодарности, потянулся открытым запястьем к еще смеявшимся ребятам, подавая первым свою добрую лапу юморному Руслану.
-Может вечером, свидимся?- 
-Да хватит, мне еще мой живот нужен,- добавил Владимир, крепко пожав руки друзьям, отделившись, свернув у поворота к переулку ведущего прямиком к дому, по пути еще по себя, подсмеиваясь над задорными шутками веселого худосочного дружка.
Ничего Владимира, так не беспокоило в этот долгий тихий вечер как мысль о завтрашней встрече с Ксеней, он ясно представлял эту картину, и стрепетом образной игры своей роли, невольно бормоча себе под нос, опробывал еще несказанные речистые монологи, в полноте вымышленного разговора. Украдкой вслушиваясь в предполагаемые ответы, и с какой-то оценкой к своим побуждениям робел, словно в действительности стоял рядышком. Чувствуя личное присутствие полюбившегося человека, зыбко шаря своими застывшими глазами по красоте ровных линий, стройного стану, боясь своей надменной любознательностью к совершенству, вселить во взор округленных изящно подчеркнутых светло серых глаз, излишнюю предвзятость безразличного равнодушия.
 Спрятавшись у себя, и как никогда приперев двери, на крошечный шпиндель, укрывшись ото всех домашних, где под обильный на грезы полумрак, он продолжал лелеять свои воображаемые надежды, и чем дальше он забирался своим смелым прагматизмом, своего будущего с Ксеней, тем больше он был уверен в себе, и в том что это их встреча, была предрешена неведомыми силами, так легко несущие весь круговорот человеческого мира. Где его именная учась, быть вместе с золотоволосой леди, что павой плывущая рядышком с ним по широкому ковру их совместной супружеской жизни, согласна была на близость, и на смелость их совместно взаимных чувственных переживаний. Можно было смело сказать, что Владимир еще и не ведал о своей даме сердца, да и о своих туманных помыслах, о любви к женщине, но он уже с уверенностью своих отвердевших суждений разыгрывал каждый этап, их них, еще не начавшихся отношений. Принимая все так серьезно, он забирался своей фантазией чуть ли не к тем моментам, когда он сам станет отцом, вкушая радость за своих отростков, и в этот короткий момент сюжета, в нем просыпалась неодолимая жажда жить, но не жить с хандрой серого обихода, катящихся в некуда дней и годов, каким ему представлялась до сели взрослая семейная жизнь в сплетение уз двух прибывавших обывателей, а жить ликуя, полноценно, процветая, достигать социальных вершин и быть Победоносцем, имея честь и почтение от других, гордится делами, и принимать уважения от остальных. Но все это, о чем он размышлял уже под свет зажженной лампадки светильника, приходило понимание того что в этом мире ему так просто в руки не дастся ничто, не упадет небесною манною, а за свое счастье ему придется бороться, а может и драться, с болью и потерями, жертвуя всем без права на сожаление о утраченном в схватке с самой судьбой, навсегда и без возвратно, расставшись. И этим первым высотным рубежом для Владимира, стала лучезарная в эго же глазах непритворная в красоте сама Ксеня, за которую он поклявшись перед близившейся к окну ночи, желал отдать всю свою сознательную жизнь и время, но все таки достигнуть своей поставленной цели да одержать верх, не жалея ни себя, ни средств, влить, вбить, втолкнуть в нее любовь к нему, и стать для нее единственным мужем на этот их совместный век обоюдного семейного забвения. После подобных побуждений дух Владимира обагрился жгучим нетерпением начать  побыстрей свое завоевание, битву за мирскую принцессу, а его мысли то и дело таяли в вопиющей слабости разгоравшейся страсти, грудь пылала, и казалось  росшему пожару души не хватало места, изливавшись жаром разгоряченного лба, покрывая пеленою скользкого пота. Он не имел сил ожидать столько времени, ночь ему виделась целой бесконечностью, терзавших образных отрезком, круживших, толпившихся в его голове  неустанных мыслей, от которых приходило чувство, словно он сходил сума, на что только в добавок злился и гневил самого себя, при этом еще яснее, его воображение вырисовывало лик Ксени туманящий его же глаза, четче, живей, прекраснее. И только испуг промчался холодком по телу, от двух крепких ударов кулака брата Александра,  вырвав Владимира с разгневанного штормящего эмоциями моря, на благодатною твердь, покойной тишины суши.
-Кто там?- Дверь дернувшись, задрожала рифлеными стеклами, от напряжения приложенного усилия, да не поддавшись не открылась.
-Подожди, шпингалет,- Владимир сорвавшись, бросился к запиравшей защелке.
-Ты чего запираешься?- Все же вступивши в комнату, медленно осматривая тусклым взором, спрашивал Александр.
Владимиру стало  самому совсем неловко, не по себе, словно его подловили на безвинной детской шалости, не входящей в разряд этичных норм положения взрослевшего подростка, крепившихся взрослым поколением, игр и увлечений. Замявшись без ответа, смущено присев у стола, он с искоса поглядывал на застывшего на месте брата, дожидаясь причины столь не предугаданного визита.
-Там твои друзья зашли, ожидают у крыльца,-  и больше ничего не добавив, только сморщив свой гладкий лоб, вышел обратно в гостиную, заведши с матушкой какой-то несвязный непонятный разговор, на домашнюю тему. Угнетенный донесенной новостью, Владимир не понимая, и не догадываясь цели визита друзей, ершась от предстоящего общения, неспешно направился к выходу. Пройдя сквозь родных с глуповатым  видом занятости, с некоторой опаской поглядывая на матушку и отца, провожавшие его, как казалось разящим тихо молвнным неведомым упреком, ему хотелось в ответ на такие приторные взгляды, бросить слово общесемейного тепла, ласкового короткого выражения, чего-то вроде, «Я ненадолго, сей час вернусь,» или «Опять Руслан с Андреем сбрендили, прогоню, и к вам,» да не обмолвившись ни словом, вышел к веранде, где на ходу обул мягкие тапки, распахнув в холоде дверь, в прыжке выскочил на крыльцо.
-Ты почему так долго, пока дождешься, месяц простоишь,- затараторил с придиркой Руслан.
-А мы, я так понимаю, давно виделись, соскучились,- с фальшивой ноткой негодования, отдал почет и  Владимир.
-Ты то, чем занят,- переспросил Андрей, прикусив нижнюю губу, уставившись на замявшегося товарища, от поданного в лоб вопроса.
-Да ничем, точно ничем,- словно переспрашивая у самого себя, с глуповатой ухмылкой ответа.
-И учебников то и не открывал,- удивляясь факту, своего равнодушия к домашнему письму, заданного с утра реферата.
-Мы их никогда не открываем, ну если только в училище, когда преподаватели просят; на странице такой-то, тема номер восемь, читаем, изучаем, запоминаем, но и это для нас, мало значит,- одутловато с вздутыми щеками, да смешноватым басом голоса, кривил собой Руслан.
-Выходи, прогуляемся, еще не поздно, а что делать то?- Обратился с мигом предвкушения   надежды, на молящем лице Андрей.
-Да ребят, у меня если честно, то и настроения нет, и как-то не хочется,- искусно передернувшись всем телом, показав свое нежелание мерзнуть от уговоров.
-Зябко, холодно, будем просто шататься по улицам,-
-Предложи чего лучше,- с выражением упрека, в отказе поддержать компанию закадычных друзей, отрезал Руслан.
-Лучше, лучше, да что лучше,- хныкая затеребил Владимир, опустив виновно голову к низу. Он до сих пор вскользь, помышляя о Ксене, и эти беспокоящие мысли теперь цепляли его сознание с другой стороны, опрокинув прежний ход, принеся с собой иное решение, теплившееся освобождением кружившейся от дилеммы головы, предложением в действительности пройтись, и немного позабыться, нагуляв на свежем воздухе, более крепкий сон.
-Ну так что, выходи!-
Владимир еще немного помявшись, громко за сопев, смело поглядев на Андрея, да добавил.               
 -Хорошо уговорили, десять минут, и буду,-
-Долго,- почти в след возразил Руслан, с шутливым смыслом сказанного.
-Пять! не забудь, пять минут, а то все, все, все вкусное с едят, тебе не достанется.-
Быстро вернувшись к себе,  второпях собравшись, не задавая лишних вопросов и не отвечая на них, обратно молча прошмыгнул под самым носом родных, подобно заключенному беглецу радостно узревшего крыльцо собственного родного дома, высвободившись выскочил наружу.
-Вложился, прямиком спринтер, а ты говорил Андрюха, что спортсменом Воха  не может стать, может,- поглядывая то на Владимира то на ручные с большим золотистым циферблатом часы, подшпиливал Руслан.
 Выйдя и вовсе на улицу, немного под мерзнувшей  со дня раскисшей грязью, да бесцветно темной хоть глаз выйми ночи, ребята словно потеряли свой взрывное тон, утихомирив буйство необузданного в молодости веселья, окаймив свою компанию какой-то не видимой объединяющей в спокойствие заведомой подготовкой, включенности, порожденности с трех разнородных сознаний в одно, именно в то что жило теперь не в них а между ими, вынимавшее с каждого на всеобщий алтарь, мысли, намеренья, предложения и пожелания, облачая общим диалогом, разговоров, рассуждений о самых казусных споров, троих закадычных друзей.
-Вчера достал новое видео, одуреное кино,- начал было говорить Руслан, да Андрей  вперекор перебив, изложил наперед и свое мнение.
-Опять ужастики, Фредис Крюгерс часть семнадцатая, просмотр только для ясельной группы, тебя Русь как раздеть, самим пугать можно,-
-Да кто бы говорил, я то, напомню, на прошлой недели смотрели фильмец, о кровососах, так ты бы лучше, не забывал храбрец, как ты к потолку подпрыгнул, когда я, в самый жуткий момент, линейкой об стол, со всего размах лязгнул, чуть люстру не сшиб, своей кирпичной балдой, я то тогда, обхохотался.- Рассмеявшись на конец, нагнав на секунду стыдливого смущения на Андрея, что попытавшись отговорится, только начал мямлить и заикаться на каждом с трудом выходившем словом, так веселя товарищей, своим говором да покрасневшим в помидор круглым лицом.
-Правда,- добавлял с надобностью, сильнее поддеть, Руслан.
-Правда, вот- вот, я тебя за компанию, и на этот раз возьму, и посмотрим кто же облажаеться,- да подметив искру, взблеснувших гневом глаз разъяренного силача, не чувствуя под собой ног, Руслан ринулся на утек, со всего имевшегося духу,  без оглядки и раздумий, помчал вдоль темной почти без фонарей, проселочной улице.
-Все равно догоню!- Проревел медведем Андрей, рванувши вдогонку  убегающего хлеща. Владимир было хотел возразить, но понимая саму бессмысленность слов в данном положении, побежал и сам за ребятами, на ходу коротко окрикивая корешков, пытаясь хоть как-то угомонить, образумить, безумцев, пытавшихся поймать и удрать в один и тот же момент, то и дело меняясь ролями по очереди, догоняемого и убегающего прочь, награждая друг друга пинками да подзатыльниками, при этом смешивая ругань, мольбу и смех в один поток неугомонного каламбура. Владимир и сам, прельстившись наигранным раздором между Андреем и Русланом, становился частенько непринужденным наблюдателем, а то и самим участником, лобных сцен, трепки шиворота, с увеселением подыгрывая арбитром, судя кому больше из них досталось.  Но усталость дымившаяся паром от ребят, быстро вразумляла двух духарившихся питухов, пресыщая ленивым бездействием.
- Наигрались, синяками обменялись, у каждого поровну,- вопросительно  сквозь смех продолжал Владимир.
-Вы друг дружку, любите до слез, а получше затеи для сегодня вы и не придумали чем тумаками обмениваться, пойди с вами, всегда одно и тоже,-
-Да это он, всегда первый начинает,- тыкал указательным пальцем, еще с опаской Руслан.
-Вам бог знает сколько лет, а вы еще как начали, с дошкольного периода драть, один второго, так и до сего дня,- с какой-то грустью в лице, завершил поучения Владимир, и они снова все вместе притихли, умолкнув на недолгие несколько минут, поджидая нового извержения, всплеска их бунтующей совместной души. Но вместе бережно сложивши, свои придирки в нишу беспечности дружеской любви, и найдя общие темы в разговоре о современных музыкантов, демонов сцены, коротко пересказывая отрывки самых обычных сплетен о кумирах, широких подмостков миллионных стадионов. Так же не позабыв еще по детски по слащавить о девах, судя слабый пол, с своих не зыблемых вечно тревожащих красочностью фантазий рассуждений, горделиво воспаряя над венцами жизни, хранившие вовеки наш человеческий род. Отдав почет и их дружбе, о сплоченности, о силе мужского духа, по крупицам сложенного в скоплении фраз и обмолвок, еще без личного их него первенства перед теми же женщинами. Изрядно корчась и пугаясь в острых выражениях, порой так ясно представавшей перед глазами, той жизни которая должна была подступится, навязаться спустя десять двадцать лет, брезгливо называя тот еще заоблачный далекий возраст, дряхлой старостью.
 В такой добрый способ разменяв свои желания, крохотных облюбованных шалостей, отражавшиеся кривыми зеркалами всеобщего веселья, да на размах разбивших звонкою монетой о глянец матовой радуги, своих накопленные за день побуждения. Изрядно истоптав дороги и тротуары малого городка ребята в полной сытности того загадочного вербального голода, разбрелись по домам, но так и не сбросив перед бесцветным ликом ночи свои устало приятные улыбки, добрых, радушных парней, разивших светлой силой для их еще тянувшейся в вечность бесценно бесконечной юности. Владимир вернулся к себе, все члены его приятно побаливали, да утешенье веселым вечером, продолжало колотить в нем приятные медовые чувства, благополучия, дарования человеческой открытости, дружеской крепости, и самого взаимопонимания. Ему и не приходило теперь на мысль, что спустя ночь, завтра ему снова придется себя подавлять, переча жуткой лисий хитрой лене, таща свое тело по нахоженной за два года тропе. Ведущей его к еще непонятным знаниям, да и чем-то заниматься,  с чей-то не наесть чужой воли среди стен впору надоевшего техникума. Его основательно опустевшее в благоухании внимание, порой только могло дотягиваться к размытому образу Ксени, казавшись теперь, крохотным рисованным геройчиком, принцессы с долгой, интересно захватывающей сказки, с глубоким плохо запоминающимся сюжетом.
5
Утро следующего дня встречало Владимира, золотом хрустально прозрачного небосвода, высоко помутневшего голубизной купола неба, с плывущим огненным колесом солнца вдоль ослепительного горизонта, так предвещая только лишь одно, удачу, успех и сбыточность всех желаний. Никуда не спеша, он шел проселочной дорогой, в вдохновлено осматривая лучезарную дивную высь, а под его ногами слабо похрустывал  тоненький беловатый лед, маленьких вовсе крошечных лужиц, успевших за ночь впиться в грунт раскисшей дороги. Тянувшаяся вдоль близкого железнодорожного полотна, скрашивая свою серость, широко подымавшейся ввысь стройности деревьев лесопосадки,  дубов и акаций, что длинными толстыми ветвями висли над землей, создавала туннельное огромное пространство между крупными стволами, для простора ветряных вольностей. И яркий желтый свет прямиком облизывал их   могучие почти оголенные кроны, разрезая падающими тенями золото неба на кружева сотен прожилковатых нитей, без объемлемого ковра сотканного самой природой, чистого чуда, ложившегося на буро желтую искрившуюся инеем листву, тихо шуршащую под натиском посвистывавшего, гулявшего ветерка.
Владимир мечтательно мучился в догадках, не замечая вырывавшихся мыслей,  поспешных фраз исходивших наружу.
-О, как она примет меня, не будет ли опять увиливать, а еще лучше возьмет и посмеется надомной. О если бы! Она шла домой одна, тогда возле нее и мне бы место нашлось,- увлекшись к разговору с самим собой, он и не заметил приближавшегося с стороны перекрестка Андрея, так же укутанного в вздутую теплую куртку, словно котившегося на перерез, да мотавшего без устали головой по сторонам, редко любуясь хорошим  осенним рассветом.
-Нет, она никогда не ходит домой одна, и мне придется разыгрывать себя на троих, чтобы понравится каждой. С одной хоть как-то совладать, а тут целая компания, ну ладно где наша не пропадала, я им обещанное устрою, час изысканности, и манерного обаяния, ха-ха,- и расточившись выплеснувшимся лукавством своих намерень, чуть не со скоку запрыгал поперед себя на одной ноге, подхлестывая свое предвкушенное чувство включено запланированной  победой.
-Ну это да, век жил, век был, да ты не сошел с сума, Вох, ты в себе?- Ошарашено с улыбкой рядом подстерегал Андрей.
-Ты будь добр, то признайся другу, с каких  ты пор голубчик, с самим собой разговариваешь, неся какую ту бредятину, да галопом с места скачешь; а ну, а ну, посмотри на меня,-  и пытаясь заглянуть в лицо товарища, Андрей повалился немного вперед.
-Так, замечтался,- не найдя  лучшего оправдания, отступаясь, и на ходу супясь, невнятно проговорил Владимир.
-Нет, нет, нет, с этим нужно что-то срочно делать, нужно вынести этот вопрос на верховный пленум, в нашей дружеской стране. И поскорей принять кардинальные меры, по спасению заблудшего кандидата, депутата, в область самодурства, а там гляди и до психушки недалече,-
-Может хорош, паясничать! От куда только такой пыл с утра взялся, то завсегда на тебе хоть мух бей, а это свеж как огурец, наверняка решил спозаранку бегать,- важно с ожидаемой в ответ реакции, на предъявленное предположение, желая перехватить инициативу, косо заулыбался Владимир.
-Хм. За кем бегать,- еще с увеселенной рожицей, но без представленного в ранние запала колких насмешек, в непонимании пытался отмахнуться Андрей.
-Или зачем бегать? Слышь ты спорт-мен, ты по последнему времени и вовсе с этой физкультурой сбрендил, смотри чтобы с отлета не попал в отлеты, пора тебе уж и голову побрить, да соответствовать пуголо-головому образу, накаченной гориллы, и схож ты был бы тогда,-
Андрей прямиком вздулся от услышанных комплиментов, лицо так и горело прилившей во гневе крови, а закипавшая ярость пенилась на зубах, скрипевшим негодованием.
-Ты-ты, Вох, можешь чем хош увлекаться, и наплевательски относится ко всему, ведь ты у нас удачливый, можно сказать красавчик, любимчик фортуны, но ты не имеешь ни какого права так говорить о других, каждый имеет свою волю, отдавшую и тратившую на что угодно, у тебя лучше всего получается головой думать, а у меня железо ворочать руками, а ты выставляешь меня глупцом, да только этот глупец может тебе шею свернуть и ни капли твоего остроумия в этот деле тебе не помогут, ты меня понимаешь,- 
Владимир и не ожидал такого поворота их разговора, и немного насторожившись лишь тихо замычал согласием, в попытках успокоить товарища.
-Ого, ты прямиком с энергией бомбы, и пошутить не позволяешь,-
-Шути, над кем то другим!- Отрезал Андрей, запечатлев обиду, в нахмуренных повисших над глазами сомкнувшихся в одну жирную линию бровей, ретиво отвернувшись, создавая вид одиночества, отказываясь  замечать Владимира. Да протяжный от куда-то  позади долетевший свист, остановил ребят, заставив наполно обернутся, ловя взглядом торопившегося к ним голосившего соловья.
-Подождите, куда вы спешите,-  доносился плохо разборчивый визг, приближавшегося растрепанного в одежде, с сонно напуганным лицом, бежавшего, и на каждом втором шагу спотыкавшегося, Руслана.               
-Да подождите, меня!-
-Ждем,- подтерев нос, обмолвился тихо Владимир, облегчительно фыркнув на сторону.               
-Ну все таки догнал,- запыхавшись жадно глотал воздух, еще бормотавший Руслан. На ходу выминая  рукой коричневую шапку, которая задравшись на самую макушку, становилась похожа на чепчик сановника католической церкви, с под которой жиденькими слипшимися пучками, выглядывали черные волосы.
-Ох, и спалось, словно убитый, ну и на гоняли мы вчера, будильника совсем не слышал, мать минут десять тормошила пока не очнулся, да еще ко всему контрольную по физике забыл, только теперь вспомнил, одно только радует день чудесный,- да задрав высоко подбородок, жмурясь своими провалившимися во внутрь глазками, на слепящий диск солнца. Висший над деревьями что остались теперь позади ребят, сытя душу еще своим вожделенным великолепием.
-Последняя красота, м-да, а то начнется, снег, холод, мороз, итак целых три месяца, одними мечтами о теплой зеленой весне, за которой  знойное, любимое лето,- но подметив, что его никто не внемлет, вздернув в один момент уголком рта и бровью, комично округлив правый глаз, причмокнув сложившимися губками, облекся смешновато веселящим ликом, человека что никогда себя так сильно не утруждал, о чем-то размышляя, несложной логичной мыслью, но если эти мысли конечно, небыли его, и о нем самом. 
-Вы что парни языки проглотили, повздорили что ли! Вот это новость, от кого-то можно было ожидать раздора, вы хоть не подрались, а то не знаю что и подумать, хоть слово то скажите,-
-Да не бубни,- перебивая, одобрил Владимир.
-Ни кто не вздорил, мы так слегка объяснились, видишь мы теперь так немного повзрослели, стали серьезней, рассудительней, важней, а проще сказать, нет  теперь в нашем общении места шуткам, и невинному братскому юмору, будем с монотонными лицами, одноклеточных слизких амеб, одной за холовшей маской, дружеской признательности друг перед дружкой в добре выставлять свою приличную мнимость, правда Андрей?-
-Совсем не так,- сердито буркнул Андрей, да разжалобившись со всей красотой тронутых чувств, попытался излить все накипевшее.
-Шутить! шутить можно, только не касаясь личного, дорогого, ценного для человека, который увлекается чем-то, дорожит и возвышает, точней можно оно, смеяться с хорошей шутки да не высмеивать! Ни унижать, то чем твой товарищ гордиться, это не по дружески! И это не смешно!-
-Да ладо Андрюх, ты уж извини меня, ну пожалуйста, может ты и прав я слишком загнул, и что плохого в том, что ты так увлечен, этим спортом,-
-А причем тут спорт? Это вы что ли, за вчерашний футбольный матч, европейской лиги кубка УЕФА,- пытался вклинится,  и примкнуть к разговору  Руслан.
-Нет, это надводный регби, за звание чемпионов мира в легкой атлетике,-
-Ага-а,- долго протянув гласную с открытым ртом, так и не сообразив о чем речь  Руслан.
-Ну что вы парни, так нельзя,- с обидой и сожалением, на то по чему-то развалившийся их дружеский союз, пенял тершийся без причинно между двумя товарищами, и без конца болтавший чепуху, так толком и не застегнувшийся хлыщеватый миро люб.
Ничего необычного за эти предстоящие полдня, для Владимира так и не случилось, те же аудитории, те же строго бодрые лекторы, престарелого поколения. Та же суета на коридорных лестницах, да двух  близких корешков, так легко унявшихся в смирении. Последующие  занимая свою скуку уже невинно безобидными шутками, с повода утреннего короткого конфликта, и тех уже дорогих обит, ставшими какими-то символическими эпизодами  унылой образовательной жизни.   Не забыв еще раз пересмотреть расписание группы  Т-32, да потешив себя хитростью своей задумки, что спустя час должна была прямиком воплотится в реалии. Владимир в муках и терзаниях проживал последнюю пару, не веря ни себе ни той удачи, желавшей теперь служить только ему, по крайней мере, он на это целиком и полностью рассчитывал, прильнуть, пристать, и полюбить, полюбить ее, и  ту минуту, их понимания, их взаимности, их ней обще ликующей близости.
-Вот последний отсчет, и все,- задрожала пугливо душа, с кротостью мысли, излагав все происходящее, « вот и лектор, начал поспешно перебирать книги да журналы, у себя на столе» и что-то в груди приостановилось, замерло, повисло, среди похолодевшей пустоты.
-До свидание на сегодня достаточно, все свободны, студенческому коллективу можно расходится,- с расторопностью сообщив всем свой заключительный вердикт, отрекомендовал радуя каждого с присутствующих всеми признанный в почете Виктор Петрович,  вынесший своих оппонентов в прошедшие два часа с смягчающей терпимостью хорошего доброго настроении, даруя лишь одни положительные отметки и снисхождение к должникам. Прокатившийся ураган шума и гвалта, зашевелившихся в один момент юных слушателей, словно опомнившихся ото сна, ринувшихся собираться, торопливо выходить, в переизбытке переполняя коридор, оставляя за собой опустевшую аудиторию, и уважаемого Петровича, еще копошившегося у себя за столом.
 Самому Владимиру, как-то было тяжело подняться, оторваться от стула, словно он в друг отяжелел, трусливыми килограммами внутреннего волнения, и не мог взойти к своей смелости. Да громко рявкнув со злобы себе под нос, что эта тревога лишь, вздор, и сопливость малыша, полетел подобно ветру, не чувствуя под собою ног к выходу, где надеялся без лишних мук, ожидаемого промедления, повстречать дивную Ксеню.
С размаху выскочив на высоко, широкое, массивное в бетоне крыльцо, да грохнув тяжелыми позади захлопнувшимися дверьми, повел бессмысленным взором вокруг двора, где по одиноко или вовсе малыми компаниями юрбились студенты, разнородных курсов и отделений. По видимому также, как и он, ожидавшие своих коллег или кого по ближе, по дороже. Не успевших еще спустится, присоединится, и покинуть толстые, в знании пропитанные стены, учебного заведения. Безмолвие почему-то опустевшей головы, дико раздражало Владимира, а пытливо слезившиеся глаза непривязано с вольностью мотались вокруг, словно ими кто-то руководил из вне. Цеплявшиеся за каждый предмет за каждый объект, попадавшие в поле их зрения, желая найти образа, полюбившегося человека, и ни где не находили его. Ксени среди стоявших, присутствующих, и проходящее уходящих студентов, нигде не было, да и не могло быть, потому как она, в эту самую минуту находилась еще в училище, стоя у окна пролета лестничной решетки третьего этажа, рассматривая своего зароптавшего обожателя, с высоты бесценно великолепного девичьего самолюбия. С кроткой улыбкой и тайной потехой вила разговор со Светланой, потыкивая  помутневшее грязноватое стекла, тоненьким  указательным пальчиком, переспрашивая в несколько раз о ее недавней просьбе, познакомится с  стоящим в низу двора Владимиром, во много значительности намекая  не желает ли она передумать, иль напротив надеется побыстрей сблизится, и коль так, то пусть хоть кивком подтвердить, что это именно тот момент когда необходимо им действовать. На что только стеснено  бледневшая подружка, лишь слабела, неприметно шевеля обескровленными нитями губ, давая нерешительные ответы согласия, на все время одно повторяющиеся вопроси Ксени. Владимир же покинувши крыльцо, немного отдалился к стареньким зелено выцветших воротам, граничившие территорию техникума и проспекта, где остановившись у бетонной тумбы, подобии колоны, лихорадочно треплив рукой ремень рюкзака. Не отводя своих пытливых глаз от центрального входа, с которого один за другим вываливались на разный вид, рост, возраст, и вес, так сказать званые коллеги, сокурсники и братья по не счастью. Среди которых ко всему тому, что могло все испортить и в корни испоганить, появился, да зацепившийся ботинком об косяк дверного проема, и чуть на ходу не разбив себе лоб, возник нежеланный в этот момент, почему-то именно  сегодня, не нашедший причину задержатся, сам Руслан.
 Завидевший хваленого друга, он в считанные секунды сиганул несколько десятков метров, вросши гибкой переваливавшейся вытянутой фигуркой, перед Владимиром.
- Ты Андрюху ждешь? Он тебе что не говорил, он ведь ушел еще с пару назад,-
-Я в курсе, говорил,- вздыхая отяжелевшим выдохом, пробормотал в сторону Владимир.
-Тогда пошли, чего здесь даром торчать,- и пройдя сквозь калитку несколько шагов, Руслан оказался на тротуаре, где остановившись косо посмотрел сквозь ограду ворот, на стоявшего на месте и не сдвинувшегося ни на метр, окаменевшего товарища, не доверительно задрожав кончиками длинных век, удивляясь нескладности остолбеневшего попутчика.
-Надеюсь, ты не собираешься простоять так к самому завтрашнему утру? Иль кого-то еще поджидаешь, не признаваясь  именно кого?-   Лукаво щурясь добавил Руслан, быстро в припрыжку вернувшись обратно, с гордостью взирая на место знаний, обводя его с крыши до самого фундамента. С важностью перекривив замешательство с ежившегося товарища, несколько раз подряд искоробив в гримасе свое итак смешное лицо, да тут же впавши в застывшее ожидание, чего-то того о чем еще и не догадывался, полнясь щиплющей не рожденной мыслью, неразрешимости между двумя друзьями, канувшие в стыдливое презрение, возникшее в каждом из них.
Вертевшемуся беспокойно на месте Владимиру, желалось только побыстрей отделаться, от такой милой компании, неугомонного веселого говоруна. Как ему думалось, что бы не быть заведомо полностью опозоренным перед полюбившейся девушкой, на что сам Руслан, видя свою излишнею присутственность   в том деле, где ему не было места, про себя лишь  злился, не веря факту, что им так без всякой причины брезгуют и пренебрегают, да без словно но с выпуклым, резким не с чем не с путающим видом равнодушия, продолжал настаивать и о своей у частности. И когда казалось, нить жаркого накала их него трения должна была лопнуть, освободив каждого, вырвавшись наружу претензией, иль прямой просьбой от Владимира расстаться до завтра, разрешив возникшую неприятную сцену, как на высоком пьедестальном пороге, с достаточно шумным привлекающим к себе говором, появились трое хорошо известных для обоих ребят дам. Неспешно спустившиеся, по крутоватым ступенькам пройдя мимо парней, направляясь узенькой алее между тремя высокими елями, в сторону бывшей столовки, а теперь славно известного бара «Ориона». Не размениваясь во времени и не считая нужным все объяснить Руслану, Владимир сорвавшись с места, попутно покидая мир товарищества слепо устремился, к созвучности симфоний единства в единой, которая пройдя явственным призраком перед им, облачала его сознательность розовой туманностью дрожащего листа, мужчины перед девичий красотой. Не обращая ни какого внимания на завсегда причудливого закадыку, оставшегося одиноко стоять у ворот, что без малейших помыслов и промедлений побежал туда же, куда и Владимир, разинув на ходу рот от жуткого веселящего предчувствия, перед чем-то тем, что забивает порой дух и начинает шевелится, волосистым покровом по всему телу, и в особенности там где их еще нет, и не бывает.
-Вы куда это все?- Окриком пытался догнать товарища Руслан.
Да без превратности в своих чувствах Владимир, тем же пустопорожним ртом возопил поперед себя к девам.
-Постойте, постойте, пожалуйста, подождите, девчонки вас просто не догнать,- настигая троицу, взывал и Владимир.
-Как можно так спешить, и самое главное куда, домой! Отдаться скуке четырех стен, и белому потолку, от куда порой спускаются сероватые за унылые фантазии, о чем-то хорошем, но с жестким тоскливым осознанием того что у вас этого еще нет. И может вскорости и не быть, и грустно становится правда, делить одну мечту только между самим собой, очень грустно и безнадежно.- Трогательная реплика сыграла свою роль, и юные дамы, снизив ход, остановились, промедлив в необходимой выдержке, что бы не казаться тающей сладостью клавшейся самой в рот, хихикнув опрометчиво на высказывание Владимира, немного обернувшись застыли в уважительном ожидании, чего-то еще.
-Привет, ты говорил к нам, мы и не разобрали,- снежностью полевого в радость ушей поклонника, голоском колокольчика, спрашивала Ксеня, окатив своего оппонента секундной волной стыдливого забвения, в которой он так жадно  поедал красоту не повторного милейшего лица. Да как раз к этому короткому приветствию в Амурном благословении,  позабытый но не брошенный, подоспел  и Руслан, терзавшийся на месте шипящим облезшим ужом, таращась на всех подряд, в очереди слева на право.
-О, извините, я и не поздоровался, простите меня,- утихающим голосом замямлил Владимир.               
-Да ладно, уж не велики мы, мы великодушны и прощаем,- и девчонки, словно по не видимой команде для ребят, тихо засмеялись в одну улыбку, в добрый ответ своим кавалерам.
-Может вы позволите вас немного проводить?- С робостью переспросил Владимир, затоптавшись непослушными ногами на месте. Вызывающи и с недоверием косо взглянув, на доброго где то витавшего растерянными бульками глаз товарища, что прикрепившись рукой к подбородку, поддерживал и до того отвалившуюся на грудь отяжелевшую челюсть.
-Может и можно,- кинув вопросительно к Светлане, добавила Ксеня.
-Познакомьтесь, Светлана, Лидия,- указывая светлым взглядом на рядом стоявших подружек.
-А это,-
-Владимир,- перебив наскоро, выпалил свое имя, криво сжавшись, неловко поморщился, своей поспешной не сдержанности.
-А может и меня кто-то представит,- сипло обозвался обвисший телом Руслан, сложивший полные губы в безбрежность разочарованности,  кругловатой трубочки, словно собирался дуть слюнявый пузырек обиды.
-Знакомьтесь девчонки это Руслан, балагур и баламут, прошу любить и жаловать, остряк отменный, так что с ним поосторожней, и если что не обижайтесь, таких как он, не судят,-
-Ты тогда так и объясни, да объяви, прошу жаловать пожаловать, дуралей,-  врезался Руслан в свое описание, устами ближнего.
-А разве юмор и чистый смех это плохо,- жалела, сломав завесу молчания оробевшая прежде Светлана.
