Устоит ли Теория Относительности? Новый проект

Используя гипотетический эффект Солошенко-Янчилина некие гипотетические террористы могут изменить фундаментальные физические константы (см. файл rvsn.pdf) в хранилищах эталонов. Тогда ведь все высоко охраняемые эталоны, включая точное значение скорости света, можно выбрасывать на свалку – ведь эталоны не имеют права изменяться по своему определению. Но на эталонах построены все измерительные приборы, это краеугольный камень всей физической науки.

Мой аргумент, доступно и просто: "О Важности сохранения Эталонов" http://www.proza.ru/2015/07/31/489

Файлы здесь: http://www.is-si.ru/rvsn.pdf, http://www.is-si.ru/esy.pdf

Институт ИССИ там где-то говорит про разный масштаб («scale»), дающий вариацию фундаментальных постоянных. То есть, в файле авторов меняется эталон. Чтобы это сказать «меняется», нужно иметь неизменный эталон. Поэтому мы пришли к противоречию и файл авторов (вероятно) не верен.

Неизменность эталонов есть доказательство того, что Бог сотворил не фантомный (по нашему желанию теряющей форму), а реальный физический мир. Кому не вместить в разум эту правду про эталоны, тому вот аргумент. Они мне написали: "Мы вам уже приводили свои аргументы, не забывайте, красное смещение имеет место и в нашей теории.... просто мы его объясняем через закон сохранения энергии, а не через замедление времени ОТО." Я: Чтобы интенсивность приёма фотонов отвечала их энергии, что требует корпускулярно-волновой дуализм описания света, возможно НЕОБХОДИМО иметь замедление хода часов в поле чёрной дыры с точки зрения земного астронома.

ОБСУЖДЕНИЕ
Человек не из ИССИ написал мне: "Скорость света где-то хранится?" Отвечаю. В каждом уголке вселенной. Поэтому достаточно её локально изменить и возможно Вселенная от абсурда повесится. Не вешайтесь, это грешно!

1) Насчёт угрозы некой страны (потому что ОТО проверенная очень много раз, яко бы не верна): "сон разума рождает чудовищ". 2) авторы мне написали: "И суть поединка – оппонент должен привести конкретные факты, опровергающие позицию ИССИ. За это – приз оппоненту. Спор по новой теории интересен, но не рассматривается как зачёт в победу оппонента, т.к. теория может быть верифицирована исключительно практикой (экспериментом)." Эксперимент мне стоит 1 миллион долларов, как указано в их файле. Они мне заплатят максимум - 100 000 долларов. Какая мне выгода? 3) Я привёл факт: "Эталон в ОТО это очень жесткое тело, поэтому он не искривляется под искривлённое пространство. Ведь эталон не меняется по определению. В этом эталон похож на Бога. Эталон секунды, метра." Они ответили: "Бога сюда не стоит приплетать, скорее чёрта ;)". Что они чёрта больше уважают, чем Бога? Не правильно.

Человек не из ИССИ написал: "вот эта пёстрота у вас сначала, как в кабаре, здесь излишня". Я: "возможно беснование у тебя, друг. Но сейчас не ваше время и не власть тьмы."

Не из ИССИ - Пётр: "Да вы что? В рамках ОТО из-за искривления пространства-времени происходит изменение пространственно-временного масштаба вместе с эталоном! Взять то же преобразование Лоренца. Вы утверждаете, что эталон не изменяется? "Либо трусы наденьте - либо крестик снимите""
1) Пётр, дружище, чем ты будешь измерять физ.обьекты, если эталон у тебя резиновый? Ну взял ты резиновую линейку с нарисованными цифрами, и ею меришь вещи. Все вещи оказываются одного размера: растянуть линейку побольше и даже взрослая корова в 50 сантиметров влезет. 2) Летящая линейка не есть эталон. Летящей линейкой ничего не измерить. Если повышенная жёсткость измерительной линейки не спасает её от релятивистской деформации, то надо использовать линейку таким образом, чтобы она была в неизменном физическом состоянии. Тогда она будет таки точной копией эталона, хранящегося в "храме науки". Иначе науки не получится. 3) Без крестика любые (....) столько вреда в моей голове сделают. Не сниму защиту!

Цитата из Википедии:

Эталон (англ. measurement standard) — средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и (или) хранение единицы,

Что, хранение теперь означает произвольное изменение?

