X-Life

                Чёрная бабочка.

Она летела над крышами домов и перекрёстками, нежась в потоках холодного ветра, иногда изящно разворачивалась в воздухе, а потом опять выравнивала полёт. Ночь, звёзды и Луна – всё сейчас было её. Изредка в небе пролетали несколько птиц, она пристраивалась к ним, но они в испуге шарахались в разные стороны. Она чуть улыбалась, вдыхала ночной воздух и скользила дальше. В полёте ей в голову приходил ворох самых разных мыслей, только ночью она могла спокойно подумать, пока проверяла локации. Сегодня она думала о том же, о чём и вчера. В последнее время эти мысли не шли у неё из головы, особенно ночью. Теперь, выходя на улицу, она везде пыталась заметить что-нибудь необычное, вернее, кого-нибудь. Это стало её навязчивой идеей, которой не с кем было поделиться. Непроверенный список адресов лежал в ящике её стола. Она так и не решилась написать, ведь малейшая неосторожность в этом деле могла всё разрушить.

Так, ей нельзя было забываться в полёте и теряться в лабиринтах мыслей, иначе она могла пропустить что-нибудь важное… Вот, например, как сейчас.

По освещённому тротуару шла женщина. В это же время с другой стороны улицы под фонарями появилась девушка лет шестнадцати. Чёрная тень в небе заметалась, сделав несколько резких взмахов плащом, подлетая то к одной, то другой. Применив малую часть логики, можно было сделать вывод, что в большей опасности сейчас может оказаться девушка. А вдруг?... Кто знает?... Поэтому тень избрала единственно верное решение в этом случае: несколько мгновений она парила над женщиной, а какое-то время – над девушкой. Ей повезло, что обе шли по разным сторонам, но в одном направлении. Или это им повезло? Девушка в плаще обдумывала это в полёте, пока не проводила обеих до дома. Но в конце их пути, девушке в маске пришлось сделать нелёгкий выбор между ними двумя: женщина свернула с тротуара, а девушка продолжала идти вперёд. Тени пришлось сначала проследить за безопасностью девушки, а уже потом, кое-как успев, проводить и женщину.

Наконец, убедившись в благополучном исходе их прогулки, полы плаща хлопнули, и девушка полетела дальше.

                Иду на штурм.

Ночные улицы не всегда пусты, иногда на них попадается очень даже много народу. Чем-то их всех, как и её, привлекал ночной воздух.

Во дворе слышался смех и несколько пьяных голосов. Девушка осторожно опустилась на углу дома и заглянула во двор, оставаясь в непроглядном мраке. Вот они: во дворе на лавочках сидела компания парней лет двадцати. Вокруг них валялись пустые стеклянные бутылки и железные банки – видимо, они сегодня что-то отмечали, а может, и не только сегодня. Почему именно ночью? Ответ прост – потому что в это время все спят и такие компании не рискуют нарваться на какого-нибудь добропорядочного жителя, который может вцепиться в них с наставлениями о вреде алкоголизма или ещё чего-нибудь.

Парни отрывались, это было слышно на весь двор, можно было даже понять соседей, которые не спешили связываться с этой бандой – слишком пьяные и буйные, они могли доставить много проблем. Разошлись бы они быстрее по домам и утихомирились.

Но нет – наверно, такое бывает только в сказках. С другой стороны во двор вошли две девушки. Ну что их сегодня всех дёрнуло возвращаться домой так поздно? Девушка в маске напряглась, поднялась в воздух и опустилась на крышу. Всё вышло именно так, как она уже много раз видела – парни оживились, несколько человек выскочили наперерез девушкам и что-то им сказали. К сожалению, девушке на крыше было плохо слышно, хотя, она и так представляла себе весь разговор, если его так можно было назвать. Девушки замерли на дороге, что-то ответили и попытались пройти мимо. Конечно, всё для них в эту ночь было не так просто. Их схватили за руки и не собирались отпускать. В итоге, девушек обступили все остальные участники ночных похождений. Дальше ждать не имело смысла.

Чёрная Роза спикировала вниз, свернула в сторону группы и резко пронеслась над их головами. Эффект был получен – парни отпрянули в сторону и посмотрели вверх. Девушки упустили возможность сбежать и тоже уставились в небо. Чёрная Роза, воспользовавшись непроглядной темнотой, опустилась неподалёку от парней. Те ничего не заметили и снова повернулись к девушкам. Те уже поняли, что им не уйти, испуганно отступили к стене дома. Одна из них бросала взгляд на спящие окна – им никто не мог помочь. А что если закричать? Так она и сделала. Единственное, чего девушки добились сообща, было то, что кольцо парней снова сжалось вокруг них, а кое-кто закрыл им рот ладонью. Чёрная Роза покашляла в темноте. Она знала, что пока она здесь, девушкам не угрожает ничего серьёзного – она успеет вовремя. Но не стоит сразу ввязываться в драку, сначала нужно решить дело словами – это был её метод. С некоторыми это получалось.