-Тут и спору нет, юмор это прекрасно, но если этот юмор светлый и с ваших слов чист, а не черный да еще ловко вывалян в дерь…,- и Владимир с полнотой глаз, изливающих негодование, с хмурой строгостью посмотрел на представленного живого комика.
-Как знать, и кому знать, как не вам,- тихо продолжал, протестовать Руслан.
-А вы где живете мальчики?- Не теряя своего презрения, подрагивая щекой, и хитря левым глазом, с холодком спрашивала Лидия.
-Мы то к сожалению не там где вы, не выпала нам честь быть соседями с такими отличными девчонками, тогда бы и виделись чаще, и может подружились ранее,-
- Может и подружились, и охота вам ноги бить даром? То туда, то обратно,- перебивала Лидия.
-Да почему это даром,- славно хрюкнув с задором про себя, объяснял Владимир.
-И совсем не даром, я лично рад нашему знакомству, особенно,- и снова замолчав на пол слове, взглянул с под опущенных низко бровей на Ксеню, обагрив свое лицо розовой краской.
-И я, как раз рад, и слов не нахожу,- недоумевая от своего присутствия,  в такой ситуации, с полным букетом нежностей да ароматов росисто слезливых фраз, словечек и бесконечных комплиментов, не доверчиво бычился Руслан.
-Ты бы Русь, помолчал,-
-Это почему, с каких это, я должен молчать в присутствии знатных Леди, не ужели я не имею тех способностей что и ты, иль я совсем по твоему дурень как ты преподносишь, у меня поверьте дамы хватит и добродушия и любезности к вам, но я конечно понимаю иногда бываю заносчив и достаточно груб,-
-Вот, вот, с этого ты и начинаешь,- тяжело вздохнув влезая в монолог, продолжал шпилить Владимир.
-Но я же мужчина, мне нужно быть жестоковатым так сказать неуклюжим, а то, у меня все так и есть, выпадает, вываливается, то из рук, то изо рта,  и по случаю раню, а потом чешу затылок, и невдомек, начудил дел и не верится что моя работа,-
-Нескладный ты какой-то,- обозначив, засмеялась Ксеня.
-Оно и с виду, ты такой спичечный человечек, тронь и развалишься,- довершила Лидия, увлекаясь тем же радушным смехом невинного шутовства.
-Ребят, ну ладно, вы нас проводить собирались, тогда пойдемте, еще посмеемся  по пути,-
И шумная компания, притоптывая равномерно звучавшей чечеткой, пяти пар каблучков,  двинулась вдоль узенькой аллеи, на которую уже с высокого неба падал оранжевый оттенок близившегося вечера, придавая к круговороту привычного окружения, своего рода  не прогаданную человеческим рассудком атмосферу колдовства. Магии, легко полнящей грудь сытно свежим воздухом, невдомек жарко колотившегося сердца, да звездочности открытых искренностью цветущих душ, изливавшиеся стыдливыми но полными радостями нежных взоров глаз, отблескивая золотой огонь падающего за горизонт солнца.
-Хорошая погода сегодня выдалась, и не зябко совсем,-  держа высоко приподнятую голову, Владимир заглядывал вдаль крыш построек, да высоких зданий заводов.
-А вы небыли бы против, если вас угостить мороженым?-
 -А в действительности, предложение хорошее, зайдемте в бар немного перекусим заодно и передохнем, растопим вкуснятину на языке,- поддерживал предложение товарища, Руслан.
-Вы знаете, искусительно, только не по сезону,  не обижайтесь, вы видимо хотите что бы мы объелись сластями сегодня, а завтра кашляли и хрипели от ангины,-
-Ничего мы такого и не думали, подтверди Вох,- возразил Ксени, Руслан.
-Тогда в следующий раз, а хотя постойте, если вы отказываетесь от холодного, так может, горячего кофею, и по пирожку,- с надеждой на согласие продолжал вопрошать Владимир.
-Спасибо, мы вам очень благодарны, и немного удивлены за приглашение, но может все же в следующий раз, ведь мы по всей вероятности еще будем встречаться,- Ксеня ретиво бросила взор на своего обожателя.
-Да всегда эта ваша женская неопределенность,- тайно забормотав, мыслью в слух, с горечи приковав глаза к бордюру тротуара, Владимир на секунду поник, бороздя парусником скользких помыслов, бурей моря вздыбленных грез о следующей более удачной подготовленной встрече, где можно было побыть только вдвоем, разрешая именно их нее связующие отношения.
Пройдя несколько сот метров, приблизившись к перекрестку центра городка, и до того хмыкающие в скрытном смехе девчонки, вновь приостановились, припав из ласкано развеселыми глазенками в рассмотрении своих спутников. Что с полной важностью предложенного дела, быть провожатыми, немного притихли, не давая острым словам нарушать идиллию их ней коллективной  прогулки, с первыми откровенностями двух противоположных особ, находивших теперь в себе причины взаимного притяжений.
-Вы знаете ребята, по сути, зачем вам вести нас к самому дому, это очень далеко,- заговорила с теплом Ксеня.
-Давайте лучше расстанемся здесь, вы и так нас развеселили, чего еще, спасибо вам,-
Владимир к услышанному скрывая полнящее его сожаление, не переча  и не отдаваясь желанию следовать далее, в полшага отступившись в сторону, остановился на месте, обращая пару коротких фраз к своему идеалу.
-Ну тогда девчонки видимо до свиданье, не хотелось быть назойливым, и когда вы просите, тогда до завтра,-
Стоявший рядышком Руслан, на диво помалкивал, ведя себе полностью спокойно, как и грозная с виду крепкая собой в эту минуту, походившая на повелительную воительницу амазонку Лидия. Да только измотанное, треплемое волнением, отпрянувшей, покинувшей всех, девичьей стыдобы, влилась в одну Светлану, безмерно менявшаяся теперь тянувшимся к низу личиком, вертевшаяся на месте да нетерпеливо дрожа лепестком цветка, что зазвучал слабим голоском на полевом ветерке.
-Мальчики, Владимир,- с открытостью в несколько коротких секунд посмотрев в серые глаза дыбившегося на крепких ногах парня.
-Руслан, у меня на днях день рожденья, и я бы хотела вас пригласить, вы придете?-               
-Конечно, будем,- после короткой паузи счастья, отвечал восторженно Владимир.
-А ты Руслан?-
-И не спрашивай, уж тороплюсь выбрать лучший из лучших подарков, не обижайся, как и завсегда шучу, буду, слово даю, буду,- с театральным поклоном отрекомендовал Руслан.
-Тогда мы ждем вас к семи часам субботнего вечера, у Ориона, хорошо,- На что ребята в один мах кивнули кротким согласием головы, отвечая теплой улыбкой Светлане.
-Тогда мальчики до субботы,- не сдержано с резкостью, надеясь побыстрей расстаться, бросила Лидия, подхватив небрежно под руку Светлану да потащив ее за собой, на каждом ступившем шагу, оглядываясь на стоявших уже позади парней, бережно провожавших дам, долгим не отрывным взглядом.

6
-Ты то слышала Ксень! Вот от кого! А от! Не ждала! Представить себе такого не могла, и во сне не присниться, тихоня, мышка, наше изящество, доброта и тишина, нежный бутончик, а он то, так! Нектарчик закис, пчелок то на хмельное, потянуло; вы не согласны быть у меня на дне рожденье, нас еще Ксюш, не успела пригласить, самых близких подруг, а она еще; приходите пожалуйста,- сделав кривенькую гримасу вовсе не доброго лица, Лидия с тем же усердием продолжала поносить Светлану.
-От ты, мне скажи? Не скрывая, ты это зачем звала, для чего они нам нужны? С нашей что ли группы мальчишек бальчишек мало? Нет тебе видимо на праздник приключений захотелось, ну правильно, нужно что-то запоминающееся,  придут, обопьются, все испортят, и на второй день все училище гудеть будет. Но самое интересное, я понимаю теперь твой интерес к Владимиру, твои эти расспросы, это он тебе нужен, правда, так оно! Ну тогда и приглашай его одного, а этого клоуна зачем?-
-А что бы веселей было, и перестань пожалуйста, это не твой день, а Светланин, кого желает того и зовет, хоть всех подонков хоть венский дворец, это ее дело,- вступилась Ксеня поддерживая свободу решения подруги.
-И я бы добавила, что это интересно, и как раз будет возможность рассмотреть кто они из себя, пусть будут, им это шанс и удача, и в общем, может быть они еще и не придут, струсят,- рассмеявшись своему предположению, Ксеня потянувшись ласково с безвинностью ущипнула будущую именинницу, что до сих пор не веря своей смелости, решившись смогла пригласить мальчиков. И в конец не могла опомнится, и не слыша говор подруг, под легким влиянием транссового наваждения, шла туда куда ее вели, не осознавая вовсе ничего вокруг, тем не собранным рассыпавшимся сознанием, витавшим на небосводах иллюзорных фантазий, оставшимся еще там у перекрестка, с тем же провальным чувством оборимого стыдливого смущения, когда в смятении выговорила то коротенькое приглашение.
Да слабо зашевелив пугливыми губами, Светлана хоть как-то попыталась успокоить подруг, выразив глуховатым изменившимся голоском, свое извинение в приглашении на праздник.
-Приходите и вы так же, извините я забылась,-
На что Ксеня подметив, разящую мрачную за унылость бледного поникшего личика, приложила все старания развеять, опрокинувшуюся внезапностью, не узнанных с каких-то причин для нее душевных смут, близкого человечка, с той бескорыстностью своей доброты, поддержки, теплых слов, пытавшись вывести Светлану из мутного блудного, внутреннего заблуждения и прильнуть к радостям веселого общения, что так захлестывало ее саму, изливаясь нежностью черт лика, гордой осанке, поющего голоса да не видимой энергии, что словно зажигала ее с самой глубины нутра.
-Свет ну ты чего, мы прям к дому добрались, а ты рыбкой молчишь, так и слова не вымолвила, тут и не по себе станет, не обидели мы тебя, сделали может что не так, ты скажи только не молчи?- В ответ еще не собравшаяся с собой Светлана с пораженным видом в оглядке по сторонам не веря своим глазам, что они и взаправду давно миновали мост, и были всего в пол ста метров вблизи от ее дома, еще безмолвно пыталась оправдаться, непонятными в жестах кивками небольшой головки. 
 На что рядышком идущая Лидия, с пол дороги молчавшая, в покаянии промоловши на жерновах дружеской любви, остатки гневливой  ревности, жмурясь просящими в прощении глазами, кротко с подлобья поглядывала на смущенную жевавшую губами еще несказанные слава, именинницу.
-Да нет девчонки у меня все хорошо, никого я не виню, пригласила мальчиков вот и все, и вы обязательно приходите, вы же меня не бросите,- и доброе младенческое личико полное безвинности, налитое бледностью луны в светлую ночь, обратилось своим видом к Ксене.
-И придет тебе такое в голову, мы конечно будем, самые первые будем, тоже нам скажешь. А те подарки приготовленные для тебя, взять и выбросить. Мы обязательно будем,  и парней приглашенных мы потреплем, здорово что они придут, нам и вовсе не помешают три статных джентльмена,- вдобавок Ксеня тепло улыбнувшись на прощанье с успокоительным наставлением, легко обронила.
 -Не сердись, до завтра,-  направившись своим переулком, неприметно оглядываясь на разговорившихся Светлану, и смирившуюся Лидию, тщедушно изливавших друг перед другом свои открывшиеся души.
 Ее и самой казалось непонятным, странным, зачем нужно было это знакомство, да еще с приглашением, но за всем этим ей чудилось невероятная волнующая история, история в  один вечер, расставившая все точки над «и». Радостное настроение само подбиралось к мыслям, полностью смешноватым никак не клеящимися по отношению робкой тихой недотроги. Смеясь сама к себе, да предполагая, что Светлана  в действительности очарована Владимиром, и для нее это прекрасный случай по красоваться да быть замеченной, трогал и тешил. Но все же, это так не подходило, так было чуждо, такому нежному характеру, хрупкого мотылька. Что весь мир мог бы рассмеяться, иль прети в замирание, перед такой решимость, перед такой смелостью, сделанного первого шага, и куда? В сторону мужчины.
-На самом дели каждый человек это загадка, особенно самый прагматичный,- подметив вырвавшимся в слух, зеленоватым мудрствованием, вложенное как завсегда в одно изречение, обогащая несколькими словами суть, слабо понятного смысла,  опутывая свое рассудительное расположение томностью покойного знатока. Ксеня еще медля приближалась к родной обители, слагая в себе такие странные помыслы.
Домашняя обстановка, по прежнему водившегося обычаем провинциального городка, сулила своей взрослевшей хозяйке, одним безмолвным покоем и кучей свободного времени, отданного на ее руки, с полнотой прав быть полноправной владычицей своего безмерного досуга.
Отец имевший работу на комбинате еще отсутствовал, мать  же неуклюже возилась, перебалтываясь с соседкой через низенькую оградку с незначительным хозяйством во дворе, с несколькими десятками рыженьких кур. А позабытая всеми младшенькая, застывши набок склоненной головкой удобно подпирая подбородок ручкой, засев у своего письменного  стола, учила домашние школьные задания, бережно вычитывая их решения где-то в высоте неба, не отрывая своего туманящегося от фантазий взора от небольшого окна, выходившего во внутрь к давно осыпавшемуся виноградному палисаднику. Тратясь на щедрость, полюбопытствовавши каждым, ловко подловив на удочку своего веселья, да безвинно подшутив над огненными хохлушками, россыпью разлетевшиеся по сторонам, не давшись в любезности быть обласканными в редком для них уроке окультуренном приручении,  в скользь повздорив с матушкой на тему куриной без верности своим покровителям, робко по улыбавшись соседке, направилась в дом. Где потешив Наташу своим скорым визитом, интригующе попугивала глуповато звучавшим нарецанием о нужде знаний. С важностью гугнява и подтыкивая на математику и химию, предлагая себя в пример и свою выбранную профессию спиртовика, особо с гордостью подмечая свою получаемую грамматику от лекторов техникума. Но видя что ее выдумки приобретали не шуточною значимость и боясь в корне залгаться, потому как со своих слов превзошла и саму себя, резко оборвала свои нотации, отдавшись в нежном приглашении, заискивавшего чуткого голос, немного позже зайти к ней, так хитренько спутывая загадкой донного предложения, робеющего ума младшенькой сестры. Которая теряясь в значении, да немного побаивался скрибучего роптанья, быть раздавленной жуткой неизвестностью того трепетного сулившего сестрой интереса, прятавшегося во временном ожидании,  слетевшего во звучании ее слов. И эта горесть на миг принявшая тенистый облик в измученности худенького лица Наташи, самой Ксени стало как-то жалка и невыносима, от своей настойчивой тирании. Хоть она и немного отпрянув отошла на зад, да ей хотелось побыстрей вернутся, обнять, поцеловать, отбросив все различия в возрасте, стать на всегда равной, и никогда более не сорится, закрывая глаза на неосознанные порой отъявленно непростительные шалости на докучливой до нестерпимости в любопытстве сестрички.
-Да заходи, потом до учишь, заходи,- в ответ младшенькая только улыбнулась, не ловко, не уверено потянув ямочки уголков рта.
-Я сей час, мне немного осталось,- тихо ровно словно с разгадкой сестры, и еще раз но уже чище, ярче, с добротой детской души улыбнулась, словом подтверждала, замявшейся в исступлении Ксени, свою радость по быстрей с ней разговорится. Что опомнившись пройдя к себе и не успевши разобраться с вываленной сумки на стол конспектами, и нескольких учебником, как те самые светлые глазенки, забыв о высоком небе, где мечты плыли пушистыми облаками, подглядывали с гостевой, неотрывно следя за суетившейся у себя Ксеней. И эти две, прозрачные плавно шатающиеся на орбитах жиденьких ресниц пуговки, отыскивали среди предметов стола, ту маленькую вещицу, к которой она прилипла клеем восторга и великолепия, небольшого ларчика с первой секунды полюбившимся. Да терзавшись в трепете все это время своим младенчеством, запрещавшим пока еще ей иметь подобные вещевые презенты, маясь жгучим неодолимым желанием  взять хоть еще на миг покрутить перед собой, полюбовавшись музыкой, но не исходившей с шкатулки а внутреннего пения от сложения чувственных впечатлений, желтого бархата небольшой ниши под пирамидкой глянцевого каштанового оттенка крышки, такой замечательной шкатулочки, хранившей в ее воображении целые сокровища.
-Можно,- с тихим постукиванием об косяк, спрашивала Наташа. 
Оборвавшимся сердцем от неожиданности, Ксеня немного испугалась, как говорят собственной тени, замахав кистью руки подобно вееру, нагоняя слабенькие потоки воздуха на запылавшее алостью лицо, обернувшись в пол оборота да сломивши горделивую статуру, присела на стул недоумевающие всматриваясь на жавшуюся у двери младшенькую, смущено поникшую своими глазенками к низу.
-Тебе бы шпионом работать, агентом какой-то разведки, мисс бонд! Где б я ни была, чего бы, не делала, ты всегда за спиной, и я к этому Наташ, ну никак привыкнуть не могу, тебе хоть меня, то жалко?- 
-Жалко, очень жалко,- всхлипывавшим голоском обозвалась младшенькая, улыбнувшись на миг сконфуженной Ксени, что махнув рукой в знак просьбы, войти, повернулась обратно к столу разбирая остатки, предметов учебной деятельности, лихо сортируя по шуфлядкам,  и на правый дальний уголок стола, возлагая конспекты да книги, для первого неотложного решения, лабораторной  работы с химии.               
-А можно мне еще раз посмотреть, на подарок Светланы, ведь он еще у тебя?- Тупившись, с равновесным личиком в центр стола, слегка ужимаясь, скрестив позади спины мявшие друг дружку ручки, спрашивала Наташа.
-Нет, но неужто ты, вчера не нагляделась, мы с тобой и так красочную обертку немного повредили, бантик ленточный заелозили, вид совсем испортили,-
-А зачем та праздничная огортка, она сама по себе тусклая, а подарок сам то, очень красивый, привлекательный, зачем его тогда так упаковывать,-  еще более омрачая свой голосок к гугнению тонкого писка, выходившего через остренький носик, в жалости  просьбы Наташи.
-Наташ, ну это же подарок Светланы, а у тебя, прям его с рук не вырвешь,- с хитринкой заглянув за блеск поникших глаз сестры, продолжала Ксеня.
-Ты уж и не думай, а то я тебе не забуду, пропавшую золотистую шпильку, с образками слившихся двух сердечек, и брошку помню. Точно так начиналось и тогда, с начало можно полюбоваться, а потом ищи свищи, а теперь тебе шкатулочка понадобилась. Ну правильно, нужно куда-то похищенное сокровище прятать,-
-Ну почему мне никто не верит, да не брала я этой брошки, ну честно, при честно, а сердечки я только взяла посмотреть да выронила, а они закатились под шкаф, мы еще вместе их доставали,-
-Верю, тебе верю,- повторившись с доброй ухмылкой, Ксеня поднявшись потянулась к настенной полке, откуда показался зеленоватый по форме квадрата сверток, с темно красной ленточкой, вершившей подарок большим бантом, да немного повертев перед собой с унылостью чмокнувши,  протянула его сестричке.
-Держи, до субботы может наглядишься, только не сломай пожалуйста, я тебя очень прошу, хорошо, а сей час позволь мне побыть одной, нужно чуточку почитать, подготовится,-
-Спасибо, спасибо, я тебя люблю Ксюш!- взорвалась младшенькая.
-Я и обверточку не порву и ленточку не помну, вот увидишь,- не возможным для описания восторгом радости, озарилась трепетом просиявшая насквозь худенькая Наташа. Державши словно целое солнце у себя в руках, и не дожидаясь очередного намека уйти, застучав голыми ступнями о пол, выбежала прочь.
Небольшая по объему лабораторная работа, захватив внимание, потащила Ксеню рядами, строчками, столбиками таблиц, формулами элементов, разгадок, решений, ложившиеся с острия авторучки, ровной прописью на клетчатой  странице тетради, она с легкостью выводила каждый алгоритм, каждую скромную деталь плохо запоминавшейся составной, образного лабораторного исследования. Увлекшись так яростно решением она и до того позабылась что конечная жирная точка, под веселое вывалившееся в слух.
-Вот и конец,- брякнула со звуком гостиных часов пробивших шестую отметку, отображая в своем бое какую-то неуверенную смешанность.
«На улице час как стемнело» помыслив ей померещился красочный закат, разрезавший силой воображения  пелену подступившей ночи, с крохотными перо-образными облаками тянувшимися вдоль горизонта, да большим алым солнцем, медленно закатывавшимся за вершину холма. 
 «Сегодня был такой солнечный день, светлый, никакой хмурости, не мокрый,  подобный весне, прощавшейся весне, хм. Наскоро поцеловавший теплыми лучами истлевшую в холоде землю, да улетавшая далеко на юг к пению грустных птиц, скучавших о родных местах, о доме, где они родились», и ей тут же, в наваждении припомнилась удивительно яркая сцена сохранившаяся до этой поры с самого детства. Когда она только пошла в первый класс, и в один апрельский школьный утренник, когда классы были выстроены в колоны, колыхавшихся от дивного рассказа школьного зауча.
Что словно по ошибке природы на прощания с нами, лебединая пара посетила нашу узенькую тихо плывущую речушку, разрезавшую нашу окраину городка, небольшим клином. После чего их совсем малышей с нескольких классов одели, собрали в одну шумную компанию, отложив занятия, повели смотреть на прилетевших королевских птиц. Она тогда и совсем мало понимала, куда их вели и чего предлагает то их нее путешествие, но про зеленевший короткой травкой луг на который они вышли, разложестого берега, и блеск серебристого небольшого зеркала воды с сказочными, белыми, ширококрылыми созданиями, заигрывавших друг перед дружкой, поразили ее своей величественной зрелещесностью, не вообразимой для детского ума картиной, осевшей в памяти на долгий век.
Небрежно шаркнув,  отсторонивши учебник, Ксеня сложила перед собой две изящно хрупкие ручки, и той детской безвинностью, в которой прибывала воспоминанием, притаившись улеглась  отяжелевшей головкой на разложившееся на столу кисти, она как и тогда, слышала, тонкие звонкие голоски  десятка восторгавшихся, колотившихся  жавшихся юрбой у самого обрыва берега одноклассников. Бросая ломаные, слабо понятные просьбы, подплыть ближе, угощая небольшими комочками черного хлеба, на что две важные особи не принуждено с грацией движений,  покачивавшихся длинных шей, медленно собирали разбухшие корочки, летевшие с ручонок нескольких десятков ребятишек, густым нескончаемым дождем. Три дня, подряд, их угол городка ходил в гости к речушки, глядеть на королевскую пару лебедей, три дня все говорили только ободном, любуясь своей душой, посетившими их нею захудалую от промышленности природу, чистоплотной красотой несравненных птиц, что у детей вызывали внутренний коллаж бурлящих чувств и эмоций, а у взрослых прянуло словно позабытое радостное веселье с стесненной прыгающей улыбкой, по глуповато умным лицам, с отуманенной грустью неподвижных глаз, во словах о еще никак не понятной для детского ума понятия о  лебединой верности. Она с тех пор так более и не видела белоперой красоты, и не одного случая ей не выпало свидится  с этим чудом. 
И это отяжелевшее в грусти чувство заставило Ксеню, медленно поднявшись со стола, встряхнуть голову, отбросив волосы с лица, на какой-то момент сторонившись мысленно от наития воспоминаний, почувствовать неловкий скользящий взор где то позади со спины.
 «Опять эта натура, подсматривать,» озаглавив мысленно свое неприятное чувство, с нетерпением дать совестного тумака, резво крутнувшись на стуле, обернулась к дверному проему  гостиной.
-Мам это ты? А я думала вновь Наташа,-
-Да нет, ее с комнаты не выдерешь, шкатулкой забавляется, обратно детский театр разложила, кухоньки, куколки, и другое, и не верится что ей скоро четырнадцать, дитя что скажешь,-               
 -Да она, еще вырастит, помнишь я также сама грибом не росла, а потом за одно лето и поднялась,-
 С ухмылкой и спокойствием, добавила матушка.
-Вы разные, совсем не похожи, куда вас ровнять, ну та хватит, а ты сама чего-то лежишь на столе, не захворала? И бледная совсем,-
-Нет, будь покойна это так, химию готовила на завтра, да как то оно, так и получилась,- потянувшись высоко плечами, освежив свой вид здоровеем свежего вспыхнувшего румянцем лица, добро улыбнулась маме, которая пошатнувшись на месте еще не много посмотрев на свое повзрослевшее чадо, с шагом на зад и приглашением на ужин направилась к кухне, куда через короткое минутное ожидание, после доносившихся размеренных привычных цоканий посуды и половника, отправилась и сама она. Оправившись в зеленовато красненький свитырок, пошла вслед, радуя свой нос разлетевшимся по комнатам запахом чего-то вкусного и горячего. Наташа была уже на месте, сидевшая на своем любимом стуле табуретке, возле высокого белого холодильника, у  не большого проема возле плиты,  где и помещалась с членов всего семейства только она, самая маленькая. С упорством да с скрежетом вилки о фарфор, раздавливала парящие голубцы на две ровные половинки, посапывая, тихо сердилась на сваренные капустные листы, не желавшие разделятся на ровно,  пачкая растекавшимся жирком голубую кайму цветочной тарелки.
-Не хочу я есть,  не люблю я этих слизких голубцов,-
-Наташ ты и так худенькая, светишься на сквозь, как только в тебе душа держится, ты на Ксюшу посмотри, полнощекая, ни то что ты лучик березовый, кушай, кушай, и никуда не уйдешь, пока все не с ешь, так и знай,- погрозив пальцем, замешкавшись у плиты мать, подала тарелку на край стола  Ксене.
 Ни много поздней подошел к ужину и сам глава семейства, недавно вернувшийся с работы и замешкавшийся ненадолго во дворе у гаража.  По привычке обведши своих девчонок строгим уставшим взором, да поинтересовавшись настроением каждой в отдельности, шуточно улыбнувшись, заерзавшойся на стуле младшенькой, предельно к концу своей тщедушной вежливости  как-то с колеблющейся отрадой посмотрев на притихшую Ксеню. В очередь осторожно с опаской поторопился заглянуть и в самую глубину помутневших от возраста глаз хозяйки, отыскивая малость сходства, между женой и крохами дочерьми, сравнивая сквозь пролетевшие года их молодости, трепетом горевшие силой чистоты глаза и лица, родных ему людей. Да тяжело вздохну своему наитию посунувшись широкими плечами, молча вышел обратно в коридор, с ленивостью движений раздевшись исчез в гостиной, где под шум включенного телевизора, присевши на диване, ожидал в слове покладистого приглашения супруги, на скромную не чем не вызывающую беседу, о том, о сем, за тарелкой тех же немного уже простывших голубцов.               
 Немного уняв свой голод, Ксеня молчаливо распрощавшись с матушкой по пути заглянула к младшенькой с напоминанием небольшой просьбы быть по аккуратней с подарком Светланы. Да направилась обратно к себе в комнату, где взявшись за чтение серенького тоненького романчика, подсунувшего ей Лидией, большой любительнице печатного амурного слога, рекомендовавшей ей чуть ли не две недели сряду, феноменальную повесть о любви, пыталась примкнуть  себя к мирам иллюзий. Да с первой строчки суть рассказа куда-то терялась, одни пустые слова пролетали сквозь голову, исчезая на задворках бессмыслия, а сами глаза плавно продолжали бегать с стороны в сторону, видя не шрифт букв на белом листе, а образы ярко выраженных сцен прошедшего дня, фильмом прокручиваясь в ее сознании, все подробные воспоминания  обомлевшей Светланы, да и Владимира, дрожавшего от избытка эмоций, и этого хлыстоватого Руслана, с улыбкой под самые уши, и весь этот каламбур с приглашением на день рожденье. С негодованием разившей Лидией желчной злобой, которой она протравливала именинницу целую дорогу, без капли милости и сожаления. Ксеню так и щиплело не терпением  все произошедшее как-то объединить, как-то разрешить, ей хотелось понять, ту спрятанную причину. Не догадку, а именно причинный факт, такого как оказывалось заранее подготовленного знакомства, и приглашения Владимира. И  начав не торопясь без головной боли и излишних переживаний, подбирать варианты для коротеньких дискуссий с Светланой, при этом заведомо предполагая образность реакций подружки, стесненных ответов, и ее как юного оракула торжества с угадывания будущности, перед неловкой видевшейся ей в плывущем мираже робеющих объяснений, стыдящейся Светланы.
Про фантазировав так остаток вечера, не выходя в гостиную на звуки ласково понесшейся романтической песни под игру фортепиано, служившей заставкой  плывущих по экрану телевизора титров, начинавшегося сериала, слезливой мелодрамы, которую они завсегда всем женским коллективом неотрывно проглядывали, пять будних дней в неделю. Так и уснув с обрывками грез о завтрашнем дне, да звучно сюжетной трансляции шестьдесят   восьмой серии, лившейся короткими тихими диалогами и музыкальными классическими треками, до боли ироничных любовных сцен.
 Утром Ксеня поспешила пораньше встать, приблизительно заведомо рассчитывая в совпадении встретится с Светланой, идущей как и она в училище. Ее свежий после хорошего сна вид, так и лучился жизнью веселого радостного отражения зеркала трюмо. Подмечая не большой не достаток, кротости контраста бровей и губ, во что в умиленье ложится женская хитрость, яркостью выражения своей зрелой женственности. Усмехнувшись взором помадке, духам и пудренице, она на один миг, отобразила себя художницей, умело подхватив свои краски и кисточки. С нежностью мягких шутливых рук, принялась доводить свой томящейся в серебряной дымке образ, зеркального отображения к совершенству. И как ей показалось по концу своего творческого порыва, она стала выглядеть слишком броской, вызывающи важно, словно туш и пудра, спрятали в ней наивное добродушие, девичье, еще не тронутое никем стеснение, красоту светлых, прозрачных еще восьмилетних кругловатых глаз, любознательных и жадно пожиравших все вокруг. И это же чувство своей величавой изысканности, показалось слишком гадливым, и ей захотелось побыстрей умыться, сбросить, сотканную чудом косметики маску, да щелкнувшие часы, указавшие на без четверти восемь не позволили этого сделать, на это попросту не было не минуты времени. Подхватив тяжелую сумку, впопыхах накинув синее пальто, да на выходе чуть не сбив с ног замешкавшегося возле двери отца, полетела без оглядки к перекрестку, сходившейся главной улицы двумя переулками, места на котором по всей вероятности, она должна была подстеречь Светлану. Склоняясь на предыдущие многочисленные встречи, поразмыслив о том, что они хоть никогда и не договаривались о совместных походах к училищу, но так совпадало само по себе, приятным для обоих подруг, случаем.
 Очутившись возле их заветного места, места утренних приветствий и за обеденных прощаний, невысокой липке о край дороги, она слегка прищуриваясь, всматривалась заслезившимися от холода серыми глазами, в даль противоположно раскинувшейся улице,  по которой тянулась глубокая яма, служившая уж спустя пол года открытой нишей, никак не законченному  водопроводу. Да у ворот белого дома Светланы, никого не было видно, и в общем вокруг все казалось пустым, без людным, до зябкости жутковатого ощущения полной пустоты.
-Не уж то, опоздала,- поникнув разочарованием, тихо засопев, снова поглядела в сторону белевшего дома.
«Да нет, это еще рано, она на минутах появится», теша себя мыслю, примирившись к долгому ожиданию. И как ей чудилось разыгравшимся воображением, она застыла не у голенького деревца с осыпанными листьями, а возле красавицы лета, ветряного желанного тепла и света среди пасмурного утра, с цветущими гирляндами ароматных пушистых кисточек липы.
Где то по одаль послышался металлический рев двигателя автомобиля, и через секунду старенький раритет бывалых советских годов со скрипом каждой детали, и с визгом каждого механизма, сотрясаясь всем кузовом  и сидящем за рулем пилотом, проехал с гонимым ветерком мимо. Ксеня только хмыкнула в след умчавшемуся тарантасу, да в очередной раз посмотрев в глубь переулка, где тоненькой вытоптанной тропкой посреди так званой обочины, вдоль дворов, неторопливо шла Светлана. Ее небольшое личико в сравнения вчерашнего описания, бледной луны, теперь представлялось еще более прозрачным, а черные глаза хоть и не искали чего то у самых ног, но застывши смотрели вперед, бывши пустыми и безжизненны, пронизывая мир насквозь, словно дотягивались к самому вакууму космоса, в котором она сама и прибывала.
-Привет, как ты? Отдыхалось хорошо? Какие сны?- Пытаясь насытить подругу в первую же минуту хорошим расположением, заговорила еще издали Ксеня.
-А я прям спала как младенец, совсем без сновидений, нет что-то снилось но я уж ничего и не помню, и к своему удивлению пораньше проснулась, совсем не хотелось спать, так думаю выйду, по караулю тебя, и вместе  пойдем. Может Лидию еще подождем, хоть она как всегда опоздает, а потом спешит,- так и не изложив всего сказанного, не уменьшая быстроты ходы, девчонки двигались уж асфальтной дорогой к видневшемуся в полкилометра, бетонному мосту.
-Свет я не знаю, может чрезмерно назойлива, но мне кажется странным твое такое настроение, ну ты же не трагичный герой, а совсем напротив. Ты всегда такая радостная, трогательная, с этим, ну как выразится умничеством, все знанием, а теперь ни слова, грустная,- сведши к полной апатичности свою речь окончила Ксеня, пытливо поглядывая на Светлану, ожидая хоть чего ни будь, от нее в ответ.
-Это день рожденье,- с неровностью голоса и долгой паузой, как бут-то тяжесть извергалась с ее души, обозвалась Светлана.
-Мне так беспокойно, так тревожно,-
-Да почему,- недослушав, перебила Ксеня.
