Нужно ли такое осаго народу россии?

Статья «Нужно ли такое ОСАГО Народу России?"
(Перепечатка с Сайта "Стихи.Ру".)

Приветствую Вас! -
Уважаемые Авторы и Читатели Выдающегося Сайта Проза.Ру!

Статья «Нужно ли такое ОСАГО Народу России?"

Предлагаю Вам для прочтения свои ощущения и мысли, из  которых получилась статья.
Статья родилась спонтанно, на подсознании в период времени с 14 по 17 июля 2015 года, специально об этом не думал и целью не задавался, как и много лет предыдущих.
Просто, очевидно,Происходила внутренняя работа психики и мозга, а утром 18.07.2015г. в субботу, проснулся в 07:30, после утреннего туалета легко позавтракал, выпил кофе и сел, как моя супруга говорит, "Безобразничать...Ей изменять...", сел за Компутер.

И "Остапа понесло...": стал записывать свои мысли по поводу ОСАГО, так как в этом 2015году закружился и совсем забыл о том, что срок Авто страхования у меня заканчивался 16 июля 2015г.(Четверг) в 23часа 59 минут, напомнил мне об этом  мой сын лишь на выходные в субботу-воскресенье 11-12 июля 2015года, так как ранее мы с ним страховали и его, и мой автомобиль в один день.

Начал заниматься вопросом не сразу, так как понедельник 13.07.2015г. был "Мёртвый день" -  полностью загруженный работой.

Во вторник 14.07.2015г., с утра пораньше, поехал в близ находившуюся страховую компанию.
Там уже в 08:10 на улице стояли и разговаривали люди, удивился: рабочий день-то в компании начинался с 09:00.

Два человека стояли друг перед другом с листами бумаги и ручками в руках и как-то разговаривали на повышенных тонах, но не спорили и не ссорились.
Суть вопроса и проблемы у них, как я узнал, была в следующем:

Один Авто владелец и его список(лист бумаги с записью очередников) были со вчерашнего дня, а там оставалось около 30 человек, не успевших вчера застраховаться.
Второй - Сегодняшний и пришёл пораньше - в 07:00, опередив Вчерашнего на 2-3 минуты, но в его список уже записались несколько человек, которые даже не успели уйти и стояли рядом, поддерживали сегодняшнего в том, что они ничего не знают про вчерашний список и его не признают, он может быть поддельный...

Я посмотрел оба списка, они были разными по объёму, но оформленные одинаково:
Строго!!!  Указаны: Дата(число, месяц, год) начала составления списка, полностью Фамилия, Имя и Отчество Авто владельца и запись номера контактного телефона.
Единственно, во вчерашнем был указан результат сверки в 17:30 по результатам движения очереди по оформлению страховок, так как с этого времени страхование прекращалось по техническим причинам. Страховая компания работала с 09.00 до 18:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

Интонации набирали силу... стали уже звучать нелицеприятные слова и фразы из Слэнгов Могучего и Богатого русского языка с эпитетами, метафорами и аллегориями...
Могло дойти и до рукоприкладства, окажись на этом же месте и в этот же час несколько человек Вчерашних...

Интересно было, конечно, за ними наблюдать и слушать, возникла мысль подождать и увидеть - как оно это всё будет разруливаться, и чем закончится этот Забавно-Плачевный результат существования и действия ОСАГО...
   Но, времени у меня было в обрез, поэтому я, Робко так, со стороны и елейным проникновенным голосом поддержал Вчерашнего, видя и понимая, что силы сторон не равны, и может свершиться обман или несправедливость, да и, при всём этом-таковом, ещё и Вчерашнему Сегодняшние могут и Фейс попортить, а то и чего ещё хуже:

"Мужчины! Уважаемые!! Что спорить-то бестолку, давайте прозвоним по списку, каждый всё проверит и выяснит..."

Сразу воцарилась тишина. Люди от неожиданности онемели, раскрыли рты и выпучили глаза...
Я ощутил, почувствовал "Срежет в головах окружающих": шёл интенсивный мыслительный процесс, у кого-то, может и впервые, словно в работавший подшибник движущегося транспортного средства попал нечаянно или умышленно песок.
Чтобы облегчить ситуацию и снять напряжёнку, я начал реализацию этого процесса первым, потом стали "пробивать" номера и, как выразился один из Сегодняшних, "Погоняла" вчерашних - остальные Сегодняшние.

