Неожиданная встреча. Амелия. Глава 35

 Кар, поднявшись  первым на вершину холма, как всегда смотрел под ноги, но вдруг его сердце стало замедляться. Он остановился - было непонятно, то ли ему плохо? То ли хорошо? Резко подняв голову в сторону переговорного камня, остолбенел. Сарос, шедший за ним, не ожидая, что Эстакарос остановится, налетел на него. Но что удивительно, тот даже не шелохнулся! Только сейчас он тоже увидел это нечто на камне.
-Что это? – сорвалось у него с языка  и, как Кар, уставился на  стоящую на камне.
      Это была особь женского пола, в длинном шёлковом платье синего цвета. Ее кожа и цвет волос белые, как облака, а глаза в тон платья, непослушные локоны забраны гребешком с синими камнями. Чертовски  красива.
      Эта особь тоже, как и Кар, остолбенела от удивления и смотрела на него, не отрываясь. Сарос первый пришел в себя, за всю свою жизнь каких только тварей не видел! Похоже, это человек, про них в своё время старуха с болот много рассказывала. Да и на обмен кто ходил тоже говорили, как они  выглядят. А вот сам Сарос,  в  живую,   никогда не видел!
      Эти двое так и продолжали пялиться друг на друга, не обращая на него никакого внимания. Только он хотел толкнуть своего товарища, как тот вдруг взвыл от боли  и  схватившись за голову, резко присел.  Его смуглая кожа, моментально побелела и Кар  рухнул. Друг кинулся к нему на помощь.  Но, что он мог сделать один без зелья, без  подмоги! Пытаясь привести его в чувство, увидел, как  девушка тоже завыла  от  боли  и  схватилась за голову.   Не удержавшись на  ногах,  она рухнула с камня на землю без чувств.
-Что делать то? Да что с вами?! Чёрт бы вас побрал! -  носился Сарос в панике  от  Кара  до стенки пузыря.
     Ей-то помочь нельзя, она там за чертой!  Только хотел нестись в деревню, как на тропе появился отряд, совершающий обход. Вовремя! Опять смастерили носилки и уложили  Кара.
-Скорей в деревню! Сюда сам вернусь с Вождем! - кричал верный друг.
  ***    
Меня так заворожил вид Долины и, пытаясь разглядеть, что там за поселения, я не успела прислушаться и сообразить - откуда  шёл шум ….  Где- то рядом послышались чьи-то шаги. С левой стороны холма показался юноша: чёрные волосы прядями спадали на плечи, он не смотрел на меня, пока не замечая.
      Мое  сердце резко остановилось,  я просто замерла от удивления, а главное, соображать начала потом, когда юноша во всей своей красе вырос предо мной. Тут он тоже резко остановился и оторопел, мы оба, как  два  идиота, уставились друг на друга. Но самое главное это то, что до меня резко стало доходить - кто ОН. Образ из моего сна! Но дальше, как в страшном сне…..
      Человек-конь, большой,  рядом с ним я, наверно, еле дотяну до его плеч. Его первая человеческая половина просто неотразима, если не смотреть на ноги. Тонкая талия, широкие как у атлета плечи и грудь,  на шее - нить чёрного жемчуга. Лицо овальной формы, худощавое, нос длинный и прямой, как у высшей расы.  Такой признак всегда расценивался как  духовное наследие предков. Густые чёрные брови и глаза … да, те самые, что преследовали меня во снах, чёрные с янтарным зрачком! Высокий лоб и волосы шёлковые, чёрные, как смоль, длинные до талии.
       Но мой шок всё ещё не кончался, в голове орала одна мысль: «Нет! …Это мне надо было желать половину без лишних конечностей! … Кто бы мог подумать…такое…мне…за что?! Почему?! Зачем?!»  В тот самый момент, когда поток разных мыслей метался у меня в голове, пытаясь дать хоть какое-то разумное объяснение, меня словно заморозили или ослепили.  Я  стояла, открыв рот.  Лучше бы долбанули по голове, тогда хоть может ничего не помнила бы.
«Господи, я чего-то совсем отупела от всего этого». - Мои мысли только и могли такое сказать. Не знаю, сколько бы ещё мы простояли вот так, но БОЛЬ пронзила всё моё тело. В глазах -  помутнело, я резко присела,  и … темнота снова поглотила меня.


Рецензии