Пробуждение. Амелия. Глава 5

      Сойдя с мягкого ковра на прохладный пол, сразу открывались глаза, и я окончательно пробуждалась. Вот и сегодня, прохлада пола, вернула меня из раздумий.
       Я подошла к большому экрану с зеркальным отображением. Он же служил и вещателем, можно было просмотреть последние события дня. Иногда по нему связывались с друзьями.
-Вот и хорошо, а то Эмиру скоро придет, сама просила напомнить, - послышался голос мамы из большой комнаты.
-Да, да - я посмотрела на своё отражение в экране.
       Ну и   видок! Волосы спутались и торчали в разные стороны, больше напоминали пучок сухой растительности белого цвета, под глазами чёрные круги. Сказалась бессонная ночь.
      Вздохнув, протянула руки к экрану, от него отделилась тонкая стенка и стала формироваться полусфера.  Как только она приняла окончательный вид, сразу наполнилась водой. Рядом проявилась полочка  с расческами, ароматными средствами для мытья волос и тела. Возле полочки - экран маленького размера, напоминающий по форме вставную челюсть для дезинфекции рта. Я опустила руки  в  теплую  воду  и  умыла лицо. Потом снова посмотрела на себя. 
- Нет, дорогуша,  придется серьёзно умыться.  Быстро в дождевую  комнату! - сказала я своему отражению.
       Сняв с себя легкую, шёлковую сорочку, зашла в небольшую комнату, находящуюся  рядом с экраном. Её стены состояли из цветного минерала, а потолок - из мелких дырочек, откуда и лилась вода.
     Дождевая комната работала от голосовой команды: можно было запросить ливень, либо мелкий накрапывающий дождь или ветер - он обеспечивал функцию сушки, что значительно  сокращало время водных процедур. Я же любила часами стоять под проливным дождём. В эти минуты я много размышляла, потоки воды успокаивали мой ум.
      Вот и сейчас, я вспоминала фрагменты сна. Снилось что-то непонятное: красивое лицо парня, правда, само лицо не помню, но в моём сознании ясно дали понять – это ОН, моя половинка. От воспоминаний заколотилось сердце, и смутная тревога заполнила всё моё тело. Будто моё подсознание  знало, но не могло рассказать. Хотелось взять себя за волосы и потрясти, вдруг  что вспомню.
      Я приказала хлынуть холодному потоку и тут же с потолка на меня обрушились колючие, леденящие душу, холодные струйки воды. От неожиданности, а скорее, от ожидания я завизжала со всей дури.
- Амелия, что случилось? - в уборную прибежала мама.
-Ничего, дурной сон смываю! - проорала  я в ответ. Хотя чего орать то было, просто ну очень холодная вода!
-Понятно, я уж подумала, что ты поранилась, - мама недовольно покачала головой.
-Завтрак  готов, жду тебя.  Поторопись!
      Я же, постояв ещё немного под мощным напором мелких капель, пока тело окончательно не посинело и мои зубы стали стучать друг об друга, как сто маленьких барабанов, приказала политься горячей.
 -Вода, остановись. Сушка, теплый ветер,- сказала я, когда  тело снова приняло прежний  вид и согрелось.
          И снова блаженство, тёплый ветерок, обдувал моё тело, пока оно окончательно не высохло. Причесав свои волосы, приведя их в божеский вид, надела своё любимое бежевое платье из южного шёлка и мокасины на ноги, снова посмотрела на своё отражение.
        Ну вот, на меня смотрела юная, стройная, белокурая девица в шёлковом платье.  Мои волосы слегка завивались, локоны со лба я аккуратно закрепила гребешком из застывшей смолы скалистого дерева. Чёрные круги под глазами исчезли,  словно их никогда и не было.
- Вот, это совсем другое дело! Теперь можно и позавтракать,  –  я улыбнулась своему отражению, послав  ему  воздушный поцелуй, и отправилась  в большую залу.
 По всем стенам висели такие же зеркальные экраны. Как и в ванной комнате это было очень удобно, общаться с кем-нибудь, переходя из комнаты в комнату, не отрываясь от своих дел.
       Мой дом-храм был просторным. В центре большой комнаты, с куполообразным потолком из прозрачных минералов, стоял  длинный стол переговоров, так мы его называли, и попросту кушали за ним.  В северной части комнаты находился большой камин с креслом,  которое   висело   на  толстой веревке и могло летать по воле сидевшего в нём. Чуть поодаль - винтовая лестница на второй этаж, там кабинет отца и спальня родителей. 
      На столе стоял ароматный нектар из лесных ягод и мои любимые печёные яблоки с орехом. Мы сегодня с мамой были одни, отец уже неделю был в своей лаборатории, сказал, что у них важный эксперимент, и обещал вернуться, как только закончат. С зеркальных экранов  лилась приятная музыка. Мы завтракали молча.
       Я любила окружать большую комнату изображениями  природы. Это живая трансляция изображений, что передавались с экранов. Когда все экраны включались, то получалась  панорама  местности,  и  создавалось ощущение, словно мы переносились на лесную полянку или в подводный мир.
       Мы  не слушали ничего другого кроме музыки, предпочитая живые выступления  артистов и музыкантов, потому что существовали вредоносные  микро частоты.  Они могли проникать через транслятор событий, отрицательно воздействуя на живые организмы. К тому же, отец обещал приехать и сходить с нами на вокальные выступления, которые состоятся на ярмарочной  неделе.


Рецензии