Под гипнозом. Часть 2

     ( Начало  http://www.proza.ru/2015/07/17/577)

     Сколько просидели на кухне, Настя точно не знала - она потеряла чувство времени. Наконец Анатолий тихо спросил:
 
     - У тебя найдутся церковные свечи?
 
     - Где-то были, - Настя стала шарить в серванте, - а вот они, с самой пасхи лежат.
 
     - Зажигай свечи и ложись на диван, - скомандовал незваный гость, - сейчас я буду снимать с тебя порчу.
 
     Женщина двигалась как сомнамбула - алкоголь и властный голос "экстрасенса" совсем отключили способность к сопротивлению. Когда она зажгла несколько свечей и легла на диван, Анатолий погасил люстру.  При свете горящих свечей лицо его казалось зловещим, в выпуклых глазах отражались огоньки красного пламени.  Он приказал женщине закрыть глаза, а сам стал водить над ней руками по ходу бормоча  слова, напоминающие молитву или заговор. Вскоре Настя потеряла сознание. 

 
     Когда она пришла в себя, то увидела склонённое, растерянное лицо Анатолия. Из его глаз текли слезы, а руке он сжимал чашку с водой, очевидно перед этим брызгал ей в лицо, чтобы очнулась. Точно! Она лежала на мокрой подушке и по щекам стекали капли воды.
 
     - Ты была без сознания двадцать минут! Я уже подумал, что умерла... Так напугался! - "экстрасенс" явно не ожидал такого развития событий, что-то пошло не по плану, - тебе уже лучше?
 
     - Да, уже легче, дай мне попить.
 
      Он протянул чашку с холодной водой. Выпив половину, Настя села на диване и поправила волосы. Она не понимала, что с ней случилось только что, преследовало ощущение нереальности происходящего, будто снималась в каком-то дурном фильме, по сценарию неизвестного фантазёра.
 
     - Что у тебя со здоровьем? - помолчав, спросил гость.

     - Что-то с грудью - недавно нашла у себя опухоль.
 
     - Я должен тебя осмотреть. Не бойся, - он просунул руку под кофточку и стал гладить ей грудь. Рука была горячая и нежная, по телу пробежала дрожь. Страстное желание, изголодавшегося естества одинокой молодой женщины, захватило Настю.
 Тело требовало ласки и страстных объятий. Она молода и красива, одиночество неестественно в этом возрасте. Её тело создано чтобы дарить любовь мужчине - в этом её главное предназначение, а не  скучная работа в офисе. 
 
     Почувствовав, что она согласна, "экстрасенс" молча стал раздеваться. Он рад был такому повороту событий. Пять минут назад, пережил настоящий стресс - женщина не подавала признаков жизни. Что делать, он не знал - неужели убил эту доверчивую дурочку? Страх от содеянного холодил спину. И теперь, когда беда миновала, он был готов расслабиться и ощутить всю полноту жизни.
 
     Среди ночи Настя проснулась и увидела рядом с собой незнакомого спящего мужчину. Всплыли события вчерашнего вечера и её затошнило от страха. Как могла она привести в дом человека с улицы и лечь с ним в постель?  Что она знает о нём?  А вдруг он преступник или болен дурной болезнью?  Как докатилась до такого?  Она посмотрела на спящего рядом - мужик мирно посапывал. А вдруг это судьба? Чего только не бывает в жизни! Тогда они поженятся и проживут долго и счастливо много лет. Зачем раньше времени впадать в панику?

     Настя встала и тихо проскользнула в ванную. Освежившись, тревожно посмотрела на своё отражение в зеркале. Растрепанные волосы, блестящие глаза, припухшие нежные губы. Выглядела она потрясающе, как счастливая и любимая женщина. Её тело праздновало победу над разумом!

     Утром они пили кофе на кухне. Настя радостно хлопотала у плиты - наконец ей есть о ком заботиться, некая иллюзия семейной жизни. После пережитого ночью, Анатолий казался ей ближе и понятней. Нормальный мужик, хотя и со странностями.  Только взгляд у него какой то зеркальный, гипнотический, а остальное всё как надо.
 
     - Дай мне ключи от квартиры, - приказал гость, - я сейчас на работу, а вечером перевезу к тебе вещи - поживём вместе, а там видно будет.
 
     - Вторые ключи у сына, а запасных нет. После шести я буду дома. Приходи, - она конечно дура, но не до такой степени, чтобы отдать ключи от квартиры малознакомому мужчине.

      ( продолжение http://www.proza.ru/2015/07/21/837)
 


Рецензии
Женщина и одиночество. Это два несовместимых понятия. Женщина создана для любви, материнства, семейного счастья. Поэтому мужчины-мошенники и пользуются ее доверчивостью, ее отчаянным желанием встретить человека для сохдания семьи.
Понравилось. Продолжу чтение.
Новых Вам творческих идей.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   21.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Благодарю за отзыв!

Нина Джос   24.12.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.