Всё сошлось, образно - "Ребёночек оказался наш", "не туфтовый, не липовый... не лажа."

Возник новый вопрос, - что при таком раскладе делать со списками. Вчерашний настаивал работать по вчерашнему и закончить его, а потом перейти к сегодняшнему.
Сегодняшний и его группа поддержки предложение не приняли, выяснилось, что уже так пробовали, но запутались, так как список на каждый день составлял до 50, а иногда и более человек.

Как любил говорить ГэМээС - Великий первый и последний Президент России в границах СССР
Горбачёв Михаил Сергеевич,успешно проживающий в США - нашего Друга, Коллеги, Партнёра и Игрока,
Процесс мЫшления пошёл и, в результате Перестройки, Модернизации, Перезагрузи, при эффективном воздействии Нано Технологий от А.Чубайса...
все пришли к Консенсусу, не без очередной моей подсказки о том, что лучше всего написать новый единый список, а нумерацию начать со Вчерашних.

Поручили это делать Вчерашнему, тот с Радостью этим занялся. Все облегчённо вздохнули, некоторые из Сегодняшних - с недовольством., даже с некоторой озлобленностью.
В новом списке я оказался под номером №38 а, для Надёжности и Контроля, записал себе из Списка ОСАГО по два телефонных номера с Ф.И.О. с интервалом через 10 человек и двух человек перед собой.

Повезло, застраховал я свою автомашину  в самый последний день - 16.07.2015г. перед обедом.
От радости и от возмущения таким Социальным Пороком  и "Б...ством" в нашем Обществе и Государстве мысли зароились, забушевали...

Вспомнил и прошлый 2014год, когда, зная о повышении страховых тарифов и ожидая их, в большинстве страховых компаний, куда я звонил, приезжал не оказалось страховых полисов по причине того, что их не присылают из Главных офисов, находящихся в столице нашего государства - г. Москва.

Там, где полисы оказывались в наличии, пристёгивали, кроме страховки по ОСАГО, в обязательном порядке, Дополнительные страховки от 2 и более тысяч рублей на имущество, жизнь и здоровье... а не хочешь так, - до свидания...
==== ============
Для продолжения начатого рассказа возвращаемся немного назад и продолжим дальше.
Итак,
Происходила внутренняя работа психики и мозга, а утром 18.07.2015г. в субботу, проснулся в 07:30, после утреннего туалета легко позавтракал, выпил кофе и сел, как моя супруга говорит, "Безобразничать...Ей изменять...", сел за Компутер.

И "Остапа понесло...":
Работал с 08:00 до 16:00 без обеда и, практически, без перерыва.
Изложил за это время всё, что мог, и решил поставить в известность об ущербности для людей, Общества и Государства само существование правового Института ОСАГО в том виде, в котором он есть с момента его создания и, особенно, - с извращениями на последние 2-3 года.

Решил довести до сведения свои соображения Сильным и Власть имущим нашего государства:
Ведущим Депутатам Государственной Думы РФ и Лидерам ведущих партий страны;
Председателю Правительства РФ и Президенту России;
По ходу, может, и другим организациям, если возникнут мысли и в этом будет рациональное зерно.

И, конечно же, опубликовать свои ощущения и мысли в виде статьи, рассказа на Выдающемся, представляется, Общенародном и Интернациональном Сайте "Стихи.Ру" и на, не менее Важном для всех,  Сайте "Проза.Ру".

Что и делаю сейчас 19.07.2015г.(Воскресенье)с 09:00 часов

Через Мировой Разум - Интернет с помощью Друга Яндекс нашёл Приёмные влиятельных и авторитетных Депутатов Гос.Думы и Лидеров партий, их контактные реквизиты и, не знаю почему, первое письмо направил по электронной почте  Депутату государственной Думы и Лидеру партии "Справедливая Россия" Миронову Сергею Михайловичу, которое и предлагаю для прочтения всем желающим,наряду с вышеизложенной предысторией - ВВЕДЕНИЕМ в сущность событий и как объяснение причин возникновении такового письма.
==== ======
***
Письмо.

Уважаемый Сергей Михайлович!

*               
Обращаюсь к Вам, как к авторитетному Депутату Гос.Думы и Лидеру партии "Справедливая Россия", в выступлениях которого я постоянно слышу разумные доводы в защиту российского Народа, Общества и Государства.

