Неизбежность. Амелия. Глава 15

       Не знаю, сколько это длилось, но первое, что услышала - это голос мамы, суета вокруг меня.   Я почувствовала  горячее дыхание на своем лице, кажется  кто- то бил меня по щекам.  Потом … снова туман и пустота.
       Очнулась я от звуков, доносившихся откуда-то  издалека. Попробовала прислушаться, но в моей голове стоял звон и шум и, к тому же, боль была невыносимой. Я тихо застонала и схватилась за голову. Попыталась открыть глаза, но тщетно. Мои веки словно прилипли  друг к другу. Попробовала говорить, слышалось только мычание. Пришлось зажмуриться и потереть глаза пальцами. 
       Снова попробовала открыть глаза. Получилось! Сначала всё было как в тумане, затем постепенно стали проявляться предметы. Я осмотрелась, оказалось - лежу в своей комнате. Попыталась подняться, но нет - пока мне это не под силу.
- Амелия, милая, наконец-то ты очнулась! Как ты? Моя дорогая доченька! – отец сидел на краешке моей постели.
      Он схватил меня за руку, потрогал лоб, шею и смотрел прямо мне в глаза.
-Что произошло?- послышался хриплый голос, кажется это мой.
-Эмиру, она очнулась! Принеси воды, пожалуйста! Ту, что ведьмы дали! - крикнул отец.
       Через мгновение, Эм стоял рядом с отцом и  с кружкой в руках.  Вид у него был встревоженный, как и у отца. Сделав несколько глотков сладкого напитка, я немного полежала и почувствовала, что тяжелое состояние уходит.
- Милая, ты проспала три дня. Мы не на шутку перепугались. Думали, что уже и не очнёшься, - ласково сказал отец и погладил меня по голове, как в детстве, потом поцеловал в макушку.
         Тут его борода стала щекотать мне лицо, я отметила - он  не  брился.  Это означало, что мой отец чем-то серьёзно озабочен, так всегда было. Я вспомнила, как в детстве просыпалась от  того, что меня кто-то щекотал. Это был отец, он любил так меня будить своей бородой. Я начинала смеяться и кричать: «Хватит, хватит  уже!» - маме приходилось нас разнимать. Вот и сейчас я начала хихикать от прикосновения его бороды.
-Смех- это хороший признак, -  он улыбнулся, глядя на меня. И тут только до меня дошли  их слова - я проспала три дня.
-Три дня? Вы шутите? - я резко подскочила на кровати. Мне  стало  совсем  хорошо, наверно,  ведьмовский  напиток  помог.
-Ну да, мы с твоим отцом даже Совет ведьм созывали.  Ты ведь, как прошла церемония, сразу отключилась. Они сказали, что возможно на тебя так подействовала информация из будущего.
- Не пойму, почему мне так стало плохо? А ты Эмиру, как у тебя всё прошло?
     Только сейчас я увидела его лицо, что-то в нём изменилось.  Он был уже не так озабочен тем, что не я его половина. Скорее,  был больше тем моим другом, что я знала в детстве. Увидев, что  мне   полегчало,  он сказал:
-Ну да, меня   тошнило  маленько, но потом всё прошло. Скорее  признавайся, что ты видела? Неужели он так хорош, что ты впала на три дня  в    кому? - в его голосе слышался сарказм, боль и смех. Было трудно определить его чувства - то ли шутит, то ли злится.
-Я совсем ничего не помню, правда.
   Отец подозрительно меня изучал, затем встал и начал мерить комнату большими шагами туда- сюда, бурча себе под нос:
-Странно, очень странно, ничего не понимаю.
-А где мама?
-Мама завершает все тонкости Слияния с  Советом, скоро приедет.
-Ты же знаешь, что все результаты Слияния передаются в Совет.  Они теперь будут ждать разрешения твоей ситуации.
- Неужели ты ничего не помнишь? Совсем?- отец остановился и посмотрел на меня в ожидании ответа.
      Я попыталась напрячь мозг. Снова перед глазами появились смутные картинки, затем резко появилось лицо парня, очень красивое, чёрные волосы, смуглая кожа, чёрные глаза с янтарной точкой  в центре. От неожиданности я вздрогнула.
-Что, что ты видишь? – отец отмечал все мои эмоции.
        Но я впала в ступор, моя половинка в другом теле? Шок. Нет, я не скажу правду, сначала сама во всём разберусь
-Я только помню название города, кажется, Трополь, - тихо произнесла я
-Вот и отличненько, сейчас  пойду,  поищу на карте, - отец уже совсем пришел в себя и отправился в свой кабинет, оставив нас Эмиру наедине.
-Что это было? Все так обряд проходят? Почему меня не предупредили? Тогда отказалась бы от Слияния! - съязвила я ,снова упав на свои подушки, так как  спина ещё  поднывала и я не могла долго сидеть.


Рецензии