-Что может лучше, твоего дня рожденья?  И чего тут беспокоится, ну ты всегда удивишь, лучше поведай, какую роль ты уготовила, приглашенному Владимиру?-               
-Да ни какой тут роли! Чего таится, симпатичен он мне немного, я вижу его лучшем чем другие, вот и все, а то будете зудеть, своими вопросами,- без личностно, на ветер выпалила Светлана, отворотившись к обочине личиком.
-Постой, вот новость,- возвысив голос, залепетала Ксеня.
-Но почему ты такая мрачная, почему боишься своей увлеченности, поверь да никто над тобой не смеется, и не думал смеяться, да как это вообще возможно, на оборот это прекрасно, ведь ты сама говорила, что он очень хорош, прилежный, так почему же  не дружить с ним когда он выдался таким. Вот только печалится, это по моему вовсе лишнее, так что оставь свои мысли, и радуйся да думай как лучше подсластить избранника,-
-Да что ты сразу, и избранник, одно слово, и вы начинаете фантазировать, он для меня только знакомый,-
-Пока знакомый,- игриво подметила Ксеня, обвев нежным взором подругу.
-Обетом конечно не следует говорить Лидии, и не стоит рассуждать по этому вопросу при ней, ведь она у нас совсем трепещет от малого намека на парней, и странно почему она так настроена, прям агрессивно, может у нее не тот уклон, не то влечение,- Ксеня весело рассмеялась своему шуточному предположению, на что и Светлана, неровно с не уверенностью ответила секундной улыбкой, поднявши повыше подбородок с знанием зазвучавшей темы, ровным укладистым темпом речи, заметила все обстоятельства Лидиного противоречившего отвращения.
-Она видишь Ксень, напугана, не уверена в себе, не уверена по тому как боится общения, чтобы не быть обманутой, оскорбленной, что бы ее сильный авторитет не пострадал, не растаял, превратившись в слабою обычную  девчонку, каковой она в действительности и есть на самом деле. Но пока она для всех колючий кактус, колющий беспощадно всех подряд, кто только на нее не на тыкается, и повторюсь, это по тому что боится, боится бить обиженной, потому и обижает других,-
-Вечно ты с своей, замысловатостью, я никогда об этом и не думала, да и зачем так все расписывать, ведь она моя подруга, порой не выносима, да только я ее и такой люблю,- продолжила Ксеня на ходу пожмакивая ручку сумки, попутно разглядывая незамеченную ранее складку правой полы пальто, взволновавшая ее больше чем вся озвученная духовность Лидии. 
 Добравшись к училищу девчонки полностью разрешили, свою надуманную смуту, растерзав последние обмолвки и недопонимания крепкой очнувшейся много летней дружбой, перед которой нет стесненья, страха, и не говоря о лжи. Радостно и с восторгом они провели неразлучно пролетевший в один миг учебный день, с добрым чувством заботливости  и осознания своего безмерного великодушия, одна только Лидия, заведомо вычеркнутая с их обоюдного счастья, про себя немного дулась обвеянная холодком почему-то сторонившихся подруг.
В подобной атмосфере  и прошли два предыдущих дня. Пред выходными они почему то более не встречались с Владимиром, хоть постоянно ожидали очередного непредугаданного совпадения, как обычно наткнутся, и невзначай  опешить от встречи, ведь они все-таки учились в одном заведении, в одном здании, но само то провидение сталкивавшее их до сели прежде, почему-то пожелало оставить незамеченным своих пока разрозненных половинок, давая им покой и свободу фантазий. Которыми так и упивались девчонки о своих героях, облачая обычных парней в разные образы, рыцарей да джентльменов. Со смехом, хохоча от своих воображаемых творений, их пылающих цветом юности да страсти в хмелевших умах, в утопии женско-мужского благополучия.

7
 Да долгожданная праздничная суббота, так казавшаяся еще несколькими днями назад не досягаемым будущем, все же наступила, с серо мокрым небом моросящей мглы, и цветущим настроением трех неразлучных подруг таившихся в возбужденном ожидании предстоявшего вечера. 
Ксеня что до сих пор не сумевшая признаться Лидии о своем личном подарке, хватаясь за последние ниточки собственной правоты этой мелкой подлости, пыталась хоть как то себя успокоить. И еще истого момента когда пробудилась по утру, приоткрыв белому свету свои кругловатые глазенки, надеялась что-то для себя решить. Но напрасность выползавших шпиляющих мыслей, только еще больше распекала ее совесть. Быстро собравшись позабыв о завтраке, поспешно ничего не сказав дома, налегке побежала к Лидии, надеясь застать ее еще дома. Ведь субботнее рыночное утро, собирало чуть не весь люд небольшого городка, занимая одним крестообразным базаром по двум самым широким улицам центра. И была большая вероятность что Лидия  именно в этот момент, слившись с струящейся двух сторонней в разных направлениях двигавшейся толпы, похотливо с недоверием разглядывала товары имевшие в недолгой собственности, скупо алчущих барышников палаточников. Да к счастью это сомнение оказалось пустым беспокойством, во все триста быстро пробежавших метров между ее и Лидиным домом, и не успев захлопнуть тяжелую металлическую дверь калитки, как продолговатое еще сонное лицо подруги, высунувшееся с под отодвинутой гардины окна, встречало Ксеню, скосившейся на бок в недоумении мины к раннему гостю.
Родители Лидии с себя представляли больших толстовато рослых людей, добрых и милодушных, Ксеня свободно могла с ними вести любое по форме общение, при этом не чувствуя между собой ни какой разницы, располагая себя открыто и расковано. Она и не стучала, как входная дверь отворилась прямиком перед ней, за которой гора отец, тяжело вздымавший в привычной задышке повисших щек с улыбкой толстых губ приглашал войти, перетаптываясь тяжелыми ногами словно неуклюже пританцовывал на месте, сторонясь давал не большой проход Ксени.
-Заходи, заходи Оксанка, рановато ты, ну и ладно, разбуди ты нашу соню, пора уж подыматься,- она только улыбнулась такой просьбе, толстяку добряку дяде Виктору, скользнув во внутрь с веранды не мешкая вошла в дом, где и наткнулась на Лиду, караулившую ее посреди просторного коридорчика. Важновато сложивши посреди груди беловатые руки да с вопросительным видом, любопытно питала надежду разгадать причину такого раннего визита, тряся от нетерпения халошей просторных штанишек характерной пижамы, усеянной по белизне разно цветными кубиками разных размеров и  окрасов.
-Привет хорошо что тебя застала, и хорошо что ты уже не спишь, видишь нам нужно поговорить,- встретившись взором, да провалившаяся бездонным молчанием пауза, словно измеряла своей продолжительностью значимость самого предложенного разговора.
-Да что мы тогда тут стоим, пошли ко мне, там и поговорим, коль так срочно надо,- как то сразу с заведомой подготовкой к худшему с унылостью тона приглашала Лидия. И только она вошла в небольшую уютную комнату присев у миниатюрного, но с виду роскошного трюмо, неловко заскрипев вскрытого кожей  стула, стеснено потерев кулачком подбородок,  Ксеня пустилась в свои невнятные объяснения.
-Лид, я и не знаю как  начать, что бы было лучше, что бы вышло без обид, ты помнишь мы немного повздорили, на счет подарка Светланы, оно тогда не хорошо получилось, и я не сдержалась, точней не смогла, и купила свой подарок, еще один, только от себя, такой небольшой, шкатулочку для ценностей. Так я чего хотела, ты будь добра не думай чего, только ту вазу которую мы покупали вместе ты подари сама, со своей стороны,-  Лидия от неожиданности подвоха, еще толком не понимая сути предложенного, разинув рот и потирая рукой помутневший правый глаз, с удавкой горла не желавших выходить наружу слов, с силой выдавила все же следующее.
-А, а, деньги, те что с половины, я тебе теперь получается должна, не так ли?- 
-Деньги,- задумчиво повторила Ксеня, мысленно пожалев нескольких потерянных банкнот.
-Да пускай, когда-то отдашь, пусть потом, они мне и не нужны, главное ты не сердись,-
-Вот еще сердится, я и не позволю тебе такой радости, только не понимаю твоего такого поступка, каждый год мы дарим один подарок на двоих, а тут ты почему-то порешила только от себя, зачем это тебе? Коль неприятен был мой выбор, на что нужно было покупать, а впрочем, но не шататься нам было целую неделю ища обоюдный по нраву нам сувенир, подходящий к дню рожденья именно нашей Светланы и нам самим,-  с излишней едкостью разговорилась Лидия.
-Я так и знала, что ты  рассердишься,-
-Я не сержусь, просто это выглядит немного не справедливо, по отношению самой меня!- С возгласом заметив свою обиженность, на секунду замолчав, хозяйка вглядывалась в лицо растерянной Ксени, не знавшая что теперь и ответить.
-Ну и ладно, все же мы что-то подарим, и подарим вместе, главное хоть в этот день не огорчить саму именинницу, а деньги я тебе отдам, и сей час же,- Представши с стула Лидия потянулась к верхней нише трюмо, от кудова с толстого черного кошелька, достала свои не малые сбережения.               
-Вот пересчитай, и если можно, то не большую просьбу. Почему бы такие вопроси нам не решать преждевременно, и если можно то лучше так,-
Ксеня взяла две бумажки и окончательно почувствовала себя раздавленной. Не подымая глаз привстав, завертевшись на месте, на последок переспросила о вечернем часе, давно определенном времени, когда они все втроем должны отправится на дискотеку.
-Как условились на шесть,-  Ответила с точностью значимости числа, ожидаемой шестерки, Лидия. Взглянув на свои небольшие настольные часик, рознившие во времени между их теперешним утром и веселим грядущим вечером, целым долгим бездельным днем.
-Ну тогда пока,- оборвала Ксеня и без лишнего продолжения неприятного для нее разговора, поспешила побыстрей покинуть дом скромного тиранчика.
Выскочив обратно на улицу, да пробежав с несколько десятков метров, Ксеня к своему удивлению продрогла, словно морозный холод сирой осени прошел сквозь нее на сквозь, сжавшись и задрожав, немного испугавшись по себе  за свое здоровее, вероятного симптома простуды, ускорила и до того  быструю ходу. И скорый темп движения помог разогнать по жилам обмершую в сожалении кровь, согрев ее чуть ли не до самого пота. Ворвавшись налету в родную обитель, наскочив в коридоре на опешившую матушку, что с оглупевшим взором, от суеты взволнованной дочери с тревогой возвышавшегося голоса, надавила своим матерински властным доминирующим я, понеся, сыпля, на свое чадо обвинительные укоры.
-Ксень ты хоть и не маленькая но путаешь, не уж то ты, простудится решила, совсем нагая где-то бегаешь, а потом хворь, с под одеяла будешь с неделю лупать больными глазенками, чихая да кашляя, беречься необходимо, поздняя осень поди на дворе,- Ксеня только сторонившись повинно выслушивала долгую проповедь колких наставлений, опечаленной любви материнского сердца, мявшись и выдумывая на ходу способ поскорей улизнуть.
-Мам ну не нужно, все хорошо,- и с стыдливой украдкой шмыгнула в гостиную, а оттудова прямиком к себе. Оставшись сама на полной едине, ей почему-то сделалось скучно и одиноко, не желая того она прониклась чувством вины, вины перед Лидией, вины перед матушкой, и как казалось перед всем мирским светом. Без раздумья запиревшись ото всех домашних, уныло походив туда обратно по комнате, в странном душевном забытье комкая свою стройную осанку в сжимавшегося гадливостью эмбриона,  желавший побыстрей очутится в покойном лоне, и Ксеня подсознательно согласилась еще немного прилечь, от дохнуть, хоть только недавно и оторвалась от того места куда раздевшись укладывалась снова. Разные мысли приходили ей на ум, да ни одна  с них не тешила своим самолюбием, того само эгоистическое начала что почему-то теперь молчало, хоть и знавшего свое непоколебимое первенство, высоту, среди подруг да многих остальных, ее неординарной внешности и обаятельности, и это ей почему-то теперь не льстило, ни трогало. Так и уснув, не смогши простить саму себя, и не зная и за что, она проспала добрых три часа, в один миг перенесши ее во вторую половину дня. Да хоть долгий сон и не развеял прежнюю вселившуюся тревогу, после разговора с Лидией, но все таки осадок легкого томленья подтачивал совесть, надоедливо напоминая все время зудящим желанием, подольше не видится с вечно сердито, недовольной подругой. И что бы  не придумывала Ксеня, а деться было некуда, отказав не придя на день рожденье к Светлане она бы не простительно поставила именинницу в неловкое, глупейшее положение, которое и в общем не возможно было отвратить,  приняв удар на себя от пересудов Лидии, за приглашенных мальчиков.
-Нет, нужно собираться, смирится и идти,- на секунду спасительным нектаром жизни, в ней заговорила гордость, оторвавшись от подушки замешкавши присев у края кровати она четко со строгостью своих еще только вымышленных действий, начала составлять план последующего вечера, и чем глубже она погружалась в анализ возможных с ее логичных предположений событий, тем больше она вырастала, прям подымаясь над собой и своей душевно хандрящей слабостью, презрительно погоняя злорадной ухмылкой таящую трусливость, что еще несколько минут назад хозяйничала в ней  властной мифической царице, зло злейших сил. Позвав  к себе младшенькую, попросив незамедлительно вернуть одолженную на время шкатулку, да еще раз на последок вместе с сестренкой полюбовались красотой ларчика. Воздохнув в один голос с Наташей сожалением расставания, поместила подарок в небольшой сувенирный глянцевый пакет, отложив на приготовленное  видно броское место, чтобы не дай бог не забить, в суетливых пред вечерних приготовлениях.
-У меня так же в скорости день моего рожденья, я попрошу маму, мне подарить такую же,- печалясь добавила младшенькая, и с блеском влажных глаз вышла в гостиную, тот час залепетав своим тоненьким голоском о чем-то с отцом.
От незнания чем заняться далее, в несколько оставшихся часов, Ксеня выйдя и сама в гостиную да уже не застав там никого, присела на розложестом диванчике в тени глухой внутренней стены, уголка полумрака к которому не дотягивался свет двух больших окон, разделявши комнату на темную и светлую половину. Настенные часы казались словно остановились, замерев стрелками на одном и том же месте, и ее голова невольно качнулась  пойдя полукругом оглядывая хорошо знакомый интерьер предметов, но не наткнувшись ни на что интересное могшее привязать внимание, она снова обвела взором гостиную, от кресел к шведской стенке, телевизора, низенького столика по центру, и вернулась к тем же часам на стене, при этом без причинно поглаживая ладонью по бархатной материи дивана, что приятно лоскотала кончики чувствительных пальчиков  лоснящейся поверхностью.   
-Ты почему сама в темноте,- громом разразив тишину, заговорила подкравшаяся позади Наташа.
-Почему фильм не смотришь, ты еще на прошлой недели купила кассету, обещала посмотрим вместе, так она и лежит нетронутая,-
-Точно, я и забыла,-  возрадовавшись случаю находки, и той негаданной возможности убить долго тянувшиеся минутами  часы.
-Ну что ж, замечательно, занимай лучшие места, устроим кинозал,- с духом полной радости, Ксеня подошла к серванту, достав позабытую новенькую кассету, неспешно повозившись  поместила ее в видеомагнитофон.
Фильм о средневековье в жанре рыцарской эпохи, буквально за пятнадцать минут просмотра, полонил двух зрительниц увлекшихся романтизмом сюжета, позабывших обо всем, они так и сопереживали трепеща вместе с развивавшейся судьбы главных героев, что среди дождливых шотландских земель нашли свою одно объединяющую любовь, и что на тридцатой минуте кино пленке, оборвалось трагичной смертью, точней убийством главной красавицы, героине, а весь остаток киноромана, был обагрен кровью мести да неистового ораторства провозглашенного в воплях волю, призывая бесстрашных патриотов, сражаться с тиранией кощунственного нелюдимого монарха.
-Потрясающи,- с восторгом по концу заметила Ксеня, с ретивой игрой  ущипнув младшенькую за бок, что забившись в уголок дивана, продолжала смотреть на экран телевизора, где медленно сверху к низу под эпатаж симфонической  музыки еще плыли титры.
-Понравилось,- да не дав ответа, Наташа с приметным осадком переживаний ушла к себе, оставив старшую сестру саму. Теперь  те же часы указывали ровно пять, оставляя один лишь час к встречи со Светланой, поднявшись да выключив видеомагнитофон она начала без спешки собираться, приводя себя в надлежащий торжественный вид, празднества. Да как только она с удобством примостилась  возле зеркала, из-за окна улицы послышался достаточно громкий разговор, вслед чего от дверей донесся продолжительный звонок, от куда приглушенная басовитостью тембра голоса, Лидии вопрошала у матушки поскорей позвать Ксеню, на несколько минут срочного разговора. Она и сама, услышав о чем речь не дожидаясь приглашения, поторопившись вышла на веранду, где хорошо убранная в духе последних новинок местного базарного шопинга, подруга с растревоженным напомаженным лицом, без лишних объяснений возопила приказом побыстрей собираться.
-Ксень, ни много планы изменились, ни кто и не думал что родители Светланы, порешили по участвовать в банкете, представь они подготовили всю сервировку стола, договорившись с хозяином бара. И сей час, всю эту кучу закусок и десертов они везут в Орион, но зная о нас, Светланин отец пообещал  позаботится, мы едим  второй ходкой. А они только уехали и минут через двадцать вернутся, так что Ксень, нужно тебе побыстрей, а то придется плестись пешком,- с сарказмом последнего выражения заключила Лидия, давая понять что она в порядке, и теперь, дело только за ней.
-Вечер сюрпризов начался!- Откинув значительную прядь волос назад к плечам, крутнувшись на одной ноге с обнадеживавшей репликой.
-Минутку буду,- Ксеня скрылась в доме, при этом и не догадавшись пустить Лидию к себе, оставив мерзнуть ее на улице. Она и не думала бросится в спешку сборов, напротив лениво расслабившись смеялась с улыбкой к отражению, присев на прежнее место у зеркала.
-Пусть ждут,- с украдкой, под моргнув себе глазом, осторожно подводя алостью нежно мягкие линии губ, она весело в мыслях подтрунивала над Лидией. И пока не прозвучал третий сигнал клаксона автомашины, она и не сдвинулась.
-Женщины, они в любом возрасте женщины, и красивы и милы,- шутливо пробормотал отец Светланы, помогая разместится Ксени на переднем сидении, захлопнуть за гостьей тугую дверцу новеньких Жигулей, громко крякнув вдавил в полек педаль газа. Несколько минут на дорогу, и они с благодарностями выбирались обратно с салона машины, трепетно предчувствуя чего-то нежданного, чего-то восторженного. В скользь отблагодарив добро знатного дядьку, что почему-то отказался провести их вовнутрь, да настоятельно просивший позвать его жену. Девчонки долго не задерживая ни себя ни отца Светланы, быстро прошли сквозь темень еще пустой площадки к звездному месту крохотного помещения, где как и обычно было все по прежнему, тусклые блики освещенья, узенькие кабинки застольных мест, коротенькая стойка, возле которой в такой ранний час никого и не было, да мрачность запылившегося интерьера голых желтых стен, с не большими часиками и кружившейся под самым потолком музыкой, исходившей от постоянно включенного телевизора, определенного на полке над входной дверью. И только одно напоминало о празднике, так это накрытый съестными блюдами самый крайний угловатый столик, мало просматривавшийся со входа, к которому и прошли дамы. Завидев подруг с вкрадчивостью черных глаз и улыбкой, которою берегут для самых выдающихся моментов, встречала излишне взволнованная Светлана.
-Привет, поздравляю тебя от всей души, будь счастлива на целый год,- украдкой вымолвила Ксеня, протянув на вытянутой руке свой подарок. Лидия еще стоявшая позади, без промедленья, в след повторилась, преподнося и свой сверток с вазой.               
 -Спасибо, спасибо, вы садитесь,- помахивая открытой ладошкой, прося подгоняла Светлана, не знавшая куда приткнуть полученные дары и саму себя.
-Я так же пригласила Лену и Олю, они девочки должны на минутах подойти,-
-Это те две близняшки замарашки, с дальних позабытых окраин, вот еще новость,- но вовремя уяснив свою неуместность при данной обстановке, Лидиных завсегдашних колкостей в критике, она же быстро стушевавшись тяжело вздохнувши, прикусив язык притихла.
-Главное что бы парни не забили появится, а то как без них,- с весельем изменяя тему выпалила Ксеня, немного за стесняв саму именинницу.
-Я думаю придут,- обменявшись взорами подруги с нежностью улыбались в ответ желанию иметь в этот вечер, хоть чуточку мужского внимания, слегка неуклюжей заботливости, теша их юные сердца первой взаимностью, первым спором и примирением, уважения и огорчения, вражды и полной потери головы, а может и первой любви.  Да зажегшиеся преддверью парящих над ими, и видимых только для их крохотных амурчеков, сыпавших с самого верху серебряный песок умиленья, ложившийся на дрожавшие плечики,  дразня потерявшихся в чувствах близких между собой дев, в радости ваятельно нежившихся в пред ожидании желанных гостей.
Родители Светланы в числе матушки, вернувшейся с кухонного отделения бара, тяжело переваливаясь на ходу, вежливо прощалась со своим чадом, одаривая безвинными наставлениями, вести себя как подобает приличным девушкам.
-Ну что вы будьте покойны,- вырвавшись в перед заверяла Ксеня.
-С нами и не может что-то не хорошее случится, это не про нас, вы не беспокойтесь. Мы немного посидим повеселимся и домой, не правда ли Светлана?- Что закивав в ответ, поддерживала слова подруги. 
-Тогда и ладно, веселитесь,- добавила на миг расчувствовавшаяся до капли слезы матушка, попятившись неуверенно к выходу.
-Да на конец-то,- вырвавшись с тугой освобожденностью, въедчиво взглянув с искрой бесспорного лукавства добавила Лидия.
-Не уж то мы за тебя Свет, не выпьем, хоть по бокалу шампанского, не украсив кисловато шипучим ароматом твой праздник,-
-Я не знаю, мне бы хотелось подождать, точней дождаться всех приглашенных,-               
-Ты  права, подождем,- влезая, подкрепила Ксеня.
-Нужно подождать, а то получится, что нам  безразличны остальные, и сколько там еще осталось, считанные минуты, и все сойдутся,- подбадривала Ксеня, потянулась указательным пальчиком к  кремовому розовому бутончику, за цветшему с рук кондитера на низеньком кругловатом тортике в центре стола, без мысленно не осознавая своей ребячьей, еще детской выходке, измазать палец тем что с самого своего виду, подразумевало вкусностью и поглотительной аппетитностью, при этом же, туже разложенную сласть по всему пальцу, желалось побыстрей спрятать у себя во рту, да остановившись на пол пути, громко рассмеявшись своей причуде, гордо выровнявшись отбрасывая такие непринятые излишества, она словно взрослая леди решила подготовить себе к основной речи всего вечера, отдаваясь пафосу своего возвеличенного виду, но тут же и замявшись в своих благородных помыслах, лишь огласила новоприбывших.
-А вот и они, принимай гостей Светлана, Лена и Оля,- в действительности чем-то между собой похожие девчонки, их сокурсницы, только что вошедшие застеснявшись, остановились у двери. Они были с одного села, именно от куда в точности никто и не знал, да ни кто в этом-то и не нуждался. На первом же учебном годе, с первого месяца к этим коренным жителям ветристых степей, приклеилось родственное им погоняло, служившее не добрым клеймом уже пол год. Их  окликали близняшками, замарашками, они по правде и одевались то в один скромненький фасон, черные брюки, синяя куртка, зеленая юбка под оранжевый свитерок, рюкзачок на двоих, и одно терпение на все колкости и придирки.  А сам голос и манера говора, у них были словно с одной большой трубы, резкий грубоватый, а если быть точнее с немалой ноткой хрипящего баса, да как под метел подсмеивавшийся декан, оно хорошо, когда среди полей, но не принятно к учебно-воспитательному учреждению. Но душой сами близняшки были, что не наесть добрячки неваляшки, не унывающие ни перед какими то либо трудностями или обидами, чего у них доставало всегда, и еще с небольшим хвостиком на каждую с них  в отдельности, прискорбно как замечали они сами, «Что не нужно тратится излишне по пустякам.»
 Завидев своих, они потерявшись в лице словно застыдившись своего прихода и приглашения к дню рождения Светланы, причудливо засеменили толстенькими ножками каждого ступившего их шага, в короткое расстояние приближавшись ко столу именинницы, то и дело переглядываясь между собой, да сразу же осекшись на их обыденном прихрамывавшем коньке неотъемлемой привычки, всегда, везде и повсюду, говорить только в месте, в один голос к подобию глошатых прошлых веков, хотя и те в заметку им ни шли вровень с представителями современности, широкоротых девчонок.
-Желаем здоровья,-  и под реплику начатого поздравления, вдвоем державшие пакет с подарком, потянулись в преподношении к седевшей у края, в очередной раз заробевшей Светлане.
-Говори ты,-
-Говори сама,- и снова хор Оли и Лены запел одним голосом.
-Удаче тебе, и в жизни, и в учебе,- да вновь с конфузившись, по краснев от злобы друг на дружку, тихо присели на освобожденные для их места у праздничного стола, где от удушья смеха, чуть ли не лопаясь от напряжения, доходя до полного исступления подпиравшего хохота с тяжестью не сдержатся, таились прежне обосновавшиеся Ксеня и Лидия, что все же не выдержав, разразились веселим звенящим уморительно заразительным смехом. 
-Вам девчонки с вашим талантом, обязательно необходимо записаться в студенческую юмористическую группу нашего кружка, веселых и находчивых, вас там с радостью примут, и ваш номер будет не повторным эксклюзивом, лучший с лучших,-  поощрительно лепетала Ксеня.
-Да мы и думали, только ни как не найдем времени, собраться с духом, а так это без  лишнего, первое место конечно за нами, что отмалчиваешься Оль,-
-Ага, мы возьмем и устроим ансамбль, будем частушки распевать,-
-Точно, точно ведь вам это родное и голос то у вас, стекло дрожит,- подмечала Ксеня.
-Ехал парень через реку, вез он кисленькую репу,- с распевом поддерживала и Лидия.
-А мы с тобой Лид, художественным акомпониментом пойдем в подтанцушку, с  балалайкой и цветастым бубенчиком, а Светлану руководителем обустроим, будет каждое выступление стоять у угла сцены, млеть своим видом от радости о нашем совместном таланте. Свет, будешь нашим директором?- Ксеня перебросилась на именинницу, что забывшись от выдавшегося каламбура, смеялась чистым блаженным счастьем искрений радости. 
Немного по утих, девчонки вновь повели над столом своими изголодавшимися взорами, примеряясь воображением, да заигравшим  во рту вкусом подкатившего аппетита к каждому отдельному блюду, не находивши больше места в образности и просившись к затворничеству желудка. Но их нею слащавую идиллию пиршества образного пожирания, пришлось не надолго отложить, тяжелый звучный хлопок дверей, донес суетливую неразбериху  в валившихся четырех парней, привлекая всю компанию дев, что подпрыгивая по очереди над заслонявшей взору перегородкой, любопытно рассматривали вошедших ребят, что еще не уверено жались между собой у входа, и о чем-то тихо шептались.
-Это они, точно они,- на сторону, что бы не быть услышанным спрашивал Андрей.
-Они,- резко отрезал Владимир, приглядываясь к обворожительному профилю белокурой Ксени.
-Здравствуйте девчонки это мы, и приветствуем самую прекрасную девчонку этого славного вечера, и вот скромный подарок от нас,- отдавая тяжелый пакет общего мужского презента.
-Спасибо,- засветившись внутреннем обаянием на слова Владимира, скромничая отвечала Светлана.
-Вы извините, но как видите, мы не сами, это Андрей вы с ним виделись, он с нами учится, и мы с ним друзья, с самих пяти лет, одним словом одно целое, а это,-               
 -Мой брат,- перебил Руслан, наспех затараторив.
-Нездешний, на выходные приехал, с самой что не наесть столицы, с под стен древнего города, прошу любить и жаловать Игорь,-
Столичный мальчик только замялся, озарив свое бледно чистое личико, притягательной безликой пустой ухмылкой.
-Я вижу, вы без нас и не начинали?-
-Без мужчин и не начнем!- Проговорила на взрыв Ксеня, наградив дерзкого Владимира в рассуждении, упредительным долгим пронзительным взором пылающих глаз.
-Не стойте мальчики, пожалуйста присаживайтесь,- 
Заерзавшись на скамейке дамы начали теснится,  освобождая место парням, и тут же в воздухе зависла знаменитая и всем хорошо известная фраза.
-В тесноте, но не в обиде,- но этого взаимно дружеского чувства, имевшее самое широкое объятье для ближнего, к сожалению не вмещало в себе, что бы разместить всех у стола, кому-то одному выпадало стоять у прохода и этим несчастным оказался с своей надменной вежливостью уступавший другим, но продолжавший к такому неудобству весело относится, стоявший  Владимир. Потешавшийся своим благородством и смущенными лицами девчонок, что неловко поникли в своей беспомощности сложившегося положения.
-А мы теперь дамы, будем сидеть по очереди, по графику,- сводя на шутку возникшее неудобство, заговорил Руслан.
-Тогда нужны песочные часы, или секундомер, что бы измерять продолжительность времени, каждого сидящего и падающего с ног стоящего от бессилия,- со смехом поддержал Андрей.
Владимир представленному шаржу только заулыбался, ретиво хмыкнул про себя, искоса взглянув на Ксеню, с лукавостью подмигнув на свою решительную удачу, пошатнувшись назад, отошел к барной стойке где тихо о чем-то заговорил с хлопотливой хозяйкой заведения, которая видимо сразу же поняла просьбу клиента, покривившись в ответ да закивав одобрительным согласием, неприметно для остальных исчезла в кухонном отделении, через секунду появившись с стареньким шатким стулом, который бережно передала через высокую стойку, желавшему о своем месте Владимиру, что раскланявшись в ответ, всеми имевшимися комплиментами щедрой благодарности, с важным достоинством по себе обратно  возвратился к праздничному столу.
-И вся проблема исчерпана, теперь я еще вдобавок и царь, ведь у меня теперь имеется свой личный трон, и слушайте мой первый указ на сегодня. Права моего правления, и всю честь и славу моего королевства, в милость передать принцессе имениннице,-
От этих слов, Светлана обагрилась разлитым румянцем, неслышно забормотав про себя слова добрых благостей.
-Спасибо вам, спасибо,- и ее хрупкая ручка с тоненькими пальчиками потянулась украдкой под стол, вытащив на свет зеленоватую бутылку с шампанским, на что обозвавшись протяжным.
-О, о,- мужской коллектив начал бережно следить за волшебным сосудом, предвкушено предугадывая в какие же руки он попадет, для предстоявшего шумного выстрела, так засвидетельствовавши открытия банкета.
-Можно мне, ну пожалуйста,- скривившись, моля упрашивал Руслан, надеясь на доверие друзей позволить заняться  игристым вином.
-Пожалуйста,- с песчинкой  сожаления, кивнув на Владимира, Светлана подавала бутылку к вопрошавшему.
-Ты не переживай Светлан он умеет, и мы не только будем пить, но и купаться в белых пушистых пузырьках,- утешал Владимир, посмеиваясь смотрел на Руслана, что лихорадочно потрясавший сосуд, старался взбудоражить вместимое.
-Сейчас, сейчас,- разрывая фольгу костлявыми пальцами, что поспешно брались за колечко. Завинченной проволочки, обжимавшей пробку да вытянутой к верху горлышко.
Все застыли, в ожидании не отрывного нетерпения пред моментом торжества, глухого хлопка, взмывавшего под потолок водянистого фейерверка, бьющего фонтаном белоснежной пены, от которой исходил кисловатый упоительный аромат.
-Мне, мне, и меня не забудьте,- к верху поднеслись согретые теплом ладоней бокалы, сомкнувшиеся стеклом к стеклу, зазвеневших от ударов приветствий.
-Не спешите, каждому хватит,- начал подчитывать Руслан, вспенивая по очереди каждый стакан.
Миг восхищения, миг трепета, самозабвение любого застолья, подаренного еще олимпийцем Зевсом, что и традиционно почитавшиеся с любовью до сей поры.
-Ну а теперь мальчики, будьте добры тост,- приказывая  спрашивала Лидия, вздернув руку с шампанским над головой, и за колыхав им по воздуху.
-Минутку, минутку подождите,- нахмурившись важничая, призадумался Андрей.
-Пусть это вино, сладким питьем омоет наш день, когда собрались наши друзья,
и мы все с тобой, и каждый желает добра и удач,
и вот мой бокал я пью за тебя, пеной вздымая что б годы не стерли этого дня, оставив нам вечную память. Так выпьем за нас, что бы мы были дружны как всегда, никогда не забыв друг о друге, и конечно за ваши  лета,- ударив о стакан Светланы, смутившись не складности им продекламированного стишка Андрей на миг поник в себе.
-И за именинницу,- визгливо добавила Лидия, толкнув плечом поэта, и вновь столкнувшиеся стаканы затрещали глухим перезвоном.
-Очень красиво, мне очень понравилось, вы ребята  не стесняйтесь, кушайте, это не все, позднее еще поднесут,-
И все после глотка кисленького, в один ухват словно по команде набросились на еду, только одна хозяйка праздника, не притрагивалась ни к чему, с умилением любовалась аппетитом своих гостей. 
 Владимир накачивая ложку за ложкой рядом стоявшего оливье, неотрывно поглядывал на Ксеню, что за смущавшись такого упорства пристально светлых глаз, невольно отвернулась в сторонку, да с высоко поднятой рукой над столом с излишней осторожностью или так сказать наигранной манерностью, ловила вилкой среди синеватой тарелки тоненькие ломтики сыра, при этом элегантно с шармом отправляла кусочек за кусочком на ровненькие жемчужные зубки.