У меня, как и у других граждан России, в прошлом 2014г. и настоящем 2015году возникали проблемы по страхованию автомобиля по ОСАГО, которое появилось в нашей стране по Закону №40-ФЗ от 25.04.2002г.

Представляется, что Законодатель и наше Государство действовали из благих намерений, но этот правовой Институт внёс в Общество и Государство одни Неприятности, Хаос и Смуту, Недовольство людей теми формами и средствами, которыми этот закон реализуется фактически.
Прошедшие 13 лет показали, что от этого закона всем - одни Неприятности:

1.  Создан колоссальный по численности аппарат ничего не производящих людей, исполняющих техническую, представляется, никому ненужную работу по оформлению документов.
   На его содержание- Зарплата сотрудникам, оплата Аренды помещений и коммунальных услуг, технические затраты, оргтехника, мебель, транспортные средства... тратятся Огромные деньги, которые принудительно берутся с владельцев автомашин, среди которых очень и очень много небогатых, даже бедных людей, семей.

Это, прямо-таки, - паразитизм, который усилился, вырос в этом 2015 году по сравнению с прошлым в два с лишним раза. Беда.
Сейчас застраховать самый простой автомобиль стоит более 6-7 тысяч рублей, что равно или превышает прожиточный минимум в регионах страны и МРОТ.

2.  Работа многими, а может и большинством, страховых компаний проводится некачественно и, представляется, - Умышленно:

В прошлом году во многих страховых офисах не было Страховых полисов, обусловлено это было тем, что намечалось повышение страховых тарифов.

Создавались и создаются многочисленные очереди с письменными записями очередников, переходящих изо дня в день.

Вынуждают заключать не предусмотренные ОСАГО  Договора страхования имущества, жизни и здоровья, что увеличивает платежи от 1 до 3 и более тысяч рублей.

3. Страховые компании постоянно ставят вопросы о повышении страховых тарифов, что и происходит, но работают они, руководствуясь ущербными для людей, Общества и Государства принципами, целями и задачами :   

-  собирать больше денег с авто владельцев и увеличивать размеры страховых платежей, для увеличения объёма денежных средств на своё содержание;

-      при возникновении страховых случаев, сделать всё возможное и невозможное, как законно, так и незаконно, чтобы занизить размер страхового возмещения, изыскать возможности уменьшить страховую выплату, или вообще её не выплачивать.

Тем самым порождаются судебные тяжбы, или люди отказываются от возмещений при незначительных суммах, так как судиться будет дороже.

4. Совершаются правонарушения и преступления - от поборов за вне очередное обслуживание, до подделки страховок,сокрытие доходов, уход от уплаты налогов,  хищения, мошенничество... и другие.

Не оформившие своевременно страховку авто владельцы на какое-то время лишаются возможности ездить законно на своих автомобилях,  или штрафуются органами ГИБДД, если ездят, и это выясняется при проверке документов, или «отбояриваются» от ГАИ.

Возникла новая форма мошенничества, суть её - в следующем:

Создаются преступные группы, в которые входят авто владельцы, эксперты-оценщики аварийных автомобилей и люди из страховых компаний.
И при возникновении авто аварий, как непредвиденных, так и искусственно созданных, оценщики завышают размер суммы причинённого  автомобилям вреда от механических повреждений.

Оформляются документы, и страховая компания безропотно выплачивает завышенную страховую сумму, которая делится между соучастниками происшедшего.
Расходы Страховые фирмы, компании относят на убытки.

Если надо "обжать" авто владельцев, размер причинённого ущерба оценщиком занижается....
Кто-то таковое оспаривает через суд, а большинство – нет.

Завысить размер страховой выплаты можно и путём завышенной переоценки причинённого а/м вреда от механических  повреждений с Дружеской помощью Независимых Экспертных учреждений, договорившись заранее с их оценщиком.
Это впоследствии в суде приведёт к вынесению судебного решения о взыскании завышенной суммы выплаты со страховой компании.

Можно и несколько раз включать старые повреждения на а/мобиле при новых неожиданных или искусственно созданных авто авариях, не делая ремонт по предыдущей авто аварии…               

И т.д. и т.п.

Законом об ОСАГО порождены: Паразитизм, Дезорганизация Общества и Государства.
--- ---
ЧАСТЬ ВТОРАЯ:

Уважаемый Сергей Михайлович!

