Признание. Амелия. Глава 16

Эмиру прислонился к косяку двери.
-Я тоже с нетерпением жду твоего рассказа, - он ухмыльнулся.
     Я посмотрела в его лицо. Нет, что- то определенно с ним не так.  Вроде он своей персоной стоит передо мной, но не как не пойму, что изменилось в моём друге?
-Нет, ну,  правда, я мало что помню.  Да, я видела лицо парня, но это всё … очнулась, а вы тут со мной.
-И всё? Ну, нет, подруга, так нельзя! Я же лопну от любопытства, что за паренёк? Расскажи подробней - он развеселился и стал трясти меня за плечи.
-Ну,  всё хватит, Эмиру!  Ты оторвешь мне голову! Кому я без головы нужна буду?- я рассмеялась.
     От этой выходки мне значительно полегчало.   Он снова облокотился на косяк и все продолжал ухмыляться.
-Так, значит, не расскажешь? Да?
-Эм,  я  правда не помню. Ну чего рассказывать то? Вот, когда встречусь с ним, тогда и расскажу. Лучше ты поделись, как у тебя? Пожалуйста,  - я применяла такую тактику, когда хотела что-то получить от Эма, делала большие, печальные глаза и хлопала ресницами.
-Вот только не надо так на меня смотреть, а то ничего не расскажу вообще, -  он снова ухмыльнулся и присел на краешек кровати.
-Ладно, куда денешься то от тебя,— Эм  вздохнул и посмотрел на меня, словно мы никуда не денемся, а будем  вместе навсегда.
-Ну, мне повезло меньше, чем тебе.  Я не видел лицо суженной, зато хорошо запомнил название городка Самкон. Отец уже ждет меня, мы решили вечером отправимся, просто я хотел немного побыть с тобой.
      Нет, Эмиру остался всё тем же, милым, красивым, добрым и внимательным  моим другом. У меня защемило в сердце.  Я подобрала колени к подбородку и обняла их руками.  Именно сейчас, я испытывала к нему такую тоску,  словно я теряю часть себя.  Мои глаза наполнились влагой. У меня  куда-то подевалась сила и желание говорить.  Я просто смотрела на него будто в последний раз, стараясь запомнить каждую чёрточку его лица  и рук. Он  увидел мой взгляд, взгляд женщины, которая любит, но смирилась с обстоятельствами жизни, с тем, что невозможно изменить,  и  другого пути нет. Нет дороги назад: есть только то, что впереди. Я слабая и ничего не могу.
     Эмиру всё понял, схватил меня в охапку и прижал так сильно к своей груди, что я услышала, как бьется сердце: его сильное, любящее сердце. Он взял мое лицо в свои ладони и долго смотрел, тоже наверно хотел запомнить мои черты лица.
      Неизбежность. Вот с чем  мы столкнулись. И кто только придумал, что мы должны искать свою половину, а если она всегда рядом? И никуда не уходила? Просто за нашими повседневными делами мы от своего невежества ничего не видим. Видим глазами, умом, но не сердцем, а оно молчит, спит. И когда теряем, то понимаем ценность  и важность того, что имели рядом.
     Затем произошло то, что наверно должно было произойти уже давно. Эмиру нежно поцеловал мои губы. Странно, я не отстранилась, слёзы катились по щекам. Я тоже обняла его покрепче и сама поцеловала так, как поцеловала бы свою половинку. Он не смог сдержаться и заплакал, уткнувшись лицом в мои колени.  Я не слышала рыданий.  Моё шёлковое платье намокло от его слёз. Мне захотелось приласкать его, как маленького ребёнка, потерявшего свою маму.
-Я желаю тебе  быть счастливым, любимым и самому любить  её так, как меня и даже больше. А когда всё устроится, мы будем дружить семьями.  Наши дети будут так же играть вместе, как мы с тобой. Ещё желаю, чтобы твоя половинка была красавицей, у неё  были  все  конечности,  и  не  было  никаких  лишних деталей  в теле.
     Я улыбалась сквозь слёзы и гладила рукой по его белым, шелковым волосам. Он перестал вздрагивать, положил голову мне на колени:
- Я тоже желаю тебе найти своё счастье, чтобы он был настоящим  Акватосом, достойным отцом твоих детей, не  уродом, – он за ухмылялся, взял мою руку  и прижал к своим губам.
    Я продолжала гладить его по голове. Так мы просидели весь остаток дня,  каждый уткнувшись в точку  и думая о своём.


Рецензии