Амелия и Эмиру Амелия. Глава9

Моя мама тихонько наблюдала за нами со своего летающего кресла. Это кресло могло парить в воздухе и перемещаться  туда, куда надо  сидящему  в  нём. Изготовлено оно из специальных электродных волокон. Легко реагировало на мысленные команды, к тому же ночью излучало легкое бело-голубоватое  свечение. Она любила парить на нём возле камина и вязать из шерсти разные тёплые изделия, напевая  тихонько песенку.
      Краем глаза я видела, как она смотрела на нас и мило улыбалась. Я прочла её мысли: «Жаль, что эти двое очаровашек  не могут быть вместе, им уготовано быть друзьями. Из них получилась бы прекрасная пара».
       Она вздохнула, послышалась нотка разочарования, но тут - же  моя мама уловила мой взгляд, но было поздно, я всё слышала. Она снова улыбнулась, приложила пальчик к губам и дала понять - не говорить Эмиру.
        Мой друг весь в своего отца, когда он чем- то увлекался, то ничего не слышал и не видел, дело занимало всё его внимание. Для этого я и присутствовала на уроке: следить за порядком в классе, пока он вёл урок - вот моя основная задача.
        Мой дар  был отмечен ещё в школе, когда я сама была ученицей, и Высший Совет принял решение, что это пригодится в преподавании, для поддержания порядка в  школе. Так я стала учителем.


Рецензии