«Одна деликатность, она так еще привлекательней. Нет нужно быть к ней сегодня поближе, по назойливей, да узнать ее в точности мнение обо мне,» очнувшись от мысленного наваждения, уносившее Владимира в рассуждения сладко страстного изнывания, не заметив того как, выговорил в слух коротенький комплимент.
-Да, вы чудо,-
-Где здесь чудо,- не догадываясь, что  эти слова были адресованы именно ней, обозвалась  Ксеня.
-О каких чудесах вы говорите,- с любопытством переспросила рядом седевшая именинница. 
-Это я о вас девчонки,  нет большего чуда, чем чудесные женщины. А нет, вы красота наша, и всего мира, давайте за это и выпьем, за вас девчонки,- Но гнусно искривившееся в иронии лицо Руслана, сообщало о отсутствии самого главного, бутылка с шампанским была в дно пуста.
-Кончилось Вох, вот так, и твой кураж оказался некстати…-
-Что вы ребята, давайте еще купим, у меня и деньги есть,- закопошившись, в  беленькой гламурной сумочке, Светлана достала несколько ровно отглаженных бумажек.
-С радостью,- отозвался Владимир, беря протянутые деньги, после чего уважительно раз улыбавшись своим добродушием, повернулся к бару.
-Подожди Вох, подожди,- воззвал чуть ли не крича Руслан, подорвавшись, выпрыгнув с места на ходу, понижая свой едкий  голосок, зачем-то в охват оглянувшись на зад на друзей, начал нашептывать Владимиру обще коллективные, скромные пожелания.
-Постой, послушай меня, бери вино и бери бутылку вотки, девчонки пусть угощаются пенным, а мы по чуточке, чего уж тут нам, не маленькие же, оно и веселей будет, ты бери, бери,-
Владимир потерев две врученные банкноты и не зная что делать. Пасть ли на сторону, крепко, крепящего мужества, или отдаться на толерантность изнеженного приличия в глазах дам. Да перекинув свой вопросительный взгляд на Андрея, что в ответ сжигавший его взором, походивший на взбешенного болельщика растроганного за свою любимую команду, в исступлении ожидавши решающего момента, победы над скучным противника, сверлил его на сквозь.
-Надо добавить,- с горечью слов и своего не осознанного выбора, заявил для Руслана Владимир, и тут же достал с кармана не достававшей сумы денег.
-О, по нашему, это видно что мы настоящие славяне, и вот наш национальный продукт, хвала дедушке Менделееву,- впервые заговоривши за все время присутствия, развеселившийся столичный гость, своей репликой сопровождая возникновения возле бокалов, крошечных  толстеньких во стекле рюмок, принесенные суетившейся в работе  молоденькой почти сверстницей официанткой. 
  Рассевшись снова по своим местам да выдержав коротенькую паузу хмыкающего молчания, с повода выставленного на стол нового нововведения, прозрачного графинчика, за красовавшегося искристым хрусталем среди сытных яств, так и манивший мужской коллектив, в ужимку подтиравший еще не возросшие усы по носом, да не знавши как себя повести.
-Девчонки, вы пожалуйста не смущайтесь, в этом нет ничего такого, беленькая это всегда украшение любого праздничного стола, вы не думайте мы не эти, последние с последних, волокиты, от рюмки до рюмки, но для такого знаменательного события оно и не помешает, по чуточку, ведь вы не будете против?- Обращаясь Владимир со взором  жалостливых глаз обвел всех присутствующих дев. 
-Да если чуточку,- истерично засмеявшись, вспыхнула Лидия.
-У нас это, завсегда,- добавив в обиняк две близняшки.
 Только Светлана, растерявшись забегавшими смольными глазками, всматривалась в лицо Владимира, словно ища покровительства и его ответственного поручительства на  весь бурно развивавшийся вечер, чреватый впрыском на душу росистого жара безумия.
-Да Свет не беспокойся, это всего лишь капли слез, и я беру весь порядок на себя, выступая полным гарантом,-
-Тут то и переживать, нечего,- поднявши наполненную рюмку, добавил Андрей, таким образом взывая к товарищам осушить горькие слезинки, разлитые пятидесяти граммовыми порциями, прозрачно чистой водки.
-Тогда выпьем за вас мальчики,- сорвавшись Ксеня, подхватила свой бокал с шампанским, полностью проигнорировав с украдкой подставленную и ей беленькую, сделав несколько полных глотков вина, да оторвавшись с удивлением и непониманием вытаращилась на почему-то смутившихся и как бут-то сжавшихся к друг дружке парней.
-Вы почему не пьете мальчики? Вы же сами этого хотели!-
И пустоватый в созвучие чувств, безвинно зазвучавший с уст Ксени вопрос, в елся упреком всему мужскому кругу, что с искоробленными улыбками застыли в недоумении, не зная как отозваться на представшее заявление, пропустить мимо ушей, создавая вид бут-то это шутка, иль отречься от однобокой инициативы, выпивать на празднике где они к своему сожалению не хозяева, а только гости.
-Я вижу вас и в прям, напугала,- рассмеявшись произведенному факту ее слов, Ксеня снова схватила бокал, пригубив в несколько раз, пытаясь слегка успокоится, чувствуя прилив жара своего внезапного  полонившего возбуждения.               
-Вы видимо меня, немного не так поняли, я приглашаю вас выпить, а вы окаменели. Вы мне сами говорите, что это пустое, традиция, в конце то концов так может выпьем на конец! Так я повторяюсь за вас мальчики!- И раскрасневшись, толи от стыда своей не сдержанности толи от пылкости своих речей, то и делая что горячась переглядывалась с своими подругами, ища прибежища своей заносчивости, в великодушном заступничестве Лидии и Светланы, продолжавшие втихомолку, лишь следить за тайным для всех состязанием, первой на сей вечер битве, где разметывая на скорую руку слабевшего противника, Ксеня правом на неотъемлемое главенство, первого грозного взгляда отстаивавшего личную диктатуру, что как за всегда, правит с легкостью своих разумных суждений, в трогательность безумства облачая будущность, при этом умиляясь и торжествуя своей не одержимости обострившегося чувства величия, бесновалась юная девичья душа.               
Сам Владимир отказался поддержать прозвучавший последний тост, для него не были без различны насмешливые слова Ксени, он даже с презрением обвел взором своих товарищей, что не дрогнули перед колкостью в их адрес. Лихо вздернули горькую, в секунду поставив пустые рюмки обратно на стол, он виновато поник в раздумье, распекаясь внутри злобой, на то как эму казалось, о самом обычном не уважение, которое он не чувствовал и к самому себе, а значит не мог  заслужить и от Ксени. Завершающее суждение, выходило единственным выводом что он для полюбившейся ничего не значит, и лишь только надоедливый знакомый. И весе это, только растаптывало, уничтожало то, что им было бережно выдуманно прежде, той обещающей зыбкой надеждой с которой он жил целую неделю, вкушая радостные фантазии сотканные страстью о данном вечере, где он присутствовал теперь в данную минуту, виновато скорбя о своей оплошности с водкой.            
Померкнув унылостью свинцово хмурого лица, рассеяно он нервно изминал скомканную большим горошком белую салфетку, да не сдержавшись без объяснений поднявшись, быстро не оглядываясь поспешил на улицу, где пытаясь избавится от удушья, скованного разочарованием горла, жадно хватал холодный вечерний воздух, в созерцании пустой небесной тьмы казавшейся ему теперь родной и приветливой.
 У праздничного стола уход Владимира можно так выразится никто и не заметил, не приняв в серьез, если не брать во внимание саму именинницу, что больше беспокоилась о выдавшемся веселье для друзей и гостей, чем для знаменательного торжества для себя. Она подметила перемену во Владимире, почерневшего обидой, вспылившего да выскочившего из-за стола, после откровенных слов Ксени, что на этот миг, ни чего и не заметив за собой, своей презрительной словесной укоризне, так во случай сложившейся коримой претензией, не угомоняясь на перебой продолжала спорить с столичным гостем да болтливым Русланом, отчуждено подсмеиваясь над ребятами пытавшиеся доказать свою правоту сильнейшего, но слабевшими перед ее очарованием нетронутой девственной цветущей красоты. Светлана немного наклонившись  к неугомонной подруге, что так и изрывала своим непоколебимым хрустальным голоском не унывающих парней, и словно ребенок с осторожностью на разочарование без вино отпрашивалась, предупреждая о своем недолгом отсутствии, надеясь получить незамедлительное разрешение, короткого кивка согласия, да не дождавшись, свободно оторвавшись от мягкой скамейки, бросив шумящую компанию направилась на поиски потерявшегося важного гостя.   
-Ксюша ты  будь тут старшой, я сей час подойду, на секунду отлучусь,- и Светлана уже спешила к выходу, где у крыльца, и наткнулась на слегка измерзшего сутулившегося Владимира, смотревшего вдоль переулка, тянувшегося через дорогу черным пустым пространством, с которого слагаясь в силуэты чуждой эфемерности тьмы, выходили малыми компаниями очередные гости звездного заведения, бара «Ориона».
-Не замерз?- Робея спросила Светлана, заходя спереди, желая поймать взор сбежавшего гостя.
-Нисколько, напротив свежо,-
-Зябко только, немного,- с улыбкой сжавшись добавила Света, замечая нежелание поникнувшего гостя делить с ней разговор.
-Ты так вышел, словно тебя что-то огорчило, ты скажи? Это Ксюша, своей откровенностью, да она порой такова, как выдаст а потом сама себя стыдит, вот если бы Лидия разошлась тогда бы всем места, мало бы было,-
-Да нет Светлан, причем тут это,- пытаясь показать равнодушие к происшедшему и наигранную радость прежнего веселого расположения духа, смягчившись предвзятостью именинницы, желал лишь коротко объяснится.
-Оно видишь смешно все получилось, мы пришли на именины, но а сколько тебе лет и не ведаем, оно то и мелочь, чего здесь такого, но неудобно себя чувствуешь, а еще парням выпить вздумалось, а нам вежливо указали на наше положение, случайно приглашенных ребят, и может это слишком откровенно, но мне это кажется именно так,- выдержав короткую паузу, взирая на растерявшуюся Светлану, Владимир порешил продолжать изливать свой гнет разорвавшейся в исповеди  души.
-Может я в чем-то и не прав, так порой бывает, ведь действительности это твой вечер и тебе быть здесь хозяйкой, да что я говорю, извини ты меня, болтаю, нищего я не думал такого о Ксени, я представлен себе ее иначе, не такой холодной, и бес,- и запнувшись на пол слове он еще раз извинился прося пройти обратно внутрь, и забыть о случившемся разговоре. Да услышанное только взволновало Светлану, что пыталась сочувственно понять причину, и суть сказанного, но не сумев разобраться и целиком выразить, другой поддержки чем согласия на просьбу вместе вернутся обратно к столу, молча последовала за огорченным, где их встречали торжественным.
-О, о, вот и они,- без устали ревущим насыщенным говором компании, радо принявшая обратно в свой круг, внезапно куда-то пропавших товарищей.
-Вы не потерялись случайно, пропали бесследно, оставив нас без именинницы, вы почему это похитили нашу Светлану?- На пав на появившегося сумрачно смущенного гостя пытавшегося с помощью улыбки восстановить в себе прежнее веселье, назойливо вопрошала Ксеня.
-Вы Владимир, куда это водили нашу дружку подружку, отвечайте не молчите, мы все здесь, а вы где-то бродите, Светлан хоть ты нас удиви, где вы прятались?-      
-Да вышли свежим воздухом подышать, жарковато тут, а вы впрямь заскучали без нас, а!-
-Да не что бы совсем заскучали, но когда нет именинницы то это как-то не правильно,- вырвался заметить  Андрей, косо поглядывавший на Владимира, как бут-то  пытаясь прижечь его и своим укором.
-Ну что вы, теперь ведь нечего беспокоится, мы здесь,- с виной слабого голоска оправдывалась Светлана.
-Тогда за возвращение!- Привстав с вопящим возгласом завизжал Руслан, ловко подхватив правой рукой бутылку с водкой а левой шампанское.
-Вот балван,- неслышно прошептал Владимир, отворачиваясь в сторону, стыдясь очередной выходке друга, не останавливавшегося и продолжавшего на распев, занимать присутствующих своей словесной заботой.
-Ребята, друзья, девчонки, товарищи и господа! Вы прислушайтесь к моим словам, ведь вы должны запомнить этот день, этот час, и запомнить все наши лица и в особенности мое и мои слова, вы тока вообразите значение этой вечеринки, праздного мгновения по сравнению со всей оставшейся мукой жизни. Мы тут, и сей час, под неслыханные ни одним человеком громкие фанфары наших пожеланий, увенчиваем Светланины именины. На целые века, не оставляя ни одной возможной возможности, позабыть о данной клятве, которую мы сей час и дадим. Быть лучшими и верными друзьями лучезарной Светы, так клянемся! Подставляйте гости дорогие стаканы и фужеры, выпьем по этому чувственному поводу, быть лучшими друзьями для Светланы,-
 Да только и бровью ни кто и не повел, не говоря про ожидаемые овации и рукоплескания в благодарность энтузиазму и сбережению атмосферы шумных именин.
-И что, никто не желает выпить?- С недоумением пугливо всех оглядывал, спекшийся оратор.
-Ты Русланчик меньше болтай, и побольше наливай, дело пошло бы, а то перепугал девчонок, машиш тут, бутылками над головами, разольешь, уронишь,-
Опешив от замечаний, онемевший худощавый призрак, неудавшегося тамады обидчиво причмокивая от негодования, опускался обратно на скамейку, еще недовольно толкаясь между Андреем и Ольгой. Начавши лениво собирать своими костлявыми ручонками, рюмки и бокалы, подставляя поближе рядками, впереди себя, по очереди наполняя давно опустевшую посуду.
И очередной тост, за здравие юношеской глупости именно и стал стартом, вольностей и развязности немного охмелевших ребят, позабывших приличие и скромность своего положения, Владимир и сам порешил присоединится, и уже не дрогнув перед двумя подряд выпитыми стопками с увеселением помутневших глаз, преобразился в раздобревшего наивнейшего мальчишку, задорно пытавшегося раздарить свой костер любви так светло запылавшей из нутрии целым пожаром, к присутствующим друзьям, при этом осознано пытаясь игнорировать только одну Ксеню, что  развеселено попивавшая вино, заигрывала по очереди с каждым, ну только не с ним. Да и как он не старался ее не замечать, увлечься к примеру Светланой, но все же она не исчезала, ни с его мыслей, ни с виду, взор словно сам  вольно обращался на ровные черты белого обворожительного лика, тонкую улыбку, золотисто желтоватых струившихся волос, да светлые широко открытые глазенки, отблескивавшие чем-то притягательно совершенным.
 Выпив еще чуточку он невольно огляделся по сторонам, с часа их него прихода, бар немного оживился, чаще начали появляться еще строгие в суровости, но красиво и опрятно наряженные посетители, парни и девушки, покупавшие коктейли или светлое пиво, да и в общем много чего другого. Усаживавшиеся у тесных соседних столиках или уходившие сразу же на улицу, дожидаясь открытия соседнего зала танцевальной дискотеки. Да вернувшись рассеянным на окружающих вниманием, обратно ко столу, Владимир скучным почти отчаянным взглядом поглядел на приятно взъерошенную Ксеню, ласкавшуюся в комплиментах Андрея да столичного гостя, и ни как не ожидая такой представшей возможности но их взгляды, имели место встретится, застыв молчаливым продолжительным трепетом мления.
Не сходившая во все время прекраснейшая улыбка любимой, слабо дрожавшими уголками милых кромочек губ, оживлено таяла на устах, мерцанием скользящей тени стыдливого робенья, за не смелые чувства, о селившиеся в них с первой же встречи.
-Эй, Вох ты почему загрустил,- толкнул в плече, ударом разрубив не объяснимое чувство, сплетшихся почти сроднившихся двух душ, желавших возвысится своими побуждениями, да воплотится коротким разговором, которого так ожидал и сам Владимир.
-Ты что так обомлел, не похорон,- продолжал стучатся Андрей, надеясь воскресить потерявшегося в грезах товарища.
-Та отстань все в порядке,- и не успев отшить шипящей озлобленности донимавшего корешка, как все сидящие у стола зашевелившись, привставая по очереди, одни  давали проход, другие питались выйти. Минутная неразбериха и весь женский коллектив стоял сплоченной гурьбой на проходе возле барной стойки, тихо со спокойствием осматривая, ни как не растерявшихся мужчин, что тут же приступили вольно управляться совсем стоявшим на столе, без малейшего стыда и зазрения совести перед поднявшимися дамами.
-Мальчики мы вас покинем не надолго, не будьте разбойниками, хорошо.-
На что оглянувшийся Руслан, без излишних промедлений, постарался в ужас искривить свое лицо, напялив гримасу кощунственного ненастного пирата дальних морей,  с оскалом кривоватых зубов, и левого прежмуренного  глаза, пародируя что-то неимоверное, таким образом давая понять о своем согласие, бить одной этичной элегантностью, с оставшимся питьем и доброго десятка разнообразных закусок, так и просившихся сами ему в рот.               
-Правда, настоящий паинька,- всхлипывающим смехом, тыча пальцем обзывался Владимир, отвечая на просьбу именинницы. Но девчонки не досмотрев всего предложенного представления, обернувшись спинами, безобидно подшучивая между собой, направились к выходу, отыскивая безымянное место, которому присуще лишь одно значение, «мальчики, а вам сюда нельзя».
-А они еще и нечего,  в особенности тот худенький, совсем дохленький, но комедиант страшный, задорный, одной рожицей, в умор сводит,- стараясь открыть тему беседы, заговорила Лидия.
-А вы говорили о них плохо, а вышло наоборот, милые ребята, немного конечно взбалмошные, но по моему, они вероятно все такие,-  поддерживала Светлана, запиравшись в кабинке.
-Да нет, ничего молодцы, в общем чудненько,- продолжала болтать про себя Лидия. Отдалившаяся от остальных. Только одна Ксеня помалкивала, осторожно заглядывая в испачканное зеркало, задумчиво блудила незваными мыслями. Ей чудилось ко всей большой странности, тот не человеческий взгляд Владимира, на который она случайно наткнулась за столом, и не могла теперь откараскаться, взять и просто выкинуть его из себя. Но эта дикость его взора словно преследовала, пропекая насквозь дряхлым чувствам, истощившейся до краев мерзкой беспомощности, своего толи отчаянья, толи припадка уморительного до плача стыда, но все это было без причинно, необоснованно. Нахлынувшее в придачу безмерным сожалением, о чем-то том, что не могло не в чем реализоваться, ни образно, ни мысленно, не находя своего отражения ни водном миге, реального мира, заводя ее в тупик, и не понимания самой себя.
-И о чем вы говорили, когда были наедине с Владимиром,- тихо ели слышно обозвалась Ксеня.
-Да так не о чем, пустое, он почему-то вспоминал тебя, ну я так и не разобрала что он о тебе хотел сказать, а в общем, он мне показался таким растроганным, слегка измученным, я было по пыталась с ним разговорится, да ничего не вышло,-
-Еще выйдет, они сей час осмелеют, похрабрятся, и пойдут в наступление, только подождите, тогда и не отмашися,- добавляла Лидия поддерживая беседу.
-А вы девчонки собираетесь на дискотеку, зал скоро откроют, можно будет потанцевать,- обозвались толкавшиеся возле умывальника неразлучные Ольга и Лена.
-Это странный вопрос, а куда же  мы денемся, мы же на месте, только нужно будет, собравшись, переместится,- с высока, поучительно определила Лидия. Да Ксеня прослушала концовку их него разговора, она так же поглядывала в то мутное зеркало, излишне подтирая кончиком пальца и до того идеально исполненный макияж, во скромности словно спрашивала совета у своего отражения, как ей поступить с Владимиром, загадывая на перед, что он же при первой возможности начнет приставать, навязывая свое общение, и что она сама теряется, от желания не брезговать этими отношениями, легкого флирта между  ими, но таким образом она отбирала у Светланы возможность сблизила и стать больше чем простой знакомой. И она ясно теперь понимала что Владимир ей нравится но не больше того, только нравится, без воспеваний романсов любви, просто он был лучше, симпатичней, хорошо сложен, образованней других, и если точнее выразится красавиц и умница, и такой милашка, мог бы стать любой девчонки хорошей парой на поприще пробных экспериментов амурных дел. Но как бы не манила Ксеню это еще неизвестная даль, да все же она не могла переступить через добрую Светлану, уничтожив, из топтав ее первые любовные начинания. И не видя другого разрешения с этой неприятной ситуации чем пустить назревавшую интрижку на самотек, тяжело вздохнув выпавшему безвыходностью положения, пытаясь собраться, возбудив давно отсутствующее оставленное на задворках сознания уж заскучавшее веселье, с натянутой улыбкой, да еще грустневшими глазами, в украдку поплелась за остальными, сквозь светлый коридор, выходя на широкое крыльцо бара, где остановившись не надолго, слушала визгливые восторги Лены и Оли, с повода открывавшегося зала дискотеки, куда в нерасторопности своих расслабленных от излишества фарса движений, начинали сходится первые посетители, и от туда уже доносилась приглушено ревущая не мирскими звуками современно изысканная музыка, не объяснимая и непонятная по своему складу, да безумно дурманящая любого молодого человека.   
И как на дальше быстрые события развивающегося застолья, что вскорости было перенесено под гул рвущихся от напряжения во звуках колонок аудиоаппаратуры, в полумрак дальнего уголка танцпола. Где каждый присутствующий только восхищался идеей, сменного места, стремительно развивавшегося банкета, в особенности отличались подпрыгивавшие без конца от радости, вместе говорившие, рвущиеся к центру площадки, по танцевать, две близняшки. И именно теперь, догадки Ксени с примесью самой обычной случайности начали воплощаться  в явь, Владимир вновь суетливо разыгрывал комедию со свободными стульями, которая отличалась двумя видами, выбора лучшего места для самого себя, и новой содранной с проповедываимой моральностью, настоящего джентльмена.
-Прошу присаживайтесь,- подсовывая стул, с деликатностью  каждой деве в отдельности, конечно не позабыв, удобно умостится рядышком с той, о ком помышлял, как и предполагалось  для очередных личных откровенностей.
 В такой обстановки, и не имелось возможности разговаривать, вовлекая внимание каждого к беседе у стола, стой причины что самый громовой крик из самого широкого рта, недолетал бы дальше одного метра, перед взывавшим, рассеявшись в колеблющемся воздухе обычного ритма дискотеки. И для того что бы тебя кто ни будь мог услышать, приходилось как минимум припадать губами к уху, да полным тоном голоса, нашептывать, надеяться  что тебя услышат, и в не ошибку правильно поймут.
 Одномоментно онемевшие ребята, быстро адаптировавшись, приняв с радушием перемену, без лишних изъянов и откровенностей выразительно громких жестов, принялись между собой подмигивать, косится, показывать на пальцах свою мужскую сплоченность, поспешно среди своего коллектива отыскав новоиспеченного бармена, да поджидая горечи самого популярного без словного тоста; «вздрогнем» вздернутой на ветер руки, с сжимавшая твердую рюмку, под прозорливые лучистые светлые дружеские взгляды близких и родных друзей, значившие для каждого в особенности в данный миг, так много, с таким безграничным уважением для каждого, где открывалась новая грань нового понятия, большого братства с одной алой закипавшей кровью, вовек прославляя свое единство.
  Девчонки также по своему преобразились они важно расселись почти одним полукругом, горделиво подняв повыше подбородки, предоставляя бледно желтым мерцающим лучам простенькой элиминации, ласкать свое великолепие молоденьких чистых лиц, заглядывавшие куда-то в даль словно пытались чего то не пропустить, да непременно заметить, то от чего они еще бы больше выпрямились, под растроганные охи и ахи удивления, в самой себе стыдясь своих глаз и увиденного, поблекли бы в забвенности тихой кротости. Они больше не желали  тревожить раздухарившихся  парней, только Светлана, еще изредка поглядывала на своих изрядно охмелевших гостей, отыскивая в их,  сплывших не много к низу чертах, благополучие да умиротворенное  веселье. И от видимого скромной мыслью, уверяла себя о полной удачи, выдавшегося праздника.
Рядом сидевшая Ксеня неловко жалась к пугливой имениннице, только и успевавши сторонница от шатавшегося туда и обратно да по всем сторонам Владимира, делая эти выпады на своих соседей с полным  сознанием своего на мереного дела. Без обидно натолкнутся на милейшую деву, подбить стакан с соком или с чем либо еще, розлив, поставив пятно на новенькие джинсы, с полонив заважничавшую невинную особу, сорвав томящуюся маску зыбкого холодка. Да расхныкавшись тысячами извинений за свою непростительную оплошность, медвежьей неосторожности, завязать разговор на весь вечер, затянувшийся как бредилось, дурманившимся фантазиями кругловатой головы на всю жизнь, жизнь его, и ее Ксени. 
Пошатнувшись еще глубже пытаясь в этот раз поймать удачу, да не сдержавши равновесия, чуть не рухнул вместе с стулом на выбранную обворожительную цель, жертвенную красоту. Что с испугом выпрыгнула из-за стола, немного взвизгнув поджав руки, растеряно сердито закричала притопывая ножкой на улыбавшегося Владимира, поглядывавшего на  совершенство девичьей слабости, так мило ругавшейся. Мерцая теми ребяческими глазенками, что блестели тайным восторженным сожалением своего баловства, закончившегося разбитой в дребезги голубой тарелки, теперь лежавшей многочисленными осколками на полу у края стола.
Быстро собрав остатки наигранного дебоша, да обласкав молящим взором во прощенье именинницу, с двумя горстями белой керамики, бистро направился к проходу коридора где имелась набольшая кругловатая урна, на которую вывернув на изнанку полные ладони, с хитрой ухмылкой хмыкнул себе под нос, избавляясь от дел своих рук, да немного замешкавшись почти у самого выхода и вправду почувствовал себя немного виноватым за учиненный безвинный разбой, и более без лишних раздумий потирая кончиком пальцев еще гладкий подбородок поспешил вернутся обратно к столу, где закусив с болью губу склонено припал к остренькому уху Светланы, с извинением отчитываясь за вытекающий инцидент. Да сразу же  подметив, что его проступок ни как не огорчил Светланы а напротив поддал непонятную для него искру радости, хотя в себе он ни много сдрейфил, в укратку поосторожничав, подозревая глубокую обиду под выставленным на показ благополучием хорошего настроения, пытаясь еще более из мягчится, в предложенных извинениях.
-Свет ты прости, но, нет Светлан ты чего и не говори, а это я разбил, и может на счастье, но я так не могу, так не приучен, и хочу возместить весь убыток,- Владимир медленно полез к себе в карман брюк, при этом не отводя своих зениц от отлитого в спокойствие лица именинницы, словно дожидаясь окрика остановится, и не продолжать подобных трений, смущавших ее, да и всех присутствующих. 
-Вот я думаю этого хватит,- выхватив выставленную в перед коричневую бумажку, пытаясь передать банкноту Светлане, что недоумевая шарахнулась в сторону, сторонившись заболтала головой, указывая на самое острое негодование и нежелание принимать участия в подобной сделке, неприсущей ни ей, ни ее празднику. Этим жестом, оборвав затею Владимира, что машинально спрятал предложенные деньги обратно в карман. Немного промедлив вновь склонился в надежде что его же услышат, да на полный голос еще раз извинился, и лениво про скользив взглядом по лоснившимся волосам рядом сидевшей Ксени присел в близости  стола, на злосчастный стул, который чуть-чуть не уронил его на богиню  недельных грез.
-Позволите, а я ведь немного и не ударил, ты уж Ксюш извини, не моя вина, это стул, он очень шаткий, может и совсем развалится,- и для подтверждения слов, Владимир начал увлечено вновь раскачивать, свой неустойчивый табурет.
-Видишь, видишь,- смеясь да разбалтываясь сильней кривя ножками да спинкой, взывал невиновный.
-Зачем это, остановись, сломаешь, правда сломаешь,- обозвалась Ксеня, сердито упрекая, сошедшимися на гладком лбу дугами тонких обворожительных бровей, непрошеного неугомонного соседа.
 Услышав подобное Владимир застыл на несколько секунд,  и с какой-то непредвиденной покорность разгоревшегося во краски лица, быстро завертелся вокруг, пытаясь чего-то отыскать, и лихо сорвавшись с места  почти в миг сменил свой развалившийся стул на более крепкий, ловкой подменой его у соседнего еще пустовавшего стола.
-Теперь все в порядке можно не беспокоится, не упаду, а позволите мне поближе к вам подсесть, уж очень вас плохо слышно,- и не дождавшись позволения милого очарования, подвинулся на расстояние, нарушавшее юное приличие.
 -Мне кажется, вы меня проста боитесь,-
-Это почему,- резко оборвала Ксеня, добавив брезгливо свое несогласие.
-Еще бы,-
-Тогда зачем избегаете, пытаетесь при каждом случае поскорей распрощаться, я тебе видимо противен,-   
-Совсем нет,-
-О как замечательно, тогда я вам нравлюсь, угадал, и ты просто стесняешься быть откровенна с собой, не так ли, честно признаться и ты мне очень симпатична. Что-то у тебя есть такое отличительное, несравненное, не повторное перед другими, ты очень красива, благородный лик, и такой жгучий пронзительный взгляд,- Владимир кротко улыбнулся и не верил ни себе ни словам что сами вылетели изо рта.
-Нет, ты послушай, в моих к тебе искренних проповедях нет излишеств, они ты согласись, просты и понятны, ты мне нравишься, вот что!-
-Не понимаю, к чему это все сказанное,- с низменным холодком обронила Ксеня, ужалив Владимира тем что его громкие взывания ни как ни приняли всерьез, и чуть не превратились в насмешку.
-Хм, хм, да, я и сам не понимаю к чему,- с горделивым самообладанием, добавил разрешая поставленный вопрос, коснувшись в коротком размышлении подкатившей мысли.
«Ничего не ладится, и наверняка бесполезно, но как это, ведь такие мелочные трудности меня никогда не останавливали, да вот только она не вещь, и не решение много сложной задачи, она,» и подняв вновь взор на очаровательно возвеличенное лицо Ксени, с жестокостью дерзнув себя кулаком по ноге, в очередном разе по питался завести не сложную беседу. Да только именно в этот момент когда очередная попытка должна была все же увенчаться успехом, и до того ревущая музыка усилила свои  тяжелые для уха тембры, чуть ли не в пол оборота. И весе сидевшие у стола девчонки перекинувшись командным кивком, оторвавшись от стульев начали бережно поправлять свои наряды, разглаживая руками, блузы и свитерки, да причудливо выстроившись змейкой друг за дружкой прошли меж соседними столиками к площадке танспола. 
 Ксеня была рада в полнее обоснованному бегству, которым прикрылась, и не имелось возможности попрекнуть ее, она попавшая под волну смятения, и не предполагала до этой минуты такого сильного влияния Владимира, покрывавшей ее слабой дрожью от слов поклонника, что не оседавши в душе ни одной буквой, рассыпались отзвуками протяжного эха, тревожа незыблемую тишину и спокойствие, до сели дремлющего сердца, среди скал впивавшихся в небо острыми чувствами, ледяных игл блажено распевавших на вольных ветрах, потешные в себе молитвы, слезливо роняя капли быстрых горных ручьев, да замирая в ожидании своей долгожданной первой весны, что со стыдом, да великолепностью девственности, трусливо опускают свою светлость спрятанных тенистых прелестей, теплевших в солнце глаз. Она и в правду не могла посмотреть в глаза Владимира, его взгляд теперь почему-то рвал ее грудь, то замиравшим дыханием, то непосильным вдохом, а не покорные ноги, сами хотели бежать, относя ее куда-то далеко, лишь бы не быть с ним, не чувствовать волнующего удушья.
Медленно изгибаясь, совсем не в ритм музыке, с бездумьем коротких мыслей, снующими и только путавшиеся в опустевшей голове, Ксеня робко пританцовывала, роняя взор на своих подруг, да изредка поглядывала, туда где с темного уголка зала, отсвечивался лик Владимира.
 «Он смотрит на меня, на меня, это точно,» с расстояния занимавши короткость дистанции чувств, угасавших в   тлении, оставляя лишь по себе едкую досаду, вольно болтавшуюся среди нитей души, и не знавши к чему прикрепится, прилипнуть, выставляя претензию в материальной вине, толи к разочарованию к Владимиру, что теперь полностью бездействовала, иль к своей горделивой непокорности, воспретившей стать ясной голубкой, отдавшейся вольно первому в руки, с которых желанно она могла воспарить к самым небесам, незыблемой в верности обоюдной любви.
«Нет уж он мне безразличен, совсем безразличен, он чуть не свалился на меня, сделав это намерено, хотя я, это так себе и представляла,» подавляя свою слабость тихим цинизмом, злорадно улыбнулась в темноту зала, игриво замотав  головой, развеяв золотистые волосы, по туманившемся во цветной элиминации воздуха, да ворвавшись во блеске оживленного танца, мягкостью нежных сплетений движений, насыщенных явственным запальничеством, прощалась с уходившим полнящим сознание миражом.
Владимир оставшись у стола, не отвечал взаимностью своим застольным друзьям, распивавшие если не четвертую так точно третью бутылку. Он молчаливо без мятежно поник в созерцании современных хороводов юных дев, и казалось он бы смотрел на это все торжество  легконогих цариц, целую вечность, отдавшись целиком и полностью остановившейся в нем минуте времени. Стиравшей все побуждения и мысли, оставив его на едине с несколькими кругами искусно вытанцовывавших нимф, приятно неживши взор с пелены клубящегося дыма и красочных лучей в мерцании резавших тьму.
Звучавшая композиция подходившая проигрышем к заключению, внезапно оборвалась, и среди многочисленных шорохов, постукиваний остреньких каблучков, скрипения столов и визгов отставлявших в сторону стульев, под возгласи и выкрики, неслась теперь живая, реальная музыка, все общего гула клубной вечеринки. Но голос невысокого под белой кепкой ди-джея Яны, самого стильного и откровенного человека всей этой тесни тусни, заставил всех немного опомнится, и выдержать секунду приличия.
