Разговор с Кентором. Амелия. Глава 36

      Через какое-то время моё сознание стало возвращаться. Первое, что я почувствовала: лежу на чем-то мягком, но одновременно жёстком, кругом аромат зелени и цветов. Этот запах  резко ударил мне в нос. Открыла глаза и поняла - лежу на земле среди высокой травы, небо - без облачка, выдавало цвета заката.  Значит, скоро наступит темнота. Плохо.
       Прислушалась к своему телу, кажется всё нормально. Села, осмотрелась, но  тут  же  подскочила на ноги - мой страшный сон не кончался. Все это время пока я лежала, рядом сидел, если можно так сказать, человек-конь, скрестив руки на груди. Это всё тот же, нет… не тот же, но просто копия того второго только старше!
     Возраст - как у моего отца и выглядел он просто отлично. Такая же  прическа, как и у первого, только  волосы собраны в пучок. На лбу и вокруг глаз лёгкие морщинки. «Скорее всего  это  его отец»,- предположила я. Кажется он совсем не удивлялся тому, что я в отключке, просто сидел рядом и ждал пока  приду в себя. Это напомнило мне мою мать, она так же могла спокойно сидеть часами и ждать пока я проснусь - вместо того, чтобы разбудить. Его глаза излучали глубокую грусть о какой-то потере.  Он просто смотрел на меня в задумчивости.
        Тут до меня дошло, что мы находимся в некоем пространстве, которое  напоминало пузырь в пузыре. Я вспомнила, о нём рассказывали местные жители: его использовали как место переговоров, туда можно зайти спокойно, а вот выйти - только каждый на свою территорию. Энергетический щит сам определял по методу « свой - чужой».  Как? Да кто ж его знает! 
-Приветствую тебя, дитя Акватосов! – Произнёс  гибрид, но у меня чуть не лопнули перепонки в ушах.
      Я  инстинктивно зажала уши и пригнулась. Ощущение такое, что надо мной со свистом летит огромный метеорит.  Мы  то  все  воспринимали на тонких частотах. Могли слышать звуки на дальних расстояниях, а тут такой высокий чистый бас… .
-Прости, что не могу говорить намного тише, но постараюсь, - произнес он уже на три тона ниже, при этом мило, по-отечески, улыбнулся.
 Я выпрямилась. Действительно, было намного легче перенести  эти звуки, если он будет говорить тихим голосом.
-Я, Кентор, вождь и прародитель всех кентавров. Как ты уже поняла, мы – гибриды, наполовину человек, наполовину конь. А тот, кого ты видела, мой единственный из оставшихся в живых детей – Эстакарос.  Наследник моего клана и продолжатель нашего рода.  Совсем скоро у него состоится свадьба с  себе подобной.
       Он  медленно произносил слова, так, чтобы я могла слушать его и понимать смысл и важность, произносимых слов. Я же продолжала стоять, не шелохнувшись, смотря во все глаза на своего собеседника. Не знаю, что чувствовала в этот момент, но  осторожность не помешала бы, хотя он и не нагонял на меня страха, скорее наоборот - всё время напоминал моего отца.
-Меня всегда беспокоит безопасность моего сына. Его принесли в деревню без чувств и доложили о тебе. Поэтому я здесь, а мои воины там, - и он показал рукой в левую сторону.
       На той стороне, за щитом стояли кентавры. Сколько? Трудно сказать, но я себя почувствовала врагом на территории противника. Воины же, напротив, с любопытством рассматривали меня, толпясь кучкой, толкая друг друга. Видно было на их лицах удивление, ухмылки. Они что-то, бурно жестикулируя, друг другу доказывали, смеялись и тыкали в меня пальцем. Теперь я точно знала, что чувствуют звери в зоопарке. Нахмурилась  и , сделав серьёзное лицо, от чего образовалась вертикальная морщинка между бровей, смотрела то на Кентора, то  на этих любопытных гибридов, сложив руки в замок на груди.
-Теперь твоя очередь представиться, – всё так же тихо и спокойно, без всяких эмоций, произнёс вождь.
     Он встал в полный рост, но мне было как-то не очень удобно смотреть на него, снизу вверх. Не дожидаясь моей реакции, Кентор резко подхватил меня и поставил на тот валун, с которого-то всё и началось. Теперь гораздо лучше конечно, моё лицо было на уровне его глаз и можно было спокойно общаться. Всё происходило так быстро, что я не понимала всю серьёзность ситуации.
-Откуда ты знаешь, что я из Акватосов? – задала я вопрос мысленно. Наше общение со стороны напоминало одностороннее, но я телепат и меня он слышал у себя в голове.
-Я много чего знаю, дитя. Давай перейдем к делу.  Скоро стемнеет.  Мы не нуждаемся в свете ночью, от своей природы хорошо видим в любое время. А вот тебе ещё добираться домой.
-Хм… ну, а я могу телепортироваться, так что приступим. Мое имя Амелия. В этом городе  нахожусь только потому, что по достижении своего совершеннолетия мы проходим обряд Слияния. Это означает, что моя половина живет здесь, в этом городе, а теперь, как я понимаю …в  «Долине Ветров», - мой голос задрожал, похоже, началось …то самое, когда начинаешь осознавать всё…, что произошло.
    В голове твой мозг сразу начинает вырисовывать варианты судьбы, да только кошмарные, страшные. Я смотрела на него удивленным взглядом, но уже от осознанности происходящего, как всегда, в такие моменты на меня находил ступор.
      Кентор, ходил взад - вперёд, подперев   рукой подбородок, и внимательно слушал меня. Но при слове СЛИЯНИЕ резко остановился.  На его лице за всё это время первый раз появилась эмоция – удивления. Он тоже смотрел на меня и оторопел, осознавая мои слова.
-Нет... не может быть, это ошибка  …. глупая ошибка Богов, — он медленно произносил слова, сдерживая свои эмоции и продолжая смотреть на меня, но видно было, что не меня он видит, а  что-то  в своей голове.
-Наверно может…. раз я здесь, - я же обрела спокойствие матери. Теперь некогда реветь или биться в истерике, всё потом.  Потом, если успею.
-Девочка, нам надо успокоиться…всем.  Одна просьба: не говори никому  из  своих.  Предлагаю завтра встретиться днём здесь. Я буду с Каром, а ты приходи одна. Надо подумать, как быть дальше. Возможно, за эту ночь я что-нибудь проясню. Хорошо? - он посмотрел на Амелию так, как смотрел отец, когда просил что-то сделать для него по  его работе, в основном,  надо было собирать травы в округе.
-Хорошо, я постараюсь, но ничего не обещаю.  Это рискованно - как для Вас, так и для меня. До завтра,  -  я понимала, что  придётся телепортироваться. Через несколько минут тьма накроет Долину и я не увижу собеседника.
-Можно, я обниму Вас, на прощание. У нас так принято прощаться с друзьями и близкими, - я подошла к самому краю валуна. Странно то, что я это предложила и то, что ощущения по отношению к Кентору были до боли знакомые.
-Вообще-то, у нас это не принято, но если относить ваши обычаи к ритуалу, то – пожалуйста, — он подошёл близко.
    Моя голова коснулась его подбородка, я обняла его за талию, он же не шелохнулся - только погладил легонько по голове. Его тело пахло степью и смесью разнотравья и полевых цветов. Отошла и взглянула ещё раз в его лицо. Отметила его удивление в глазах и что-то опять до боли знакомое промелькнуло у меня в голове. Но думать что, не тот случай и так всё в голове перемешалось... Исчезла. ...


Рецензии