Понедельник закончился в субботу

"– Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли? – сказал Янус Полуэктович, откровенно за мной наблюдавший. – А что касается ваших вопросов, Александр Иванович, то… Постарайтесь понять, Александр Иванович, что не существует единственного для всех будущего. Их много, и каждый ваш поступок творит какое-нибудь из них… Вы это поймёте, – сказал он убедительно. – Вы это обязательно поймёте." (Цитата)

Когда мы это поняли, было поздно "пить боржоми"...

Институт в 1992 году приватизировали и он стал называться ЗАО НИИ КаВо (ЗАО НИИ Камлания и Ворожбы).

Финансирование НИОКР из госбюджета прекратилось.

Перешли на работу по договорам.
 
А-Я.П. Невструев отправился на усовершенствованной модели Машины Времени конструкции Л. Седлового в описываемое Настоящее, где и пропал без вести.

У-Я.П. Невструев на втором экземпляре "БУРАНА" улетел на обратную сторону Луны, где погиб в кратере Ричи попав под ХМЕП (Хаотичный МЕтеорный Поток).
      .
Новым директором на собрании коллектива большинством голосов избран профессор А.А. Выбегалло.

Одновременно с этим в Академию Наук было направлено представление на присвоение ему звания члена-корреспондента.
 
Все заработанные по договорам деньги были направлены на создание Идеального Человека неудовлетворённого действительностью.

Заведующие отделами Ф.С. Киврин и К.Х. Хунта выступили против нового курса Института.

Их поддержали ведущий сотрудник В.П. Корнеев и руководитель группы Р.П. Ойра-Ойра.

Они написали открытое письмо в газету "Соловецкий комсомолец", но трагическая безвременная кончина молодого учёного Э. Амперяна во время проведения опыта с диваном-транслятором и неожиданно возникшее, как из ничего, уголовное дело о хищении завотделом А.И. Приваловым и ведущим сотрудником В.П. Корнеевым 500 килограммов селедочных голов, полностью отвлекло внимание широкой общественности от этого письма.

В 1999 году против Института была начата процедура банкротства.

Ведущие сотрудники эмигрировали на работу в Хогвартс.

А кое-кто перебрался за океан и устроился на факультете сверхъестественных явлений Висконсинского университета.

Остальные, те кто ничего не умел, возглавили разные МП, ТОО, ООО, ЗАО, ХТ, ПК, ХП, КХ, ХО и ХЗЧ.

Те же, кто умел делать деньги из воздуха, организовали банки.

Здание Института сначала сдавалось под офисы и склады, но в 2000 году оно полностью выгорело.

Горпожнадзор установил, что причиной возгорания послужило короткое замыкание в помещении бывшего Отдела Оборонной Магии.

В настоящее время на месте НИИ КаВо находится казино "НЕРАЗМЕННЫЙ ПЯТАК", принадлежащее Л. Ф. Вунюкову, первому и бессменному мэру Вышнего Соловца.

Н.К. Горыныч вовремя приватизировала Избу на курногах, вместе с земельным участком.

На задах она развела огород, где вперемешку с кабачками и салатом растут каннабис, пейотль и аманитовые. Благо на рынок ходить не надо.

Избу она сдаёт под общежитие приезжим рабочим, которые строят на Лукоморье коттеджный посёлок "Золотое дно" с рестораном и яхт-клубом.

Говорящая щука погибла при прорыве в колодец, где она жила последние столетия, ядовитых сточных вод из городской канализации.

Курносая и сероглазая ведьмочка Стелла, давно уже не практикантка Выбегалло.

Она теперь мадам-хозяйка салона "Бытовая магия" на центральной площади, аккурат напротив отеля *** "Студёное море".

Диван-транслятор исчез внезапно, вместе с М.М. Камноедовым.

Хоть и искала его наша соловецкая полиция, в лице лейтенанта Сергиенко У.У. и сержанта Ковалёва, очень старательно.

Недавно в "Нейчур" кто-то из наших, бывших, прочитал заметку, что его (диван, конечно) активно используют по назначению в Лэнгли (округ Фэрфакс, штат Вирджиния).

Оттого, якобы, нам тут всё вокруг таким странным и кажется.    

В. Корнеев вышел на свободу по УДО в 2001 году.
 
Ныне он является хозяином процветающей фирмы "Живая вода", выпускающей до миллиона бутылок одноименной водки в год.

А примитив Привалов ещё сидит.


Рецензии
А я-то думала, что Стеллочка выйдет замуж за Привалова. Не сложилось. Жаль. :-)

Удач Вам в наступившем году.

Вера Вестникова   08.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание!

Привалов достаточно умный человек.

Одно дело знать заранее, что девушка ведьма и совсем другая ситуация, когда на второй день после свадьбы понимаешь, что твоя жена, таки, ведьма.

С уважением,

Краузе Фердинанд Терентьевич   08.01.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.