Промежуток между рождением и смертью

Тебя может сбить машина, ты можешь задохнуться на ровном месте, утонуть в ванной, тебя может загрызть бешеный пес, ты можешь умереть даже от занятия спортом. Возможность умереть у всех людей одинакова, как бы нам не утверждали статисты. Даже если ты всячески избегаешь экстрима и искусно уворачиваешься от опасностей, у тебя шанс умереть такой же как и у высокогорного альпиниста, который в свободное время плавает с акулами и ходит в террариум с ядовитыми змеями. Как бы ты не отрицал, мол, что может случиться, сиди я дома, но и тут вариантов огромное количество: от простого, кусочек хлеба попадет тебе в трахею и ты не успеешь даже позвонить в скорую, до, как кажется, невероятного, на тебя рухнет потолок.
Казалось бы, правда? Однако сколько было таких случаев? Тысячи? Сотни тысяч? Миллионы?

Этим вопросом не должен обременять себя простой читатель этого сказа, но на них, по идее, должен дать ответы ваш покорный слуга. Но не тут то было, я и не буду графоманить и просто копировать вам статистику и примеры из интернета, ведь каждый из вас, задайся этими вопросами, может зайти в гугл (не сочтите за рекламу, это поет быть и яндекс и бинг или другие поисковые системы, как вашей душе угодно) и найти горы информации по всем вопросам. Что же касается этого, язык не поворачивается, рассказа, то какая же у него идея, какая цель? Каждый для себя может ответить на этот вопрос сам. Возможно автор хотел сказать, что вся наша жизнь - череда смертельных опасностей, а может что жить вообще не стоит? Но нет. Этим я хотел выразить то, что наша жизнь прекрасна, и что только от нас зависит, как долго она будет продолжаться.

Все твои решения, все твои выборы - правильны! Даже покупая футболку ты решаешь свою судьбу. Ведь кто знает, возможно полиция ищет особо опасного преступника одетого в футболку которой ты предпочел другую, и тебя могли просто перепутать с ним, и бог весть что могло произойти... Но не стоит быть пессимистами и, тем более, не нужна повсеместная танатофобия и мания преследования. Ведь все намного проще. Главное смотреть вперед и знать, что бы ты не делал, конечно, в пределах разумного, является верным, и все твои решения являются в прямом смысле, жизненно необходимыми. Так что жизнь продолжается, и зависит она только от тебя одного. Но и не стоит быть слишком самоуверенным. Тут, как и везде, важна золотая середина.


Рецензии
Да, тема интересная и вы правы, ответов и откровений в вашем тексте нет. А с другой стороны, что можно умного добавить к: "Жить вредно - умереть можно"?

Борис Миловзоров   13.02.2020 11:02     Заявить о нарушении