Встреча после обучения. Амелия. Глава 12

       Как-то вечером отец объявил, что к нам придут гости. Мама накрыла стол, я приоделась, и села возле камина со свитком стихов. Неожиданно в проёме дверей появилась семья  Пиуорсов. Это родители Эмиру и он сам, собственной персоной. Дело в  том, что теле порт был нашей обычной частью жизни. Я рассердилась на отца, потому что он не сказал, что это будет Эмиру и его родители. Я так скучала по своему другу детства всё это время, а тут -  не предупредить!
       Но я не ожидала, что вместо маленького белокурого, с огромными  голубыми  глазами  мальчугана появится высокий статный красавец. Наверное, мой мозг даже не мог себе представить, что мой друг окажется настоящим зрелым мужчиной. Глядя на него, я как то вдруг сразу ощутила свой возраст.  Конечно, я смутилась и слегка покраснела.  Ну, с  нашей-то  белой кожей, это мягко сказано! Мама, как всегда, сгладила возникшую неловкость
- Эстелла, Миро и Эмиру, приветствуем вас! Эм, Господи, как ты возмужал! Куда же делся шкодливый мальчуган? - мама раскинула руки и принялась обнимать дорогих гостей.
- Миро, Эстелла, друзья мои, проходите же скорей! - отец спустился с винтовой лестницы.
-Эмиру, дай же на тебя посмотреть! Да, действительно, подрос, - отец тоже принялся обнимать гостей, и покружил Эма, рассматривая во все глаза.
    Мой друг превышал ростом  моего отца на пол головы. Надо сказать, мой папа хохмач еще тот, он и слова без шутки не скажет. Я же так и не смогла оторваться от места. Моя стеснительность брала верх, да ещё мы же воспитывались  в разнополых школах. Так что я, когда видела взрослых мужчин, впадала в ступор и слово не могла вымолвить.
 - Эмма, почему Амелия не встречает своего любимого друга детства? - спросил Миро, лукаво улыбаясь, у моей матери.
-Действительно, доченька, подойди же поздоровайся, — мама посмотрела на меня так, что я сразу поняла - надо идти.  Опустив глаза в пол, я медленно подошла к гостям.
- Да, не обращайте внимания, мои дорогие, моя дочь только вчера вернулась из своей кельи. У них там из мужского рода только подсвечник  – все прыснули от смеха, я же сердито покосилась на отца и еще больше покраснела.
Вдруг, Эмиру сам удивил всех:
- Ами! Привет, подружка! - он сгреб меня в охапку и начал трясти, словно я мешок с костями.
       Вот тут- то я точно признала своего друга. Я растянула улыбку во все лицо и принялась обнимать своего друга. Все с облегчением вздохнули, наконец-то все вернулось на круги своя. Но это было не так, я видела перед собой мужчину и просто подыгрывала.  Я понимала, что мне придется заново узнавать Эмиру.
          Когда ужин закончился, родители уселись у камина и принялись  болтать обо всём. Мы же  с  Эмиру отправились в наш сад и неловкость в  наших  отношениях  возрастала. Оказывается, он и сам подыгрывал родителям.  Его неловкость ощущалась куда сильнее, чем моя, когда мы оказались в саду.
-Прости, что обнял тебя - он первый начал оправдываться.
-Да ничего,- я тоже улыбалась фальшиво.
        Мы посмотрели друг на  друга и разразились хохотом. Нет, ну действительно, мы очень сильно изменились. Мы больше не дети.
- Знаешь, а мой отец сказал, что мы будем работать с тобой в одной школе  - он тоже слегка покраснел, когда говорил.
- Мне будет приятно, что я не одна с этими сорванцами, - я все ещё улыбалась, вспоминая свою притворную улыбку.
- Да, мне тоже.
     Мы просидели весь вечер в саду и рассказывали друг другу занятные истории, из нашей школьной жизни. Мало- помалу мы  узнавали друг  друга  по- новому, и  напряжение  между  нами  постепенно  уходило.
       Так, с каждым годом, проработанным  с  Эмиру  бок о бок, мы окончательно сблизились. У нас много было общего, вкусы, взгляды - от этого работать вместе было легко. Но случались и стычки, когда касалось научных тем. Постепенно я смогла ужиться с  его амбициями, а он в свою очередь старался извиниться за свой снобизм.  Безусловно, я любила своего друга, и не представляла, что когда-нибудь нам придется расстаться.


Рецензии