Ведьма

             ВЕДЬМА.

Эта полная женщина с огромным свисающим животом. Глаза зеленого цвета. Сплошной зрачок. Я в жизни своей более скандальной женщины не видела. Она моя соседка через огород. Она не давала забывать о себе никому. Её слышно всегда. И, по ночам и по утрам, и в самое пекло. Она, как и я в летнее время любила обливать деревья с шланга крепкой струей воды. И потому огород и сад у неё был идеально чистый и ухоженный. Конечно это похвально, но она тут - же выскакивала из дверей с криками, когда видела, что у ее калитки кто то останавливался отдохнуть. Ей не нравилось, что люди заглядывали на её цветы и на ту красоту, что она возвела своими руками.
Рядом с нею проживал сын. Ему примерно лет 30. Совершенно другой, чем мать. Спокойный, улыбчивый. Общался со многими. Его спросили однажды, почему его мать такая. Он пояснил, что её мозг воспален.
Ну тогда её нужно лечить посоветовали ему. Он ответил, что лечению не поддается её болезнь.   
Ведьма - Так мы её прозвали. Такую соседку иметь, это наказание.
Она жила в частном доме. Вся их улица оказалась под снос. И им выдали две квартиры, на окраине нашей столицы. Она поехала ей не понравился район. И,
тут - же пошла скандалить. Требование у неё такое.
- В центре и никаких.
Куда только не ходила с жалобой. Скандалила по страшному. Добралась до главного. Тот позвонил и сказал, чтобы удовлетворили её просьбу. И вот таким образом она оказалась рядом с нами по соседству. Две квартиры на одной площадке. У неё 2х комнатная, а у сына 1 комнатная.
Высокомерия в ней хватало. А люди сразу такое чувствуют. Не стали к ней захаживать. Сноху выкурила из квартиры. Каждый день стучалась в их двери и ругалась по пустякам. Сноха не выдержала и уехала к своей маме. Вскоре наши дружные, (до прихода ведьмы) соседки, стали ссориться между собой.

Стали обвинять друг дружку по каждому пустячному поводу. Нашлись ясные головы, стали разбираться, где зарыт корень зла, и разобрались ведь. Все нити привели к ведьме. Разобрались и все разом отошли от неё. А ей скучно. Стала подкапываться к соседу, по огороду. Как утро, так и ругачка у них.  Он кричит:
- Тома! Ну зачем ты покидала опять мусор ко мне в огород?
А она в ответ:
- А ты докажи, что я!
Ну на этой почве шум у нас не стихал. Хоть беги из дома.
Первым устал сосед. Уже молча всё прибирал и на её нелепые обвинения уже не стал отвечать. Покрутит пальцем у виска и махнет рукой. Скучно совсем стало ей. Однажды мимо огорода проходил невысокого роста мужчина с немецкой овчаркой. Что нашло на Тому, но она спецом стала поливать со шланга, на них. Мужчина пытаясь  укрыться от струи холодной воды выпустил поводок. Огромный прыжок и собака перепрыгнула через забор. Минута и она подле Томы.
Она визжала, как свинья, которую пытаются поймать .
Овчарка молча рвала её руки, щёки…
Люди бегали вокруг забора, чтобы помочь женщине. Калитка была закрыта изнутри на засов. Посчитав, что уже  достаточно, овчарка перепрыгнула опять через забор, к хозяину. Весь его вид говорил о том, что он отомстил за нанесённую им обиду.
Никто даже не стал обвинять хозяина собаки. Те молча удрали.
Скорая, увезла покусанную Тому.

Вот уже прошло шесть месяцев. Рубцы ещё не зажили. А всё равно  можно было разобрать из мычащих слов, её угрозы.
- Подождите гады! Подойдёт время и всем отомщу за то, что натравили на меня собаку!...
Ясное дело, что такой, не докажешь, что это не мы, а она сама спровоцировала такую ситуацию.
Мы соседи все молча сносили её ругань. Сколько раз ходили с жалобой к участковому, но тот все упрашивал нас - Ну что можно сделать. Оштрафовали. И что ещё за наказание ей можно дать?... Выселить не можем.
И мы  устали ходить по кабинетам. Все утухли. 
Вот так и проживаем с ведьмой. И в кино не нужно ходить, и сериалы незачем смотреть по телевизору. У нас каждый день своё местное кино.
Сын приноровился к такому. Когда она заводилась, он молча закрывал свою дверь у уходил куда - то. Однажды пожаловался нашему домкому - Она такая стала после того, как на её глазах бандиты убили родителей. Ну а если обращать внимание на её скандалы, то через год сам сдохнешь. А так лучше не связываться с нею.
Когда она лежала в больнице, нам было спокойно и хорошо. А на сей день уже можно разобрать слова. Скоро поправится и заведет свою пластинку с ругантю и воплями.
Видно все мы грешные, раз рядом с нами проживает такая ведьма.   

ЭльХан.


Рецензии