Предупреждение матери. Амелия. Глава 22

           Мы подошли к своему столику и смогли спокойно отобедать, не наблюдая больше на своих персонах особую значимость в этом пабе.
-Ами, я пройдусь по улочкам, загляну в местные ремесленные лавочки, пообщаюсь с жителями, а ты отправляйся на зов своего сердца. Вечером, когда начнет смеркаться, встретимся за этим столиком и что-нибудь перекусим. Какие у тебя планы? Ты начала что-нибудь ощущать, чувствовать?- мама внимательно изучала меня.
-Да, я что-то чувствую. Моё сердце начинает бешено колотиться, когда я смотрю на этот фонтан. Это же надо такое придумать! Вода - из воздуха! - ответила я, а мама засмеялась.  Её смех по-детски стал разливаться по помещению, что ненадолго снова привлекло внимание местных к нашему столику.
-Да уж, когда я смотрю на этот фонтан, моё сердце тоже содрогается от смеха, когда я вспоминаю, как ты уставилась на него – мама, впервые за всё это время, смеялась. От её улыбки и смеха тепло стало разливаться по всему телу. Я тоже заулыбалась в ответ.
-Знаешь, я вот думаю, разве нельзя нам самим выбирать свою половину?
-Ты имеешь в виду Эмиру?- она загадочно улыбнулась
                Я покраснела до кончика макушки.  Мне всегда было неловко от того, что моя мать могла читать все  тайные мысли. Конечно, она уже давно знала про наши чувства друг к другу. Не стану отрицать своих чувств к Эмиру. Они давно переросли из дружеских, братских в нечто большее.
                Нас так воспитывали с детства, каждый знал, что рождение детей могло дать только единение со своей половиной. Мне всегда казалось, что  нам  это  внушают, чтобы мы не смогли смешать свою чистую кровь с другими народами. И мы все, словно роботы, беспрекословно выполняли поставленную кем-то задачу. Ведь от этого зависело будущее цивилизации.
-Ты что-нибудь слышала о Долине Ветров? – спросила она меня.
-Слышала немного, кажется там заповедная зона. Охраняется защитной энергетической сферой, похожей на мыльный пузырь. Мы как-то вскользь изучали с детьми: там проживают редкие животные,  наблюдаемые учеными. Что-то вроде большого полигона для лаборатории. И то, что попасть туда можно только с разрешения Совета. А что? Есть ещё  что-то, чего я не знаю?- я внимательно посмотрела на мать.
-Дело в том, что там учёные проводят опыты с человеческим геном. Это засекреченный проект. Там живут все, кого на данный момент создали учёные.  За ними ведётся наблюдение. При приближении можно увидеть плотную стенку этого щита. Её нельзя трогать -  можно вспыхнуть, как ветка от молнии. Я говорю тебе это, если вдруг там окажешься. Местные совсем туда не ходят, боятся, - она внимательно смотрела на меня.
-Ясно.  Ходить нельзя – убьёт, - съязвила я, как всегда.
-Да-да, всё поняла, мамочка! Я уже взрослая! - я тоже на неё укоризненно посмотрела. Излишнее беспокойство раздражало.
-Опыты с геном. Надо же, почему отец не говорил никогда?
-Потому что он сам там принимает активное участие.  Вот и вынужден был скрывать о том, что знает  город Трополь.
Мы закончили с обедом.
-Ну что, я к фонтану, а ты гулять, - улыбнувшись, я посмотрела в окно. Там день был в самом разгаре, и ярмарка ещё больше заполнилась народом.  Похоже, были и приезжие.


Рецензии