Новости. Дмитрий Мартила   25.07.2015 15:09
Ну, идёт борьба за приз. Пытаюсь ИССИ переубедить. Пишу: "Россия не оскудела самородками и талантами." (Не оскудеет до тех пор, пока весь РАН не поддастся на заблуждение: "Читайте все наши знаки очень внимательно. Помните, что чугунная измерительная линейка на Луне длиннее чугунной линейки на Земле" (ИССИ так не написала, но я так их понял, возможно понял неправильно).).

Не из ИССИ - Эдуард: "Видите ли, Дмитрий, для меня все вопросы, связанные с Творцом являются сугубо интимными и ни с кем и никогда не буду это обсуждать." Я: голоса невидимых духов есть тема для обсуждения, а про Бога - ни ни?

Спасибо за скорый ответ, друзья. (Друзья из РАН, смотрите ответ ИССИ в прикреплённом файле). Однако поймите, если мир абсурден (тогда нет смысла быть теоретиком, и, как вы верите, теоретик вас не опровергнет никогда), то и вашему проекту не поверят, когда он реализуется. Скажут "а была ли ИССИ в Башне времени?", а было ли США на Луне? Вы просите от меня эксперимент, который докажет, что мир не абсурден? Тогда выходите сами из абсурда. Пока.

Здравствуйте, друзья. "Доверяй, но проверяй." (народная мудрость). Я думаю, что из проекта "Башня Времени" только добро и выйдет, только если господа учтут моё замечание: 1) США наверно нас запугивают ХААРПом, чтобы мы с ОТО сошли. Но, я уверен, что ОТО верный путь! Пусть Команда ИССИ это проверит. 2) Допустим ИССИ получит предполагаемый ими результат. А можно тогда приверженцу ОТО так сказать: злые духи так искривили сетку пространства-времени в "башне", что ИССИ подумала, что опровергла ОТО и что эталон секунды изменился? А на самом деле не изменился. Вот подробности, по факту Тёмной Материи, которая может внезапно появиться в здании: http://vixra.org/abs/1507.0005, "The Ultimate Modification of Einstein's Gravity". Поэтому имею дать совет (ведь я уже не первый год член Церкви Христовой). Злобные люди, которые несомненно есть в США это лишь исполнители. Есть духовный мир, и там зачинщик всякого греха (сатана). Он как кукловод цепляет нас за нити и мы бросаемся с руганью друг на друга. У него нечеловеческая хитрость. Прошу, будете ставить опыты, обязательно пригласите в проект батюшку из Восточной Православной Христианской Церкви (пусть хоть Благословение даст). Других духовных лиц не приглашайте.

ИЗ ПЕРЕПИСКИ
Друзья из ИССИ то меня запугивают судом, то лишением карьеры, то ласкают слух предложением работы на них. Друзья из РАН, может нашим друзьям из ИССИ стоило выставить гораздо меньшую сумму? А то у них вероятно пошёл напряг: теоретик Мартила возможно сделает из них бомжей. Пока. Заходите в открытую беседу по этому вопросу на: http://www.proza.ru/2015/07/22/1788 Привожу их злобоватое письмо (в неполном виде):
---------- Forwarded message ----------
From: Институт специальных исследований <is-si@inbox.ru>
Date: 2015-08-03 11:34 GMT+03:00
Subject: вы перешли черту
To: Dmitri Martila <eestidima@gmail.com>
Дмитрий, продолжайте в том же духе, стойте на стороне регресса и мракобесия дальше.
Судя по вашей позиции, вы собрались двигаться в конфликте дальше.
1. Мы требуем ВАШЕГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что наш проект "ЛЖЕНАУКА".
Вы готовы судиться с нами?
2. Вы утверждаете, что ОТО верна. (.....)


Рецензии
Дмитрий, так где экспериментальные факты, опровергающие Эффект Солошенко-Янчилина, которые вы обещали?
Разве разумно клеймить попытки научного поиска "лженаукой", не имея физических фактов-доказательств? Если, конечно, вы не выполняете чей-то заказ.
Вы доказательств против возможности эффекта так и не привели. А ведь за это объявлен крупный приз.
Вы по стопам клеймителей "кибернетики" и "генетики" пошли (лженаука, продажная девка империализма)? Может для таких как вы и компьютер "бесовская забава", раз у вас для научного эксперимента нужно соизволение священника и окропление святой водой. Так история это уже проходила.
Зря вы так, у этих учёных (Солошенко и Янчилина) действительно может быть очень крупный прорыв если этот Эффект Солошенко-Янчилина подтвердится экспериментом. Не стоит записываться в ряды тех, кто подбрасывал дрова в костёр Джордано Бруно и бросал фекалии в Галилео Галилея. Не приведя доказательств, ваша истерика это банальная зависть от интеллектуального бессилия.

