Как отличить своих от чужих?

Как отличить своих от чужих, близких от дальних, родных от не родных, друзей от знакомых?
/Основано на личном опыте/
Как говорится, все истины познаются исключительно своим опытом. Именно так. В жизни каждого человека наступает момент, когда, имея близких, друзей, родных, начинает казаться, что не такие уж они и близкие родные друзья, к примеру. Причем это становится "ясно" когда появляется человек (или группа людей), которые с первой встречи и с первого разговора относятся к тебе очень тепло и приветственно. Тебе это очень нравится, и ты проводишь с этими людьми большую часть своего времени, забывая обо всех остальных, которые, как кажется отвернулись от тебя. Но на самом деле они не отвернулись; они стоят лицом к тебе, и просто наблюдают за тем, как просто ты разменял монету. Они смиренно ждут, пока их по настоящему дружеские объятия станут нужны. И они этого момента дождутся в конечном итоге. А до этого ты уповаешь на то, что твои новые друзья, новые родные и близкие тебя любят "сильнее" чем те кто просто стоит и ждет. Тебе все нравится, ты пытаешься представать в наилучшем свете перед "новыми", так и не понимая, что новые не означает "настоящие". Но для себя лучше выяснить изначально, что важнее исключительно в твоем варианте. Возможно ты сам того не понимая попал в наихудшую ситуацию в своей жизни. Но не смотря на то, как далеко в своем "псевдокругу" ты зашел, настоящие, родные, друзья и близкие будут стоять неподвижно с распростертыми объятиями и ждать, ждать, ждать... И я даю голову на отречение, что они дождутся своего часа. Пусть они будут ждать годами, но они дождутся, и как бы больно ты им не сделал, они простят, и они уже давно простили, они простили еще до того, как ты их бросил, они понимают. Они единственные понимают и знают тебя настоящего, они видели все твои взлеты и падения, они ближе всех других. Новых друзей не бывает, это оксюморон, ведь дружба проверяется годами, а то и десятками лет. Родные только одни, это родители и родственники, это кровное родство. Близких выбираем мы сами, все друзья могут быть близкими, но не все близкие друзьями, ведь кто такой близкий человек? Это человек, который мыслит в одном с тобой русле, и имеет похожее мировосприятие. Это все стоит запомнить. Это придет к каждому с опытом, так что не спешите оспаривать мои слова. Все равно, рано или поздно все наткнутся на эти грабли...


Рецензии
Да Вы, батенька, лесть любите...)))

А голову ДАЮТ на отсечение!

А не на отречение...

Аникеев Александр Борисович   01.04.2019 22:50     Заявить о нарушении
А кто ж ея лесть не любит. Даже коты и то мурлычат.

Сергей Горохов 2   01.04.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.