Детская шалость. Амелия. Глава 31

Неожиданно, из задумчивого состояния, Кара вывела резкая боль в ноге. Он осмотрелся – детская стрела вонзилась в заднюю правую ногу. Только пришел в себя …., как сверху на него обрушился мощный поток  ледяной воды! Как оказалось, он стоял недалеко от крыши дома. Это другой юнец взобравшись, как не понятно, вылил  на  Кара целую бочку колодезной воды.
Улица разразилась отборной бранью Эстокароса, дети же, визжа и давясь от смеха, стайкой унеслись в местные пещеры.
      Но какой бы ни был скверный характер, детей Кар любил.  Когда бывало хорошее настроение, он любил с ними играть и дурачится. Всё, что он мог сделать в ответ на шалость, так это выругаться. Но, надо сказать, ледяная вода охладила пыл, а боль в ноге не давала сделать и шагу. Вытащить то он сам стрелу не мог, но пока приходил в себя от шока, в глазах всё    помутнело и, не зная как,… он  рухнул наземь.
       Очнулся Кар от того, что всё его тело потряхивает. Оказалось,  что  это верные сотоварищи, коих было не так много, несли  его на носилках, похоже на болота к этой старухе. Попытался сопротивляться, но его привязали, зная строптивый характер.
        Кар ненавидел старуху, она наводила на него непонятный ужас. Выглядела  мерзко:  седые волосы  торчат клоками в разные стороны.  Вместо носа и рта -  огромный клюв  крючком, как у птиц.  Зрачки глаз -  желтого цвета и блестели, а из-под длинной белой рубахи   виднелись птичьи ноги. Походила  она на птицу, только вместо крыльев - две конечности с длинными отростками на концах. Её все боялись, но лечила она отменно и могла предсказать будущее. Все наши молодые кентаврихи бегали к ней, зачем - никто не знал. Точнее не знали мужчины, а девчонки всё держали в тайне, только шептались по углам и хихикали. Мужское население не обращало  внимания на эти женские штучки.
        Когда дошли до ворот её жилища, носилки с Каром аккуратно поставили на землю во дворе, и вышли. Остался только Сарос.
-Я не понял, а ты тут как оказался?- спросил Кар друга голосом умирающего.
-Да ты же, три часа пролежал на земле! Пока дети не сообщили вождю, испугались, думали - убили. — Сарос тихо похрюкивал от смеха.
-Хочешь сказать, меня ничем не прошибешь? Да? - за всё это время Кар первый раз ухмыльнулся, лежа на носилках
-О, да ты улыбаешься! Хороший знак, надо детей обрадовать, а то их ждет порка, – всё ещё шутил Сарос.
       Переговариваясь, они  и не заметили, что старуха, уже давно стояла на крыльце своей землянки и наблюдала за ними. От её взгляда   Эстокароса передернуло.
-Неужто сам, сын Кентора, и его верный пёс, Сарос? -    проскрипела  старуха,  противно  хихикая.
-Придержи свой язык, мерзкая старуха, - прошипел в гневе  Кар.
- Что, милок, тебя обездвижели и ты не привык чувствовать себя беспомощным? - продолжая хихикать, она явно наслаждалась моментом.
     Некое преимущество было на её стороне.  Словно курица, ходила кругами возле него, рассматривая. Её голова то и дело резко падала то в одну сторону, то в другую. Чем ближе она приближалась, тем сильней ужас охватывал Кара. Словно чуя его состояние, она остановилась.
        Часто моргая глазами, по-птичьи, она продолжала рассматривать лежащего на носилках Кара. Затем резко подскочила и  с  силой выдернула стрелу из его ноги. Он издал дикий вопль. Как и  у отца, голос в этот момент был таким пронзительным, если бы дом старухи был не в земле, то запросто рухнул бы. Как оказалось, стрела вонзилась прямо в кость. В глазах Кара потемнело и он потерял сознание.


Рецензии