Пётр Павлович   03.08.2015 14:22     Заявить о нарушении
Пётр, вся наука признаёт наличие эффекта плацебо. Слабую, ну очень слабую вариацию хода часов можно в принципе этим всегда объяснить. Они ведь очень надеются на успех. Поэтому проекту нужен священник из РПЦ. Новость: ИССИ подумывает судиться с инвалидом, очень "благородная" угроза.

Дмитрий Мартила   03.08.2015 16:02   Заявить о нарушении
Моё письмо ИССИ: "Друзья, чем я согрешил? Вот я, испугавшись, снова переделал проза.ру. Теперь нормально? А кстати, в международном суде вы тоже будете говорить, что от США идёт угроза против РФ? Успокойтесь, давайте общаться. Д.М."

Дмитрий Мартила   03.08.2015 17:23   Заявить о нарушении
По сути, наши друзья двигаются в направлении заданном ещё академиком РАН Л.Окунем в 1999 году (Окунь Л Б, Селиванов К Г, Телегди В "Гравитация, фотоны, часы" УФН 169, 1141–1147 (1999)). И на его авторитет они ссылаются. И не даром такое отношение, ведь его пере-трактовка ОТО прошла солидную проверку в высших международных журналах (например L. Okun. Mod. Phys Lett. A 15, 2007 (2000)). Как же нам этот колосс свергнуть, РАН не даст Л.Окуня в обиду! Какой же тогда из РАН арбитр спора с ИССИ?! Мой аргумент: в локальной измерительной системе метрика получается всегда Минковского, и в локальной системе и происходит любое измерение с помощью эталонов. В локальной системе уровни атома не сдвинуты, даже Л.Окунь согласен. Вывод: Окунь не прав, говоря, что уровни сдвигаются. Ведь для этого их надо измерить, а измеряем мы только в локальной измерительной системе. Напомню, что ОТО - локальная теория.

Дмитрий Мартила   03.08.2015 19:36   Заявить о нарушении
Дмитрий, вы обещали экспериментальные факты, опровергающие Эффект Солошенко-Янчилина. Не представили ни одного. Вы вроде бы защищаете ОТО, но тогда где логика вам писать "Окунь не прав"???? Тем самым вы сами себе создаёте противоречие - т.к. заявляя это, получается, вы сами не согласны с Окунем(а значит подвергаете сомнению ОТО).
Ведь Окунь - как раз отстаивает верность ОТО (хотя Окунь, между прочим, также считает, что проверку с часами, на всякий случай, следует провести - так именно об этом и говорят Солошенко и Янчилин). И потом, на моей памяти эта команда единственная, которая предлагает провести эксперимент и готова отвечать за результат. Нет ничего плохого, как мне кажется, в идее провести простой эксперимент с часами и проверить возможность существования Эффекта Солошенко-Янчилина. Как раз странно то, что их не поддержали в данной работе в РФ, что наводит на мысль, что в науке РФ образовалась каста жрецов, догматически оберегающая от посягательства свой статус-кво от любых сторонних учёных даже если новое знание даёт новые возможности. Это общая тенденция - несменяемый царь на троне в России, несменяемая каста в науке, несменяемая каста олигархов.

Пётр Павлович   04.08.2015 15:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Я ведь не враг моих друзей из ИССИ. Но если не будет Церковного Благословения, не будет доверия к их результату в башне. Мой аргумент (эффект плацебо) я привёл. Без мата, никогда я не матерился в сети, ведь так, публика? Зря они меня по судам подумывают таскать. Это так не научно!

Дмитрий Мартила   04.08.2015 16:10   Заявить о нарушении
Друг Пётр, спасибо что заглядываете в мой уголок на проза.ру. Пользуюсь моментом, пока ИССИ меня не загнал за решётку и лишил бы возможности общения. Вот и ловлю момент, пишу вам. Наш друг Окунь в 1999 году поставил под удар неизменность эталонов, говоря, что уровни в атоме могут обязательно сдвигаться. Удар же нанёс ИССИ в 2014 году, из-за возрошего к нашему времени маловерия академиков. Я защищаю ОТО, вырывая корень проблемы: статья Л.Окуня 1999 года. Кто со мной на невидимый фронт борьбы за разумную жизнь во Вселенной?

Дмитрий Мартила   05.08.2015 08:59   Заявить о нарушении