Представляется, что рациональная мысль, идея в ОСАГО есть:

У виновного в ДТП авто владельца должны быть материальные средства для того, чтобы погасить  причинённый по его вине материальный вред другому авто владельцу за повреждения автомобиля при аварии - в Упрощённом порядке.

Ранее все эти вопросы решались или добровольно на месте, или по суду без ненужного никому Института ОСАГО с вышеуказанными его Негативами.
Тем более, что добровольный расход сторон и суды по таковой категории дел всё равно действуют и по сейчас.

У  меня возникли интересные, рациональные и полезные для Народа, Общества и Государства мысли, которыми я хочу с Вами поделиться -

Форму реализации ОСАГО НЕОБХОДИМО изменить кардинальным образом:

1. В Центральном банке или в Сбербанке России нужно создать аккумулятивный Государственный Целевой счёт для размещения на нём денежных средств по ОСАГО.

2. Каждый авто владелец  должен завести  в Сбербанке  своё индивидуальный лицевой страховой счёт по ОСАГО и ежегодно вносить на него денежную сумму потенциального страхового возмещения без права снимать оттуда деньги, кроме страховых случаев,  оформленных документально, или при утрате права владения и пользования а/мобилем.

3. Документом, приравненным к страховому полису будет  платежный документ из банка, подтверждающий факт уплаты страхового взноса.

Вот и вся схема!!!

Для её реализации  будут не нужны огромные штаты сотрудников страховых компаний, фирм и огромные средства на их содержание и издержки.  Единственно, надо будет продумать способы и формы реализации этой простой схемы.

Мне это всё представляется так –
Необходимо установить:

1.  Размер суммы первоначального страхового платежа для авто владельцев с последующим его увеличением по инфляции, закладываемой ежегодно в бюджет РФ.

2. Текстовку в платёжном документе за страховку а/м и компьютеризацию таковых данных с возможностью ими пользоваться сотрудниками ГИБДД.

3. Посчитать экономически:

- Сколько средств по ОСАГО поступает за год во все страховые компании, фирмы;
- Каковы годовые издержки по содержанию этих фирм;
- Какой годовой доход получает государство Россия по результатам их деятельности
-  Определиться:
Компенсировать Государству предстоящие денежные, финансовые потери в получаемом им от сегодняшнего кабального ОСАГО, или нет.

Не исключено, что это можно узаконить тем же процентом, который оно получает от страховых компаний.
Но! это будет изыматься со средств Плательщиков = Авто владельцев сразу же и без посредников.

Представляется, что, при ликвидации издержек по расходам на страховые компании, фирмы... Государственные интересны не пострадают, а у Авто владельцев расходы на страхование а/м Уменьшатся и очень Значительно.
Более того, устранятся все Негативные, Антиобщественные.... факторы, изложенные выше.

Выиграют все:
-  Деньги Авто владельцев будут сразу же поступать в распоряжение Государства, минуя страховые компании, фирмы-посредники

-  Эти деньги на вышеуказанных индивидуальных страховых счетах будут оставаться собственностью каждого авто владельца и сохраняться, накапливаться им при безаварийной езде.
   В последующем их можно будет передавать по наследству, или распорядиться по своему усмотрению при прекращении авто владения.

4. Также надо будет продумать и создать в каждом субъекте РФ необходимую немногочисленную регистрационно-контрольную структуру, если в этом будет усматриваться организационная необходимость.

Уважаемый Сергей Михайлович.

Убедительная к Вам просьба от всех авто владельцев и лично от меня, как инициатора поставленного вопроса, - рассмотреть и вдуматься в мои соображения.

Поручить компетентным экономистам и другим специалистам проработать его по цифрам, расчётам...

Если в том, что я Вам написал есть резон, а я считаю, что он есть, то Необходимо будет разработать соответствующий законопроект и изменить Ущербный для всех правовой Институт ОСАГО.

С Искренним Уважением к Вам
А.В.Сбоев.
Дата: 18.07.2015г. Суббота.                Время 16;10

=============== ======================

ЗАВЕРШЕНИЕ СТАТЬИ:

 Сегодня в воскресенье 19.07.2015г., прочитав несколько раз написанное  и отправленное по электронной почте Миронову С.М. вчера 18.07.2015г.(Суббота) у меня возникли мысли, что надо, как-то, по-чётче сформулировать Сущность правового Института ОСАГО в его действии и НЕОБХОДИМОСТЬ в срочных изменениях.