                Уличная магия.

Но не с ними. Парни насторожились. Четверо остались держать девушек, остальные – сколько их было, точно сказать было нельзя – двинулись в сторону Чёрной Розы.

- Эй, кто здесь? – задал один из них самый банальный вопрос в таких случаях.

- Птичка, - незамедлительно отозвалась девушка в маске, - кстати, ребята, домой не пора?

Послышался пьяный смех.

- Нет, не пора, а что, тебя проводить?

- Да нет, пока не надо. А вот этих девушек лучше бы отправить туда прямо сейчас. Не поможете?

Смех стал ещё громче.

- Мы ещё не закончили, - послышался глухой протест, парни никак не могли достать третью девушку, всё время ускользавшую от них в темноте. – Эй, иди сюда, присоединишься!

- Благодарю, мне не хочется.

А сейчас она уже рисковала – оставшиеся на местах парни, снова взялись за девушек. Послышались их сдавленные вопли. Чёрная Роза потеряла терпение.

- Отпустите их, а не то – смотрите, что будет! – крикнула она, выступая вперёд.

На этот раз никто не обратил внимания. Девушка в плаще размахнулась и отправила одного из парней на асфальт. Это только заставило парней с ожесточением броситься на неё. Второго она, покружив, бросила в наступающую банду. Но тут что-то обожгло её лопатку. Не может быть… Как она пропустила?... Видимо, это был нож. Чёрная Роза развернулась и ударила нападавшего сапогом. Куда он попал, она не стала уточнять. Сколько же их? Некогда разбираться. Она взлетела и оказалась рядом с двумя девушками. Заломив первому парню руку, она поставила второму подножку, тем самым, свалив его на третьего. Вот такой точно рассчитанный ход – уложить сразу двоих, экономя усилия для следующих. Первый парень сумел вырваться и опрокинул Чёрную Розу на спину. Да что же с ней сегодня? Она опять пропустила удар. Теперь всё внимание парней было сосредоточено на ней, к девушкам они уже потеряли интерес. На этот раз, улучив момент, они сбежали. Когда за ними захлопнулась дверь, несколько парней очнулись и, подскочив к двери, бестолково заколотили в неё. Но девушкам уже ничего не угрожало.

У Чёрной Розы убавилось противников. Лёжа на земле, резким движением она сбила одного из них с ног. Соскочив с земли, она с разворота заехала ещё одному. Двигаться из-за раны становилось сложнее, видимо, сильно шла кровь. Тут же она получила сильный удар в спину. Пошатнувшись, Чёрная Роза обернулась, еле успев пригнуться, и когда парень пролетел мимо неё, она помогла ему догнать уже лежащего на земле друга. Двое парней одновременно кинулись на неё с разных сторон. Поднявшись в воздух в последний

момент, Чёрная Роза сделала так, что они столкнулись друг с другом и разлетелись в стороны, как по волшебству. Интересно, как она смотрится со стороны?

Ну, всё, кажется, пора уходить. Их слишком много сегодня. Основную свою задачу она выполнила – девушки в безопасности. Девушка сделала несколько взмахов плащом и скрылась в следующей локации, оставив разъярённых парней посреди двора.

                Когда идёт дождь…

Спина ощутимо ныла, посмотреть рану и остановить кровь она не могла. Но и возвратиться домой она не имела права – ночь закончится только через несколько часов. Чёрная Роза продолжала лететь, в надежде, что боль хоть немного утихнет и рана неглубокая – затянется. Через несколько минут она заметила, что на небе не видно звёзд. Так и есть – грозовые тучи постепенно собирались и, наконец, собрались. Ещё спустя какое-то время ударили первые капли дождя. Кажется, он готовился быть долгим и сильным. Это совершенно не устраивало девушку. Она заторопилась, перескакивая из локации в локацию, торопливо осматривая территорию, но скоро её плащ намок, и ей пришлось срочно спуститься на тротуар, чтобы не упасть с большой высоты.

Теперь она была вынуждена идти пешком. Накинув капюшон, она быстрым шагом шла по улице, сжавшись от струй дождя. Все её мысли были уже сосредоточены не на ночной работе, а на том, что делать с раной, мокрой одеждой и порванным плащом. Видимо, придётся утром не ходить на учёбу, а заняться внешним видом. Всё-таки хорошо, что завтра не выходные. Утром все уйдут, и она спокойно высушит одежду, зашьёт плащ и перед зеркалом посмотрит как её спина. Только бы не пришлось идти к врачу и зашивать. Тогда хлопот не оберёшься. Ведь никто не должен знать, что она бывает где-то ночью. Уходя из дома, она всегда боялась, что однажды её исчезновение кто-нибудь обнаружит, заметив вторую подушку в кровати вместо неё. И что тогда будет?...

- У-у-у-ух, кто это там идёт? Ба-арышня-а! Эй, леди!

