Вампир. Глава 4, часть 4. 2

Предупреждение: 18+, гомосексуальные эротические сцены, проституция, насилие.

Назад: http://www.proza.ru/2015/08/12/1073


Кровь… Липкая, густая жидкость покрывает руки… Красные капли на одежде… Он делает несколько шагов, оставляя за собой кровавые следы. Замирает на пару мгновений. Бежать. Только сначала смыть кровь. И бежать. Как можно дальше. Как можно быстрее. И все же, как… как это могло получиться? Снова беспомощное удивление. Он поворачивается, делает несколько шагов обратно. Впереди светлый проем двери. Лужа крови расплывается по грязно-желтому линолеуму, медленно, медленно захватывает все больше пространства. Еще шаг вперед. Нет, он не хочет туда идти. Он не хочет увидеть это еще раз… Нет… Еще шаг. Дыхания не хватает… Сердце готово разорваться… Нет!


Лесту наконец удалось вдохнуть и открыть глаза. Он со всхлипом вобрал в себя воздух еще раз и расширенными глазами уставился в потолок. Опять он… Этот кошмар, второй из двух… Он повернул голову, окинул взглядом незнакомую комнату. Он, раздетый, лежал в кровати. И как всегда, его трясло после кошмара… Но помимо этого, похоже, он был болен. Он чувствовал, что у него температура. И чувствовал слабость во всем теле.

Он не у Влада… Это какое-то другое, незнакомое место… Но надо сказать, уютное… Он тонул в мягкой кровати под толстым одеялом… Плотные шторы закрывали окно напротив, хотя свет, пробивающийся по бокам, свидетельствовал о том, что на улице день был в разгаре. Было тихо… Хотелось, чтобы так было всегда. Потом пришла боль, мешая снова погрузиться в сон. Все-таки придется попробовать понять, где он и почему он здесь, как бы ни хотелось забыться снова… Лест попробовал сосредоточиться.


Когда Райан ушел, недовольство пьяного Влада прорвалось и вылилось на него. Потом он позвонил одному из своих дружков. Тот, к несчастью Леста, бухал с еще двоими общими приятелями где-то неподалеку. И вскоре они все появились в квартире Влада. Они избивали его и насиловали остаток ночи и все утро… Влад на этот раз перешел все границы. Он знал, что Лест не заявит в милицию. Когда они отвлеклись от него и все вместе отправились купить еще выпивки, он выбрался из квартиры. В подъезде было безумно холодно, но снова попасть под горячую руку было бы еще хуже… Потом появилась Феалин… Наверное, друзья Влада уже ушли к тому времени. Она привезла его к себе, обработала раны… Она все знает… Только бы не заявила в милицию… И сколько же времени он тут? Влад-то не в курсе, где он… Только бы он…

Лест попробовал встать с кровати. Ноги совершенно не слушались, и он упал на пол. На грохот тут же прибежал Райан, включил свет, что заставило Леста зажмуриться, потом поднял его и снова уложил на кровать.

- Нет, мне надо идти… - возразил Лест, приподнявшись.

- Куда?

- К Владу…

- Ты снова бредишь, что ли? – Райан наклонился и всмотрелся в его лицо, но признаков того, что он не понимает, что говорит, не нашел.

- Мне правда нужно идти…

- Ты на ногах не стоишь, как ты идти собрался? – в голосе Райана снова послышалась ирония, но не такая колкая и обидная, как в первую их встречу.

Лест попытался тогда хотя бы сесть, но Райан толкнул его, совсем слегка, и он снова завалился на спину. Райан присел рядом и спросил:

- Да и на фига тебе туда идти?

- Ты не понимаешь, - выдохнул Лест.

- Объясни, тогда пойму, - черные глаза внимательно смотрели в его лицо.

- Я не могу, - простонал Лест и отвернулся.

- Ну значит, никуда не пойдешь, - пожал плечами Райан.

Лест продолжал смотреть в полоток, на лице его застыло страдание. Он понимал, что действительно никуда сейчас пойти сам не сможет. Да и, естественно, не хотелось никуда идти. Тем более к Владу. Сама мысль о нем была отвратительна и вызывала тошноту. А тут о нем ведь заботились. И он совершенно не понимал, почему. Зачем им тратить массу времени на незнакомого человека, лечить его, самим… Может, они тогда и в милицию не заявляли, раз не положили его в больницу? Этот вопрос он и задал Райану. Тот отрицательно покачал головой.