-Для всех сегодня первая медленная композиция!-
Каждая во скромности девчонка а таких было достаточно много, сбившись тесным комком отираясь  между собой, налетая и извиняясь, застряв у узкого прохода, желала побыстрей покинуть зал вырвавшись наружу, к выходу, надеясь на свежем воздух охладить свой разгорячившийся в танце пыл. Стеснено проталкиваясь между поджидавшими их парнями, боясь прямо посмотреть в глаза мужского желания. 
Владимир только этого и ждал, рванув в обратную сторону навстречу значительного во плоти плотности потока, расталкивая встречных  дам, лихо пробивался к Ксени, желая остановить, поймать, и вернуть обратно на площадку, да в добром умаленье еще со стыдом своих слов выпросить разрешенье, разделить этот танец на двоих, с ним.
-Ксюш, Ксюш,- взывая с дали, пытался остановить, удержать возлюбленную.
-Извини, позволь мне тебя пригласить, не откажи, пожалуйста,- сжатая плотной толпой пленница криво улыбнулась в ответ, надеясь еще, что она найдет лазейку, и без единого слова просто снова улизнет. 
-Пошли, ну пошли это хорошая песня, она мне очень нравится, ну не томи, пожалуйста соглашайся,- 
-Хорошо,- Чуть слышно сорвалось с прогнувшихся милым бантиком алых губ, и тут же тяжелая ладонь, накрыла молочную точеную мраморную кисть Ксени, вольно покорившаяся крепкому пожатию, увлекавшему за собой Владимира. Несколько пар поспевшие ранние, сплотившись в объятиях по одиноко медленно кружились с разных сторон, открывая центр площадки, новым претендентам возжелавших погреется теплом кроткой знаменательной близости. Первых касаний, первых дыханий, горячо ложившихся на виски храбрых леди, отважившихся на взаимность в замирании радостных улыбок, рассеивая поникшие взоры в хаотичности пустых уголков площадки, стараясь не посмотреть, случайно не натолкнутся на лицо мужа, державший свой идеал бережно и крепко, боясь уронить иль вовсе потерять, то что только само отдалось в руки.
-Как мне приятно обнять тебя,- со скромностью любящей речи промолвил Владимир, немного склонившись над Ксениным плечом.
-Я до последней минуты думал что ты, откажешь, не согласишься. Хорошая песня не правда,- Подняв значительно подбородок к высокому потолку, словно жилая больше наполнится изяществом романтической песни и музыки сладко гложущих нот.
-Тебе нравится здесь, а?- С запинкой на гласной, вопрошал у Ксени, немного отшатнувшись назад Владимир, заглядывая в милое личико.
-Вот скажи, правда мои товарищи смешные, целый вечер будут пить на перехват, а потом могут для разминки еще и подраться, ну а так они безобидны,-
-Хорошие уж у тебя друзья,- не думая что ее услышат, тихо пробормотала Ксеня.
-Да нет, они и точно хорошие, очень хорошие, приятные иногда, и не жалею, что других не имею. А вам девчонки не скучно снами?- Да не получив ответа Владимир попытался сильнее прижаться. Его впечатляли пары танцующие вокруг него, точней то, что некоторые девы полностью отдавались своим партнерам, сплотившись в один сомкнувшийся на груди амур, нежного девичьего доверия, с трепетом обнявши упругие шеи мужских владетелей, скромно восторгавшиеся светлыми еще по детски чистыми лицами.
Площадка к середине композиции начала изрядно переполнятся, теми трогательными дуэтами до бодрящего с каплей зависть и трепета парней, что спешно искали, иль одиноко спрятавшись под мрак зала, сидели в ожидании разделить свою юную душу с прекрасной половиной.
И как бы не пенилось свободным криком самолюбия взрывного негодования Ксени, на смелость своего партнера, она ощущала себя в растерявшейся радости души, словно очутилась среди цветочной лужайки, зарывшись, пряталась среди высокой травы, с вкрадчивостью своих неотразимых бутонов ясных глаз, покачиваясь на певучем в тепле ласковом ветерке, первой зажженной любви, чувствуя себя воздушной богиней, и тут же без мерно стыдясь самой себя, не веря, не доверяя, своему пришедшему чувству. Владимир сам не далеко отставал в душевных потугах от своей спутницы, только как подобает мужчине, принимал свои побуждения без оговорок своего пылкого до меры воздержанного рассудка. Что так знаменит, своими противоречиями, пытаясь при любом удобном случае, придушить иль  извести вырвавшуюся с под плотно стоптанной земли свободу серебряного ключу, медового счастья с оживленного заколотившегося сердечного родника.
Музыка лилась, песнь в иностранном изложении изливалась приятным голосом пивца, но кто-то случайно и довольно сильно пнул Владимира со спины, это была в неосторожности натолкнувшаяся незнакомая пара, с извинением да стесненным сожалением расстроив обоюдный водевиль эмоций, теперь незаметно сторонившаяся  поодаль. Остановившийся Владимир низко отдавши поклон головы, беззвучно шевеля губами в очередь слепцам, и для того что бы больше намешать никому, грациозно подхватив Ксеню, с благородством своей стати удалился с танспола.
-Наверняка это проигрыш конца, танец с тобой был невероятен!- И наступившая пауза тишины после громовой музыки, позволяла всем вставить окончательные реплики, благодарности и уважения, коротких словесных штришков выпавших на них судьбой этого вечера, кружащегося, ветреного,  воздушно незабываемого блаженства.
-Ты еще мне позволишь, коснутся себя, держа твой истонченный стан, вдыхать аромат твоих волос. Позволишь мне еще хоть один раз пригласить тебя,- Ксеня только засмущалась просьбе, и не брезгуя дамским правом на приличие косвенного намека на безобидный отказ, коротко добавила к полученным комплиментам.
-Не знаю, может быть, посмотрим,- так выразив надежду, да разрывая то пожатие рук, которое скрестило обеих в ладони еще с самого начала приглашения на  танец.
 Владимир остался у края прохода, взирая на убегавшую легко ногою деву, что мотыльком выпорхнула с столпившегося у входа гурьбы подобных ей девчонок, исчезнув в темноте улицы.
 Вернувшись обратно на свое место у стола, он тот час попал в опалу разговевшихся до безобразия, радушных друзей, так и косившиеся мутными взорами на него самого.
-Гусар, настоящий перец, раз, два, и уже начал обкручивать, тогда познакомь и нас поближе,- пуская слюнявый пузырь уголком рта, заведомо визжал Руслан, стучавший неадекватно с возбуждением, своим костлявеньким кулачком по краю стола.
-Сей час вернутся, я и вас всех сразу же познакомлю,- с отчаянной жестокостью, словно перед им, седела свора его самых злейших врагов.
-Вы что совсем позабыли где находитесь,- пытаясь перекричать музыку, обрывая голос, продолжал вопить Владимир.
-Это ты позабыл где ты находишься,- булькая глоткой, огрызался Руслан.
-Верней с кем ты, и как не странно ты находишься снами с друзьями, а тебя то нет, в смысле образного понимания, да и без образного умысла, тебя нет!-
-Не неси чушь,- отрезал Владимир, отвернувшись к выходу вновь желая завидеть потерянную Ксеню.
-Вот оно опять, ты хоть выпей снами, за блеск яркого слова, любовь,- и рассмеявшись, да подняв на хохот остальных ребят, Руслан принялся банковать, колдуя с бутылкой и остатками в ней росистого зелья.
Владимиру компания увеселенных корешков, теперь казалась полностью неуместной, и ненужной. Толстая нить дружбы одним мгновением связывавшая целые годи, в лучистых светло серебристых глазах Ксени была разрублена, оставив прежние товарищеские игры позади, еще совсем в недалеком, не затертом  до краев значительном по отрезку времени, прошлом.
Его внимание теперь потянулось к образности сжавшихся объятий, шептавшие на надежду любви сладкими устами, и истлевавшие в радостном умилении стыда своих первых откровенностей, дрожа одним лихорадочным волнением, обжигая души жаром своих тел.
-Держи, ну поворачивайся к нам,- доносились ели слышные взывания Руслана.
-Парни вы уж извините, но я больше не хочу продолжать, попробуйте как-то без меня,- повернувшись, ровно выпрямившись, пытаясь своим решительным и ни много хмуроватым видом, отсечь притязания веселуна.
-Понятно,- отмахнувшись рукой, заявил склоняясь к Андрею кривя лицом Руслан.
Сердце снова обмерло на секунду, став куском твердого льда, и дыхание сжалось в груди, аромат фруктовых духов вновь насытил ноздри Владимира. Ксеня медленно отсторонив стул от стола, заскользила обводя ладонями бедра, словно ровняла складки и до того тесноватых джинсовых брюк, стеснено усаживаясь возле своего поклонника, также за ней присели и весе остальные, Светлана, Лидия, и близняшки, тихо и неприметно для других о чем-то на ходу перешептываясь, да стеснено про себя посмеиваясь.
Багровый румянец, просочился сквозь бледность Владимировых щек, потерев нос, при этом пряча свой неловкий жест, его вдруг, ни с того ни с сего, осенило, пронзило, расточавшее по всему телу щиплющим электрическим током. Не объяснимым намереньем, наваждением в несломном желании, стать прозрачно чистым идеалом мужского достоинства, первым рыцарем для всех присутствующих  дам, в особенности для полюбившейся Ксени. Разбрасываясь деликатностью, галантностью, затмив вокруг себя всех мыслимых претендентов, выставляя себя граненым кремнем, на мутных взрезах от которого лучилось только одно, честь и достоинство своего мужского положения перед истонченными дамами. Осанисто выпрямившись дугой спины, да снисходительно обведши своих  увянувших в хмеле товарищей, он обратился с точной расстановкой  созвучных слов, к девчонкам.
-Вас так долго не было, можно и соскучится, ну правда, вы смеетесь, а оно то так, и вы не смотрите на этих оболтусов им лучше, чем нам,- и он снова посмотрел с презрительной ухмылкой на своих друзей.
-Мы для их на этом вечере уже потеряны, они нас не найдут, агония их них мозгов от водки, теперь недосягаема к сознанию трезвого человека,-
-А сам, ты каков,- смеясь, отвечала взаимностью Ксеня.
-И, и я, вижу вы меня хотите сравнить, с этими неандертальцами, и вижу что это так. Да что вы, вы посмотрите на меня, посмотрите,- и поправившись своим сползшим плечом рукава легкого свитерка, выпрямился, еще потуже натягивая в струну мышцы позвонка, представив свою фигуру в плане античного героя, да придав своим чертам лица оттенка ума и таланта, горделивого цинизма за представленное великолепие настоящего самца. Смех покатился с данного представления, особенно увлекши в хохот Светлану и Лидию.
-Вот это мужчина, монумент!-
-Ага, душка,- добавила Ксеня, невольно взмахнув рукой, павшая приятельским похлопыванием на открытую кисти Владимира.
 Все только сильней заходились, от нахлынувшей волны веселья, косвенно цепляя и не понимавших в чем дело мальчишек, и все в месте безудержно выпуская из себя самые неприемлемые, достаточно ужасные звуки неистового хохота рвали свои глотки, что среди громкой музыки походил на какое-то инопланетное пение, неизвестного существа в дикой случке.
-Ух, с вами  и живот лопнет, ну вы девчонки веселушки, не думал, не гадал, а вы такие, слов не нахожу. Послушайте а у меня идея, и это именно тот случай, вы обещали, теперь вы не откажитесь, не отвертитесь,- громко хлопнув в ладоши, да ухнув хорошему помыслу, вскочив с места, бистро покинул зал дискотеки. Девчонки только переглянувшись между собой, выпавшему такому повороту, и не сбрасывая тени легкого веселья, о чем-то продолжали говорить. А сам Владимир не терял времени, пролетев несколько десятков метров на одном спертом дыхании, очутился среди  бара Ориона, пытавшись протиснутся сквозь немалую толпу клиентов возле самой стойки, отбрасывая ту намерено выдуманную им для девчонок деликатность и вежливость, вымахивал высоко крупной в номинале банкнотой, пытаясь привлечь внимание двух растерянных в работе барменш, ловко распихивая живую преграду, перед собой.
-Можно, можно вас, примите заказ,- волая, взывал Владимир.
-Возьмите, возьмите пожалуйста, подайте нам в зал, шесть порций мороженого,- Приняв обратно копеечную сдачу, отдал почтение пустым усталым лицом, все суетившемуся милому бармену что снисходительно пообещал вскорости выполнить оплаченную просьбу. Кивок юношеской благодарности, обмолвившись для самого себя удовлетворительностью затеянного сюрприза.
-Ну и отлично,- словно подводил короткий личный итог.
Помчавши также сломя голову обратно к залу дискотеки, да только выйдя на улицу, сделав несколько шагов, как в неожиданность на самых ступеньках столкнулся с Андреем, что выминавши белую дымящуюся сигарету, оттопыренными толстоватыми губами, величаво укоризненно, смотрел на него.
-Что это ты, начал курить?-
-Немного, это чистое баловство, попалась в руки невзначай папироска, вот и пригубил,- с чваканьем слов отвечал Андрей, поигрывая сигаретой перед сторонившимся дыма товарищем.
-А где тогда вся свита, почему ты один?-
-Сей час подойдут, куда-то убежали, а ты смотрю запал на эту Ксюшу,- с смешком унижения добавил Андрей, вогнав в секундное смятение растерявшегося товарища.
-Да не совсем и так, ну что-то оно есть,- с противоречием, собравшись улыбнулся своему смущению. Завидев с далека, словно выпрыгнувшего на шатких пружинах ног, из-за угла здания, размахивавшего руками и о чем то спорившего Руслана, сопровождавшего впереди брата Игоря.
 Роняя жест своего отчужденного нежелания присутствовать, струсив перед дальнейшим несуразным коллективным  для него разговором, не объяснив ничего  Андрею, серой мышью шмыгнул в дверь дискотеки, не оставляя по себе и следу, для дорогих друзей. Да тут же попав в вакуум грохочущей музыки, растеряно бросив взор туда где еще недавно прибывали девчонки, теперь куда-то исчезнувших с своего прежнего места, оставив по себе уродливо выражавшийся с виду, небольшой прямоугольный стол, с изысканным натюрмортом бутылочно закусочного дебоша.
Попятившись вокруг, пытаясь хоть где-то заметить потерявшихся дев, не медля направился к переполнявшемуся танцполу, туманно клубящимся дымом к самому потолку, и той невозможной зыбкой зримой грани, распознать кого либо. И только в близи, подойдя совсем в плотную он смог заметить потерянный кружок искавших им девчонок. Растерявшись, замотав головой он также боялся прохлопать официантку что могла без зазрения совести в мешанине нескольких сотен людей угостить сладкой прохладной,  кого-то другого. Да получив уже несколько не преднамеренных тычков и пинков в спину от сновавших туда обратно гостей, напоминавших  ему о невыгодном месте для подобных раздумий и поисков среди переполненного зала и узкого прохода, своей полюбившейся леди, Владимир порешил вернутся обратно к столу, при этом не торопя событий, дождаться десерта, и  только после этого пойти на скромное приглашение, под его личный танец, закружить своим обаянием всю компанию, делая еще неотразимей сюрприз, производя впечатление, с помощью изящного жеста великодушия, сделаться другом на многие дни и часы, так необходимых для него девчонок.
Долгое ожидание заказа заставляло томится надеждой, что вот-вот с дверей второго входа в кухонное отделение бара, выйдет молоденькая, почти сверстница, в синеньком сарафанчике на белую блузку, растерянная официантка, со старым пластмассовым подносом перед собой, кивая крохотным носиком по сторонам отыскивая с многочисленных гостей  того кто, затрепав над головой вздернутыми к верху руками, укажет кому именно подавать.
-Сюда, сюда,- сорвался Владимир, завидев свои долгожданные шесть порций красиво уложенной ледяной сласти, в низеньких розложистых фужерах под крошками шоколада и ломтиков фруктов.
-Спасибо очень вам благодарен,- щедро раскланявшись и приняв стаканчики, Владимир размещал морожено на столе, рекомендуя в голос самому себе рачительность продолжавшего дела.
-Осталось  только пригласить,- поправив каждый полневший белизной прибор, и обратно осмотрев все шесть порций. Приподнявшись нечаянно засмотрелся на юрбу танцующих, проникшись трепетом момента, когда он легко подойдет открыв целиком и полностью свои чувства, мягким касанием линий талии Ксени, и тихим нашептыванием увлечет ее за собой, свою звезду, свой огонь души.
Шаг, еще шаг, третий четвертый, и будущность разорвалась, выпустив наружу задрожавшими коленками теперешнего настоящего.
-Ксюш, Ксюш, я вам обещал, и исполнил, пойдем, пойдем за мной, то что я приготовил это для тебя, и твоих друзей,-
 Глаза удивленья врезались в растроганного нежностью Владимира, поблескивая согласием бить открытыми взору выискавшемуся горе джентльмену.
-Если не секрет то что ты нам приготовил, у тебя наверняка так же день варенья, что ли,- с снисходительно тепленьким запиранием ответила Ксеня, покосившись с улыбкой на рядом танцевавших Светлану и Лидию, не понимавших тех точных причин, почему это Владимир, застрял без движений в центре их кружка, сбивая с ритма их современный танец, пластичной декламации своего зрелого цветущего совершенства.
-Это обещанное ранние, вам мороженое,- фраза подобно детонатору взорвала девчонок, которые в один пролетевший клич согласия, от прозвучавшей с уха в ухо ценой новости, подхватили Владимира чуть не под руки, потащив  волоком к праздничному столу, дорогой награждая малопонятными сквозь музыку благодарностями, да похвалой за  такой приятный для всех сюрприз. Но не успев разместится, с шутовством падая на стулья, приступив к умилительному процессу уплетания молочного лакомства, как музыка вновь застыла полной тишиной, заткнувшихся огромных колонок, и как раз к этому неприятному случаю еще и вернулись с затянувшийся в прогулке по окрестностям Ориона, трое неразлучных пошатывавшихся неуравновешенными маятниками охмелевшие друзья, что шоркая стульями да вздымая гнущиеся в дуги брови, неуклюже рассаживались по своим местам. Владимир хотел побыстрей им все объяснить, но только запинался и путался во словах, не находя возможности на чем-то сосредоточится, да зазвучавшая с новой громовой силой композиция, заглушила их голоса, спасав от вынужденных обыденных дружеских докладов. Парни сами, и не желали выслушивать бредовые оправдания о чем-то, что их теперь и не интересовало, застыв, и повернувшись к танцполу, они твердо окаменели чуть не на весь остаток продолжавшегося вечера, отдавая полную свободу действий Владимиру, не подвергая его же более, никакими своенравными мужскими притязаниями.
Компания растеплевших  в танце дам, в приятной истоме радо теперь поглощала, тающую белой пеной на губах, сладость морожена, добро взирая на объявившегося в невзначай, мявшегося на месте волшебника, с мановения своего юношеского колдовства предоставив им такое вкусное удовольствие.
Ксеня с Светланой, быстро справляясь со своими порциями, между собой скромничая, вели какой-то  разговор, но конечно о самом главном, о добром, их персонаже Владимире.
-Я и не думала, отнюдь поразительно, это такой жест, на который мало бы кто и решился, он наверняка истратил все свои деньги,- с гордостью и тяжестью в чуть тронутом уважении, говорила Светлана.
-Да, он интересен, это так, от него этого не отнять, как ты и заметила Светлан, а в общем, его поступок очень приятен, и никак к стати, только не был он  назойлив,-
-Это, он к тебе назойлив,-  хмурившись, и потупившись на дно опустевшего стаканчика, где еще пятачком блестел белый островок почти съеденного в край лакомства, добавляла Света.
-Да что ты,- и не зная как разогнать подобные подозренья, своего особого положения перед Владимиром, Ксеня оборвав свои так и не начавшиеся взыванья к своей простоте в открытости перед Светланой, подобно ей же поникла своим взором на дне фужера.
-Девчонки, девчонки, вы чего побледнели, не замерзли ли, а может чего не так, так нет же морожено вкусное, угадаю, видимо мало, да я бы и сам бы, мог еще с порций четыре проглотить, но жаль, увы, извините не смогу вас больше угостить и порадовать, все деньги которые припас за недель вовсе кончились,- захлопав себя по карману штанов, Владимир склонивши немного на бок голову, в лице выражал хитринку зыбкого поддельного сожаления.
-Это  ничего, это мы так, о своем грустим,- коснувшись рукой плеча Владимира, уверяя что ему и вовсе нечего волноваться, проговорила Ксеня.
-Ну и отлично,- возрадовавшись такому вниманию дев, ни много отшатнулся назад, поплыл многими приятными ласковыми мыслями, неотрывно взирая на свою небесную звездочку. Блиставшая своей красотой рассудительного слегка гордиливенького лика, с нежными строговатыми ровными линиями тонкого подбородка и скул, крохотного носика и широкого ровного лба, возвышавшегося над светло кругловатыми счастливыми  глазами.
-Постой у меня еще одна интересная идея, ты послушай она и тебе понравится,- обратно склонившись, снизив свой голос, Владимир поспешил объяснить вкратце саму суть, его предложения.
-А как фамилия Светланы? И отчество, хорошо бы мне знать.-
-А зачем это?- Дрогнув от самого вопроса, с излишним преддверием чего-то неожиданного, переспросила Ксеня.
-Да ну что ты, давай поздравим ее, и нужно еще песню, которую она обожает, и слушает изо дня в день, посуди как ей это будет приятно,- только улыбнувшись и в конец, поняв что от нее хотят, Ксеня без лишних оговорок выложила требованные информационные данные для их ней совместной аферы. 
-Только ты пока не выдай наш с тобой секрет, а то ничего не получится,- Поднимаясь, подмигивая добавил Владимир, виляя между столиками и стоявшими ротозеями у прохода, направлялся к площадке танцпола, где за кругловатой сценой подобной невысокой стойкой, в полное горло пытался перекричать музыку, вопрошал у юной, с брезгливой миной лица на копошившийся фурор диких танцев, ди-джея Яну, быть к нему доброй, и следующим треком поставить им предложенную, легкую медленную композицию, «Светлый день» поздравляя с восемнадцатилетием Светлану Николаевну Тузову.  Да краткие трения, точней недопонимания, со стороны ретивого властелина певучих муз, начали немного взволновывать опешившего от такого отношения самого Владимира. Не могшего разобрать в жаргоне изрядно вывернутой в без образной моды Яны, что ломая слово в жаре высокой температуры угарного драйва, попивая слабоалкогольный коктейль, верзла ряд несуразных друг другу слов. При этом так хаотично мотала головой, что и не имелось бы возможности, понять согласие это, иль отказ. И если бы не помощь ни много старшего знакомого, случайно завидевший эту безнадежную сцену, решившись подойти и одарить старого приятеля коротким приветствием. То сам бы сюрприз  мог полностью провалится, не удавшись с самого начала, но опыт, опытного коллеги, спас всю зыбкую сыпавшуюся ржавым песком идею.
-Привет Вох, ты так никогда не сможешь сделать заказ на песню, по одной веской причине, ты таков не один, и пойми твою просьбу невозможно запомнить, да и ненужно,- указательно кивнув на подергивавшегося в ритм ди-джея.
-А во вторых, как подмажешь, так и поедешь,-
-Ну, это понятно,- достав из заначки, худо мелкую купюрку, при доброй возможности, хватившей лишь на бутылку дешевенького пива.
-Тогда еще, найди кусочек бумаги и ручку, записать фамилию, песнь, и с чем  хочешь поздравить, и это все вместе вручи нашей обще драгоценной Яне. Ведь во всем нужна практичность, посуди сам,-  Владимир слегка застыдившись своей опрометчивой близорукости, коротко поспешил благодарить своего спасителя.
-Ты прав, спасибо тебе,- и не дав расчувствоваться товарищу от неожиданности встречи, умчал к столу, желая побыстрей поделится с Ксеней, рядом возникших трудностей. Но не дойдя, остановившись на пол пути, под хлестнул себя еще одним поводом стыдится своих неосознанных решений, состоявших из того что торопится вернутся к любимой даме, с пустыми руками, да еще в суете поисков при компании листа да авторучки, может невзначай пасти подозрением и разоблачением,  на заведомо их нею совместной задумки.
-Нет лучше зайти в Орион и там разыскать, одолжить клочок бумаги,- мысленно в слух заметив, протискиваясь сквозь сбившуюся толпу, толкаясь медленно продвигался к выходу. И уже через несколько минут, с на быстро состряпанной запиской, перечитывая на ходу в третий раз короткое изложение их коллективной просьбы. Владимир обратно, внимал королеву грома, звука, хитов, треков, во славу внутреннего и внешнего фурора, беспредельного безумства дискотечной оргии. Тыкая беленький клочок криво оторванного блокнотного листа, вместе с приготовленной купюрой надеясь в любезном соглашении принять и исполнить его несложную прихоть, еще раз одарить Светино рожденье приятным вожделением, благоухавшего торжества в ее добрую честь.
-Подожди, еще два трека,- послышался ответ снявший тяжесть неразрешимости, одолженного в смешанности волнения и боязни за неудачный исход.
-Спасибо,- и Владимир, крутнувшись на пятке развернулся полным оборотом, прямиком представши перед танцующими, забвенно гнувшиеся мягкостью движений под дуновения ветров, веры, надежды и любви, что с каждым резвым порывом взрывного мотива, испещрено сочными эмоциями, пошатываясь бутонами восторженных лиц, подымавших к верху в месте с вскинутыми открытыми ладонями, старались поймать не видимый для глаз золотистый эфир, словно желая на воздушно облачной колеснице взлететь в высь, оставляя по себе исчернившую за короткую юность скуку серых мечтаний,  разочарований томных ожиданий, чего-то превосходящего их скромных фантазий, приняв голубой, звездный небосвод райского пира богов.
-О, е,- кто-то выкрикнул с  толпы танцующих, ползучему туману укрывавшему площадку чуть ли не в самое колено, медленно подымавшийся тучными клубами к верху, окутывая молочной дымкой каждого героя современности.
Вернувшись обратно, к ненадолго утерянной компании, припав тот час к уху Ксени, Владимир изливал всю сложность выполненного им задания, заведомо приклоняясь перед своей госпожой, косвенно сводя всю откровенность лести, во свой адрес, не пренебрегая перед скромной возможностью бить отблагодаренным, хоть малым, хоть чуточку, может светлым взором, словцом, неисчезнувшим с него никогда, рядов звуков серебристого голоска, расколовшего время становясь вечностью, не затираемым воспоминанием на целую жизнь.
-Танец, а лучше поцелуй,- прошептав под нос, заглянув желанной, прямиком в лицо, пытаясь отыскать зыблинький намек на удачу.
-Володь ни знаю как тебя и просить, да уверена ты поймешь правильно, дело в том, что мы поздравление заказали, да только оно получиться пресным, ни каким, если под Светланину любимую песню никто не удостоит приглашением ее на танец, а кто тут нас знает, можно сказать мы тут впервые. Твои друзья?- Презрительно переводя взгляд на осунувшегося на стуле обмершего водной позе Руслане.
-Они если бы только могли с собой справится, и это было бы здорово, может ты пригласишь?- Закончила Ксеня, с любознательностью пред ожидая ответа.
-Я. Ну я, думал пригласить тебя, ну коль так, нужна моя помощь, тогда я согласен,-
-Да только без этих жертв, один танец, и один с моей стороны, но немного позже,-
-Вот и условились,- отчеканил Владимир, протягивая руку для пожатия, сошедшихся в одном, двух примеренных сторон, да получив  смешок слетевший с блаженной улыбки Ксени, расторгнутый стыдливо тихим.
-Ц-с,- их общей тайны, с приятным умыслом для самой именинницы, ловко создав вид полной без причастности, к уготовленному сюрпризу, который мог бы зазвучать в любую минуту.
И правда эффект короткого поздравления разлетевшийся на всю дискотеку, был для Светланы ошеломляющей неожиданностью. Завизжавшие девчонки, да за окавшие парни, подняли на аплодисменты, виновницу торжества, рассыпаясь очередными поздравлениями и пожеланиями. На что расчувствовавшаяся  Светлана, обагрившись румянцем чуть не расхныкалась малолетним ребенком, напугавшись внимания доброго, откуда-то взявшегося десятка близких друзей.
-Спасибо, спасибо,- благодарно открещивалась, пряча свои карие глаза, застенчиво сторонясь минуты славы. Но первая нота песни именинницы, и хвала додавшая крохи самооценки и самолюбия, на которые она сама, и так всегда была бедна, наскоро исчезли за монотонностью медленной композиции. Трогательного читаного текста, под славные аккорды гитары, смешанные в переливах игры фортепиано.
Владимир с важностью своей персоны, медленно окинув взором еще робевшей в восторге партнершу, поднявшись выровнялся во весь рост с нежной деликатностью склонился немного в перед, закинув левую руку за спину, а вторую открытой ладонью протягивал имениннице. Тактично обращаясь к Светлане позволить ее пригласить на танец, и это был последний удар, она не только согласилась, но целиком и полностью отдалась всем телом и душой, насытив каждый свой жест легко мягкой податливостью, а темный взор искристых глаз, чувственной покорностью. 
При таив дыхание, обняв широкие плечи, она тихо покачивалась на волнах неразделенной любви, плывя океаном взбурливших эмоций, такого себе  несправедливого безволия, томившегося в нутрии слабой девичьей груди. За весь танец они так и не обмолвились и словом, Владимир то и не знал о чем можно было говорить, с неприметным стыдом, воображая себе очередной пирует с желанной Ксеней, а сама уморенная отрадой праздности, Светлана не могла выдавить с себя ничего, душа ее пела а тело дрожало, в умилении боясь спугнуть капризную удачу, решившая побаловать ее немного на день восемнадцатилетия, такими приятными разнообразными сюрпризами.
-Спасибо, мне очень понравилось,- отпрянув, ловя момент утихшей музыки, продолжая еще держатся за руки, благодарила Света.
-Да ну что ты, не за что, и тебе спасибо,-
За столом оставшаяся компания дам, то и дело на разрыв ублажала лестными отзывами истинного джентльмена, восхваляя Владимира красноречивыми речами.
В особенности разошлись неугомонные Оля и Лена, перебивая сами себя на пол слове, так и лопались от выражения своего уважения и почета настоящему парню и мужчине.
-Вы Лид, Ксюш, и меня с ним познакомите по ближе, а он с какого курса?- врезалась Ольга.
-А тебе то зачем, завидела порядочного, так и готова съесть.-
-Вы ее не слушайте, это обычный комизм, просто ей, наша сельская гадалка нагадала, парня, и близкое замужество.-
 -Но а кому она что другое пророчит, когда ты девка на самом выданье, только было б кому выдавать,-
-Ты почему так со мной? И хоть бы так, чем он мне не пара, и симпатичен и ухаживать вишь какой мастак, не то что другие, добрым словом удавятся,-   Лена только нахмурилась.
-Таких мало, редкость! Только в красной книге водятся, и то, только на картинках,-
-Ну что вы девчонки,- смеясь заговорила Ксеня, чувствуя себя владелицей так яростно обсуждавшего, трофея.
-Нет, чего и говорить, а он!-  Замерев недоговорила Лидия, устремившись взором на площадку дискотеки.
-Признаю, немного в нем ошибалась, нечета он своим дружкам,- брезгливо скривившись, на трех висших на стульях окосевших мушкетеров.
Осчастливленная именинница, замирая еще от восторга танца, волновавшей ее и после его окончания, пошатываясь словно охмелевши, терялась в сладко ватной усталости, нежась приятной болью мышц ног. Потихоньку переступавши коротенькими шажками, добралась к радо встречавших ее подруг, что так и пытались заглянуть в  глаза, любопытствуя их темной яркость стыдливой нетронутой непорочности, отражавшие первый мутный блик девичьего грешка. 
-Садись Светлан, давай к нам поближе,- подсовываясь, затараторила Ольга и Лена.
Сам Владимир следовал немного позади, присев так же возле Ксени, и считая себя уже достаточно близким человеком, без лишних скромностей, питался слиться с компанией, о чем-то зашептавшихся девчонок.
-Это была чудесная песня, она мне очень понравилась, а я ее можно сказать толком и не слышал никогда, так отрывками, когда-то давно, но что бы от начала до конца то нет, ну теперь если Светлана мне одолжит кассету на пару дней, то может и я обзаведусь этим концертом,- заискивающи посмотрел на именинницу, которая и до сих пор не могла  опомниться.
-Да этот альбом есть и у меня,- создавая атмосферу самого незначительного пустяка, в добром разделении сокровенной духовности, небрежно добавила Лидия.
-Тогда это еще лучше,- не понимая вываленной фразы, поощрял Владимир.
-А ты Ксюш как относишься к музыке?- 
-Ни очень, так себе, она безусловно мне интересна, но не до такой степени, что бы быть и себе таким меломаном как Светлана и Лидия, по сути мне больше нравится смотреть хорошие фильмы, чем с надменной отрешенностью парить в унисон с нотами, под голос певца, иль всяческих звезд эстрады,-
-Ты знаешь это конечно странно, но мы и в этом немного похожи, мне так же приятней посидеть у цветного экрана, проводя время, за натянуто резким сюжетом боевичка, иль триллера,-
Ксеня только много значительно повела бровью, в аккурат вздернув к верху прикрытые плечи, да невзначай отвернувшись, не слышно заговорила с подружками.
Владимир теперь не совестился таких порывов, сквозившего холодка, и только в ответ улыбнулся выказанному минутному равнодушию. На его вкус  по отношению видео, и киноиндустрии, что последними годами занимало одно из первых мест траты его  досуга, подпадало многочасовым опытом, тихо неприметного безделья на диване у видеомагнитофона да маленького телевизора. Не стыдясь восхваленных    заявлений,  о своем модном увлечении, громко ораторствуя на лево и на право такой диковинке,  обращая свой вымышленный пьедестал идеала к синематографу, во всю свою хвастливою окультуреность, закадрового зрителя. 
