Понаехавший Пушкин и закат Европы

     «Понаехавший» Пушкин и «закат Европы»


     Старушку Европу «хоронили«» уже не раз, в том числе и век назад. Как-то оклемалась, правда, цену пришлось заплатить немалую, две мировые войны катком прошлись по континенту. И вот, по прошествии нескольких мирных десятилетий, когда очевидцев и участников тех битв почти не осталось, открылась замечательная возможность не только переписать историю, но и под сурдинку внедрить в мозги идеи, которые в не такой уж долгосрочной перспективе могут оказаться просто самоубийственными.
     На словах всё выглядит вполне благозвучно: «политкорректность», «толерантность», «мультикультурность», в общем, «мир, дружба, жвачка», на деле же с удручающей регулярностью то в одной, то в другой европейской стране, причисляющей себя к авангарду строителей нового общества, происходят события, заставляющие насторожиться. И хотя сами события порой весьма разные, источник один — мигранты. Внезапно выяснилось, что многие из потомков переселенцев, то есть те, кто уже родились и выросли здесь и, казалось бы, с пелёнок впитывали новые европейские ценности, совершенно их не разделяют. Права, разнообразные пособия и социальные льготы — будьте любезны обеспечить, а в остальном — дудки, сами разберёмся! Да ещё и вам же станем указывать, как себя вести, что носить и можно ли в том или ином квартале наряжать рождественскую ёлку.
     И на таком фоне разворачивается мощный миграционный кризис, когда приток желающих въехать в развитые страны Европы начинает заметно превышать возможности сдерживающей и обеспечивающей инфраструктуры. Можно, конечно, отметить, что ситуация спровоцирована самими же странами–передовиками «толерастического движения». Просто поражает завидное упорство, с которым раздуваются любые конфликты, вгоняющие мир в сконструированную модель «управляемого хаоса». Однако важнее другое: в отличие от прошлых веков, когда спустя какое-то время после кровопролитных войн европейская популяция восстанавливалась и даже увеличивалась, нынешняя демографическая ситуация ужасна и при нынешних тенденциях совсем скоро грозит обернуться фатальными последствиями.
     В качестве иллюстрации как нельзя лучше подходит материал под красноречивым заголовком «Хроника гибели Германии», опубликованный в начале сентября в «Комсомольской правде» (http://www.kp.ru/daily/26426/3299114/ и http://www.kp.ru/daily/26426/3301110/). Даже делая поправки на возможную субъективность и недостаточную информированность автора, перспектива просматривается далеко не радужная.
     Хотелось бы надеяться, что и на этот раз «пронесёт», но уверенности никакой, а причина проста: нынешние европейцы в массе своей не чета тем, которые открывали новые земли, развивали науку, готовы были умирать за свои идеалы. «Бабло победило зло», а если точнее, борьба за бабло победила борьбу со злом.
     Теперь, когда всякие специально выращенные уроды безнаказанно сотнями режут головы и уничтожают памятники с тысячелетней историей, Европа на пару с всемирно признанным заокеанским «образцом демократии» лишь изображает возмущение. Да и чему удивляться, когда есть заботы поважнее. Надо совсем отбившуюся от рук Россию как-то приструнить, тут не до разных афро-азиатских дикарей и тех, кто их поддерживает. В отношении таких не то что действий не просматривается, даже слова «санкции» не слышно. Понятное дело, ведь речь идёт об исламских странах, давно ставших благодаря экономическим интересам «цивилизационно близкими».
     Взирая с чувством лёгкого злорадства на конвульсии Европы, бьющейся в судорожных попытках противостоять нашествию мигрантов, так и хочется воскликнуть: «Ну что? Доигрались со своей толерантностью? А сколько лет нас, как безнадёжных недоумков, к "цивилизации" приучали. Так вам и надо!» Конечно, можно было бы и позлорадствовать, хотя это никого не красит, только сами-то куда идём?

     Спрашивается: при чём здесь Пушкин? Для начала вспомним, что его предок, как известно, прибыл из тех же мест. Правда, тогда не было понятия «понаехавшие», да и вообще тот оказался в России не столько по собственной воле, сколько в качестве забавы, модного в те времена среди знати этакого живого «сувенира». Как бы то ни было, один из его потомков на века прославил Россию, фактически став родоначальником знаменитой русской литературы, до сих пор восхищающей цивилизованный мир. Внутри же страны давно закрепилось определение: «Пушкин — наше всё!» Вот вам и потомок мигранта. А сколько можно привести примеров, когда представители других народов, не относящихся к так называемой титульной нации, добивались выдающихся результатов в самых разных областях: науке, искусстве, военном деле...
     Но... Много воды утекло за два века, жизнь изменилась до неузнаваемости, однако экономических законов никто не отменял. Очевидно, что издержки можно снизить, экономя на зарплате работников. Вот тут-то и вспомнили об окраинах и удалённых территориях, в изобилии населённых полуголодным населением, готовым трудиться за гроши. Выяснилась и другая привлекательная сторона массового привлечения гастарбайтеров: переводя заработанные деньги своим семьям на родину, они стимулируют спрос и формируют рынок сбыта произведённой ими продукции, что способствует экономическому росту страны пребывания. Задумываться же об отдалённых последствиях никогда не было в чести ни у политиков, ни у бизнесменов, что там, что тут. Нужен результат здесь и сейчас, а после нас — хоть потоп! Собственно, «потоп» и наступил.
     Есть, правда, между нами и западными европейцами одно отличие. Практически все мы воспитываемся с раннего детства на сказках Пушкина, а потому с младых ногтей должны были усвоить: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!» Между прочим, всегда полезно помнить...


