Ответ на Рецу Позмета. Чёрный квадрат К. Малевича

Ответ на Рецу Позмета. Чёрный квадрат К. Малевича
Альберт Васильевич
/Перепечатка с Сайта Стихи.Ру/.

Введение:

Рецензия на «Размышления о литературном творчестве»
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1644
(Альберт Васильевич)
-------- -----
Доброе утро, Альберт Васильевич!...

После признания шедевром "Чёрный квадрат" К.Малевича - о каких канонах можно говорить?...
Симон Кармиггелт как-то сказал - "Самое замечательное в писательском мастерстве то, что ему нельзя научиться!...".
Сколько людей закончили литературный институт... И что - все писатели и поэты?...

Храни Вас Бог!

Сергей

Позмет   20.07.2015 09:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
----------------------------
Ответ на Рецу Сергея Позмета.
*
Доброе утро! Уважаемый Сергей Позмет.
Спасибо за визит и мысли.
Полностью с Вами согласен, что "Самое замечательное в писательском мастерстве то, что ему нельзя научиться!...".
"Сколько людей закончили литературный институт... И что - все писатели и поэты?..."

Моё произведение «Размышления о литературном творчестве», представляется этому не противоречит, так как пласты эти не затрагивает.

В отношении "Шедевра" К.Малевича "Чёрный квадрат" я уже писал ранее неоднократно, кратко повторюсь:
"Чёрный квадрат" К.Малевича это не есть Шедевр художественного творчества. Это - психолого-психиатрический трюк, обман, обдуриловка, ловко обставленная, обыгранная и проплаченная заинтересованными людьми, внушённая и внушаемая СМИ для того, чтобы на естественных инстинктах и рефлексах дурачить людей и "забивать на этом "Бабло".

Если не напрягаться, то ничего в этом квадрате нет - ни содержания, ни смысла, ни красоты, ни фантазии...

Расчёт в нём делается на особенности зрительного нерва глаз, который при продолжительном, длительном напряжении, при концентрации на безликом, бессодержательном предмете, однообразии цвета отупляет мозг, который всегда стремится к познанию, осмыслению того, что видят глаза, как и при действии других рецепторов органов чувств организма человека при восприятии мира.

Смотрит человек, люди на такой "шедевр" и не может, не могут понять, в чём же здесь проявляется величие художника и его произведения, но ничего этого не видит и не понимает, но глупым и непросвещённым ощутить и показать себя не хочется.
Поэтому смотрины эти продолжаются с ещё бОльшим напряжением и усилием..., что приводит к перенапряжению зрительного нерва и мозга.

Из-за этого происходит расстройство психики, Человека начинает Глючить, он начинает видеть всё, что порождает его расстроенная психика, сознание, а так как "каждый сходит с ума по своему", то все видят Разное, подчиняясь своей установке на Величие и Шедевральность этого абсурда и никчёмности.

Таким образом, из-за искусственно созданной массовой установки Общества, Чёрный квадрат К. Малевича и относят к "Шедевру", делается это целенаправленно заинтересованными людьми.

Для проверки и подтверждения моих мыслей, возьмите чистый лист бумаги любого однотонного цвета и смотрите на него, заранее считая, что это - Шедевр. Смотрите столько, сколько выдержите, и ищите в нём тайный сокрытый от поверхностного осмотра смысл, рисунок, какое-то сокрытое содержание...
И всё придёт... всё появится.

Дружеский совет, - как-только начнёт приходить и появляться, лучше будет прервать это занятие, чтобы не сдвинуться совсем и не войти в необратимое состояние расстройства психики.

Такие вот соображения.

Всего Доброго.
Удачи.

С Уважением
А.В.


Альберт Васильевич   24.07.2015 08:36   Заявить о нарушении / Удалить
====== ===========   ================
Доброе утро, Альберт Васильевич!...

Я давно подозревал - дУрят нашего брата!... Есть ведь замечательная сказка "Новое платье короля"... Как раз об этом!...

С наилучшими пожеланиями

Сергей

Позмет   24.07.2015 09:03   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии