О бессмертии души

  На днях прочитал перед сном в бульварном журнале «Ступени» статью «Смерть – это иллюзия». И сразу же окрепла надежда получить бессмертие собственной души, о чем мечтало не одно поколение наших предшественников. Оказывается, заверяет автор статьи, человек как физическая сущность не исчезает окончательно и бесповоротно после смерти, а переходит жить в параллельный мир. А их, как утверждает выдающийся американский ученый Роберт Ланца, профессор, основоположник теории биоцентризма, существует бесконечное множество. Он обосновал эту версию, руководствуясь последними достижениями квантовой механики, а согласно ей любая элементарная частица может оказаться одновременно в разных местах. Следовательно, любой человек, живущий в нашем мире, может также синхронно находиться и в других параллельных мирах. Все его «двойники» проживают там в таких же условиях, как и он сам, и могут отличаться друг от друга лишь характерами и предпочтениями: одни любят пить кофе по утрам, другие наслаждаются поглощением яичницы за завтраком, а третьи - похмеляются после бурно проведенной накануне вечеринки.

  Трудно спорить с маститым ученым, но есть некоторые сомнения в благополучном переселении душ в иные миры, особенно, - грешных, без каких-либо последствий для переселенцев. Представим себе такую картину: житель нашего земного мира, понятия не имевший о теории биоцентризма и почувствовавший, что его дни уже сочтены, исповедался перед священником за грехи молодости, попросил прощения у жены и тещи и простил Сбербанку кредит в миллион рублей, взятый им на покупку иномарки. Затем выпил поднесенный заботливой женой последний стакан воды, и со словами: «Отбегался, отпрыгался!», сложив смиренно на груди руки, отправился в мир иной в надежде вкусить вечный покой.

  Но не тут-то было! Попав в один из параллельных миров, он сходу вселился в тело своего «двойника» и пришел в себя лишь поле нескольких ударов по спине скалкой.
  - Где зарплата? – последовал за ударами грозный вопрос жены «двойника».
  - Какая зарплата? Я же вчера полностью отдал ее тебе, - попытался оправдаться недавний житель нашего мира.
  - Клава, зря допытываешься у этого паразита. Он же ее пропил - вчера поздно вечером еле приполз домой на бровях, - высказалась скрипучим голосом теща «двойника», держа в руке скалку внушительных размеров.
  - Пока деньги не принесешь – будешь спать в прихожей на коврике, а не рядом со мною, - последовало грозное предупреждение новоявленной супруги, как две капли воды похожей на его прежнюю жену, тоже Клаву.

   И незадачливому путешественнику в параллельный мир, вместо ожидаемого покоя, пришлось впрягаться в лямку добытчика денег. К тому же оказалось, что его «двойник» в этом мире успел набрать кредитов на пять миллионов рублей, и их нужно срочно отдавать. Да еще умудрился с начальством на работе повздорить, и теперь ему грозит неминуемое увольнение со службы. И любовница «двойника» Люба, встретив переселенца  в подворотне, задала убойный вопрос:
  - Ты когда подаришь мне норковую шубу, обещанную на днях? Сколько мне еще придется ее ждать? Я уже вешалку для нее купила, а ты всё не торопишься выполнять своё обещание.
  Хотя он точно помнил, что никакой шубки своей Любе в прошлой жизни не обещал, но под напором этой дамы ему пришлось дать твердое обещание непременно порадовать ее меховым изделием.

  В подобной ситуации может оказаться любой из нас, если параллельные миры в действительности существуют. Но если земляне после смерти умудряются поселяться в них, то и жители других подобных миров вполне могут появиться и у нас. Многие замечали, как некоторые их знакомые и родственники, имея доброжелательные характеры, внезапно превращались в злобных монстров, пылая ненавистью к окружающим. Никто не мог понять причины, заставившей их превратиться в троглодитов. Ответ на подобную метаморфозу довольно простой: в их тела наверняка вселились пришельцы из параллельных миров со злобными характерами.

  А теперь представим такую ситуацию: житель нашей страны, используя знакомство в Министерстве здравоохранения и получая бесплатные льготные лекарства, умудрился дожить до преклонных лет. И после своей кончины отправился в иные миры в поисках «двойников», но ни в одном из них таковых не нашел – те успели умереть до его появления в их местах обитания. Помыкавшись в бесполезных поисках, пришлось бедолаге искать приют в каком-нибудь параллельном мире, случайно попавшемуся на его пути. И кому он там нужен без документов и прописки? От появившейся безысходности тому ничего не остается, как пополнить армию тамошних бомжей. Вроде как получил продолжение жизни, но ему не позавидуешь.

  Наши бомжи, если с ними душевно побеседовать, как правило, будут рассказывать о том, какие высокие должности занимали прежде. Не исключено, что они владели начальственными кабинетами в иных мирах, а после безуспешных поисков «двойников», случайно обосновались в наших краях, тоже оказавшись без документов и прописки. Нашим социальным службам эти переселенцы совершенно не нужны - от своих пенсионеров и инвалидов они с большим трудом отбиваются. Родственников и близких у новоявленных жителей нет, и приходится им прозябать бомжами.
 
  А нам нужно срочно поменять отношение к этим обитателям свалок и подвалов и видеть в них не изгоев общества, а космических посланцев.

  Так что, господа хорошие, мой вам совет: не верьте в параллельные миры и не торопитесь в них попасть, не исключено, что там для вас уготовлена участь бомжей.
  И не читайте на ночь бульварные издания.


Рецензии
Хи-хи! И правда, в параллельных мирах не лучше, чем у нас! Что же тогда нас ждет ПОТОМ?!!

Светлана Красавцева   01.05.2018 21:21     Заявить о нарушении
По моему мнению попасть в мир иной и узнать всю правду о нем не стоит спешить раньше намеченного нам свыше момента.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   02.05.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.