Знакомства с местными жителями. Амелия. Глава 21

          За столиками сидели местные жители. Как узнала мама из свитка, всё население составляли гибриды - те, кто имели ген человека и одного из четырёх народов. Такие как мы - в этом городе всегда были гостями, или селились на окраинах, в поисках уединенной жизни.
          Как только мы стали спускаться в зал, все присутствующие замолчали и внимательно посмотрели на нас, изучая. Кто-то тихо переговаривался, показывая в нашу сторону, кто-то просто смотрел с любопытством. Тихо играла музыка.    
        Возникла неловкая ситуация. Я еще никогда не испытывала на себе столько изучающих взглядов. Мои ученики смотрели на меня всегда с интересом  или  скучая, а кто-то все время норовил подшутить. Но там - дети, а здесь – взрослые, граждане незнакомого нам города. От этого мурашки бегали по телу.
         Перед нами появился молодой человек, одетый в оранжевый костюм из хлопка. Его рыжие волосы были зачесаны назад.        Его серые глаза смотрели на нас дружелюбно.  Милая улыбка обнадёживала на хороший сервис.
-Добрый день, леди. Ваш столик возле окна, прошу, - и  указал рукой туда, где он находился.
-Если вы не против, можно    я  сообщу всем о цели вашего приезда? Дабы не позволить местным  придумывать о Вас Бог весть что? – он смотрел на нас в ожидании ответа.
           Дело в том, что мелкие города были лишены цивилизации.  Здесь царили свои правила и обычаи. Они считались исторической ценностью и должны были сохранять дух старого времени. За это старейшины обеспечивали городок всем необходимым  для безбедного проживания горожан.
            Первый обычай: все прибывшие гости должны были сообщать о цели своего визита тому, кто поинтересуется, а затем новость о гостях разлеталась по городу  сарафанным  радио. Это облегчало  спокойное пребывание в городе в  качестве гостя. И это было не просто любопытство, а скорее защита себя от непрошеных гостей.
-Да, конечно, сообщите всем: мы захотели поближе познакомиться с историей вашего города.  Нам очень понравилась архитектура строений, да и сами жители интересны своей родовой линией. Так что в ближайшее время мы намерены обойти окрестности и пообщаться с местными жителями.
             О … моя МАМА всегда могла обставить всё так, что ни у кого и мысли бы не возникло об истинных намерениях нашего приезда. Да и ни к чему всем знать о том, что касалось нашей традиции Слияния.
          Окружающие внимательно  слушали мамин монолог, когда она закончила говорить, наступила минутная пауза.  Видно, что все обрабатывали полученную информацию, но уже через секунду одобрительно закивали головами. После чего, сразу потеряли к нам всякий интерес и продолжили заниматься каждый своим делом.
           Так странно, эта … их реакция. Похоже, у меня, как у ребёнка, наступила  жизнь полная удивлений.  Действительно, потрясающе удивительно, такая резкая смена эмоциональности.


Рецензии