27 июля

Сегодня 27 июля... Для всех патриотов России и любителей литературы это трагический день... Трагичен он тем, что погиб величайший русский поэт, писатель, художник, офицер Русской армии Михаил Юрьевич Лермонтов, чье 200-летие, Россия отмечала в прошлом году! Имя Лермонтова, неразрывно связано с нашей страной... Он был необычайно талантлив и поистине гениален. Обладал пророческим даром, предсказав не только собственную смерть, но и революцию в России. Его картины заставляют восхищаться, а стихи задуматься... "Погиб поэт...", "Пророк", "Родина", "Парус", "Молитва", "И скучно и грустно", "Нищий", "Бородино"... Все это мы знаем со школьной скамьи и даже на память! Люблю перечитывать эти произведения, которые говорят о том, сколько бы еще написал Михаил Юрьевич, если бы не пуля из пистолета Мартынова... Увы, это дела давно минувших дней... С тех пор, поэта оклеветали... Сочинили небылицы про "вражду с царем" и приписали стихотворения, которые он вообще не писал! И наша задача не только помнить Лермонтова, но и знать наизусть, прививать стихи своим детям и развенчивать эти мифы...
Загадочно, но на круглые даты Михаила Юрьевича всегда что-то происходит: 1914 (100-летие со дня рождения) - начало Первой Мировой войны; 1941 (100-летие со дня убийства) - начало Великой Отечественной войны; 1991 (150-летие со дня убийства) развал СССР; 2014 (200-летие со дня рождения) - война за Русский Мир на Донбассе, битва Мира русофилов (Россия) с Миром русофобов (США, Великобритания). Удивительные вещи... Но таких людей очень мало, а хотелось бы побольше... Но Михаил Юрьевич жив! Он на небесах и непрестанно с Пушкиным и другими великими деятелями, молиться за Россию! Вот и мне, остаётся сказать: "Упокой Господи, душу усопшего, убиенного раба твоего Михаила. Прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, и даруй ему Царствие Небесное!".  Помните, Читайте, Гордитесь и не забывайте Михаила Юрьевича Лермонтова! Знайте, что только тот народ великий, кто чтит своих предков!
#МихаилЛермонтов
#Величайший
#Поэт
#Художник
#Офицер
#ВеликийПоэт
#ГеройРоссии
#ГордостьРоссии
#ПамятныйДень
#ТрагическийДень


Рецензии