Дело чести. Глава 1

ТРЕТИЙ ДЕТЕКТИВ ИЗ СЕРИИ «СЛУЖЕБНЫЕ БУДНИ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ОПЕРАТИВНИКА ПРОКОФЬЕВА»
ПЕРВЫЙ ЗДЕСЬ - http://www.proza.ru/2015/04/29/1793

- Привет, я соскучился, - услышала Галина в трубке уверенный мужской голос. – Может, встретимся сегодня?
- Коля, я постараюсь что-нибудь придумать, - ответила женщина.
     Вот уже почти год, как они с Николаем Нестеровым были любовниками.
     Галина, жена крупного предпринимателя, директора Центрального городского рынка, Тиграна Аракеляна, была окружена заботой и вниманием мужа, но любви к нему не испытывала давным-давно. Как впрочем, и он к ней.

***
     Когда в стране началась перестроечная эйфория, государственные предприятия за бесценок уходили в частные руки, вследствие чего основная масса рабочих и инженерно-технических работников оставались не у дел, а новые «хозяева жизни» благодаря незаконным действиям процветали и здравствовали, Тигран Саркисович Аракелян из директора продовольственной базы превратился в директора городского рынка.  В отличие от большинства горожан его благосостояние нисколько не пошатнулось, а наоборот, продолжало увеличиваться, так как продовольственный бизнес приносил ежедневный доход. У него было всё, вернее, почти всё, кроме наследника. Это обстоятельство его огорчало больше всего на свете. К сорока годам он так и не познал радость отцовства, потому что его любимая жена Офелия никак не могла родить Тиграну ребёнка. Используя все мыслимые и немыслимые средства и способы, Тигран Саркисович в один прекрасный день всё же услышал от врачей радостную весть: его жена беременна и через положенное время он, наконец-то, станет отцом.
     Никакой рэкет, никакие поборы сотрудников милиции, якобы охраняющих общественный порядок на рынке, не могли омрачить радости будущего отца. Ему казалось, что он помолодел на много лет, и стал тем же молодым мужчиной, когда только женился на своей девушке Офелии по обоюдной любви, а не по настоянию родителей.      
     Беременность Офелии протекала тяжело, она почти всё время находилась в отделении патологии городского родильного дома, а Тигран буквально заваливал подарками и подношениями врачей,  вкладывая в корзины с овощами и фруктами пухлые конверты с «благодарностью». 
     Но, несмотря на уход и внимание со стороны персонала, во время родов ни Офелию, ни ребёнка, врачам спасти не удалось. После похорон, горе целиком поглотило Тиграна, он считал, что его жизнь закончена. Несколько дней, он без еды просидел в закрытой супружеской спальне, и только благодаря приходящей домработнице, которая успокаивая его через дверь, уговаривала попить чаю или  воды, он не умер и не потерял рассудок.
     И только тогда, когда ему в голову пришла здравая мысль, он решил выйти из заточения. Увидев в зеркале заросшего щетиной, поседевшего и исхудавшего старика, он не узнал себя.
     Вызвав на дом парикмахера, который побрил его и сделал стильную стрижку, Тигран, благодаря своей природной работоспособности, с удвоенной силой приступил к работе.
     Теперь он решил участвовать в благотворительных акциях и фондах, перечисляя немалые средства в детские дома и больницы.
В стране уже регулярно проводились конкурсы красоты, и это красочное мероприятие не обошло стороной и их город.
     Оргкомитет конкурса обратился к Тиграну Аракеляну за спонсорской помощью. Недолго думая, он согласился и перечислил в фонд конкурса требуемую сумму.
     Являясь более значительным спонсором из числа немногих, Тигран Саркисович занял почётное место за столом жюри. Его внимание привлекла одна из участниц, Галя Новикова, которая удивительным образом была похожа на его Офелию в годы их молодости.
     Высокая, стройная брюнетка с миндалевидными карими глазами, которые пронизывали собеседника словно, насквозь, училась к большому удивлению Тиграна, в политехническом институте. Он считал таких красавиц достоянием страны, которые должны быть жёнами достойных людей, рожать красивых детей, а не овладевать профессией инженеров. 
     Он поверил, что это сама Судьба устроила ему такую встречу и, надев на голову Галины корону победительницы, пригласил её на ужин в ресторан. К его радости, девушка сразу же согласилась. Дочь инженеров, которые сами когда-то окончили тот же политехнический институт и до приватизации работали на одном из заводов города, а теперь еле-еле сводившие «концы с концами», ни на минуту не задумалась о том, стоит ли встречаться с этим взрослым мужчиной. В отличие от своих родителей, которым в годы перестройки пришлось стать «челноками», и когда все разговоры в доме сводились только к обсуждению того, что купить и как выгоднее продать, чтобы хватило денег на еду, девушка мечтала о красивой жизни.  Такая жизнь манила её яркими огнями ресторанов, вечерними платьями и украшениями, дорогими машинами и щедрыми поклонниками. Получив корону первой красавицы города, она нисколько не сомневалась, что всё у неё впереди. И Тигран Саркисович, не сводивший с неё своих карих, таких же, как у неё глаз, без сомнения, должен был ей в этом помочь.
     Галя была в восторге от ужина. Столь изысканных блюд, которые стояли перед ней на столе, она не то что, никогда не пробовала, но даже и названий не слышала. Её мама ежедневно пыталась разнообразить еду из имеющихся продуктов, стараясь приготовить овсяные котлеты с бульонными кубиками, или имитацию куриного супа на тех же кубиках с перловкой, чтобы они хоть как-то напоминали домашнюю еду. И лишь по выходным и праздничным дням в доме готовились блюда из рыбы или мяса. Теперь же, глядя на это изобилие стола, Галина чувствовала себя нищенкой, которую на время поменяли с принцессой. Она вела себя очень сдержанно, ничем не проявляя свой восторг и восхищение, больше слушала и мало говорила, тем самым произвела на Тиграна приятное впечатление.