«Танец, следующий танец, когда он будет? Как долги эти минуты, от тяжелых вдохов, прямиком разрывавших грудь. Этот вечер незабываем, можно сказать это первый мой вечер, во всей моей жизни, разорвавший секунду и час, подарив мне мгновение то мгновение которым я живу, и просто рад,» Приятным обожанием мнилась изливавшаяся мысль.
 Твердо стиснув лопаточку ложки, лежавшая возле опустевшего фужера и попавшая невзначай в руку,  старавшись большим пальцем согнуть шейку серого метала, тратя свою действенную эмоциональность, в жесте сжавшегося кулака, скреплявшего его верой и надеждой  их будущего с Ксеней.
Да долгое время, почему-то не проигрывали медленных композиций, и Владимира начало потихоньку разбирать беспокойство, превращая его в непоседу. Да суетливо паникуя он чуть не разволновался в край, и если бы не девчонки, дружно поднявшиеся не прошли к танцполу, то он бы по всей вероятности с горяча чем-то себя обязательно обезобразил, опозорившись перед Ксений и другими дамами, с мелочного пустяка, невнятной оплошности, слова вырвавшегося нечаянно во вне, по крайней мере ему так, это казалось. Оставшись сам, и слегка успокоившись, он снова отдался бестелесным фантазиям и терпеливому ожиданию своего часа, безотрывно следя за своим идеалом женской красоты, утренним цветком легко покачивавшегося светлым бутоном белокурых волос, среди многочисленных танцующих. Музыка вновь,  и на конец-то утихла, словно скользнула с последними нотами,  в тишину медленно замиравшего зала.
-К вниманию ко всем гостям, нашего совместного праздника! Наш водевиль пришел к завершению, и теперь последняя медленная композиция. Поспешите сказать самое важное!-
С грубым тоном гортанного голоса, в микрофон, огласила черноволосая Яна, вынырнув из-за стойки в полный свой невысокий рост пройдя к залу, приглашая растерянных гостей, уже ночной дискотеки к решительным шагам и действиям. И в один миг, в один момент все присутствующие, танцующие и просто скучавшие у столов, засуетились, шумно подымаясь с своих насиженных мест, направляясь к выходу, словно убегая, старались побыстрей скрыться.
Владимир так же привстал, но не двигался с места, смотря на отдаленную Ксеню, медленно шедшую в его сторону, наверняка желавшая поскорей, собрать свои вещи. Плоскенькую дамскою сумочку и синее пальто, да постараться подобно всем  собравшись уйти, но ловко поймав ее хрупкое запястье, да пристально посмотрев в широко раскрытые светлые глаза, блеснувшие удивлением и кротостью смирения, не позабытого данного  слова, обещанного танца, в смятенье приостановилась.
-Позволишь, ведь больше медленного танца не будет, на сегодня это все,- И только кивнув в ответ согласием, с каким-то сожалением посмотрев на рядом стоявшую Светлану, словно безмолвно говоря ей, «Прости, я не в чем не виновата, это он меня выбрал, прости,» да еще немного подождав пока основная масса гостей выйдет на улицу освободив проход, не разрывая рук они вместе прошли к открытой еще пустой площадке, где соединившись в объятье, бережно с чуткостью опаски, медленно начали вращаться по кругу, вновь притаившись в дыханье, побаиваясь спугнуть свое счастье, их миг очарованья, сплотивший два сердца воедино, сгоравших огненной розой, желто золотых лепестков начинавшейся  любви.
-Ты знаешь наверно слова просто без полезны, и они некстати, и думаю ты со мной согласишься, сама музыка скажет за нас двоих, только нужно слушать. Ксень, только не отказывай наотмашь, позволь мне тебя проводить,  нет, не говори сей час ничего, да если ты и намерена мне отказать, то я возьму и пойду тебе в след, за тобой, до самого твоего дома!- Убедительно с упрямством поставившего перед собой решенья, тихо проговорил Владимир, на что Ксеня не ответив ни словом ни жестом, склонив немного к низу в бок павшую голову, слегка, малоприметно улыбнулась кому-то  в изрядно опустевший зал, уйдя в саму себя, блажено радуясь такой отчаянной настойчивости выискавшегося для нее поклонника. Не отторгая чувства переродившейся сквозь вика Джульетты, что теперь таилась трепетом хорошо прикрытых взаимных переживаний, которые в любой момент могли выплеснутся на грудь своего Ромео, слезами умиления, и тихой исповеди шепчущих губ.
 Композиция таяла, истекая своей нежностью звука. Внезапно в зале зажегся свет, да они словно этого и не замечали, продолжая ровно стоять в объятьях, только немного отшатнувшись назад представивши свои возрадовавшиеся лица теплой миловидности обмякших черт.
-Пойдем, а то нас тут еще и прикроют,- с ранящей ухмылкой проговорила Ксеня, цепляя тонкими пальчиками с ниспадавшей руки, рукав  свитера Владимира, ретиво подергивая мохер, пытаясь вывести партнера с минутного окаменелого положения.
-Да, да, пойдем, извини, на меня что-то накатило, но это ерунда,- наращивая свое веселье каждой секундой, обращаясь в тихий смех, в страсти отдавался секунде торжества души.
-Ты так и не ответила, можно тебя сопровождать,- собирая свои вещи у стола, и помогая даме одеть пальто, Владимир переспрашивал о желанности, видеть его королеву еще некоторое время в этом вечере. И только когда они вышли к открытой улице, догоняя своих, он смог получить ясный и утвердительный ответ на свое скромное прошение. 
 Немного усталые лица девчонок Лиды и Светланы, выражали зыблемое огорчение, что наверняка трактовалось бессилием что-то далее делать, куда-то идти, хоть  путь и вел, теперь к самому дому, о чем то говорить, спорить, поддерживать себя и других, и в общем вести какую то деятельность, парни также мало отличались от дам, приписывая лишь к общей картине измятость и побитость, после тяжелого продолжительного сражения с сорокаградусным демоном. Все они стояли молча, у угла асфальтной площадки, окружив небольшую мелковатую, вскрывшуюся тонким ледком лужицу, отблескивавшую искристым светом, падавшего желтого входного фонаря.
-Вы ждете нас,- озорно еще с далека, откликнулась Ксеня.
-Заждались уж,- бубня под нос, добавила косившаяся взглядом Лидия.
-А нам девчонки, возвращаясь домой не будет скучно, Владимир настоятельно напрашивался составить нам компанию, и обязался не дать нам унывать, ни правда, ли,- обратившись к Владимиру, подтвердить данное слово.
-Ну зачем ты так приукрашиваешь, я думаю это обычный долг, сопровождать дам, и не дать погибнуть от одиноких мыслей, в нелепом разговоре с самим собой,-
-Это у нас только Света, порой тихо про себя чего-то декламирует, напевает и бормочет,-  улыбнувшись поддерживала Лидия.
Но сотканное в полной основе заявление, быть до конца настоящим джентльменом, прям наповал сразило парней, ошарашив неожиданной новостью, куда-то в даль брести, да еще разнуздавшимися непослушными ногами, на которых и стоять было и трудно и тяжело, не говоря о выдуманных походах за честь имени настоящего мужчины.
-Вы знаете это прекрасная идея, я так давно не был у нашей речки. Да только поймите, я с вами не смогу, мы и так с Игорем сбежали, так выразится без спросу, а на часах уж полпервого, нас мало того обругают так еще может и трепки зададут.-  Переминаясь с ноги на ногу, Руслан виновато понемногу отступал назад, увлекая за собой брата, слегка поманивая кивками головы, надеясь на понимание, того что он совсем не желает блудить ночными улицами, замершего сырым морозом городка.
-Тогда, прощай,- не подавая виду, чего-то особенного, неадекватного, совсем не приличного бегства друга, пытаясь выразить с своей стороны одно лишь одобрение, с должным бросил Владимир.
-До завтра, прощайте девчонки и поймите правильно,- кинув сплеча на полуобороте, не останавливаясь добавил Руслан, удаляясь все дальше и дальше, в густоту темной аллеи, ведущей к двору техникума.
Оставался еще Андрей, поглядывавший, на беглеца со всей сумрачностью своего лица, лениво пережевывая толстые губы, да шевеля своим волевым подбородком.
-А ты снами?- С резкостью окатив неожиданным вопросом, мутноватое сознание юного атлета, спрашивала Лидия. Что покоробившись под дутой широкой курткой, упредительно твердо посмотрел на Светлану, втянувши насколько можно в себя шею,  прячась за высоким воротником, протяжно с клубами пара выпустил наружу свое согласие.
-С вами, и только с вами,- 
-А мне показалось, и ты нас бросить порешил,- благодарно оглашал Владимир.
Компания дрогнула, одним пробежавшим безликим трепетом, потеряв связность взглядов, покончив с остатками мыслей, двинулась по широкой улице вперед. Некоторое время они провели в полном бессловии, подобно истинным хранителям тишины, отдавши уважение и почет нескольким минутам в жертву молчания, поклон и замирания, перед феерией в незадолго очнувшихся эмоций, запальнической беседы, смеха, шуток, множества теплых улыбок, да усталых нежащих друг друга взглядов.   
-Мне этот вечер очень понравился,- не сдержавшись начал Владимир.
-И все благодаря Светлане, спасибо тебе,-
-Да правда, день варенья выпал на славу,- с сиплостью в голосе поддерживал и Андрей.
-Да что вы мальчики,-  любезно звонко, обозвалась сама именинница.
-Это и вам спасибо, что пришли и поддержали, мне было очень приятно, и самой все очень понравилось,-
-Только приятного всегда почему-то мало, и это самое хорошее, зачем-то имеет окончание, становясь лишь коротким воспоминанием, но каким!- Громко выдохнув с дымящимся дыханием, Владимир шагнув немного в бок, подступив поближе к Ксене.
-Да,- протянув немного в замечании.
-Светлана у нас также любит поболтать не о чем, и о главном,- в смешке разразилась Лидия.
-Она у нас на это мастерица, любые темы, знаменательным удивлением насыщенных рассказов, о чудесах мира, конечно с которыми возможно познакомится только с журнальных страниц, иль телепередач, представляя новизну за страничной жизни, да всякой там их ней книжной ерунды,-          
-Ну не знаю, буду честен, я сам то, мало читаю, в смысле чего-то постороннего, чего нам не предлагают учебники, но почему-то не вижу в этом нечего плохого.-
-И я согласен,- подпрягшись к Владимиру, продолжил Андрей.
-Развиваться нужно во всем и всегда, и телом и духом,-
-А ты увлечен спортом?- Заговорила и Ксеня.
-Тяжелой атлетикой,- с гордостью по себе ответил Андрей.
-Сильный наверняка,-
-Дюжий,- перекривила Лидия, считая свое определение безобидной шуткой.
-И вовсе не жалуюсь, на дряхлую слабость,- выпрямившись богатырской осанкой, отрезал представленный  силач.
-Но главное, могу постоять за себя,-
-И это правда, тут он профи, бока намнет кому либо,- подтверждал  Владимир.
-А сам, то как?- Притязательно задавая вопрос, Ксеня посмотрела на своего поклонника.
-Честно сказать, наверное не очень, совсем не очень, я над этим не задумывался, верней, зачем мне сила, ведь я и не слабеньким уродился,- Ксеня только упрекающи повела головой на сторону, повернувшись к подружкам.
-Но вижу, мне этим необходимо заняться,-  взявшись выминать кругловатую мышцу предплечий, подымая на смех свое мудрое заключение.
-Пора, пора,- засмеялся и Андрей.
-Ну ладно хватит, а то подняли дилемму, кто сильнее, кто глупее, неужели только по одним недостаткам можно судить человека, а хорошие качества они не в счет,- горячась, понес Владимир.
-И какие, это?-
-Что, какие?-
-Ну, качества,- с шуточным тоном определила Ксеня.
-Самые натуральные, самые естественные, к примеру, хороший человек,-
-И это качество,-
-Точней определение,- вмешалась, хихикнув под нос Светлана.
-Тогда, очень хороший человек,- понимая, что от этого еще более будет всем веселей, продолжал задорничать Владимир.
-Нет, я люблю,- и сделав небольшую паузу,
-А что я люблю, да я все люблю, и само слово люблю. Так же люблю, а любить, может только хороший человек,-
-И это у вас взаимное,- колко пискнула Ксеня.
-О, да,- важничая Владимир, открыл лик к небу.
-Ну, вы сами посмотрите на меня и на Андрея, и как, не поверить таким хорошим парням,- завершительно громко хрюкнув, своим разошедшимся шутовством.
-Да, да, мы заметили,- запели в один голос девчонки, соединившись между собой под руки, вырвавшись немного вперед, отделившись от двух покровителей, стражей, оставляя позади слегка растерявшихся парней.
Но прежняя линия в пять человек, занимавшая целых полдороги, в скорости обратно возобновилась. Сменив немного тему, понизив свою веселость, они заговорили более томно, вязко с почетом к своим словам, касавшись ничего другого, как будущности, которое как им виделось обязывалось осыпать каждого с них, несметными богатствами, дарами молодых вожделений, скрасив остатки самого продолжительного отрезка их действенной жизни.
Мечты были разные, но все между собой, почему-то казались чем-то схожими, яркими и простоватыми. Светлана настаивала на продолжении учебы, ей прежде нравились места, где можно было учится, и после обучать, иметь еще безликое верховенство, и понимание сросшегося в союзе промышленности, с изготовлением чего-то обычного потребительного для всех, за одну смену в тысячу единиц, и так каждый день, и этим всем иметь право распоряжается и командовать с кафедры аудитории института, при этом методично исследовать весь процесс, живых и механичных автоматов что сросшись одной производительностью, в эмоциональность и чувственность, производили тоны, полезной, разнообразной продукции, она желала бить творцом, сподвижником трудового желания, каждого среднего человека, общественным кумиром, и потому ей нравилась наука «Социальных нужд», хоть в ней она и разбиралась не больше чем в астрономии, да само слово «Социология» выбранное ей, с Светланиных уст подымалось тихим голоском с гордостью рвущихся звуков клича, близких да пока безликих побед.
-Нет, нет, я обязательно выучу логику масс, чтобы быть хорошим и справедливым руководителем,- неоднократно заявляла она, пряча свои карие глаза, где-то за горизонтом зениц, словно стыдясь своих смелых побуждений, выглядывавших так дорого ожидавших грез, что в ее воображении давно становились явью.
-Я также пойду учиться далее, но  по выбранному ранние профилю,-   поддерживал Владимир, который к своей сдержанной скромности, не видел в дальнейшем своего образования, как получения вышей степени, закончив столичное учреждение, после чего принять должность инженера, отломив от местного пирога общего трудолюбия немного власти, упорно тянутся во рвении к значимости, еще перед взрослой мнимой во свободе жизни, стараясь поскорей стать уважаемой для всех особой.
-Потом, полюбить красивую девушку, романтично сделать предложение, и стать порядочным семьянином,-
-Это скромный удел, нашего провинциального городка,- бормоча под нос, добавлял Андрей. Что всегда настойчиво бредил, убежать, уехать с родного селения, позабыв родную обитель, навеки и на века. И это избранное решение он провозглашал везде и по всюду, без лишних стеснений, напротив с желчью и призрением о своей родине. Опираясь на данное обещание родного отца, работавшего где-то в Энергодаре. Посулив надежду своему сыну, по завершению его учебы забрать к себе, пристроив на хорошею работу, с достойно высоким заработком.
-Нужна работа по душе, и от которой были бы, полные карманы денег, и что еще, тогда нужно,-
-Да наши родители в общим всю жизнь работают, и нечего и не имеют,- пессимистично начала Лидия, не видевшая себя, никогда дальше завтрашнего утра, и не строившая ни когда таких шатких планов, апатично с примесью злобности перенося настоящее, подсознательно подмечая свою беспомощность  перед реалиями непредсказуемого мира грядущего.
-Все будет не хуже чем у других, по крайней мере, также,- выводила она утихнув.
-Почему также, почему не лучше,- вырывая из себя огонь рвенья, запала и обаяния, заявляла Ксеня, видя себя всегда госпожой удачей, клавши свой неведомый путь, с легкой руки теплого жеста. Толкая тонкими пальчиками белоснежной кисти, воздушные двери, за которыми так долго пряталась настоящая сказка на всю долгую жизнь, с полным королевством, замками и конечно принцем, хранивший ее как единственное чудо, чудо  целой земли.
-Я пока и не знаю, у меня так много идей, так много хочется, смогу ли я всего достичь, позволит ли ветерок фортуны. Но обещаю вам, мне скучно никогда не будет,- колокольчиком заливалась во смехе, тешась собой и мыслью о своем неоспоримом изяществе, утонченности, красоте, наводя на подруг минутку уныния, завистливого сожаления о своем несовершенстве перед нею.
Они уж давно прошли мост и были на месте, остановившись под единственным столбовым фонарем на три разветвленных переулка, втихомолку, словно опасаясь разбудить дворовых собак, продолжали свой нескончаемый разговор, теперь выпавший к завершению, сладостью воздушных мякотей кулинарии, от предвкушения уж подкравшегося голода после обильного праздничного стола.
Но парни так и разили десятками вопросов, растеряно взволнованных дам, выдавая себя первейшими знатоками этого дела, взявшись судить троих претенденток, на тяжелый увесистый плюс их него мужского мнения, в желание отдать почет только одной.
-По сути, любая девушка, должна уметь приготовить мужчине, и обет и ужин,- с расстановкой замечал Андрей.
-По сути, может так, но не к нашему времени, эти правила слишком старомодны, не так ли Ксюш?- Оборонялась Лидия.
-Ну, хоть что-то самое простенькое, омлет с молокам, лазанья, да просто картофеля поджарить,- вырвался Владимир, подтрунивая девчонок.
-Но почему мы умеем готовить, только для меня это не очень интересно, слишком за уныло. Нет, оно чего ни будь новенькое испечь, того чего еще и не пробовала, тогда  забавно выходит, только вечная проблема, все упирается в ингредиенты, составные. В особенности в тех случаях когда ты и не представляешь себе того чего нужно добавить к полу продукту, картинка выглядит вкусно, от резюме слюнки текут, а собрать все необходимое для готовки просто невозможно,-
Лениво осведомляла трудность истинного кулинара, Ксеня.
-А мне нравится, я матушке во многом помогаю, и она мне также, когда я соберусь торт испечь, или пирожные, только вечно на фантазирую и выходит в удел диковинка непохожая ни на что, ну конечно иногда мое творчество пригодно только для компании свиней, ну так бывает не часто,- скромно прихвастнув перед подругами разговорилась и Светлана.
-Ну, вы и сами сегодня, смогли оценить мой труд у плиты,-
-Это ты сама!- Удивлено перебил Андрей,
-Вкусно, такой тортик, тающий, кремовый, отличный!-
-Спасибо,- смутившись, тихо благодарила Светлана, поглядев в сторону дома, где еще почему-то в окнах горел свет.
-Может пора прощаться, и еще раз спасибо, что пришли ко мне на день рожденье, и извините меня, я вижу мои родные ждут моего возвращения, до свидание ребята,- Кивком головы Светлана указывала на свет в немного отдаленном доме.
-Пока,- добавила Лидия, отодвигаясь на центр перекрестка.
-Ну и мне тогда пора,- завершила поддержкой разбегавшихся подружек Ксеня, бросив на прощанье Владимиру ласковый взгляд, с осторожностью направившись к родной обители, изредка оглядываясь назад, да улыбаясь сквозь слабо освещенную тьму своему поклоннику.
-На сегодня все,- сквозь зубы прошептал Владимир.
-Да еще не все, нужно как то еще домой добраться, а это на другом конце,- громко хмыкнув, словно удивляясь своему положению, обязывавшему как минимум с полчаса топтать к своей окраине, добавлял Андрей.
-Симпатичная эта девчонка Ксеня,- боясь потерять образ своей любимой,  Владимир повернувшись напротив к Андрею, замечал свое первое право на упомянутую деву.
-Да, хороша собой, красива, только мне такие не очень нравятся, она слишком!- Замявшись на секунду  довершил,
-Что ли притязательна, непостоянна, изнеженная и капризная,-
-Она не такая, она другая,- сетовал  Владимир.
-Ну не знаю мне больше по душе Светлана, спокойная и немного рассудительная,- уже свысока своего предпочтения отзывался Андрей.
-Не споря, и Светланка ничего, да и все они чудесные девчонки, и не думалось что так все отлично выйдет, Руслан только сбежал как последний заяц, поленился пройтись чуточку,-
-Только бы этот чуток, побыстрей бы протоптать, а то аппетит чего-то разыгрался, особенно после обсуждения вкусного, ароматного и главное съестного,- жаловался Андрей наклонившись вперед, да ускорив свой ход.
-Сам не прочь чего-то умять,- одобрял Владимир, обгоняя друга, бросая через плечо зов к соревнованию.
-Ну что пробежимся, давай!- И двое парней сорвавшись с места, с волной веселья, рванули друг перед дружкой устраивая ребячьи перегонки.
-Фу-фу, хватит, хватит,- возопил, задыхаясь, останавливаясь Владимир, пробежав сряду с полных пяти сот метров.
-За слаб, эх ты сколько тут осталось, вот рынок, центр, а там гляди и железка, давай подтягивайся,-
-Хватит, Андрюх больше не могу,- жалобно упрашивал, гугня в нос, отставший Владимир.
Все же остановившись, они полностью расслабились, и далее размерив свою ходу, пошатываясь вяло побрели к видневшемуся вдалеке домику железнодорожного поста. И так потихоньку, двое не разлей друзей, брели к своему поселку. Лишь изредка на медленно сокращавшемся пути, перекидывались несвязными фразами, о яркости пролетевшего одним мигом вечере. В ослабленном исступлении не отрывая своих помутневших глаз от серо черного асфальта дороги, желая как  можно быстрей, очутится среди стен родной комнаты, своего дома, предоставляя себя призрачно блаженным снам, тихой спокойной ночи.    
                8
 Спустя три коротких осенних дня, никто как сама Ксеня в первый настойчивый раз, получила то незабываемое на все дальние годы приглашение на свидание, на которое она так не в силу была дать уверенного согласия. Вышедшего со вздохом, слитого в один  много образный звук, просящего Владимира, все таки разделить, его волю во времени ближнего свободного вечера.
Они случайно столкнулись, у угла здания училища. Возле двух молодых елей, по одиноко росших на землянистой площадке малого парка.  С одной затертой старенькой лавкой, близко расположенной  к одному из стволов, под самыми с ниспадавшими зелено пышными ветками, хвойной рослицы. Образного культурного места для отдыхающих студентов, что плавно переходило вдаль овального небольшого  стадиона.
-Привет, мне и теперь повезло. Я с тобой встретился, и я рад тебя видеть, и снова тот же вопрос, ответь пожалуйста на мое приглашение,- и понимая свою на докучливую опалу, что зря подгоняет Ксеню, к окончательному ответу, быстро сменился, заговорив о первом скатившемся с языка.
-Вы как там, после субботы, мы с Андреем ели добрели домой. Ни думал что так устану, и правда нужно гантели потаскать, а в общим вечер выдался, парни немного ужрались, Руслан на конец сама видела, поплыл напрочь, правильно что снами и не пошел, а то пришлось бы, и его волочить,-
-Да хорошо все вышло, Светлане понравилось, да и всем, только наутро ни много мутило,- отдавая должное в общение, покривив личиком отвечала Ксеня.
-Шампанское наверняка выдалось свежим,- перебил Владимир, широко улыбнувшись прошедшему общему горю, незнаного еще для дам похмелья.
-У тебя еще занятия?-
-Да, одна пара по химии, сдача зачета, мензуристая сожрет, одни кости выплюнет,-
-Ну, с таким энтузиазмом тебя точно прокушают, веселей, чего уж тут, как говорят, пропадать так с музыкой,-
-И читала и готовилась, а она съест и не подавится,- злясь миловидным личиком, шикнув, образно хулила химичку, устремивши свой взгляд в даль пожелтевшего ковра стадиона, отдавшись данной минуте обмеревшей во всем теле скуке, опустевшей души павшей в печаль от наития скорой приближавшейся зимы, вступавшая с каждым днем во свои полные права.
-Так ты согласна на свидание?- Повторился вновь Владимир, ища потерявшийся в дали взор глаз полюбившейся.
-Согласна, но не сей час,-  вздрогнув хрупкими плечиками, слабо улыбнувшись правым уголком тонких губ, Ксеня легко прыгнула шажком в перед, сквозь своего настойчивого обожателя, да остановившись позади, повернувшись на пол оборота откидывая свои золотистые пряди волос на голубоватый плетеный свитерок.
-А когда?-
-Не знаю,- словно поджидая прозвучавшего вопроса, отвечала она. Бойко развязано зашагав прочь, да не пройдя и несколько шагов, крутнулась на месте еще раз, со скрипом  раздирая металлом острой шпильки изящных сапог, обмерзший асфальт, добавила.
-Я тебе сама сообщу когда, хорошо,- и окончательно расплывшись в улыбки, от сделанного ей предложения, без оглядки побежала к входу техникума.
Нет радости большей на свете, чем эти минуты переживаемые Ксеней, мчавшейся лестницами и коридорами учебного заведения, несши в себе клад, несметное сокровище, которым так щедро ограждала мысль о Владимире, лившаяся чистым светом умиротворенного счастливого лика, с бегавшими горящими глазами, что вскорости застыв, уставши остановились, слегка как бут-то помутнели из вне, да не теряя своего блеска и смеха, обратились в себя к миражам несшимися на горизонтах ее сознания, новой еще не опробованной фантазией, мечтой о двоих неразлучных людях.
Присев на пустое место, возле Светланы, занятое заранее именно для нее, забываясь торопливо начала потрошить свою сумку, доставая учебники и конспекты, что почему-то и норовили соскользнуть с руки и пасть к низу, лязгнув о пол или желтый глянец стола, и тогда бы все обратили на нее внимание, на ее лицо крытое в скромности стыдливым румянцем от внутреннего поющего водевиля души.
Пожилая, во склонности лет дама, читавшая лекции с химии, уже давно была на месте, толстыми руками и не уклюжими вспухшими пальцами она копошилась в своих журналах и бумагах, нисколько ни подымая глаз на собравшихся студентов, прятавшиеся за узкими заплывшими прорезами зениц над облысевшими бровями, под мелковатыми взерошиными на лбу седовато коричневыми кудряшками. Но прозвучал где-то в доли коридора протяжный звонок, и это гора женщина с тяжелыми ногами и всем телом, привстав поднялась, зависнув широким бюстом над столом, с трудом и бережностью своих шагов отошла на несколько метров назад, обращаясь к собравшимся, громким не очень приятным голоском.
-Все собрались, а то вечно на последние пары, посещение от воли. Ходите когда кому вздумается,- в ответ никто не проронил ни слова. И за унылая монотонная убаюкивающая колыбельная, сотканная с специфических слов, веществ, анализов, формул, органических бактерий, и всего другого, понеслась размеренным диалогом по ушам, пятнадцати посапывавших в усталости дня молодых людей.
Ксени этот кусок, точнее ломтик гранита науки, как и всем был малоинтересен, подтянув конспект Светланы она наскоро исправляла сделанные ошибки, своей исполненной не так уж и верно лабораторной работы, ловко дописывая упущенные моменты своей рассеянной безграмотности. Да и в общем, куда ей быть слушательницей, такой интересной темы о кислотных бактериях, если она сидящая в тесной с высоким потолком комнате, была одна среди других с такой удивительной радостью, могши стать любой сокурснице в зависть, неимоверной новостью для себя, и близких подруг с которыми еще к сожалению не могла поделится, изнывая мучаясь и тратясь, в мыслях только ободном. Хоть и ясно понимая возможность полного разочарования Светланы, про себя проводя личную тираду.
«Лишь бы не расхныкалась настолько, до самого обильного, грозового потопного ливня слез, суля ненужной ссорой,» думалось Ксени, переворачивавшей лист за листом, сравнивая каждую строчку, каждый символ, проделанной работы. Кто-то с заде подымался с места, и что-то неловко, пережевывая отвечал на заданные вопросы преподавателя, которая словно в слепую под просьбой повторного изложения, пройденного ранние материала, тыча указательным пальцем, выдергивала первого попавшегося, принуждая назначенную жертву в на читку с памяти, начинать или заканчивать формулировку законов, исследований, проводя образный анализ ранние заученных тем.
Но благодаря толи удачному дню, или обычному везенью, эта рулетка с под дряхлой руки ученого крупье, не попадала черным шаром судьбы, на саму Ксеню.
 Закончив лабораторную с тяжелым вздохом, да зашуршав политурой тетради она отодвинула конспект на край стола, готовя к сдачи. В томлении из мякнув легкой слабостью, ни много ссутулившись, невольно повернулась к самой Светлане, пристально посмотрев на ее благонравное лицо. Бледность, и тонкую дугу вытянутости, сходившую со лба на выткнутый вперед носик, слабо вздымавшийся крохотными ноздрями. Сколько вежливости, сколько уважения, без пристрастной праздности, ко всему что окружало этот  лунный лик, «нет позже,» шепнула застыдившаяся мысль, и глаза Ксени сами скользнули к свету окна, рассеяно рассыпавшись безмятежностью взора, зеркалом еще чистой души, о клубящиеся серо беловатые медленно плывущие облака. 
Ее чувства, порхнувшие мотыльком, на разложистых не повторно ярких во цвете крылышках, несли трепетно смешноватую куколку, сквозь время к далеко минувшему прошлому. К первым шагам, первому удивленному озарению, перед огромностью и  великолепию бесконечного мира земли, когда интерес и любопытство был единственным способом измерять всю эту бескрайнею гаму предметов,  диковинных явлений, чудес, и сложности самой себя. Ей ничего не представлялось образной явью с тех сладких времен, в виде фантазий иль ярких воспоминаний, она так же не слышала колокольчиков, желтых первых пушистых цветов, сжимавших их, и трепля еще пухленькой ручкой, среди малой лужайки возле дома, она лишь сытилась безмолвным замиранием, так давно позабытого чувства, чего-то величественного, грандиозного, сулившее блаженством первой роли, ее песни, первого прыжка, полета, секунды растянувшейся на целую вечность, которая бы открылась солнечным утром и уходила бы в тепло благоухающей ночи.
И только короткая перемена, начавшаяся с внезапного грохота, смогла вывести Ксеню  с чарующего забытья.
-Ты не уснула?- Не смотря на подругу, захлопывая учебник, заговорила Светлана.
-Да что ты, уснуть, тут гляди уснешь,- оглядев брезгливо, немного опустевшую аудиторию, продолжала Ксеня.
-А, я ведь хотела тебе новость сообщить,- и неожиданно сделав паузу, в упор поглядела на Светлану.
-Я на прошлой перемени, возвращаясь с улицы случайно встретилась с Владимиром,- 
Это имя в миг переменило выдержанный образ, непредвзятой разкутости, в скомканную оробевшую маску растерянного лица Светланы, покрасневшей во стыде,  вспомнившей о своей симпатии.
-Так это смешно, и забавно, ну и так, и эдак,- поигрывая своими кругловатыми ясными глазами, вырисовывала Ксеня.
-Он меня пригласил на свидание. Так заговорился, и все перетаптывался на месте, такой смешной,- Светлана только молчала, но на конец-то справившись с собой, загоняя свои амурные чувства под замок горделиво легкого призрения, давая возможность своей обычной молочной бледности, обратно царить на ее щеках, резко оборвав, спросила.
-И ты согласилась?-
-Не совсем, на половину, верней не знаю что и делать, думала у тебя спросить, какого ты мнения?- 
Немного потупилась на  сторону, Светлана боясь своей истинно искрений мысли, могшей выйти наружу горьким огорчением, и неразумным возражением острозубой ревности, которая в основе умеет кусать только  самых близких, в блике подступавшей душевной хмурости отвечала.
-Ну, когда приглашение сделано, то почему и не пойти, он интересный, приятный, я думаю вечер вам выпадет удачный,- наклеив разнобойными словами ответ, она уродливо улыбнулась своему доброму совету, еще более пряча свой взор от Ксени.
-Свет не обижайся, пожалуйста, ведь он и тебе симпатичен, и мне ничего не стоит взять и отказаться,- завидев смущение подруги, пытаясь хоть как-то ее утешить.
-Это еще зачем, не надо!-  Обагрив свой лик из ласканной беспомощной злобой, похожей больше на исстаревшуюся глупыми мудростями иронию, чем на крик протеста, восставшего самолюбия, тихо противоречила Светлана.
И они ненадолго, вновь замолчали, принуждая себя вспомнить, что  все же по прежнему подруги, и ими должны и остаться, а не впасть в раздор по такому малому пустяку.
Ксеня было, попыталась еще раз заявить, что она готова отречься от своей идеи, в согласие свидится с Владимиром, да только это, еще больше заводило Светлану, убеждавшая в обратном и намерено сталкивавшая, запутавшуюся Ксеню к принятию предложения.
-Ладно, хорошо пусть я пойду, но если мы и дальше так будем спорить, то очень быстро он мне станет невыносимо противен, и ненавистен,-
И их трения на славу на этом были закончены, обоюдно приняв мысль остановить слишком горячий разговор, да побыстрей забыть о существовании такого знакомого, всеми любимого Владимира. Но увы, их него отрешенного забытья надолго не хватило, точней ровно насколько, поскольку сам виновник  соизволил напомнить  о себе, карауля свою богиню  у входа училища.
-Привет, сегодня девчонки, что-то долговато вы, и пара ваша уж давно закончилась,- широко расплывшись улыбкой, заглядываясь на Ксеню, обращался Владимир, ближе подступая к спускавшимся по ступеням трем девам.
