Первая ночь в Трополе. Амелия. Глава 20

    Комната находилась на втором этаже, довольно милая, выкрашенная в  розовый тон. Две кровати стояли по разным сторонам. Одна возле окна, другая около входной двери. Над каждой висел балдахин из тонкой, прозрачной  ткани. Небольшой шкафчик стоял  в углу комнаты и за ним дверь, которая вела в уборную.
      Мы приняли вечерние процедуры по очереди, распаковали вещи и улеглись каждая в свою кроватку. Ну, конечно, я выбрала ту, что возле окна.
-Мама можно мне сонного напитка? Я так волнуюсь, что боюсь не смогу заснуть.
-Конечно, я взяла сонную траву. Положу тебе  её под подушку и вытащу утром перед пробуждением, - она снова поцеловала меня в макушку и положила веточку под мою подушку.
-Ну, хватит, а то я расплачусь, ты сегодня излишне нежна со мной. Это наводит на всякие нехорошие предчувствия, - я  очень хорошо знала свою мать, она не умела врать, да и не могла. 
      У неё тоже был редкий дар, она его скрывала от всех.  Не хотела, чтобы правительство её направило работать. Скрывать научилась очень хорошо, но не от меня. Мама отвернулась к стене, не  хотела, чтобы я видела её мысли.
-Давай поспим немного - сказала  она и улеглась поудобней. Ох, как мне не нравилось такое её поведение! Я догадывалась, что  она  что-то знает,  но,  ни  за что мне не расскажет. 
      У Акватосов есть один закон - мы не вмешиваемся в судьбы людей, даже если можем прочесть в ауре что-то нехорошее, особенно,  у  близких.   Судьбой мы не управляли. Дар видения нам был дан не для предупреждения других об опасности, а для сбора информации, которая передавалась  в особую группу правительства. Но нам повезло - эта функция обошла нашу семью, видимо информаторов хватало. Тем  не  менее, мать ни за что не скажет, если что-то увидит. Конечно, она знала о моих мыслях, верила мне, знала, что я сама справлюсь и когда надо, попрошу помощи.
      Мне ничего не оставалось делать, да и трава подействовала, и  я провалилась в глубокий сон. Снились дивные цветы с приятным ароматом и снова - это лицо парня. Он смотрел на меня и загадочно улыбался. Но самое главное, от этого взгляда со мной происходило  что-то не понятное.  Я даже не могу описать, что именно. И снова он протягивал мне синий цветок.
    Вдруг всё оборвалось, послышался шум, солнце ослепило мне глаза, я даже инстинктивно зажмурилась. Когда глаза привыкли к свету, открыла их и увидела маму, уже одетую и с веткой сонной травы в руках.
    Как оказалось, наши окна выходили на площадь, а там - уже куча народу!   Да ещё площадь то торговая! Народ заполонил все улицы – шум , гам.  Где-то, играла музыка, кто- то что-то выкрикивал, зазывая народ. Я села  и стала смотреть в окно, изучая происходящее.
-Ами, уже полдень, я и так дала тебе немного больше времени. Там внизу нас уже ждёт столик с обедом. А нам ещё многое надо узнать, -  она села изучать свитки о городке, терпеливо ожидая, когда я буду готова.
     Приняв водные процедуры, отметила про себя, посмотрев в зеркало на свое отражение, что уже лучше выгляжу. Но, что-то не так с моим лицом, как и у Эмиру. Не пойму пока, в чем изменения. Наверно обряд изменил нас и наше мышление, вот они и отпечатались на лице.
      Сегодня я надела насыщенно синего цвета шёлковое платье, волосы заколола синей брошью, на ногах синие мокасины, смотрелось потрясающе. На меня из зеркала смотрела просто Богиня, белокурые  длинные до талии волосы слегка завивались. Бледно белое лицо, цвет глаз синий такой же, как платье.
       Вот что изменилось: цвет глаз - они были голубыми, как небо, а теперь - синими, как моё синее платье. Но тоже ничего, по-моему, ещё лучше, чем было.  Да, точно! Просто я стала женщиной, готовой к зачатию ребёнка. Вот что так нас кардинально изменило, мы повзрослели.
              Детство и юность ушли в прошлое, теперь мы - будущие родители. Интересно, как там Эмиру, как у него проходит Слияние? Снова отметила изменения. Я больше не чувствовала своего друга, если раньше я слышала его мысли на расстоянии, то теперь эта химия между нами исчезла. Её больше нет и я как-то себя  по другому ощущаю. Будто всё, что было вчера, никогда не было, а сегодня - мой первый день проживания на земле и ещё - это предчувствие. Не пойму, что это? Это словно ты получила то, о чём давно мечтала.
    Чувство радости меня переполняло, точно за спиной выросли  крылья,  и хотелось  летать. Что это? Я ещё такого не испытывала никогда, всё было как то обыденно. А сегодня у меня даже взгляд изменился, и  всё  кругом  стало другое.  Те же предметы  и  близкие, но  я  всё  вижу  как-то   по-другому  и вообще, что-то внутри меня изменяется, меняет форму. Возможно у всех так. Я  отогнала  дурные мысли и вышла к маме.
-Всё, я готова, можем идти, - мама посмотрела на меня, загадочно улыбнулась.
-А тебе идёт этот синий цвет, идём.
Мы отправились на первый этаж.  Там располагался паб, где днём можно было пообедать.


Рецензии