Родители Амелии. Амелия. Глава 10

Отец и мать Эмиру дружили с моими родителями. Наши отцы вместе работали в лаборатории, его мать тоже занималась научной деятельностью. Поддержание здорового организма на планете - её разработки. Моя же мама была домохозяйка, она любила благоустраивать наш дом, придумывать новые блюда, подолгу гуляла в саду или в окрестностях леса, могла часами смотреть на огонь в камине.
-Мама, тебе не бывает скучно?-  я спросила её однажды.
-Никогда! Я наслаждаюсь жизнью, делаю что хочу! Разве от этого можно скучать?- весело ответила она.
       Да …. мне нечего было сказать в ответ.  Порой казалось, что она не слышала окружающих: сидела, уткнувшись в одну точку. Но, когда я что-то спрашивала, в  этот момент всегда отвечала сразу.   Мало того, ничего не ускользало от её внимания. Я всегда удивлялась, как она так может?
          Мне  думалось, что моя мама хранит  какую-то тайну, но докопаться до истины мне никогда не удавалось. Я каким-то странным образом забывала о своих расспросах и не замечала, как уже давно переключилась на другую тему. Это была самая мощная уловка моей мамы, я просто обожала её за такие штучки, мне всегда хотелось подражать ей, но я вся была в отца.
     Моей матери было 820 лет, выглядела она молодо, высокая, статная фигура, широкие плечи, тонкая талия, прямая спина. Все замужние леди носили длинные шёлковые платья.  Подол платья  струился, подчеркивая стройность   ног. Её волосы отдавали рыжим отливом, что говорило о страстности натуры. В синих глазах поблёскивал  огонёк,  и  при  всем  при  этом  Эмма  была сама мисс спокойствие.  Самообладание всегда было тоном хорошего воспитания.
         Мой отец  - Аригон. Ему  1005 лет.  Он был старейшиной  Совета  Второго  Порядка. В его обязанности входило изучение сельскохозяйственных культур, он ученый селекционер. Высокий, на голову выше меня и мамы, он имел превосходную спортивную фигуру, много времени проводил за зарядкой, следил за собой.  Ругался  на  нас  с мамой, когда узнавал, что мы не занимаемся физическим телом. Волосы носил причесанные назад, они у него волнистые, стриженые до плеч, борода белая аккуратно выбритая, коротко подстриженная. Его голубые глаза искрились любовью и добротой.
      В отличие от мамы, мой отец любил подурачиться. Когда он отдыхал дома, то наш дом превращался в подобие шапито, всё пространство наполняли друзья,  знакомые. Веселье не смолкало до утра. Обязательно накрывали стол с угощениями. Потом собирались кружком у камина, усаживались на большие мягкие подушки и слушали, как мой отец пел свои древние песни, которые он унаследовал от своих предков. Даже мы не знали о чем эти песни. Голос у него был красивый, а сама мелодия заставляла покрываться мурашками все тело. Инструмент, на котором он играл, напоминал огромную раковину, где поверх углубления, были натянуты струны из китовых усов. Звук инструмента  издавал что-то запредельное и завораживал своим звучанием.
         Затем мы отправлялись на городскую площадь, где проходила ярмарка. Там можно было увидеть разные необычные вещи, удивительные с причудливыми формами, порой ни на что не похожие и не поддавались никакому объяснению. Чудные звери, привезенные из других галактик.  Там же маги делились своими секретами и продавали амулеты и разные безделушки. Продавцы тканями выкрикивали, зазывали и предлагали не только выбрать ткань, но тут- же пошить платье. Куча разных технических изобретений предлагались в единственном  экземпляре, отчего были уникальны сами по себе.


Рецензии