-Привет Володь, а ты похоже только тем и занят, что стережешь, да Ксеня нам говорила. И вам нужно закончить ваши объяснения, ни так ли Ксюш,- с колкостью тона резких слов изрыгнув желчь, разила Светлана вырвавшимся наружу негодованием.
Задрожав, искоробившись, в ответ такому радушию, вскипев ненавистью и чуть не выпустив в отместку шквал любезностей, прикусив до боли губу, Ксеня шагнула пару шажков к Владимиру, давая Лидии и Светлане уйти без лишних продолжений зарождавшейся все же ссоры.
-Ты что-то хотел?-
-Да все тоже,- пытаясь тихо смеяться, своей шутливости, косо поглядывая на медленно уходивших не желательных свидетельниц.
-Так что же?-
-Я очень скучаю по тебе, и не знаю что и делать, ну может мы все таки выясним час нашей встречи, ты только скажи когда, день, месяц, но не могу я изнывать в неведенье,- Ксеня только немного призадумалась, злобно мысленно понося ругала добродушных подружек, за без причинно нанесенную обиду, заведомо подыскивая лучший вариант скорого мщения.
-А знаешь в четверг, у нас на вечере, он как всегда недолго длится, к часам десяти, о после и побудем вместе,-
Будучи умелым мастером слога, я бы и не смог описать радости Владимира.
Он то подступался, то отшатывался путавшимися все время ногами, глаза то туманились и вновь прояснялись, вспыхивая искрами и огнями доброй веселости, он пытался что-то сказать и только сквозь тихий смех мямлил мурчавшим благодарением, иль винился, словно в чем-то отчаянно клялся. Ксеня в это же время только поглядывала на отдалявшихся подруг, представляя ту минуту, когда она обрадует Светлану, задав ей не меньшей боли, чем она испытывала сама, от ее слов и непонимания такого пикантного для их обоих положения. Владимир и не подмечал излишней угрюмости, помрачившейся первой леди, он свое получил, и был слишком доволен собой, захвачен победой, одержав свой дорогой приз, но не дававшийся пока до конца в руки. И пользуясь случаем, только любовался своим божеством, не отрывая своих глаз от любимой девы.
-Ты знаешь не провожай меня,- утвердительно обратилась Ксеня, в одолжение улыбнувшись на прощанье, да быстро направилась догонять скрывшихся за углом  Светлану и Лидию. Да не успев самой свернуть на задний двор, как намеренье пойти домой в месте с чуждым развлечением, измывания и смешков над Светланой,  как-то в один миг исчезло с горизонтов оскорбленной души, ей стало что ли зябко, шаги сами замедлились, а руки по чему-то тянулись без конца к воротнику, поправляя и разглаживая его к верху. Немного согнувшись, не видя далее трех метров перед собой, постукивая каблуками сапог, она более никого не замечая, серой тенью побрела в сторону своего поселка. Заклубившаяся черной дымкой досада в ее груди, сыпалась пеплом суховатой без слезной жалости по себе, а серый день уходящий холодным вечером, только еще больше поддавал хандры и до того павшему растроганному настроению. Медленно двигаясь она словно пронизывала невидимый туннель, навалившийся вязким пространством внутренней смуты. Без временно, бездыханно, она бы прошла все расстояние пути, оставаясь только с сама с собой и своими липкими мыслями о таких зыбких ценностях девичьей дружбы, да знакомый голос случайно замеченный почти у самого моста, вырвал ее в реалии мира, разрушив абстракцию в миражах вырисовывавшегося ада товарищества.
-А почему нас не догоняешь, отстала еще возе техникума, и идешь позади пригорюнившись, может хватит вам обеим дуться. Вторая тут, всю дорогу молчит. Рыбка золотая, может хоть поделитесь что вас так разозлило, развело,- и запнувшись на пол слове, Лидия пристально посмотрела на обеих удручено тихо свирепевших подруг.
-Я смотрю вы побежали, и не останавливаетесь, мне хотелось вас догнать, но как-то нечаянно призадумалась, такая чушь в голову полезла, совсем тошно стало,- отвечала Ксеня, пытаясь не смотреть на Светлану, но глаза сами устремлялись на угрюмо супившийся образ подруги, которая отяжелев своими мраморными щеками и слегка подпухшими губами продолжала вытеснять из себя свое негодование, взваливая вину на непокорную судьбу, на свое опостыленное вторичное место. Ей казалось что она делает очень много, в учебе, для близких, для самого окружавшего общества, и так же для себя. И все что бы хоть как-то, вознести свой облик к граничащим рамкам первенства. Но прилагая множества своих усилий, она получала за это торжество девичьих потуг и мук, лишь крошки, из черствевшего давно с еденного пирога, не чуждыми но другими.
-Да я вижу это у вас не смешинки, не шуточки, не пугайте меня девчонки! Я вас помню такими год назад, на школьном выпускном, когда вы пришли на прощальный бал в одинаковых нарядах, розовеньких платьицах,- и Лидия разразилась неистовым смехом вспомнив детали позабытого курьеза.
-И как у вас тогда такое получилось, два идентичных платья, и по цвету и по фасону, ну и не только вы тогда были удивлены ну и весь класс, ну ничего, вы и тогда возводили друг над дружкой грозовые тучи. Помиритесь, а теперь пойдемте по быстрей домой,- довершила Лидия, пытаясь поддать горестным Ксени и Светлане мысль о том как они глупо теперь выглядят, с их ними взбалмутнышными капризами, выливавшимися бессмысленными взаимными раздорами.   
И Лидина, совсем немудреная проницательность распространившаяся на загадочность отношений близких людей, воплотилось в живую буквальность следующего дня, ведь долго изнывающие в целой ночи раз чувствованные сердца Светланы и Ксени, желанно спешили объединиться наново, так невзначай  потерянную долгой и непростой дорогой к дому, выдержанную в целые годы любви и дружбе. Они не находили меры своему стесненному сожалению, и той невинной радости вернувшейся к истинным истокам их добрых взаимностей. Без удержи на перехват посыпая друг дружку ласками, бескорыстно раздаренных нежностей и забот, тратились в условности невозможности и жить без тепла, знакомого голоса, кроткого взгляда, единственно достойного любви человека, при этом напрочь позабыв о самом Владимире, не придаваясь воспоминанию о нем коротко пробежавших с целых трех дней, пока первый зимний вечер четверга, холодной морозной мглой не опустился на малый провинциальный городок. 
В этот же самый вечер, многие окна училища горели огнем зажженного света.  Целые юрбы  студентов разных годов и курсов бездельно толпились у входа во дворе, таясь в ожидании их молодежного праздника. Почти еженедельного вечера, вольного досуга для непокорной их юности, выложенной заведомо устной программкой известного распорядка, состоявшей из двух часового состязания местных групп КВН, разыгрывавшие всяческие юмористические сцены, радуя своим выступлением сокурсников и гостей. Небольшого скромного с плагиатом современных песен  концерта, сборной музыкальной трупы того же техникума, и к апогею завершенности под спущенный полумрак притушенных огней, конечно же танцев. И все это упомянутое празднество, за неимением актового отделения, проводилось в достаточно просторном помещении спорт зала. Расположенного так сказать в полуподвальном помещение с маленькими окошками, выглядывавшими с глубоких ниш опущенных ниже самой линии фундамента, вечно мутно грязными стеклами.
Ксеня и сами девчонки не торопились поспеть к началу вечера, а заведомо опаздывали на целых пол программы, зная свой приоритет во скучности первой части. Да подойдя к техникуму они горделиво расположились в представлении своей юной красоты и природного совершенства своих стройных фигур, на немного возвышенных ступенях входа. Где сквозь полумрак темноты слабо горевшего фонаря равнодушно встречали взглядом подымавшихся коллег, которые в ответ бросали изредка вялые приветы какого-то болезненного уважения.
-Чего мы тут застряли, может спустимся в низ,-  вертясь обозвалась Лидия, прямым прошением пройти во внутрь.
-Да, сей час,- утвердительно отрезала Ксеня, что вглядывалась в темень двора да близ лежавшей улицы. Она помнила о договоре с Владимиром, и  это одолженное слово не давало ей  той вольности, той откровенности, тех дружеских чувств, так дорого  взлелеянных за насколько дней чистой откровенности со Светланой. И в общем такое обещание ей казалось теперь полной глупостью, ошибкой, ставшей результатом минутной слабости в нахлынувшей злобе. Ей теперь  хотелось побыстрей увидеть Владимира, извинится, объяснится, одарив отказом от участи быть на сегодня дамой его сердца, да все таки закончить эту душевную тираду, но самого рыцаря под знаменем любви, и роскоши порыва взваленного на еще неокрепшие плечи, долгом быть верным своей королеве, негде не было.
-И правда пойдем во внутрь, холодно здесь,- тонким голосом обозвалась и Светлана, вопросительно посмотрев на растеряно отчужденную Ксеню, словно заведомо спрашивала разрешения первой войти в высоко скрипучие двери их него  учебного заведения.
-Пойдем, уж и так  продувает, а может чего и веселенького застанем, послушаем.-
И через несколько секунд трое девчонок, прошли к переполненному  залу, где оттеснившись немного к свободному отдаленному уголку, не обращая никакого внимания на выступавшую группу веселых и находчивых, слегка встревожено с блеском любознательных взглядов рассматривали всех присутствующих близь стоявших знакомых сокурсников, парней и девчонок.
Владимира, и здесь нигде не было видно, и в этом Ксеня только находила для себя чуточку облегченья, короткого покоя, своей взволнованной растроганности.
Тут же на небольшой разборной и невысокой сцене, устанавливаемой только с приводов празднеств, исходил беспрерывный шум, голосов. Компания с четырех парней, вырядившись со всей маскарадностью своих нехитрых костюмов. Отображали закоренелых кавказцев, с кругловатыми аэродромными картузами, и коренасто вросшими в лица горбатыми накладными алыми носами. Ведши между собой анекдотическую спорную эпопею, излагая в закавыке жаргонов и наречия, ломаных молодых голосов настоящих детей гор, истинно грузинского колорита спор, преподнося всю свою пародию в неординарном веселом комичном тоне, для всей славянской присутствовавшей публики.    
-Вах, вах, вах, Гоги! Джигитом ты стал уж давно, жену поимел, детей, ну не меньше и баранов, но главного у тебя нет Гоги, осла! Конь есть, друг есть, а тот кто может только тебя Гоги слушать, кому душу открыть и шкуру спустить, нет! Осла у тебя Гоги нет, вах, вах, вах,- Кто-то смеялся этим шуткам, другие воротили носом, в тихую побалтывая между собой.
-И чего тут интересного,- не отрываясь от происходящего на сцене, пытаясь проняться сюжетом, разгадать сарказм юных актеров, возвещала свое мнение Лидия.
-Не расстраивайся, они скоро закончат,- успокаивала Светлана.
-Я видела этот номер, он заключительный,-
 Так оно и было, конкурс  вскорости достиг своего завершения, под стихийно захлебнувшиеся аплодисменты зрителей, и журение старших судей из членов педагогического состава, много словно в почете восхвалявшие несмышленое взрослевшее детство, похвалой единственной рациональной разумности, раздобрившихся учителей. После чего на сцену дежурные и просто помощники, поспешили выносить инструментальную базу; синтезатор, колонки, барабанную установку, гитары, и ряд громосткой тяжелой аппаратуры, включенной в специфику приготовлявшегося концертного выступления. Талантов, наряженных одним личным стилем, выдержанным и принятым уставом группы, с первого дня образования их него музыкального коллектива. Долго полых просторных черных пиджаков, красных рубах с белыми плоскими галстуками, тянувшимися к самым поясам, вытянутых к низу узковатых дудочек брюк, того же лощено черного цвета.
-Давно их не слышала,- готовясь стать судьей первой зазвучавшей песни, с пафосом заявила Лидия.
-Да ты права, то они пропадают, то вновь выступают. Говорят Жолудев, ну солист, что на гитаре играет, заболел что ли.-
-А еще говорят, его выгнать хотели,- перебив добавила Светлана.
- Точно, выгнать, ведь целыми неделями не вылизать с общежития, да купаться в ласках девичьего отделения, и раз в месяц только являться на учебу, так что же. Хорошо хоть отец не последнее место на заводе имеет, а то мы бы давно забыли, кто таков Славка Жолудь.-
-Ты так строго озываешся, а играть и петь он умеет, да ты сама слышала, а то  что он пал перед нашей все известной звездой, богатой столичной фифой, сделавшая все возможное что бы погубить парня, ты забываешь,-
-Я о ней и совсем не хочу говорить, об этой высоко мерной Кате. А вот она и сама. Может Лид подойдем и поприветствуем первую кокетку нашего захудалого сельского техникума,-
Рассмеявшись на конце, девчонки едко уставились на по одинокую достаточно красивую девчонку. Высоко рослую с чудесными дуговато полными формами хорошо сложенного стана, с угольными шелковыми волосами, спускавшимися чуть ли не к самой пояснице, да чистой миловидной мордашкой с янтарно желтоватыми глазенками, с которых так и излучалась безграничная твердость, своей уверенной по стати победоносной леди.
-Привет, а вы здесь, а мы вас на улице поджидаем, думали встретить, мы по правде давно на вечере, почти с самого начала,- словно выросши из под земли во всю непредугаданную возможность, перепугав девчонок, появившись приветствовали дам веселевшие духом ребята.
-Ох и скукотище,- потрепав плечами добавил Андрей, тихо поддакивая Владимиру, который подойдя в плотную с недопустимой вольность, и откровенной осторожностью, обхватил в нежности своих рук талию Ксени, пытаясь таким жестом напомнить избраннице, свое право быть ее мужчиной на целый данный вечер.
-А где это вы были на улице? Мы с пол часа у ступеней стояли, и вас и близко не видели,- сторонясь от своего поклонника с смешком противоречила Ксеня, ловко освободившись от непозволенных объятий.
-А я еще когда мы подходили, тебе говорил Вох, что это они,- вызывающи с радостью своей правоты похрюкивая носом, замечал Андрей, грозя пальцем на товарища.
-А от куда вы вообще знали что мы тут будем,- лукаво прищурившись, спрашивала Лидия.
-Ну как же,- Владимир расплывшись улыбкой, недоумевая зачем был задан таков вопрос, радевшим взглядом влип в лицо Ксени, ища в нем хоть малую подсказку едино верного ответа, на вопрос ее подруги.
-Лид, это я пригласила, верней мы здесь порешили встретится, на вечере, пообщаться немного, что с этого,-
-Чего ж, прекрасно,- с не поддельной спокойностью добавила Светлана, знав обо всем заранее. Одобрив идею побыть в кругу хорошо знакомых парней.
Да не много замолчав, выслушивая короткое объявление солиста, худощавого высокого, светловолосого Жолудева, со сцены поздравлявшего от души и полностью без причинно, всех собравшихся гостей, за их нее уважение к музыке и к самому  нему.
Зазвучавшая песня, в которой рисовалась весна, теплая,  солнечная, сходившая на людей духом влюбленности, близившегося лета с жаром предвещающихся страстей и легкой трагичной краткости блаженной поры. Покоряла наполненный зал понесшимися в нотах стихами. Обмерший, и вмиг взволновавшийся прокатившейся волне в унисон покачивавшихся молодых людей зал, пронялся романтизмом несбыточной мечты, которую хранил в себе каждый из них, заведомо надеясь на чуду, что, вот-вот еще день, еще минута, и их нежность, и их мужество, будет замечено парою глаз, от которых они и не смогут отвернутся, отдавшись, пожертвовав собой на многие дни на долги годы, лишь бы только иногда  от очнувшихся любостяжаний семейной жизни видеть то не объяснимое манящее колдовство глаз любимого человека.
-И все таки, он умеет петь,- заиграв скулами, повторилась Лидия.
-И пусть о нем дурно говорят, а мне он нравится,- искривившись губами до омерзения, с пресыщенной укоризной посмотрев на Андрея, словно противясь самого его.
-Да я с тобой полностью согласен, он мне так же нравится как гитарист, я бывало к ним на репетицию заглядываю, и в общем он парень супер, только было немного, сорвался, вошел в крутое пике, но кажется  если он здесь, значить все в порядке, справился,- 
-Нащупал рулевое управление, и справился,- засмеявшись, довершил Владимир.
-Ты так зря, он отличный,- в выраженном несогласии, покачивая головой врезалась в обсуждение Жолудева, и сама Ксеня. 
Смущение от выбранной темы одним огромным комом прокатилось по всем ребятам, дробя мнения на разнородные осколки о самом певшем солисте, не находя ни какого прикосновения, а напротив вступая в секундную обиду, разваливая на миг собравшуюся компанию. Вогнав каждого за колючую ограду личного незыблемого умозрения, под стражу своей непримиримой горделивой правды, пустого в аргументах осуждения.  Но сам Жолудев, ливший с своего невысокого пьедестала, истины молодых лет, бархатом сочного голоса, вырывал со своей гортани целые поемы, в сладости испещренных чувств, с которыми он плыл малым морем поклонников, друзей, знакомых, отдавшихся, воспаривших в  песни душ.
Но сам Владимир не унимаясь, настойчиво жался к Ксени. Намерено сближая между ими и до того короткое расстояние, с осторожностью навязывая свои толчки свои касания, свои объятья, почему-то теперь отяжелевших рук, создавая для любимой определенный мало понятный для мужчин дискомфорт. Да коротенький концерт всего лишь в  семь песен, быстро истек, оставив по себе осадок какого-то стыдливого разочарования, ушедшего славного момента забытья. Зал зашумел, засуетившись немалой сотенкой студентов, с дальнейшем предвкушением ожидая очередной завершающей части их празднества. Кто-то уж стоял без верхних одежд, кто-то уходил на верх к раздевалке, возвращаясь обратно налегке, другие заведомо подбирали уютные местечка  для скромного дружеского колечка, со своей площадочкой для танцев.
Дамы, поддавшись все общей перемене, так же направились на верх к раздевалки, желая сбросить свои верхние костюмы да в надежде среди просторного холла училища, вдохнуть немного свежего воздуха, но не успев толком и отойти, как их путь преградил, со всей любезностью, раскланиваясь с искренним добронравием, улыбавшийся Владимир.
-Девчонки вам нечего уходить, позвольте мне, точнее нам,- взглянув коротко на Андрея.
-Ну, сдать ваши куртки,  мы мигом туда и обратно,- потянувшись ни много приподнятыми руками, указывая на свою готовность услужить.
-Да чего вы, давайте,- добавив, и еще больше выдавив на своем лице благородное радушие, своей  тщедушной  без корыстности.
-Возьми,- ловко выскользнула с кожаной дубленки Светлана, протянув свою ручку, высоко с горделивостью подняв свой девичий остренький подбородок, ликуя миловидным личиком, непринужденно развернувшись на полный оборот, прошла обратно на то самое место, от куда она только-то  отошла, заняв свое прежнее положение, внимая кротким взором, очередные перемены возле сцены.
-Держи и мою,- укоризненно взглянув на Андрея, Лидия словно желая напугать, быстро взмахнув рукой, с имитировав бросок вложила в растопыренные руки силача свой дутый плащ, в те же объятия растерявшегося на миг товарища, Владимир передал и дубленку Светланы, да тот час подступивши к недоумевавшей Ксени жадно желая принять и ее синенькое пальтишко, что как виделось ему, должно было соскользнуть с худеньких плечиков без шумно невинно падая вниз, открывая красоту изящно стройной фигуры.
-Только не потеряйте, и не перепутайте,- не доверчиво посмотрев на парней, Ксеня подражая Светлане, легко не принуждено с достоинством своих красот лишившись пальто, последовала  вдогонку за Лидией.
Оставшись одни брошенные дамами, парни обменявшись кивком и тихим смешком, мужским безмолвным приглашением поддержать друг друга, в у частности разделить труд приятного ухаживания на двоих, двинулись по хорошо известному маршруту, в верх.
-Пошли, давай только отнесем побыстрее,- и они ровняясь между собой, лихо побежали по лестнице, бережно неся перед собой ценнейший груз.
Да в секунду достигнув назначено места, подскочив, и немного запыхавшись на ходу, свалили на высокую перегородку всю собранную одежду. За которой открывалась большая хорошо освещенная ниша с многочисленными рядами вешалок, где тихо блудила низенькая старенькая бабушку Маша, которой для того абы  возвысится над стойкой, и принять одежду студентов, необходимо было взбираться на небольшую передвигавшуюся эстакаду, сделанную именно для  того чтобы увеличить ее и до того малый  рост.
-Ух, какую гору навалили, это на одну?- Забормотав пожевывавшими синеватыми губами, бесхитростно немного холодной фразой повторявшейся за вечер множество раз, обозвалась бабушка Маша.
-Поместиться, вешайте на одну,- и все три с легкой руки пожилой хозяйки, куртка, дубленка, и пальто Ксени, повисли на крючковатом алюминиевом шпиле, с большой каплей на конце, привинченного к длиной зелено выкрашенной доске.
-И наши возьмите пожалуйста,-  добавил Андрей снимая свой пуховик. Владимир так же в свою очередь спешил расстаться с  верхней одеждой, бережно расстегивая  желтенький замочек к низу, он словно боялся, чего-то  хрупкого, нежного, сломать, память, у себя под воротом. И в действительности отвернув слегка край полы, с под сердца осторожничая каждым движением достал небольшую бледненькую красненькую розочку, с тонким, коротким стебельком, разложестым в мякоти лепестков бутончика, и невероятно  острых крошечных шипов  иголок.
-Ну ты даешь, зима на дворе, ты это где достал, и самое главное для чего, иль для кого?- 
-Догадайся сам,- оборвал Владимир, сгребая ладонью желтенькие латунные номерки с гладкой поверхности перегородки, бережно пряча металлическую квитанцию на хранение одежды, у себя в тесном кармане брюк. И не обсуждая далее щиплющего любознательства Андрея, с поводу кому и с какими намереньями был приготовлен цветок, два товарища размерено, неспешно зашагали обратно к нижнему помещению спортзала, где уже в несколько минут потому, опустившаяся темнота звучала, разгоряченными тембрами ритмов электронной музыки. Где на весь большой зал горели только несколько цветных фонарей, дававшие лишь слабую возможность в черной мгле полумрака разглядеть тенистые силуэты танцующих коллег и соратников.
-Ты их видишь?- Войдя со света и потеряв на несколько секунд зрение, спрашивал Андрей.
-Подожди сей час отыщутся,- замерев на месте, давая глазам свыкнутся и начать хоть что-то различать вокруг себя, медленно поворачиваясь по сторонам Владимир присматривался к бликам черных пятен, пытаясь узнать среди других присутствовавших, куда-то запропастившихся дев.
-Ну-фу, а я вас ищу по всюду! Друзья называются, не могли и ко мне домой зайти, и не намекнули, что на вечер собираетесь! Нечего сказать, словно я для вас какой-то изгой, не по вашему плечу что ли, не знаю но вам это так не сойдет, я обижен, и зол не  на шутку, вы слышите!- Повествовательно начал вопить Руслан, появившийся так внезапно что парни впали в исступление, не понимая от такой сложившейся неловкой ситуации,  как этот не предвиденный случай приписать к уже заведомо продуманному сценарию, их него культурного время провождения с тремя милыми знакомыми.
-Да мы и хотели зайти, но как то так получилось,- начал, мямля оправдывается Андрей.
-Мы думали ты приболел, ты сам еще днем говорил что плохо себя чувствуешь, да и вид у тебя был не ахти, болезненный,-
Но Руслан не умеряя свой пыл в ответ только враждебно мычал, пошатывая в противоречивом согласии маленькой головой, терпеливо выслушивая благородные помыслы о нем, изливавших запоздалую заботою дорогих товарищей.
Владимир стоявший по прежнему рядом, и почти не принимал участия  в тираде дружеских чувств, красовавшихся  новыми чистыми и безвинными клятвами мужской верности и поддержке, тянувшиеся в крепком слоге на целые века в до скончание мира, и всего существующего жизненного цикла, в невообразимости человеческого ума, и смысла. Его сущность в эти минуты заботилась о ином, мысли вились над другими образами, совсем не затрагивавшие рядом стоявших Андрея и Руслана, он продолжал отыскивать гибкую тень Ксени, не отрываясь взглядом от темноты, вкушая трепетную усладу своего волнения, бережно покручивая кончиками пальцев, тонкий стебелек уготовленной розочки.
Последние дни, прожитые с полнотой бреда, с безумием одной травящей душу мыслью, о представшей возможностью, что теперь была так рядом, доводила его до полного мозгового отупения, закрытости, отсторонености, сжав остальной его внутренний мир до минимума до безымянной точки, потерянного в инстинктах воображения, где мужской ген твердости и упорства, властвуя сыграл свою роль, вбивши ему в голову что сама Ксеня, тайно скрывая симпатизирует ему, и эта вертлявость сыпавшихся отказов по любому поводу, лишь девичьи капризы, без которых любые отношения между мужчиной и женщиной просто абсурдная скучность для обеих сторон, одним словом часть длиной прелюдии. Да, он стоял скалой, в своих намереньях быть с любимой, при этом не позволить ни случаю ни чужим посягательствам отобрать у него то что уже давно считал неотъемлемо своим.
-А ты Володь с цветочком, прям ловелас, для кого, признавайся?-
-Для моей девушки,-  с четкостью ответа, выпалил Владимир, угрожающи посмотрев на Руслана, давая ему ясно понять, что его шуточки излишни,  и больше не проронив ни слова, вытянувшись к верху, выставляя грудь на перед, придавая своей статуре, решительность и полную уверенность в своем предприятии, да громко лязгнув подошвой ботинка о деревянный пол быстро пошел по направлении девы своей мечты. 
-Вы здесь, и без нас, мы видите немного задержались. А вот возьми Ксюш, это для тебя, красиво, правда?-
-Как мило,- всплеснула руками озвучив свой восторг и застыдившись своих эмоций, воскликнула Светлана. Ксеня и не понимая произведенного жеста своего поклонника ни много растерявшись стесненным ребенком отказывалась брать протянуто дареного цветка.
-Спасибо ну зачем,  так странно, не надо было,- лепетала она, истончившимся в нежности приятнишим голоском, все же немного потянувшись раскрытой ладонью вперед. Где тут же в потемках наткнулась нежной кожицей пальчиков на острый шип стебелька, но в радостной благодарности взвизгнув от боли, покосивши на сторону голову рассыпав по плечу бело мягкие струи волос, отдалась короткому почтению.
-Не знаю, что и сказать, еще раз спасибо,- тихо благодаря с теплом проницательного взора посмотрела на Владимира, засверкав в полно-открытых глазах мириадами искорок, отражавших от двух мигавших без конца фонарей, самодельной светомузыке. 
-Этот маленький цветочек, единственное чудо нашей маленькой домашней оранжереи, у нас есть небольшая теплица, и по весне мы  выращиваем множество рассады, ну для любителей огородов и земли, ростки помидорчиков, капустки. А идея развести зимний палисадник живет только одной надеждой для нашей семьи, уже несколько лет сряду. Ничего не получалось как не старались, без толку. А вот этот цветок весь результат всех наших трудов, он появился совсем неожиданно, никто и не ждал от слабого кустика розы такого сюрприза. Когда осенний день стал очень короток и все наши растения медленно начали увядать и гибнуть, и вдруг тут просто феномен, маленький хрупкий бутончик. Не поверишь как мы ждали того момента когда он откроется, зацветет, покажет свой яркий наряд, и вот он зацвел и зацвел для тебя Ксюш,- с чуткостью легкого безвинного трагизма, красиво завершенной истории, закончил Владимир. Склонившись над врученным цветком и грудью любимой, коснувшись с игривостью переполнявшим его тщедушного обожания указательным пальцем кромки лепестков.
-Здравствуйте девчонки и вы здесь,- вывернувшись, чертой нагловатой без нравственностью, лестного хамства вклинился и Руслан.
-Во, оно как, вы только вообразите, сколько нужно питать излишних переживаний, что бы лишить свой тепличный палисадник единственно возросшего цветочка, это ни что другое как подвиг, целая жертва ни правда ли?- с едкостью выливал свою обиду Руслан.
-А ты наверняка любишь комментировать чужие поступки?-  стой же озлобленностью в ответ бросила замечание и Лидия. Каждый присутствующий на короткую минуту замолчал, словно отыскивал новую свежую мысль, новое начала, их совместного вечернего досуга.
-Плохо что здесь нету бара, и нельзя купить чего-то выпить, нет, я не о водке,- в оправдание перед девчонками наглошал  Андрей.
-Так оно и есть, здесь немного душновато,- подтверждая добавила Светлана, как то в друг застеснявшись своего ничем не обоснованного суждения.
-Девчонки так в чем вопрос, мы сей час, отлучимся и вернемся с соком, вам какой принести, Ксень ты что любишь, апельсиновый иль виноградный,- 
-Гранатовый,- перебив, поспешила осведомить Лидия.
-Один момент,- и Владимир лихо подтолкнул Руслана в плече, и ребята двинувшись к пространству света выхода, умчались прочь. Да быстро очутившись на улице во дворе училища, где  сам заводило с откровенной грубостью начал поносить в ругательствах милого дружка, который самым настоящим гадом, без стеснения извивался брезгливой отвратностью  перед Владимиром, не теряя того же стиля что открыто демонстрировал и  дамам.
-Русланчик ты как себя чувствуешь, ты случаем не потерял рассудок, может тебе будет лучше пойти домой, отдохнуть прийти в себя, чем лесть со своим негодованием к нам, плюя каждому в лицо, тебе что делать больше нечего. Коль тебе кто, иль что-то, не нравится,  так оставь свои претензии при себе, иль уходи,-
-А ты что так вцепился за своих коз-стрекоз, они кто для тебя? И для нас в общем? Не говоря о твоем веском заявлении что Ксеня, твоя девушка! Вот смеху,- секунда и Владимир дышал в маленькое лицо Руслана, крепко удерживая за грудки да в ярости трепля худощавое тельце, шипя сквозь зубы короткую угрозу не совсем дружелюбного содержания.
-Ты сволочь притихни, чтоб тебя и слышно не было, а нетто раздавлю, изобью, живого места не оставлю, ты понимаешь меня! Так заклей свой рот, и веди себя прилично, ты слышал?- Колыхающийся по воздуху от сильных рук, испуганный таким поворотом несчастья, только кивал согласием, булькая и мыча сдавленным горлом и грудью, покладистым снисхождение быть совершенным паинькой.
  Легко отбросив смирившегося с невероятной для себя силой, метров с три, за один ловкий мах, как бут-то в руках Владимира был ни Руслан а легкий ватный предмет покатившийся по инерции заданного толчка, запутавшегося в ногах негодяя и мерзавца,  глухим хлопком приземлился на заднее место.
-Больно же,-  хныча, забормотал Руслан, пряча под маской молящей повинности, хитрую подлую жажду отомстить за все.
-Ну извини, я не так понял, что у вас так все серьезно,-
-Ну ты и даешь, а разве не видно,- пугаясь своей откровенности, зажав замиравшим вдохом последние слова, заключал рядом стоявший Андрей, покойно созерцавший полезные объяснения для Руслана.
-Ладно забыли, пойдем,- немного отошедши от всплеска агрессии, добавил Владимир, без оглядки на побитого товарища, направился в сторону шумевшего людом Ориона.   
Как быстро они ушли, так быстро они и вернулись. Заставши девчонок откровенно взвеселенными нимфами, порхавших мотыльков по ветру парившего во созвучности ритмов музыки. Ребята не желавши тревожить этот уникальный унисон, молодости, жизни и самой природы, без мысленно на поводу утаенных чувств посторонились у стенки, присев на низкую скамейку, умилено глазами вкушали магию девичьих тел, что тенями, бликами, изгибами, странноватых но очаровательных движений танца, навожденно наполняли мужские души сластью тайных еще стыдящихся желаний.
Короткая пауза, мимолетная тишина, и Владимир стоял возле Ксени, удерживая линию ее талии в легком прижатии своей руки.
-Гранатовый, вы так и просили.-
-Не сей час, ни много позже, мы сами подойдем,- наскоро отказала Ксеня, продолжая танцевать. Повинившись, и вернувшись к ребятам нищем, он уже не садился, а замявшись на не желавших ровно стоять ногах, размышлял о своей участи для Ксени, что с его взгляда должна была быть намного любезней, перед достаточно внушительным влиянием его обаятельного ухаживания, да потреплив изрядно веру в себя, сомнениями лезшими в голову, неловкостей, неудач, предполагаемых им надуманных отказов и противоречий, взъерзнув остатками своего богатырского упорства, с резким поворотом всего крепкого корпуса, с полной уверенностью, в припрыжку, обратно подступил к легким девам. Да заковыляв на месте тихим приступом тяжелых ног, гнувшихся по смешной форме в коленях, подкрепив взлетевшими к верху руками, неуклюже взмахивавшими ими во всех направлениях, на свой страх и стыд, которым словно мальчишка горел из нутрии, начал свой как виделось ему самому, немного глуповатый  музыкальный реверанс наивного профана, во трех несвязанных движениях. Девчонки за хихикав, радо улыбнулись выискавшемуся Ромео, что превратив свое лицо в рубленый гранит, важности и горделивости, решил разменять сильные чувства на лобзание нежностей и женственной снисходительности к великолепию прообраза юного Цезаря представляя себя не чем другим как неотразимым танцором, танцполов и площадей. Да не успев Владимир пережить все волнения стесненной души, как дружище Андрей, с дрожащей, но теплой улыбкой и по тираниям своего огромного затылка, просил места возле сконфузившейся, заробевшей Светланы, немного испугавшись такого громосткого партнера вблизи себя.
-Позволите,- и только громкий смех пролетел вновь по кругу.
