Поляна и радуги. Амелия. Глава 25

Не заметила, как улица закончилась, и передо мной оказалась поляна. Её ковер из полевых цветов был девственен. Видно,  местные жители боялись даже заходить на границы города, зная об опасности. А за ней лес, наверно, он то и отделял город от Долины. Прислушалась к себе - не тянет туда, в эти дебри, темного от густоты деревьев, леса. Но тут меня охватила паника, захотелось позвать маму на помощь, но осеклась: «Я что, маленькая?»
            Да, минутная слабость, и если бы не вся эта красота местности ни за что не пошла бы туда. Мой ум рисовал мне разные страшные картины. А что если там разбойники? Или бродяги? Или дикие животные не известные науке? Ага, вот оно моё видение! Наверно, ОН точно из разбойников – гибридов. Что делать то?
           Моё сердце бешено колотилось, а сознание металось от страха: то ли бежать домой и укрыться где-нибудь, то ли остаться  и храбро пойти судьбе  навстречу, не думая о последствиях.  Я так и стояла, как вкопанная, обдумывая варианты своих действий. Но сказалась наследственность матери сохранять спокойствие, что  бы   ни  случилось.
         Я постаралась успокоиться, настроиться, просмотреть ситуацию и что там, в лесу. Но все мои попытки были тщетными. Странно, такого ещё не было.  Мои способности всегда позволяли мне просмотреть ближайшие события, но сегодня ничего, тишина.
         Это всё обряд. Он специально отключал всё лишнее, чтобы только сердце руководило поиском и привело к истинной половине. И тут вдруг солнце ярко осветило поляну. Я подняла голову и увидела, а небо то с утра было пасмурным. Норовил пойти дождь. Наверно, пока я изучала улицу и дома, не заметила перемену погоды. Но сейчас творилось что-то непонятное. Весь небосклон затянуло тучами, а участок над поляной образовал окно ясного голубого неба и солнце, словно играя, освещало всю поляну. Но дальше было ещё интересней: на растительности образовалась влага из мелких капелек росы и вся поляна покрылась мелкими радужками.
          Потрясающее зрелище! От этого все мои метания испарились и у меня захватило дух. Это что-то невообразимое, такого явления природы я не видела никогда!  Мне безумно захотелось разуться и босыми ногами походить между этими радугами, что я и сделала незамедлительно.
      Поняла - это знак, что всё будет хорошо. Сам Бог меня подталкивал - не бояться, а идти туда, куда манит природа моего сердца. Взяв мокасины в руки, ступая осторожно босыми ногами, ощутила мягкость мокрой растительности. Стопы жгло от прохладной росы, а некоторые стебельки щекотали ноги и обжигали.
         Не знаю почему, но мне так захотелось побегать по полянке и порезвиться, как ребенок. Я совсем забыла про время, про свои страхи, бегала разбивая ногой крупные капли росы.  Это так забавляло! Откуда-то появились бабочки. Да такие красивые! Тоже напоминали маленькие радужки. Я начала носиться за ними, пытаясь поймать, но они, чувствуя мои мотивы, улетали от меня. Меня так захватил весь процесс! Я понимала, что включила ребенка и играла в салки не с кем-нибудь, а с бабочками. Я дала имена некоторым и даже начала вести с ними диалог. Понимая нелепость всего положения, смеялась от души над собой. Мой подол платья весь намок, но меня это ничуть не волновало.  В душе поселилась радость и уверенность в своей безопасности.
       Не заметила как, увлёкшись погоней за бабочками, оказалась в чаще леса.  Опомнилась от того, что ноги перестали ощущать мягкую траву, а стали колоться о мелкие веточки, устилавшие землю. Но, как оказалось, это вовсе негустой лес, а искусственно посаженные деревья.  Они то и создавали иллюзию густого леса.  Просто они    так высажены, что, если  смотреть  с  поляны, кажется, что это густой  лес. А на самом деле лесопосадка ,они посажены в строгом геометрическом порядке и имели одинаковые окружности.  Это позволяло загородить от взглядов тех, кто смотрел с поляны пустоты между деревьями.
     «Надо же, как тонко продумано» - снова отметила про себя. Во мне включилось любопытство ребенка, оно перебарывало все страхи. Лесопосадка не была широкой, за ней виднелся просвет. Было тихо. Только слышно, как шумят ветки и листочки на ветру.  Где-то послышалась трель  маленькой птички. Я обулась и направилась туда,  откуда пробивался свет. Мне было очень спокойно и совсем не страшно. Наоборот, в моей груди творилось что-то непонятное. Я, похоже, совсем отключила ум, мыслей никаких. Просто наслаждаюсь красотой мира.


Рецензии