- И не надо, ладно? – попросил Лест, Райан кивнул, - Как давно я тут?

- Три дня.

Лест снова застонал:

- Какой ужас… Райан, можно я хотя бы позвоню, пожалуйста!

- Позвонишь ему?

- Да… Мне очень нужно, пожалуйста!

Райану показалось, что он готов снова заплакать.

- Я совершенно не понимаю логику твоих действий, - сообщил Райан и сходил за домашним телефоном.

- Спасибо, - Лест выжидающе посмотрел на него.

- То есть мне еще и выйти? – приподнял бровь Райан.

- Извини…

- Ладно, хорошо… - парень направился к двери, услышал, как Лест снова поблагодарил его.

Лест набрал номер. Он боялся… боялся до ужаса…

- Влад, привет…

- Ну и где ты шляешься? – требовательно спросил парень.

- Я все это время в жаре провалялся, я был без сознания. Я бы раньше позвонил, поверь мне! Я вернусь. Ты же знаешь, я никуда не денусь…

Влад усмехнулся:

- Я-то уж думал в милицию заявить.

- Влад, не надо, пожалуйста. Я вернусь, как только на ноги встану, я обещаю.

- Ладно, уж я не знаю, где ты умудрился найти вписку с такой рожей и… прочим. Да и мне, в общем-то, все равно. А вот квартира у меня уже грязная, пора убирать. Но я потерплю еще недельку. Так что даю тебе еще семь дней, а потом… ну ты понимаешь.

- Да, хорошо. Спасибо.

Отключив телефон, Лест с облегчением выдохнул. Все в порядке, он не заявлял в милицию… Он попытался успокоить бешеный ритм сердца.

Потом его лицо исказилось в гримасе нефизической боли, он невольно сжал в кулаке одеяло и тихо застонал сквозь зубы. Надо же, ведь в голосе этой скотины ни капли раскаяния не слышалось. Вообще. А ведь он отлично знал, что они сделали. И в каком состоянии Лест ушел. И единственное, что он ему сказал, это что у него квартира грязная. Да еще поиздевался… То, что он был тогда пьян, хоть немного могло оправдать его, если бы хоть нотка сожаления проскользнула в его голосе. Лест не мог больше сдерживаться, из груди вырвались громкие рыдания.

В комнату сразу вбежал Райан, увидел корчившегося на кровати Леста. Похоже, тот был готов уже просто кричать от боли.

- Лест, что случилось?

Лест почувствовал, как сильные руки обхватили его плечи, не давая двигаться.

- Лест, что он сказал тебе?!

Он продолжал извиваться в его руках, рыдать, запрокинув голову, и Райан совершенно не знал, что делать.

- Что мне сделать?! Лест, скажи мне, я могу хоть что-нибудь сделать? – прокричал Райан в его искаженное лицо.

Лест, казалось, только сейчас заметил его. Карие глаза, наконец, нашли взглядом лицо Райана. Лест вдруг вцепился в его футболку одной рукой и замолчал, и теперь со всхлипами пытался вздохнуть, а еще через несколько секунд обмяк в его руках. Взгляд расширенных глаз по-прежнему не отрывался от его лица, слезы текли по вискам.

- Наверно, - Райану казалось, что он сам уже близок к панике, - Я дам тебе снотворного…

Он отпустил Леста, резко прекратившего истерику, и отошел к столу, на котором лежали таблетки.

- Почему? – шепотом спросил Лест.

Райан со стаканом воды вернулся к кровати:

- Что почему?

- Почему ты здесь?

- Я тут живу, - попытался пошутить Райан. Не в тему, - Ты имеешь в виду, почему я здесь и пытаюсь помочь?

- Да…

- Потому что тебе плохо. По-моему, это вполне естественно…

Лест замотал головой.

- Так, давай потом поговорим. Выпей это, - он помог ему сесть и обхватил за плечи.

Прикосновения его рук были приятны, в отличие от прикосновений Влада. В них не было угрозы, они не пугали своей силой. Скорее, наоборот, эта сила могла защитить… Лест проглотил таблетки, и Райан снова аккуратно уложил его.