     С этого дня жизнь Галины начала меняться как по волшебству. Он приезжал за ней к институту, дарил ей цветы, делал небольшие подарки, которые она принимала втайне от родителей, затем они обедали в ресторане, после чего Тигран отвозил девушку домой. Он был с ней учтив и обходителен, и не торопился в проявлениях своих чувств.
     Тигран соблюдал траур по жене и ребёнку и присматривался к девушке, а она мечтала о нём по ночам и ждала от него большего. То, что он был почти ровесником её родителей, нисколько не смущало Галину. Ей нравилось, что его ухаживания не скрылись от сокурсников и многие девушки ей завидовали. Ей и самой очень нравился этот взрослый красивый армянин, а то, что он ещё был и богат, только усиливало её влечение к нему.
     Наступил тот день, когда они стали близки. По обыкновению, Тигран встретил Галину после занятий и осторожно пригласил её к себе домой. Она сразу же согласилась. В шикарной столовой их ждал накрытый стол, а после обеда Тигран, показывая Галине остальные комнаты, привёл её в спальню, откуда они не выходили до самого утра. Девушка позвонила домой и сказала, что останется ночевать у подруги, готовясь к очередному зачёту.   
     Галина оказалась девственницей и тем самым завоевала ещё большее расположение к ней Тиграна. Вскоре он предложил ей выйти за него замуж, и она, недолго думая, дала своё согласие. Сообщив эту новость своим родителям, Галя столкнулась со стеной непонимания. На все увещевания матери о возрасте и разных слоях с женихом, ответила, что так жить, как они с отцом, она не собирается. Хотя к тому времени родители вновь работали на своём заводе, но обеспечить свою дочь так, как в других, более состоятельных семьях, они не имели возможности. 
     Свадьба прошла в самом дорогом ресторане, с приглашением  первых лиц города, дорогими подарками и речами. Со стороны невесты на свадьбе присутствовали только родители и подружка в роли свидетельницы.
     Рядом с молодой женой помолодел и Тигран. Он буквально на руках носил свою Галочку, одаривая её ласками, шубами и украшениями. Он продолжал мечтать о наследнике, а Галина, втайне от мужа принимала противозачаточные таблетки. В порыве страсти он иногда называл её Офелией. Ей очень нравилось это имя и она, хоть и знала, что так звали бывшую жену Тиграна, прощала ему эту слабость.
     Окончив институт, Галина, по настоянию мужа, так и не устроилась на работу. Тигран регулярно вывозил её на заграничные курорты, продолжая любить и баловать молодую жену. Всё домашнее хозяйство лежало на кухарке и домработнице. Галина наслаждалась жизнью, о какой мечтала, но с годами поняла, что девичья увлечённость Тиграном прошла, ей хотелось любить самой, и чтобы от этой любви пела душа и ликовало сердце.
Близость с мужем уже не приносила ей того удовольствия, которое она испытывала раньше, но она по-прежнему уважала его. Её тяготили его разговоры о наследнике. Да и родители, словно, сговорившись с мужем, чаще и чаще заводили разговоры о внуках.
     Лишь себе самой она могла признаться в том, что хочет родить ребёнка только от любимого мужчины.
- Галочка, ты совсем не любишь меня, - сокрушался Тигран Саркисович. – Я это чувствую давно.
- Тигранчик, ну что ты выдумываешь? – ласково отвечала она мужу.
- Скажи, чего тебе ещё не хватает для полного счастья? – спрашивал её муж.
- Ну что ты милый, у меня есть всё, о чём только может мечтать женщина, - отвечала Галина.
- А разве женщины не мечтают о детях? – в который раз спрашивал он её.
- Мечтают, конечно, но мне с тобой и так хорошо, без детей, - отвечала она.
     Всегда помня о печальной участи своей первой жены, Тигран ни о каких медицинских обследованиях и не помышлял.
     Так они и жили… Тигран Саркисович работал, а Галина была предоставлена сама себе.  Муж никогда не ущемлял её свободы, а на её банковскую карту регулярно поступала определённая сумма денег, которой она распоряжалась по своему усмотрению.  В отличие от других женщин их круга Галина была затворницей, много читала и смотрела фильмы, а в салоны и магазины выходила только по мере необходимости. Ни дня не работавшая, она и мысли не допускала о разводе.
     На очередной вопрос мужа, не беременна ли она, Галина отвечала, что ещё не время.
- Нет, ты не Офелия, - вздыхал Тигран и снова с головой уходил в работу, приумножая свои капиталы.

Продолжение – http://www.proza.ru/2015/08/02/1365

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Давненько не читал Ваши детективы... пора пощекотать нервы.
начало спокойное... Пока всё идёт мирно убийства не было ... Улыбаюсь.
Со Старым Новым годом! Пожелать хочу светлого доброго а самое главное здоровья.
С уважением Владимир

Владимир Деменин   14.01.2023 16:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Улыбаюсь... очень рада, что решили и дальше знакомиться с моими работами в этом жанре, а вот насчёт "пощекотать", даже не знаю...на мой взгляд они у меня спокойные.
Благодарю Вас за добрые слова и Вам желаю отличного здоровья!
С признательностью,

Татьяна Микулич   16.01.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.