     09.IX.2015


     Дополнение 17.09.2015.
     В интернете опубликована «Хроника гибели Германии-3» (ознакомиться можно, например, по ссылке: http://www.spb.kp.ru/daily/26431.4/3302689/).
     В дополнение к ней информация к размышлению:
     «...1 сентября 2015 г. в районе острова Крит греческие пограничники перехватили большую партию оружия. Самое интересное, что направление транспортировки оказалось не из Европы на Ближний Восток, скажем, в ту же Сирию или Ливан, а ровно в обратном направлении — в Западную Европу.
     Согласно официально озвученной информации, греческая полиция обнаружила на сухогрузе 17 контейнеров с вооружением. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли только два, где обнаружили около полумиллиона патронов калибром 9 мм и пяти тысяч дробовиков полицейского типа. По формальным документам этот груз был декларирован как контейнеры с пластиковыми упаковками. Члены экипажа сухогруза «Хаддад–1» в составе семи человек (в их числе оказались египтяне, сирийцы и индусы) вместе с захваченным грузом были препровождены в порт Ираклион. Судно следовало под флагом Боливии, перевозя груз по документам из Турции в ливийский порт Мисурата.
     Самое интересное, что в СМИ появилась информация, что это оружие предназначалось для боевиков так называемого «Исламского государства», проникших под видом беженцев в Европейский союз. Ещё одним любопытным фактом является то, что эту в прямом и переносном смысле взрывную информацию, обладающую огромным значением для европейской безопасности, кроме региональных СМИ, никто не распространил». (Полный текст статьи здесь: http://vz.ru/opinions/2015/9/17/767363.html).


     Дополнение 09.11.2015.
     Заинтересовавшимся этой темой можно также предложить статью немецкого публициста Алекса Шнайдера: http://vz.ru/opinions/2015/11/6/776671.html.


Рецензии
Да, подозреваем, что это и есть главная цель "бешенцев": стать наёмниками против стран нечленов нато. Не случайно: даже простые прохожие на улицах говорят репортёрам, что прибывают молодые, натренированные мужчины с армейской выправкой; почему же они не защищают свои страны, а бегут в ЕС? -
вот о чем спрашивает наивный народ.

Жарикова Эмма Семёновна   08.05.2016 20:40     Заявить о нарушении
О возможности использования мигрантов в таком качестве писал ещё три месяца назад. Это тогда привело на "Прозе.ру" к попыткам меня высмеять, а спустя месяц о том же написала "Times" (http://www.proza.ru/2016/03/06/1096).
Думаю только, что идея использовать мигрантов в качестве рекрутов для "иностранных легионов" не им в голову пришла, они-то в Европу кинулись за "сладкой жизнью", а не под ружьё. Ну да это пока их трудности и трудности стран их пребывания.
Благодарю за внимание и комментарий!

Андрей Девин   08.05.2016 21:38   Заявить о нарушении
Вот только что видела где-то сообщение, что таможня в порту Гамбурга задержала несколько контейнеров с оружием с Ближнего Востока (автоматы), адрессованных в ФРГ. В документах значились полиэтиленовые мешки для упаковки покупок.
Те, кто Вас высмеивал недавно, не могут мыслить! Ведь бешенцы платили тысячи долларов за дорогу в ЕС и могли бы, при желании, устроить себе "сладкую жизнь" на афроконтиненте! Когда их пыл охладили, сказав, что присоединения
семей не будет ещё 2 года, то в путь тронулись мадамы с тысячами долларов,
с мобильниками, ай - фонами и т.п. Итак, третья из целей: это наплодить в
Европе по 20 детей от жены. Тут писали про некоторые пары, которые рожали по 2 р. в год: одно дитё - в январе, другое - в декабре. Плюс ещё побочные женщины. Сейчас проблема такая: мест в школах нет! А 1000 детей проникла в ФРГ без родителей! Кто-то
их направил сюда с такой целью, чтобы к ним вызвали родителей...

Жарикова Эмма Семёновна   08.05.2016 22:49   Заявить о нарушении
Про задержание оружия в Гамбурге не слышал, а о подобной истории в сентябре 2015 года было написано прямо в этой публикации. Нетрудно догадаться, что на каждый случайно пойманный корабль приходится несколько дошедших до адресата.
Интересно, в каком акте "пьесы" начнут стрелять эти ружья?
А НАТО всё озабочено российской угрозой. Но это понятно: главный бенефициар намерен отсидеться в недосягаемости за океаном и только получить прямую выгоду от европейских проблем.
Вообще вся эта история с мигрантами выглядит не стихийным перемещением бегущих от войны, а мощной спланированной спецоперацией. Вот только вопрос: кем? И второй вопрос: как же нужно было крепко прищемить европейских "лидеров", чтобы они сами, как крысы за дудочкой, подняв лапки, дружным строем потопали к своей погибели.

Андрей Девин   08.05.2016 23:41   Заявить о нарушении
Кем? Ну, тем же главным бенефициатором.
Жаль, что вы под псевдонимом (псевдонимами). Наметилось взаимопонимание.

Жарикова Эмма Семёновна   09.05.2016 02:37   Заявить о нарушении
- бенефициаром. Сказал же глава племени: Россия слишком близко придвинулась к нато.

Жарикова Эмма Семёновна   09.05.2016 02:40   Заявить о нарушении
Имя Андрей - настоящее. А вторая страница была открыта в начале 2016 года для эксперимента с проектом "Хроник". Не хотелось в основную его включать, где и так чего только не намешано. Как оказалось, и правильно.
Вообще не очень люблю вести длительную переписку на страницах сайта. Когда в том возникает нужда, предпочитаю обычную почту. Если надумаете, вот адрес: devin-kc@ya.ru.
С праздником Победы!

Андрей Девин   09.05.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.