Ева

У нас в классе есть девочка-бабл. Она такая, что квазимодо отдыхает. К тому же, больная на всю голову. У нее, правда, волосы ничего так, вьющиеся, а еще, типа, плоский живот, который она любит показывать, одевая топы. Но бедра у нее - отстой, ляжки толстые, а ноги короткие, как у Мойдодыра в детской книжке, которую я читаю брату. Но самое отвратительное –  ее лицо, бугристое, выпуклое, будто надутое изнутри. Кажется, что ее глазки в нем тонут. А еще у нее противный гундосый голос, которым она задает на уроках такие глупые вопросы, что весь класс давится смехом. Нет, вы не думайте, что мы такие, типа, жестокие. Все издеваются над ней, даже учителя. Но мне жаль ее. Когда ей кричат - завали варежку, мне почему-то хочется исчезнуть из класса.

Когда мы идем после уроков в Макаку и выпиваем по коле, начинается один и тот же разговор. Типа, Ева такая дура, потому что недотраханная. Будто все мы, остальные, дотраханные. От этого мне становится противно. После второй колы мы курим сигареты на улице, и как бы выбираем, кто из парней будет ее дотрахивать. Они начинают отнекиваться, типа, всем западло. Но если по чесноку, никто бы не отказался.
Вчера, когда мы опять так стояли и разговаривали, Клубень сказал, что мы все уроды, и нельзя говорить так про других, да и вообще, не все сводится к сексу. И все стали кричать, что он хочет ее, и теперь, если он этого не сделает,  будет вафля  и бздун.

А на следующий день мы сидели в классе и ждали алгебру.  Класснуха опаздывала как всегда. Все ржали и кидались бумажками. Вдруг Выпираева пихает Клубня:
- Ева, ты знаешь, а Клубень тебя хочет? Он нам сам вчера сказал.
Мне с задней парты не особо видно, только в классе такая сразу тишина. Я даже привстала, чтобы посмотреть.
- Слышь, Ева!  - спрашивает Выпираева. - Ты то Клубня хочешь?
- Нет, – тихо говорит Ева.
-  Я бы на твоем месте согласилась. А то когда в следующий раз будет возможность.
- Выпираева, не жести! – говорит Клубень.
- Да я просто о девушке беспокоюсь. А то ведь так и провафлит случай. Слышь, Евочка, свою репутацию можешь спасти.
- Вообще-то у меня хорошая репутация, -  говорит Ева, а у самой щеки, как вареная свекла.
Все ржут над этой тупизной. А Ева, видно, растерялась и спрашивает:
- И что надо делать-то?
- Разденься! – говорит Выпираева.
- Зачем это такое надо?
- Посмотрим на твою репутацию.
Парни заржали, а потом начали свистеть и топать. А я смотрю на Еву, на ее красное лицо, как она встает и идет к выходу из класса, и понимаю, что тоже хочу уйти, потому что мне до жути стыдно. За всех и даже за себя.

Когда Ева вышла, Клубень Выпираеву за грудки схватил. А другие пацаны его за локти держат. И все пихаются. «Успокойтесь! Успокойтесь!» - визжат отличницы, но только добавляют шума. Я сижу себе спокойно на последнее парте и думаю, вот бы сейчас класнуха пришла, и все это прекратилось.

Я смотрю на дверь. Она открывается, и я вижу голую Еву. Она плывет над полом по воздуху и светится. Мне кажется, что стены комнаты расширяются, дует теплый ветер, и пахнет чем-то сладким, вроде ванильного зефира.
- Смотрите! – кричу я.
И все в классе вдруг смолкает.
Ева стоит обнаженная, прикрывая грудь. Ее вьющиеся волосы распущены. Они достают до ее колен, и Ева, окутавшись ими, кажется невероятно красивой.  Я смотрю на нее, и внутри у меня становится приятно, будто в моем животе расцвели цветы, и я от этого стала доброй и влюбленной в мир.

Ева плывет по воздуху в центр класса и на всех смотрит таким ласковым взглядом, что от восторга я начинаю плакать. Да и остальные тоже. Кто-то падает на колени и подвывает, стараясь молиться этому божеству.  Всем хочется коснуться ее, но мы не решаемся двинуться и стоим на месте.

Ева выплывает к доске. Там стоит Клубень и протягивает собой свою алую олимпийку, которую хочет накинуть Еве на плечи. Она ласково на него смотрит, и радужное марево слабо переливается вокруг нее. Это ее милосердие. Оно становится ярче, насыщеннее, заполняет собой весь класс. Мне страшно. Хочется спрятаться от безжалостного сочувствия, но свет проникает всюду, в затаенные мысли, в стыдные желания. Я оказываюсь перед ней  вся, будто на ладони. И когда не могу больше этого терпеть, все исчезает. Или исчезаю я.

Когда Елена Дмитриевна вошла в класс, все сидели тихо. Она удивилась, но урок начала как обычно, с надписи «Классная работа» на доске. Все слушали класснуху и записывали, даже Ева. Была она такой же как всегда, только молчаливой. За урок почему-то никто не пошутил над ней и не засмеялся. А я все думала, было ли это только со мной, или остальные тоже видели. Но спрашивать почему-то никого не хотелось.

16 мая 2015


Рецензии
типа молодежный треп, но типа, я будучи взрослой тетей могу честно признаться, что часто истеричных или тупых баб тоже называют недотраханными. Еще говорят не хватает витамина Е, но самое противное, что чаще сами критики недотраханные. В юности все хотят быть крутыми, поэтому выбирают пошлятину. В зрелости все отбрехиваются от своего пошлого прошлого. протягивает собой свою олимпийку...
но честно лень ваще писать о таком тексте.

Вершок   27.09.2018 18:07     Заявить о нарушении
Вы опять не то прочли. Это - эзотерическое упражнение, типа, некрасивая девочка представляет, как превратилась в Венеру, буквально показано, что в каждом человеке есть внутренняя красота. Но Вы, как будто, не дочитали :)) и как будто путаете автора с рассказчиком :)

Нити, Звездный троллейбус, Корытничек, Банальная история - вот это, может быть, Вам зайдет. А может и нет. Может я вообще - не Ваш автор :)))

Из Ваших текстов согласна разобрать один небольшой, но только тот, который Вы сами перед этим редактировали. А не так, что мне лень, а ты разбери пожалуйста.

Мария Косовская   27.09.2018 18:19   Заявить о нарушении
Тетя устала от поиска прекрасного в пошлой реальности.

Вершок   27.09.2018 18:44   Заявить о нарушении
не хотела вас утомить. простите :)

Мария Косовская   27.09.2018 19:11   Заявить о нарушении
не за что извиняться, сама залезла к вам после вашего комета "хорошо", хотелось бы более подробное раскрытие вашего взгляда на русскую классику.

Вершок   28.09.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.