Время 12:35. Воскресенье 19.07.2015г.

Что принесло всем ОСАГО:

1. Создание Огромного паразитического, реально ничего не производящего, аппарата, на содержание которого уходят Огромные денежные средства за счёт Авто Владельцев, большинство из которых относится к малоимущим, некоторые - к неимущим.

2. Повышение бремени и размеров обязательных платежей для авто владельцев и их семей, сопряжённое при страховании автомобилей с Огромным Дискомфортом, тратой времени, порой в унизительной для человека форме.
К нарушению нормального ритма жизни людей, общества и государства.   
 
3. Совершение служебных злоупотреблений, правонарушений и преступлений с вовлечением в них и авто Владельцев...

4. Всё это, получается и представляется, создано из-за того, а может и для того, чтобы Государство получало от этих паразитических страховых компаний и фирм какой-то Доход, поступления в Бюджет в размере какого-то процента, процентов, которые эти компании, фирмы перечисляют государству как обязательные платежи с оставшихся у них сумм после затрат на своё собственное содержание и издержки.

Необходимо устранить этого паразитического посредника между Государством и авто Владельцами, ликвидировать не нужные государству, особенно людям - авто Владельцам и их семьям, Огромные расходы на содержание и поддержание Паразитизма в Обществе, в Стране и Государстве.

Пожалуй, пока на сегодня - Всё.
Устал.
Время 13:24.
Надо срочно уходить: в шутку - "Труба зовёт".

Да, чуть не забыл.

ОСАГО - Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
======= ========

ЗАВЕРШЕНИЕ статьи.
Время 21:50.
Воскресенье. 19.07.2015г.

*** *
Кроме того, правовой Институт ОСАГО противоречит Конституции Российской Федерации и Гражданскому Кодексу РФ, в которых  закрепляется Равноправие всех граждан в гражданско-правовых отношениях, Равенство всех перед законом и судом:

Этим Институтом ликвидируется личная, персональная гражданско-правовая ответственность Правонарушителя, виновного в ДТП, так как возмещение материального вреда возлагается на Страховые компании и фирмы, в которых аккумулируются индивидуальные платежи всех авто владельцев.

То есть, все Добропорядочные авто владельцы, не нарушающие Правила дорожного  движения и не совершающие ДТП, проплачивают эти Безобразия:

1. В первую очередь - Паразитизм страховых компаний и фирм.
2. Во вторую очередь, из того, что останется, проплачивают Правонарушения авто владельцев, совершающих ДТП, и причиняющих материальный вред, ущерб другим авто владельцам.

Например, я страхую свой автомобиль много и много лет и за это время не был виновным ни в одном ДТП и, вообще, в них не участвовал. Таких авто владельцев-водителей, думаю - Большинство, представляется, - 60-70%, а может, и больше.

Но, нас всех Институтом ОСАГО закабалили и подтянули на Солидарную ответственность с авто владельцами-Правонарушителями, виновными в ДТП, плюс - на содержание паразитических страховых структур, которые выплачивают компенсации по ОСАГО за счёт наших платежей, тратя их большую часть на себя и издержки.

Это - Неправильно, Несправедливо и Незаконно.

Необходимо срочно провести Реформу ОСАГО - Ликвидировать её вместе с имеющимися страховыми компаниями и фирмами, как существующие  паразитические структуры.
Создать систему авто страхования без паразитических посредников.

Схема была изложена ранее, но упрощённо это будет выглядеть так:

1 - Авто Владельцы осуществляют страховые платежи на свои страховые лицевые счёта в Сбербанке РФ без права снятия накоплений по счёту до возникновения определённых юридических фактов.

При этом, Денежные средства остаются собственностью Плательщика, передаются по наследству и, при отсутствии права владения автомобилем, могут быть сняты  их собственником-бывшим авто владельцем, или наследником для распоряжения по их усмотрению.

В таком варианте исключаются:
создание и наличие паразитических страховых компаний и фирм;
элементы обмана, злоупотреблений, правонарушений, преступлений, хищений, мошенничества  и другие негативы.

2. Но! в таком варианте, Государство, представляется, лишается мизерных или незначительных поступлений в бюджет в виде обязательных платежей, которые ему делали и делают страховые компании-Паразиты после своего самообеспечения и издержек.
Образно - лишается Государство "процентиков" с Барского стола"

Возникает вопрос - как же здесь быть? Что делать??