Растроганный всем происходящим Руслан лишь в аккурат выминал костлявый подбородок, оставшись один возле стены, изрыгая короткие проклятия в адрес Владимира и дам. Но и он, не заставил себя долго ждать, в полной безучастности. Преобразившись, налету подскочил да театрально раскланявшись перед всеми по кругу, вмиг омертвив свой лик бледной маской слезливого Пинокио, шагнул в центр круга, где подобая шуту начал накладывать личные пародии танцам, ломаясь каждым движением, извиваясь да кривляясь во всю свою фантазию и возможность хлыстоватого тела, он выдавал цвет своей гиперэластичности, гримас своих рожиц, да кривизны парабол конечностей. Никто не мог удержатся от смеха, хохоча привольно оборачивались на сторону давая хоть каплю передышки, и вновь разражались веселой истерией, с Русланового комизма, образно походившего на битую излежавшуюся плюшевую куклу, на пяти ниточках небрежно подвешенную в воздухе, причудливо выгибавшуюся всеми четырьмя членами, хаотичным тактом под лившуюся музыку, подчиняясь не видимой правящей руке руководящей всем этим каламбуром, диковатых, бессмысленных, но смешных движений, при этом не теряя обличия повинной бледноты какого-то моленья, вечного признания за что-то не объяснимо важного, для него должного, самого высокого преподношения своей искрений доброты, спрятанной за пеленой  общего непонимания его внутреннего существа. И все только улыбались, легко принимая радость, исходившая от выходки этого суховатого человечка. 
 Игравшая музыка, растягивавшаяся бесконечностью не мыслимого абстракционизма сросшихся нот и голосов, коротко прерываясь секундными паузами и снова подымавшись с гулом к потолку, кружа бунтом чувств и эмоций над совсем юными душами. Связывала всю присутствующую молодую общественность в жар благо по читаемой оргии, сращивая каждого в любвеобильности самых смелых и откровенно по детски дорогих побуждений, что эфирным ароматом наполняли их плотное присутствие.
Вся компания учитывая каждого, Ксеню, Владимира, Светлану, Андрея, Лидию, не позабыв и Руслана не останавливаясь танцевали и танцевали, не ощущая ни присутствия тающих минут, ни часов времени их вечера, ни своей усталости легко покусывавшей сознание, нытьем ослабевших мышц в коротких промежутках зависшей темноты, между концом и началом композиции.
-Фу, и устала же, честно говоря.-  Отрекомендовавши к себе еще бодренькой фразой, которая и не могла была, ни кем услышана, из-за гула ревущих колонок, да немного приостановившись, замерев в полном спокойствии, разгорячено дышавшего под одеждой огнем тела, с невинной улыбкой обращалась взором Лидия к Ксени, что забываясь под ноты мелодии, легкой летней слывшей теплом июня, воздушной песни, подымавшей ее над землей и устремляла свой лик к самому верху, где шаря большими блестевшими глазами выискивала что-то неведомое, ошеломительное, поразительное, тайное и лично сокровенное, где-то очень далеко, в глубине высоко темных размытых мечтаниях, еще не успевших сформироваться желанием чего-то материального, да только зарождавшихся данным моментом чистого творения.
И за все это, не малое по отрезку времени текущей продолжительности дискотеки, ни как ни звучало хотя бы  одного исполнения медленной композиции. Так немного разочаровывая этим прискорбным фактом, собравшихся гостей и самого Владимира, что немного хмурился непроглядным припрятанным огорчением, тому уснувшему где-то потерявшемуся случаю, сводивший как виделось ему трепетные сердца, сплотившись одним узелком не объяснимых побуждений любви. 
-Нет Володь извини, может потом, протанцевать столько, это утомительно, будь снисходительным,- одарив отказам на все же зазвучавший первый парный танец, вопросительно настаивала Ксеня.
-Вот так,- определено для себя обозначил Владимир, бесшумно ведомой только для него оплеухой от той же нерадивой фортуны, потупив героя скромным взглядом к полу, лениво сбежавшего к стене высокого зала, позволяя себе только исподлобья следить за оставшимися в центре парами, начинавшие кружить медленными раскачивавшимися пируэтами.
 «Почему она мне обратно отказала?» Билось мыслью неразрешимостью вопроса о Ксене, забежавшая куда-то с подружками на верхний этаж к холлу училища. Но ни только это было первым звонком, тонких намеков на отказ о провождении с ним остатка вечера наедине, разрушая Владимировы планы на долгожданное свидание. И ему самому казалось, что все происходящее между им и Ксеней складывалось именно так, и эти предположения резали глубокой болью сожаления немного заслезившихся глаз да заскрипевших в треске зубов.
-Вот сегодня повезло, натанцевались, удивительный выдался вечер, отрываемся по полной, девчонки ведь прекрасно,- Ксеня, выскочив первой на улицу помахивая ладонью перед лицом, нагоняя морозистый поток свежего воздуха, разбивавшийся о разгоряченную кожу превращаясь в ломаную миражную дымку пара.
-Да отлично,- повторилась Светлана.
-Только можно устать, Владимир еще тут со своим ухаживанием,-
-Да он такой смешной,-
-Ты еще добавь милый,- перебила Лидия.
-И добавлю, милый,- на взрыв смеха бросила облюбовавшееся словцо Светлана.
-О, вам смешно,- бережно сняв с груди маленькую розочку, впившуюся в петли свитера остренькими шипами, да зависнув живой брошью раздаривая свои последние минуты бледной красоты ангелу белокурой Ксени.
-А мне придется отдаться Владимиру, тьху ты, провести с ним вечер, а то возомните бог знает что, ляпнула, как бут-то и сама согласна на свидание, и оно судя по всему уже началось,- подняв цветок по выше и уткнувшись носиком в бутончик, поглаживая кончиком мягкие тычинки, виновато стыдливо выглядывала с под ровных черных бровей крупными светлыми глазами отлунивавшие несмелую хитрости.
-Ну ты и даешь,- гложа добродушным сочувствием в басе голоса подчеркивала Лидия.
-Прекрасный сюрприз бросить подруг на растерзание ночи, когда сама будешь плескаться в комплиментах Володи,-
Осознав, и смутившись новости, Ксеня дрогнув всем телом боясь упреждено взорваться припадком истерии, отступилась немного назад, но в секунду  возобновившись улыбкой, и радушием к подругам искренне возрадовалась за ее счастье, ловко обратно подошла  к ним. 
-Девчонки да не пойду я с ним ни куда, чего вы так уставились, не брошу я вас,-
-Да что ты, мы тебя совсем не стесним иди, а нам, итак будет весело, мы себе также кого-то из сильного пола подыщем,- и только слова надежды на свою не последнюю участь прозвучали горделивым кличем, как компания с четырех персон, юных молодых людей неприметно тихо обступила девчонок, раздухарившихся броскими фразами в их адрес.
-Здравствуйте мы вам не помешаем, смотрим жметесь друг к дружке шепчетесь о чем-то интересном, случайно не о нас?-
Замершие дамы, в неожиданности лишь водили взглядами по сторонам, ошарашенные от подката заигрывавших парней, и в конец полностью окаменели, пытаясь таким образом побыстрей откараскатся, избавить себя от утомительного нежеланного разговора с незнакомцами.
-Они еще разговаривать не научились, слова выучили, а предложение сложить не умеют, вот стоят здесь и втихомолку тренируются,- наседал с бойкостью, парень разнузданного вольного пафоса, дико склоненных слов, выставляя девчонок школьными пигалицами.
-Умеем, и не переслушаешь, уши отвалятся!- Заговорила с твердостью голоса Лидия.
-Да мы и не хотим вас чем-то обидеть, чего уж,-
-Иль нельзя ли поинтересоваться, познакомится?- Продолжал второй, бросая кивком головы свои черные длинные кудри на правое плечо.
-Можно, только и без вас, нами интересуются,-
-И кто же?- Рявкнув оттянутым презрительным тоном, гнувшийся высоким вопросительным знаком какой-то немного удаленный ото всех незнакомец.
-Те кто вас опередили, так то мальчики,- добавила Ксеня, обернувшись к Светлане вопрошая взглядом, несший луч почерневших расширенных зрачков, просьбы побыстрей вернутся во внутрь.
-Вот приклеились,-
-И не говори,- фыркнула со злобой Лидия, преобразив свой лик тяжелой маской равнодушия. Одна только Светлана не поспевавшая, и плетшаяся позади тихо про себя радовалась, посмеиваясь над всем сучившимся у порога,  тешась мысленным предположением, что и она может дождаться в этом вечере мужского обхождения со стороны любого присутствовавшего парня.
Спустившись по крутой лестнице вниз, да соединившись с полумраком спортзала, девчонки обратно окунулись в бурю дискотечного торжества, да не успев разобраться куда им пристать, где отыскать свободное местечко для их девичьего колечка, как протяжное в общем хоре завывании,  пролетело над их головами долгим негодованием.
-У,у,у,- эхом отбившись в потолок сотен голосов.
-Ну неужто это все, конец, и почему все самое приятное заканчивается так неожиданно, совсем в не подходящий момент, некстати, это не исправимо,- визгливо сквозь сжатые губки понесла Ксеня, удивляясь себе и еще больше тому факту, что ей сей час же придется покинут это место, куда-то идти о чем-то говорить, как казалось ей попросту тратить время, когда можно было немного дольше продлить вечер. Послушать музыку, потанцевать, причудливо по изгибаться, словно в утреннем солнце пышной виноградной лозой, перед светом только начинавшейся молодости.
-Ни чего девчонки, не кисните, здесь закончилось, но Орион должен быть открытым, пойдемте вместе,- обозвался подступившийся широкоплечий Андрей, нырнув открытыми ладонями в тесноватые задние карманы джинс, более округлив, своими растопыренными руками широкую грудь пышного торса.
-Хорошее предложение,- заручился, кивая головой и Владимир.
-Ну а вы меня, еще раз не собираетесь бросить,- выполз из-за спины Андрея вившимся ужом и сам Руслан.
-А то наверняка обо мне и не вспомнит ни кто, и подумать не пожелает,- завыв с сарказмом к своими словам, тонковатой сломленной дугой подаяния ловко гнувшейся спины, неотразимый шутник.
-А вот тебя как раз и заберем,- обнадеживающе порадовала приятно улыбнувшаяся Ксеня.
-Ты у нас будешь скуку разгонять, громовержец цирковых арен, да еще в наше уныние кляксы метать, своим кривляньем, от которого можно просто со смеху помереть,-
-Тогда чего мы тут остановились, пойдемте, может еще удастся занять столик,- с рациональной рассудительностью и ответственностью возложенного на него предложения, завершил Андрей.
И компания, в ненужность лишних для данного момента обузных слов с быстротой несущихся ног, чуть не бежав,  помчалась узкою лестницею к верху. Выскочив на площадку холла и соединившись с юрбой толпившихся коллег возле студенческой раздевалки. Одав с десяток путаных дорогих минут скользнувших по сознанию гадливостью к происходившей суете, да исчезнувшие на век в полном беспамятстве их светлых умов. Выйдя все же на улицу и пройдя с добрую сотню метров, остановившись в веселье страждущих, что жадно потирая с непривычки коченевшие мерзнувшие ладони, ликовали спустившейся темноте ночи.
-Сегодня будет хороший мороз, лужи снова покрылись стеклом, смотри лед, и его уже не проломишь,- ударив каблуком пятки, о блеск гладкой поверхности на приямке асфальта, и не сломав твердо зазвеневшего стекла воды, подтверждал свое предположение Андрей.
-По всей вероятности мы опоздали, когда на дворе то негде яблоку пасть, то можно и не говорить о самой дискотеке.- Высунувшись головкой червяка с под воротника, да косясь прищуренным левым глазом на окружающих,  определял Руслан.
-Ну подождите тут, ни куда не уходите я точно узнаю,- налету вклинившись в толпу да исчезнув за головами много стоявших гостей, змеем прошмыгнул во внутрь здания бившей столовки.
-Это надолго,- апатично, но снисходительно добавил Владимир.
-Эх, наши вы девчонки, неудача, ничего не скажешь, душа и требует продолжение банкета, но увы, осталось взять и просто разойтись,-
-Как оптимистично,- опрометчиво с колкостью заметила Лидия.
-Но нет, этому не быть,- возразил Владимир.
-Можно пойти вон напротив, как всегда открыто и пусто, кафе «Любава» да только конечно там скучно, но вы и сами знаете,-
-Знаем не глупые, здешние, и все же тогда что будем делать?- Спрашивала Ксеня, обращаясь более к подругам чем к оставшимся парням, что так и желали взять в свои руки, остаток их совместного вечера.
-Да подожди Ксюш, сей час узнаем,- обозвалась молчаливая Светлана, обратив компанию в тихо выдержанное ожидание, чего-то радостно обнадеживающего, по долгу обязуещего выпрыгнуть с слепящего белого света лившегося от простора входа, в лице голосистого Руслана,  взывавшего, «Я все уладил, пройдемте стол готов, и ждет нас.»  И само ожидаемого  лицо, в скорости показалось но только имевшее серовато громоздкое уныние, с пугливо крохотными глазенками стыдившиеся выдавшейся на его голову неудаче, как бут-то он целиком и полностью был обязан устроить места для своих друзей, и в очередной раз  с вины своего разгильдяйства, доказал всю безнадежность его затребованной беспомощности.
-Совсем негде сесть, и прислонится некуда, народу столько, что и зайти не возможно, не говоря остаться внутри,-   
-Так мы и думали,- заявила завертевшись на месте Ксеня, иронично заулыбавшись мало утешительной новости.
-Ну, тогда только единственный вариант, кафе напротив,- высоко подняв руку Владимир указывал широким жестом статуи, подобно едино личного лидера, на  здание с большой навесной верандой выступавшей  передней стеной розложестой террасой, среди слабо освещенной дальней стороны улицы размытым белым пятном и двумя широкими светлыми окнами, за которыми сновали без конца туда и обратно по одинокие клиенты кафе. Первого в городе малого ресторанчика, где можно было славно перекусить, в приятную угоду желудку от здоровой пищи, и без страха разорится последними копейками худого кошелька.
В учебный период сюда заглядывало множество студентов, в основе на большой перемене и после занятий, торопливо в прихват переживать горячий пирожок с жиденьким супцем, да закусив чашкой слабо желтенького чая, по быстрому усмирив в такой добрый способ свой нагулянный в занятиях голод. А для данной компании, вяло двигавшейся через дорогу в вечернее время, это место навеивало тишину и покой домашней постоянной обстановки, которая виделась для троих парней, и в том числе дев, обремененной за унылостью, в проведении пусто порожнего времени, когда их пылкая юность вырвавшаяся с узды приличия, желала совсем другого, много звучного неповторимого праздника, с замиранием на каждой секунде сказочного торжества без конца колотившегося в веселье сердца.
Владимир со всей имевшейся вежливостью, пробежав галопом террасу и вскочив на невысокий порог, вольно распахнул одну из створок дверей, с своей по плывшей в умилении улыбкой вопрошал девчонок пройти первыми, на что произвольно выпавшая предводительница в особе Ксени, бережно в своем забытье поправлявшая низкие полы своего синего пальто, замявшись, посторонилась от взываний своего поклонника, увлекая за собой и остальных дев.
-Ребята мы подойдем, вы там располагайтесь, мы будем через минуту,-  не поднимая взора ясных глаз отвечала Ксеня, продевая большую черную пуговицу сквозь тугую петлю, смыкая так самый низ пальто, придавая таким образом изящного виду истончившейся ее осиной талии.
-Мы ждем!- Браво выкрикнул Андрей, подталкивая рукой галантного друга в проем дверей, на которого успели озлобится, весь персонал кафе, кричавши не своим гласом да требовавши побыстрей закрыть за собой дверь, не выпуская драгоценного тепла, дававшегося им так трудно, с помощью дров и закопченной буржуйки расположенной в коморки заднего двора, вблизи с кухонным отделением. И все же достигнув барной стойки с отуманенным видом полной не решительности, парни вялыми пустыми взглядами рыскали по высокой искусно обрамленной витрине.  Где располагалось по большей мере, много, мало градусные напитки, разнообразных видов и сортов вина, водки, пива, коктейлей, и только малым отделением нижней полки били ровно расположены фабричные закуски, отборно сортированных орешков, фисташек, чипсов, сухариков, шоколадок и конфеток.
-Ну, и что теперь?- Словно подхвачевая вывернувшуюся наружу храбрость, решительно выразилась в Андреевом вопросе, давая понять всю трудность их него положения перед разнообразием предложенного товара, да оставшимися во дворе дамами, которых необходимо было хоть чем то уважить, по почивав сластью и питьем. При этом со стыдом наглошая на их нем коллективном безденежий.
-Можно кофе выпить, я возьму вы как?- Засуетился Руслан подойдя ближе к стойке бара, где бросивши на лощеное белое покрытие стола смятую мелкую банкноту, отрекомендовав  свой скромный заказ.
-Возьми и мне.- Позади поспешил добавить Андрей, заглядывая на перед Руслана, что бы в веру убедится для себя, в достаточности предложенной сумы, на две порционные чашечки кофею.
 Только один Владимир, жался поодаль, немного отступившись от друзей, внутренне подтравливая себя еще теплящейся надеждой на обещанное свидание, на едино лично разделенное время с любимой девушкой. Он смотрел на длинно растянутый винный ряд, опираясь лишь на предположение в безнадежности своих догадок, которое бы вино могло быть и вкусным, и приятным в аромате. И он, лишь веря в свою удачливость мог не проколоться в этом выборе, недоброй случайности с кисляком что могло отдавать и горечью и терпкостью, вызывая с первого глотка отвращение и гнилого привкуса во рту.
-Да-а, выбор сложен, куда не глянь, каждая фляжка тешит глаз,- подтрунивая со смешком, вклинивался в раздумья друга подошедший ближе Андрей.
-И что ты выбрал?-
-Выбрал бы, если бы имел наличные,- отвернувшись от Андрея, смявшись перепугано обагрившимся лицом. Владимир побаивался своего скорого разоблачения от спрятанных в достатке денег, предназначенных не на товарищеские разгульные нужды, а в сохраненные для единой и единственной Ксени. С одной только целью, порадовать свою даму сердца, с помощью изысканного шика угощений от искренней щедрости мужской души, да в очередной раз придать своему образу дополнительного блеска, окончательно добив девичьи сомнения и опаски, растопив невинные льды недоверия,  жаром пылких уважительных ухаживаний.
-Пойдем, присядем,- вновь подтолкнув Владимира, неловко споткнувшегося на ровном месте, еще продолжавшего парить мыслями среди грез, так почему-то и не начинавшегося его первого в жизни свидания.

-Вы знаете девочки, мне бы и не хотелось здесь оставаться, и я вовсе не прочь побыстрей отправится домой,- вопросительно роняя брезгливостью тона, говорила Лидия.
-Я такого же мнения, да только так, неудобно перед ребятами,-
-Они по крайней мере нас ждут,- довершив аргумент Ксени, обозвалась и Светлана.
-Ну и пусть ждут что с этого,- фыркнув на сторону продолжала ехидничать Лидия.
-Ага, вот смотри, мы то от них требуем уважения к себе, а сами поступаем с надменным бесстыдством, на все их попытки, усилия, завоевать наше расположение,-
-Ох, ты так говоришь Светлан, словно они для нас что-то значат!-
-А Ксеня и Владимир,-
-А меня зачем сюда подпутываете, нашли к чему приклеится, у меня одно желание побыстрей бы домой,- опрокинув ожидания Светланы, облеченная, немного негодуя выразилась Ксеня.
-Тогда нечего и добавить,- смущено поникнув подчиняясь воле подруг, замолчала сама кристально чистая справедливость, прячась за скрипучим воротом дубленки, в наитии стыдясь своей случайно вышедшей на белый свет откровенности, стоявши на защите парней.
 Потоптавшись немного на месте с робостью обоюдного смущения, самого провидения свалившегося моментом той секунды, по возможности укорив затянувшееся их промедление резвым встряхиванием выпаленого предложения, в дальнейшем разрешить их вечерние дела, как быть? И что делать?
И в такой обмершей тишине, они  стоя взирали на сторону, пряча взоры друг от дружки, да боясь встретится взглядом, давая право на первое слово кому-то другому ну только не себе,  сдерживая свою независимую нейтральную черту, покорно чинясь хоть какому ни будь  вывалившемуся наружу предложению.
-Давайте девчонки просто зайдем, извинимся, попрощаемся, тогда и уйдем,- предложив такую развязку первой заговорила Ксеня.
-И не забудем по благодарить за вечер,- кривляя Светлану шагнула на ступени Лидия, нажав на дверь и легко растворив скрипучую половинку, пропустив за собой тихо крадущихся в своей притянутой манерности Светлану и Ксеню. Да быстро сориентировавшись среди полупустого заведения, и завидев ребят, девчонки развязной игриво вольной ходой, выражавшее много значительное величавое превосходство, подошли ближе. С легкостью присев рядышком у стола на стулья застонавшие визгом о кафель металлических ножек,  выдержав предвкушенную веселым разговором долгую паузу,  скалясь в улыбке подозрительным добродушием, в тепле покрасневших румянцев лица, таились в своем намерении, побыстрей распрощаться.   
-Мы еще ничего не заказывали, решили вас подождать,- поспешил начать застольный разговор Владимир.
-И ненужно,- скоро отрезала Ксеня.   
-Почему ненужно, что вы хотите этим сказать,-  удивлено отдав голосом повелительного баса отшатнувшись на спинку стула, да разинув широко глаза, настаивал, немного обиженный таким поворотом Владимир.
-Ну вы мальчики не обижайтесь, но мы пойдем, спасибо вам всем,-
-Да подождите, же!- Питаясь остановить дам, разражаясь гневом, завопил Владимир.
-Это не честно, ну куда вы, время еще непозднее, останьтесь, что изменяет какие-то пол часа проведенные с нами, - его взгляд метался с одного лица на другое, от Лидии к Ксене, так и цепляясь за безвинность лика Светланиных черт, в свою очередь меркнув разочарованием слезливого отчаянья. Тело неистово дрожало, а голос напротив только грубел, становясь властным, резким, отчетливо командным.
-И ты уйдешь с ними?- Обратившись лично к Ксене.
-Но не оставаться мене же, одной.-
-Да почему же одной,- недопонимая переспрашивал горячась в крике Владимир, да замявшись запутавшись в сложившейся ситуации склонившись отяжелевшей головой, пытаясь собраться и позвать на помощь свой сбежавший куда-то прочь рассудок. Да только почему-то светлая мысль не приходила к терзавшемуся в смуте уму,  лишь только черные давящее пустоты, распирали потрескивающим биением пульса висков черепную коробку.
-Никуда вы без меня не уйдете, я иду с вами вместе!- Выпрыгнув из-за стола, пытаясь на ходу подхватить руку Ксени, пугая своим не предсказуемым безумством, отверженного упрямства свою даму  сердца, что опешивши смотря в упор выискавшегося героя любовника, способного сломя голову преследовать свой идеал, и в бурю и в непогоду, отдала.
-Отпусти,- отдернув локоть, угрожающи шикнув обидчику.
-Хочешь снами идти, иди, так тогда не…,- замолчав и недоговорив, переглянувшись в личном дамском понимании с Лидией,  трое девчонок  с той же вольностью и непредвзятостью с которой вошли, направились обратно к выходу.
-А вы Андрей, Руслан, пойдете провести, иль остаетесь?- На что за кривившиеся в мине парни ответили, неуверенным заявлением о своем согласии.
-Допьем по чашке, и сразу в путь, вдогонку,-
-Тогда поспешите,- не размениваясь на долгие уговоры, лихой донжуан помчался  догонять свой обворожительный эскорт. И вмиг настиг удалявшихся дев по среди широкого проспекта, да не теряя надежду на последок оглянувшись назад и не завидев отставших друзей, отдался целиком и полностью своему стройному влечению, плывшему так легко и покойно над землей, слабо разбрасывая воздушными полетами полы темно синего пальто.
-Куда вы так спешите, давайте подождем парней,- но его по-видимому не слышали и не хотели слышать.  И спустя несколько минут, такой вольно привольной прогулки, они и вовсе исчезли с виду в темном узеньком переулке, по которому можно было срезать, с добрых полкилометра длинного пути.
-Вам бы на чемпионаты ездить, по спортивной ходьбе,- переводя дух от волнения и быстрого шага, с юмором обзывался Владимир.
-Вот тебе и на,  ты же сам напросился, не поспеваешь, возвращайся,-
-Да нет, завами хоть вплавь через реку,-
-А коньки с собой захватил,- и звонкий смех, задрожавши сквозь морозистый воздух, разнесся на большое расстояние вокруг.
-Коньки это хорошо, только я плохо катаюсь, без клюшки не могу, с ног валюсь, третья опора нужна,  вот если бы с вас кто ни будь поддерживал, это другое дело. Как бы мы тогда вместе заскользили, одним пируэтом,- не переставая смеяться  заглядывая со стороны на горделивое непоколебимое лицо Ксени, отвечавшей на его шутки только  кроткой слегка притянутой на один уголок губ улыбкой.
-Смотри и впрямь замерзло, лед!- Подпрыгнув на месте, подхватывая на сорвавшемуся бегу с сероватого, и так же измерзшего асфальта, небольшой гранитный камешек, что с размаху сильной руки взлетел, и исчез крохотным метеором растворившись среди тьмы звездно-ясной ночи. Вдали громко рухнув на чисто ровную гладь свежего ледка тихой речки, отдавая эхом свиста и хлопка проломившейся насквозь отвердевшей поверхности, брызнув серебристой тонкой струйкой  к верху, открывая крошечную лужицу водице так загадочно переливавшейся в чистом звездном небе перед крепчавшим морозом.
-Пойдемте быстрей, спустимся, вниз к берегу,- радостно взывал к дамам Владимир, мало представляя что такие забавы для девчонок совсем неинтересны, и сами по себе скучны и бессмысленны.
-Ага, подожди, вот только за коньками сбегаем и присоединимся,-
-А  у меня нет коньком, тогда что делать, может лыжи взять.- хихикая подшучивала и Светлана.
-И правда скоро настоящая зима настанет, вовсе не за горами снега в коленко, морозно станет, в снежки можно будет играть, я бы вас всех троих  забросал,-
-Да еще чего, забросал,- не сдерживаясь звонко засмеялась, протестом Ксеня.
-Шесть рук против двух, не справился,-
-Ну может, может, да я и сам вам сдамся,- стой же легкой радостью подтрунивал Владимир.
-А новый год то на носу, месяц остался, и скоро нужно будет, идти в лес за елкой.- 
-Не забудь и нам по одной прихватить,-
-Но если и вы не забудете меня пригласить на празднование, то считайте зелено пушистая красавица уже у вас есть, золотистые шарики я надеюсь  у вас найдутся?-
-Найдутся,  мы снежинок с салфеток нарежем,-               
-И фонариков с цветастой бумаги,- заливаясь смехом, поддерживали разговор девчонки.
-Но нет, а какие у вас ив правду планы на ближайший календарный праздник, тридцать первое декабря,-
-Первое, устроим большой банкет,-  растопырив широко руки в сторону, возглашала Лидия.
-Во вторых, пригласим таких парней как ты, это просто необходимо, кто же нам елку принесет,- с утвердительным тоном указывая на требовательность предстоящей задачи.
-Ух ты, тогда получается я заведомо приглашен, здорово выходит,- подступив ближе  бережно снова обхватив талию любимой Ксени, определительно довершал свой вывод Владимир, придерживая свою принцессу, на близком расстоянии чтобы была возможность изредка заглядывать в обворожительные глаза своей избранной девы, отыскивая там в глубине души взаимное смирение перед богиней любви Афродитой, отдаваясь покорству чувств и желаний сошедших с самих небес. И сама Ксеня уже сознательно не отталкивала своего обожателя вкушая радость спокойно приятного общения с парнем, который так настоятельно с трепетом чистых побуждении, ухаживал за ней целых несколько недель.
-Это мы еще посмотрим,- чуть слышно заключила Ксеня, идя на поводу  у своего выискавшегося юного покровителя. Лидия и Светлана сами по себе начали вежливо сторонится от пары, хитря лишь меж собой общались одними кивками, да робкими неприметными для влюбленных взглядами, а в конец немного отстав, и вовсе обмерли словно по волшебству, перенеслись в виртуальный зал с иллюстрацией романтического сюжета двух случайно встретившихся людей, Ксени и Владимира, соглядатая чудную историю первого свидания, с полы задних задворок живого кинотеатра, и это приятная во всех отношениях тишина с размеренностью стучавших каблучков дам да легкого порыва прокатывавшегося по улице ветерка, окутывала волшебством таящих в мерцающем пульсе чувств, вспыхивавших и озаряясь слившейся энергией счастья, двух встретившихся сердец.
-Простите мы вас еще ни много по беспокоим,- с расстановкой этично выбранного тона, обращалась Светлана с неуверенно подрагивавшим голоском слетавший  с губ много значительной улыбки.
-Пока Ксюш, до завтра,-
-Пока Владимир, до нового года,- подшучивая добавила и Лидия, обогнав оставляя за собой заворковавших голубков начавших в легком стыде жаться друг к дружке.
-Что это сними, они такие всегда?- Шептал Владимир в след уходящим девчонкам.
-Какие?-
-Ну не знаю,- и расплывшись еще больше улыбкой, неловко стесняясь своего движения отшатнулся на зад, преображаясь и готовясь к чему-то важному значительному, выравнивая во строгости линии своего лица, принимая на секунду облик откровенно решительного человека, начинавшего гордится за свой хоть еще и не реализованный но в проекте зачатый поступок.
-Ксюш, теперь мы и впрямь одни,-
-Нуда, ты такой внимательный,- хихикнув в кулачек маленькой ручки, засмеявшись вдавленной причудливой пластичной перемене лика Владимира, принимая в комизм взблеснувшую доблесть своего кавалера.
-Все смеешься, а между прочим ты лгунья и обманщица, посулила встречей, а сама,- и недоговорил чего хотел замолчал на несколько секунд, покорившись ясно светлым глазам Ксени залитых беловатым огнем не исчислимых искр упоительного веселья да радости, в которых можно было разглядеть искренне прозрачное зеркало, кривившее отражением его бестактной глупости словесной назойливости, на этот миг пустых и ненужных  объяснений.
 По рукам его пробежала дрожь, ноги сами забежали в перед, и мягкое дорогое было обхвачено, поймано, на минуту, на век, их него сплотившегося первого союза, основавшегося неподалеку перекрестка, почерневшего в ночи поселка с единственным фонарем на целую улицу.
-Ты что Ксюш?-
И милое создание склонившись головкой к плечу в влюбленном цинизме, продолжало жгуче смеяться своими светло-серыми глазами, робко улыбаясь куда-то в сине-черный морок раскинувшегося лысого не большого пустыря, между двумя далекими друг от друга частными дворами.
-Так ты согласна встречаться со мной?- Тихо словно боясь что кто-то мог услышать в  утайку спрашивал Владимир, приблизившись еще ближе и желая все же поймать избегавший прямоты взор возлюбленной.
-Ну не знаю, немого сказать,- 
-Да как это! Ты пойми мня совсем убивает ваша нерешительность, и почему ты не можешь быть более откровенной,- и наклонившись вперед как бут-то случайно коротко поцеловал прохладу бледненькой щеки Ксени, что тут же в застенчивом умилении, отпрянул немного назад.
-А можно еще,- и поцеловал еще раз, и еще, при этом не позабыв озвучивать короткие паузы между секундами блаженства, торжественно протяжным тонким непохожим ни на что веселящим рыком, выходившем с радостью из самой глубины груди.
-Может хватит, достаточно уже,- пыталась возразить за целованная в Владимировых нежностях, тихо не приметно млевшая Ксеня.
-Губы на морозе растрескаются,- да не успев проявить отпор своего формально женского негодования в чистоте изломанного каприза, как губы Владимира приткнули излишества девичьей натуры, точно вцепившись в сладкую мякоть аленьких нитей сомкнувшегося рта , изласкивая вспухший бантик  сахарных уст.
-Теперь и у тебя растрескаются,- оторвавшись от блаженства, тихо замечал Владимир.
-Так будешь со мной?-  И прижав еще сильнее обхваченную тонкую талию любимой, намерено указывая на свою мужскую дюжею значимость, за которой в основе по закону людскому, числилось неоспоримое права на первенство выбора.
-Ты будешь со мной!-
-Ну хорошо буду, только отпусти,- 
-Не отпущу ты лгунья, и в этот раз соврешь,- немного раскачав со стороны в сторону словно большую куклу крепкими руками заигрывая во смех, подмечал Владимир, выпуская на волю свою драгоценную избранницу.
-И можно считать сегодняшний вечер нашим первым свиданьицем?-
-Можно, и будем считать,- осенив улыбкой вырисовавшийся факт, и сама не веря этому, повторилась Ксеня.
-Тогда я к тебе субботним днем загляну, где ты живешь, я уже знаю, а больше ничего и ненужно. Ксюш жди гостей!-
-Тогда прощай а то ведь завтра, верней скоро уже сегодня,- взглянув на золотистые маленькие часики, обжимавшие белизну точеной руки, Ксеня отдалившись от своего спутника потихоньку с оглядкой направилась к своей родной обители. В захваченностии стыдом желая побыстрей сбежать, не позволяя своему доброму поклоннику  разглядеть в ней разыгравшееся волненье, да того вожделенного чувства, что жаром горело но алевших  устах не сходивших ни с них, ни с памяти, пристрастьем первых поцелуев.
-Пока, мы еще увидимся!- Прощался и Владимир, оставшись в одиночестве под безлистной кроной не высокого дерева, липкой, издали соглядатая  идеал своей женщины. Пока его суженая скромница, не исчезла в синеве тумана  отдаленного двора, оставляя лишь по себе, двоим юным героям  красочные   представления чистых надежд светлой любви, так внезапно зародившихся взаимных отношений взрослевшего юноши и девственной девы.               
               
                Конец первой части…               
               
Сергей Серебанов


Рецензии
Красивый слог! Вы просто обязаны писать стихи!

Елена Елесина   24.08.2016 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.