Чёрная Роза резко замерла посреди дорога, вырванная из своих мыслей чьими-то голосами. Она обернулась и увидела троих парней. Вроде, не пьяные, но в чём тогда дело? Почему им не сидится дома в такой дождь? Она уже абсолютно промокла и от слабости мало что соображала.

- Де-евушка, почему одна в такое время? – развязно обратился к ней один из них.

- Парни, идите своей дорогой, - сказала Чёрная Роза, повернулась и зашагала дальше, ну и ночка, давно таких не было.

- Эй, эй, так не пойдёт, - ребята заспешил за ней, - давайте прогуляемся до нас, там уж точно нет дождя!

Они её догнали, один коснулся спины. Девушка поморщилась от боли и резко развернулась.

- Парни, я сказала – отстаньте! – резко бросила она, хотя понимала, что так она сделает только хуже.

- Я тебе сказал – пошли, - самый грубый из парней схватил её за руку и потянул к себе.

Чёрная Роза машинально вывернула своё запястье и оттолкнула парня.

- Да в чём дело? Пошли, хватит ломаться!

- Ты же искала кого-нибудь вроде нас, вот и нашла!

- Хватит строить недотрогу!

Их голоса непрошено врывались к ней в сознание, но она мало, что понимала. Надо что-то делать. Но она не могла взлететь и раствориться в ночи – мокрый плащ оттягивал плечи. Но как-то выпутываться из этого надо.

- Я сказала – не пойду, - внятно произнесла она, перекрывая шум дождя, - идите дальше и ищите кого-нибудь другого, если вам так надо. А меня оставьте в покое! Ясно?

Парни постояли несколько секунд, чуть отведя взгляд и как будто о чём-то размышляя.

- Нет, не ясно, - вдруг тихо сказал один и рванулся к девушке.

Чёрная Роза еле успела отступить назад, но, споткнувшись обо что-то, упала на спину, чуть не взвыв от боли – всё-таки рана была серьёзная. Парни нависли над ней, а у неё не было сил подняться. Она лежала на мокром от дождя асфальте и думала: неужели это конец? Она, Чёрная Роза, которая всех спасала и не давала в обиду, умрёт сейчас здесь, в этой луже, не сумев постоять за себя перед какими-то тремя парнями. Она ранена, но не так тяжело, чтобы даже не заставить себя подняться на ноги.

Мысли текли вяло, как в киселе или густом тумане. Парни, кажется, что-то говорили, глядя на неё. Сейчас она встанет и… Сейчас… Нет, сейчас она умрёт… Нет сил… В луже уже, кажется, с водой смешалась её собственная кровь. Может, она наткнулась на что-то ещё в падении?... Как больно и холодно…

Луна гаснет.

С неба лилась вода, на улице горели фонари, размытые в её потоках, звёзды скрылись за тучами, только Луна кое-как пробивалась, пытаясь осветить Землю своим мёртвым светом. Стоп. Что это такое? Луна тоже погасла? Или…? Нет, её точно что-то заслонило. Но что?...

Сквозь шум дождя где-то рядом с ней послышался какой-то шорох, кто-то мягко и неслышно опустился позади неё. Парни в ужасе замерли, замолчав на полуслове. Они куда-то смотрели, на кого-то за её спиной. Чего они так испугались? Она должна встать.

Кое-как она поднялась на ноги, чуть не поскользнувшись в луже. Что происходит? За её спиной опять раздался шорох, парни резко отмерли и кинулись прочь. Ещё шорох и какой-то звук. Чёрная Роза обернулась и… ничего не увидела. Посмотрела в небо – там тоже ничего или она всё-таки успела уловить что-то большое и чёрное? Но ей могло только показаться. Она скинула капюшон, чтобы он её не мешал вглядываться в небо. Луна снова показалась из-за туч, чтобы снова скрыться за ними уже надолго. Дождь пока не собирался утихать. Волосы девушки быстро намокли, она закуталась в негреющий плащ и медленно зашагала по улице. Сил в ней немного прибавилось.

Что-то странное сейчас произошло. Кто-то сознательно помог ей? Может быть, она всё-таки не одна? Она верила в это, но никогда ничего подобного не замечала. А сегодня ей, кажется, это доказали. Но почему он или она так быстро скрылись? Почему не представились и не поговорили? Ведь она одна из них.

В этом городе есть ещё кто-то, кто тоже следит за его ночной жизнью. Кто – она попробует выяснить.

Чёрная Роза повернула домой. Наверно, сегодня нет смысла продолжать шататься по улицам. Именно шататься – как ещё можно назвать её теперешний вынужденный способ передвижения? В таком состоянии она больше никому не поможет, раз уж себе не смогла. Но кто-то сделал это за неё…

С недавних пор её жизнь изменилась, стала ещё сложнее, но она не жаловалась. Она никому не могла рассказать о ней. Это её тайная жизнь. Её X-Life.


Рецензии