3. Ответа, представляется, получается всего - два:

 №1. Компенсировать Государству теряемую им сумму денег напрямую из сбережений авто владельцев, минуя посредников.
Это можно сделать в форме повышения авто транспортного налога.

№2. Ничего не делать - не компенсировать, так как страховые деньги будут приходить сразу же и постоянно находиться в ведении и пользовании Государства.
Они могут и должны им использоваться и используются, то есть, могут и должны приносить и приносят Доход.

В настоящее время ставка рефинансирования составляет 8,25% годовых.

По-любому, размер платежей по ОСАГО станет, точнее, должен стать гораздо меньше, так как не будет затрат на Паразитические страховые компании и фирмы.

Не будет и других Негативов, о которых было изложено выше.
 
Статья завершена окончательно.
Время 22:57.
Воскресенье. 19.07.2015г.
========================== =
*
СПРАВКИ из Интернета:

1. Динамика роста размеров платежей по ОСАГО.
и на
http://yandex.ru/yandsearch?clid=46510-102&text=++++

2. Прожиточный минимум в РФ.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/3921257/#ixzz3gQH3cpXJ
http://base.garant.ru/3921257/

3. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)в РФ.
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/soc-sfera/mrot/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
*
*
1. Экономика рынка ОСАГО в России

PDF 819 КБ
asn-news.ru›uploads/mediacontent/docs/news…OSAGO…

Прогноз динамики взносов, выплат и убыточности ОСАГО не учитывает возможность банковского кризиса и отрицательной ... Средняя страховая премия по ОСАГО за 2012 год составила 3,0 тыс. рублей, за 9 месяцев 2013 года – 3,1 тыс. рублей.

"Убыточность ОСАГО с учетом судебных расходов может превысить 77% уже 2014 году (без учета корректировок лимитов и тарифов). А в случае принятия поправок к закону об ОСАГО с 2014 года убыточность этого вида приблизится к 100%. Чтобы вернуть показатели убыточности на безопасный уровень тарифы должны быть увеличены как минимум на 40%.

Даже без корректировки лимитов и тарифов убыточность ОСАГО с учетом судебных расходов в 2014 году может превысить пороговый уровень в 77%.
В этом случае объем выплат составит порядка 89 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 16%.
Объем взносов составит 147 млрд. рублей (+10%).

В результате уровень выплат даже без учета изменения баланса по лимитам и тарифам в 2014 году превысит максимум 2010 года и составит порядка 60%, а убыточность-нетто достигнет 68%.
При этом заметная часть судебных расходов отражается в прочих расходах страховой организации и не учитывается при расчете убыточности-нетто.

А по оценкам страховых экспертов (опрос топ-менеджеров на форуме «Будущее страхового рынка») судебные издержки российских страховщиков составляют порядка 5% от заработанной премии по портфелю в целом и 10% от заработанной премии по автострахованию.

Расчет ключевых показателей рынка ОСАГО
По данным РСА, размер полученных взносов по ОСАГО в 2012 году составил 121,3 млрд. рублей, за 9 месяцев 2013 года – 98,3 млрд. рублей. Величина выплат по ОСАГО в 2012 году составила 62,2 млрд. рублей, за 9 месяцев 2013 года – 56,2 млрд. рублей.
Средняя страховая премия по ОСАГО за 2012 год составила 3,0 тыс. рублей, за 9 месяцев 2013 года – 3,1 тыс. рублей.
Средняя выплата по ОСАГО за 2012 год была равна 24,3 тыс. рублей, за 9 месяцев 2013 года она достигла 28,0 тыс. рублей.

Средняя страховая выплата росла в три раза быстрее средней страховой премии. Темпы прироста средней страховой премии за 9 месяцев 2013 года по сравнению с 9 месяцами 2012 года составили 6,0%.
Аналогичный показатель для средней выплаты был равен 17,9%.