Райан продолжал сидеть рядом в ожидании, когда он уснет. Он не был уверен, что правильно сделал, дав ему снотворное. Ведь ему то и дело снились какие-то кошмары… Но он слабо представлял себе, что еще можно сделать с бьющимся в истерике человеком. Лучше б тут была Феалин, она сама как успокоительное… С ее-то опытом всегда знает, что делать.

Лест приоткрыл глаза и спросил слабым голосом:

- Ты сказал, что я бредил… Что я говорил?

Райан заметил плохо скрытое волнение в его голосе.

- Ничего важного, к сожалению.

Он видел, как Лест с явным облегчением закрыл глаза.

Лест начал выздоравливать, но стал так же молчалив, как и раньше, снова почти не разговаривал. Обычно просто смотрел куда-то в стену и говорил только, что с ним все в порядке и то и дело благодарил Райана и Феалин за любую мелочь. Здесь, с ними, было хорошо и спокойно, но его угнетало, что момент, когда ему придется уйти, становился все ближе. Но так было лучше… Не мог же вечно он сидеть у них на шее и пользоваться этой незаслуженной добротой…


- Вы не имеете права удерживать меня! – выкрикнул Лест.

- Успокойся, - Райан попытался схватить его за руку, но он вывернулся и отпрыгнул подальше от него.

- Не трогай меня! – его голос снова сорвался на истерический крик.

Он в напряженной позе замер в углу комнаты и затравленным взглядом смотрел на двоих, стоящих перед ним. Глаза его бегали, не задерживаясь надолго ни на Феалин, ни на Райане.

Райан сделал шаг вперед. Лест заметил, как Феалин положила руку на его плечо, останавливая. Сегодня был седьмой день. Ему нужно было уехать, но они не отпускали его.

Феалин стояла чуть позади сына и смотрела на Леста, еще больше похудевшего из-за болезни, с еще более заметными тенями под огромными глазами. Эти глаза были единственным, что выделялось на его белом лице… полные боли, до истоков которой ей так хотелось докопаться. Пару дней назад она сказала Райану: «Скоро будет срыв. Молчать он перестанет. Он будет снова кричать. И я хочу быть рядом в этот момент». И вот срыв настал. Он кричал на них, но до сих пор ничего не выдал, ни слова по поводу того, почему ему так нужно уйти. И теперь он, кажется, готов был считать врагами и их. Хотя совсем недавно она замечала его благодарные взгляды, вместе с тем полные непонимания: почему они заботятся о нем? Зачем им это нужно? Но теперь в его взгляде были только страх и враждебность. И отчаяние. Как у загнанного в угол зверька.

- Пусть идет, - сказала наконец Феалин и отошла в сторону, освобождая ему дорогу, заметила удивленный взгляд Райана, и продолжила, -  Я не хочу удерживать тебя силой, раз ты так стремишься уйти. Я не хочу чего-либо добиться от тебя с помощью принуждения.

Лест сделал несколько пробных осторожных шагов к двери, с опаской глядя на них, потом, не встретив сопротивления, осмелел и вышел в прихожую. Феалин и Райан последовали за ним. Лест принялся торопливо одеваться, потом посмотрел на них:

- Спасибо, что помогли мне… Но я не могу отблагодарить.

Феалин пожала плечами:

- Мне не нужна благодарность. Мне нужно доверие.

- Я не могу… Прости…

Ему невыносимо было даже представить, как взгляд ее синих глаз перестанет быть заботливым и ласковым, как в нем появится презрение… может, отвращение… а может, и ужас. Если она узнает…

- И… спасибо, что отпустили, - добавил он, взявшись за ручку двери.

- Возвращайся, когда захочешь.

Он обернулся и покачал головой:

- Я не вернусь.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/18/847


Рецензии
Добрый вечер Мелиан! Эти две главы, прямо сплошная лавина чувств. Начиная от морального унижения и заканчивая жалостью...
Ну Влад и сволочь!Интерес и интрига зашкаливает, что же скрывает Лест?
С удовольствием продолжу читать...
С уважением, Алексей.

Алексей Грибанов   24.01.2017 19:19     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!))

Мелиан Морен   28.01.2017 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.