Источник: «Эксперт РА» по данным РСА

Подробнее смотрите на и на
http://yandex.ru/yandsearch?clid=46510-102&text=++++
----- -
**
2. Величина прожиточного минимума в целом по РФ

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ величина прожиточного минимума в целом по РФ устанавливается Правительством РФ на основании потребительской корзины. В рублях:

Период времени.На душу.Трудоспособн.Пенсионеры.Дети.
I квартал 2015 г.     9662        10404          7916         9489

IV квартал 2014 г.    8234         8885          6785         7899
  III квартал 2014 г. 8086         8731          6656         7738
  II квартал 2014 г.  8192         8834          6717         7920
за I квартал 2014 г.  7688         8283          6308         7452

за IV квартал 2013 г. 7326         7896          6023         7021
за III квартал 2013 г. 7429         8014          6097         7105
за II квартал 2013 г.  7372         7941          6043         7104
за I квартал 2013 г.    7095         7633          5828         6859

за IV квартал 2012 г.  6705         7263          5281         6432
за III квартал 2012 г.  6643         7191          5229         6387
за II квартал 2012 г.   6385         6913          5020         6146
за I квартал 2012 г.    6307         6827          4963         6070

за IV квартал 2011 г.   6209         6710          4902         5993
за III квартал 2011 г.  6287         6792          4961         6076
за II квартал 2011 г.   6505         7023          5141         6294
за I квартал 2011 г.    6473         6986          5122         6265

за IV квартал 2010 г.   5902         6367          4683         5709
за III квартал 2010 г.  5707         6159          4532         5510
за II квартал 2010 г.   5625         6070          4475         5423
за I квартал 2010 г.    5518         5956          4395         5312

за IV квартал 2009 г.   5144         5562          4091         4922
за III квартал 2009 г.  5198         5620          4134         4978
за II квартал 2009 г.   5187         5607          4129         4963
за I квартал 2009 г.    5083         5497          4044         4857

за IV квартал 2008 г.   4693   5086   3712   4472
за III квартал 2008 г.  4630   5017   3660   4418
за II квартал 2008 г.   4646   5024   3694   4448
за I квартал 2008 г.    4402   4755   3508   4218

за IV квартал 2007 г.   4005   4330   3191   3830
за III квартал 2007 г.  3879   4197   3085   3704
за II квартал 2007 г.   3809   4116   3033   3647
за I квартал 2007 г.    3696   3993   2950   3536

за IV квартал 2006 г.   3437   3714   2739    3290
за III квартал 2006 г.  3434   3709   2736    3292
за II квартал 2006 г.   3443   3717   2747    3301
за I квартал 2006 г.    3374   3640   2703    3234

за IV квартал 2005 г.    3060   3302   2450   2931
за III квартал 2005 г.   3047   3288   2440   2921
за II квартал 2005 г.    3053   3290   2449   2937
за I квартал 2005 г.     2910   3138   2332   2795

за IV квартал 2004 г.    2451   2690   1849   2394
за III квартал 2004 г.   2396   2629   1816   2336
за II квартал 2004 г.    2363   2588   1793   2313
за I квартал 2004 г.     2293   2502   1747   2259

за IV квартал 2003 г.    2143   2341   1625   2113
за III квартал 2003 г.   2121   2318   1612   2089
за II квартал 2003 г.    2137   2328   1629   2119
за I квартал 2003 г.     2047   2228   1554   2039

за IV квартал 2002 г.    1893   2065   1432   1880
за III квартал 2002 г.   1817   1980   1387   1799
за II квартал 2002 г.    1804   1960   1383   1795
за I квартал 2002 г.     1719   1865   1313   1722

за IV квартал 2001 г.    1574   1711   1197   1570
за III квартал 2001 г.   1524   1658   1163   1514
за II квартал 2001 г.    1507   1635   1153   1507
за I квартал 2001 г.     1396   1513   1064   1405

за IV квартал 2000 г.    1285   1406   962   1272
за III квартал 2000 г.   1234   1350   930   1218
за II квартал 2000 г.    1185   1290   894   1182
за I квартал 2000 г.   1137,66 1232,28 851,32 1160,66

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/3921257/#ixzz3gQH3cpXJ
http://base.garant.ru/3921257/
==== =====
***
3. МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 Минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования

Срок, с которого установлен минимальный размер оплаты труда
Сумма минимального размера оплаты труда (руб., в месяц)
Нормативный акт, установивший минимальный размер оплаты труда

с 1 января 2015 г. - 5965
ст. 1 Федерального закона от 01.12.2014 N 408-ФЗ

с 1 января 2014 г. - 5554
ст. 1 Федерального закона от 02.12.2013 N 336-ФЗ

с 1 января 2013 г. - 5205
ст. 1 Федерального закона от 03.12.2012 N 232-ФЗ

с 1 июня 2011 г. - 4611
ст. 1 Федерального закона от 01.06.2011 N 106-ФЗ

с 1 января 2009 г.- 4330 <*>
ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ

с 1 сентября 2007 г.- 2300 <*>
ст. 1 Федерального закона от 20.04.2007 N 54-ФЗ

с 1 мая 2006 г.- 1100 <*>
ст. 1 Федерального закона от 29.12.2004 N 198-ФЗ

с 1 сентября 2005 г.- 800 <*>
ст. 1 Федерального закона от 29.12.2004 N 198-ФЗ

с 1 января 2005 г.- 720 <*>
ст. 1 Федерального закона от 29.12.2004 N 198-ФЗ

с 1 октября 2003 г.- 600 <*>
ст. 1 Федерального закона от 01.10.2003 N 127-ФЗ

с 1 мая 2002 г.- 450 <*>,<**>
ст. 1 Федерального закона от 29.04.2002 N 42-ФЗ

с 1 июля 2001 г.- 300 <**>
ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ

с 1 января 2001 г.- 200 <**>
ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ

с 1 июля 2000 г.- 132 <**>
ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ

--------------------------------
<*> C 29.11.2002 до 01.01.2010 применялся для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности (ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 54-ФЗ).

<**> До 29.11.2002 применялся для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и выплат в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей (ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ).

2. Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда

Срок, с которого установлен размер базовой суммы
Размер базовой суммы (руб.)
Нормативный акт, установивший размер базовой суммы

с 1 января 2001 г.- 100
ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ

с 1 июля 2000 г.- 83.49
ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ

------------ -----------------------

До 1 июля 2000 года

Срок, с которого установлен минимальный размер оплаты труда
Сумма минимального размера оплаты труда (руб., в месяц)
Нормативный акт, установивший минимальный размер оплаты труда

с 1 января 1998 г.- 83.49 <*>
с 1 января 1997 г.- 83490
ст. 1 Федерального закона от 09.01.1997 N 6-ФЗ

с 1 апреля 1996 г.- 75900
ст. 1 Федерального закона от 22.04.1996 N 40-ФЗ

с 1 января 1996 г.- 63250
ст. 1 Федерального закона от 01.11.1995 N 159-ФЗ

с 1 декабря 1995 г.- 60500
ст. 1 Федерального закона от 01.11.1995 N 159-ФЗ

с 1 ноября 1995 г.- 57750
ст. 1 Федерального закона от 01.11.1995 N 159-ФЗ

с 1 августа 1995 г.- 55000
ст. 1 Федерального закона от 27.07.1995 N 116-ФЗ

с 1 мая 1995 г.- 43700
ст. 1 Федерального закона от 20.04.1995 N 43-ФЗ

с 1 апреля 1995 г.- 34400
ст. 1 Федерального закона от 20.04.1995 N 43-ФЗ

с 1 июля 1994 г.- 20500
ст. 1 Федерального закона от 30.06.1994 N 8-ФЗ

с 1 декабря 1993 г.- 14620
п. 1 Указа Президента РФ от 05.12.1993 N 2115

с 1 июля 1993 г.- 7740
ст. 1 Закона РФ от 14.07.1993 N 5432-1

с 1 апреля 1993 г.- 4275
ст. 1 Закона РФ от 30.03.1993 N 4693-1

с 1 января 1993 г.- 2250
ст. 1 Закона РФ от 13.11.1992 N 3891-1

с 1 апреля 1992 г.- 900
ст. 1 Закона РФ от 21.04.1992 N 2704-1

с 1 января 1992 г.- 342
ст. 1 Закона РСФСР от 06.12.1991 N 1991-1

с 1 декабря 1991 г.- 200
п. 1 Постановления Правительства РСФСР от 15.11.1991 N 5

с 1 октября 1991 г.- 180
ст. 1 Закона РСФСР от 19.04.1991 N 1028-1

--------------------------------

<*> В соответствии с Указом Президента РФ от 04.08.1997 N 822 и изданным во исполнение его Постановлением Правительства РФ от 18.09.1997 N 1182 с 1 января 1998 года была произведена деноминация рубля и замена обращающихся рублей на новые по соотношению 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах. Сумма минимального размера оплаты труда указана в пересчете на новый масштаб цен.


http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/soc-sfera/mrot/
© КонсультантПлюс, 1992-2015


Рецензии