Шок Амелии. Амелия. Глава 37

      Перенеслась на конец зелёной  радужной улицы. Город уже погрузился во мрак, везде горели фонари. Детей совсем не видно, наверно, все готовятся ко сну. В окнах горит свет, но на улочках много горожан: кто сидит в беседке, ведя беседы с соседями, кто просто гуляет под ручку.
      Я пошла, медленно рассматривая ночной город, в это время он был особенно красив. От дома к дому тянулись гирлянды огоньков, изображая многочисленные радуги.  Везде можно было видеть светящиеся композиции радуг из фонарей, витражей окон.  Даже светящиеся дорожки уводили прямиком к фонтану.
      Ночь стояла тёплой и  все перед сном, да ещё после рабочего дня, совершали прогулки по ночному городу, вдыхая аромат вечерних цветов. Я наслаждалась красотой ночных улиц. Где-то тихо играла музыка. Всё моё внимание приковывало причудливое городское освещение. Удивления совсем  уже не было, мыслей никаких. Наблюдения отвлекали меня от мрачных раздумий и анализа прошедшего дня.
      Так я и не заметила, как оказалась у фонтана.  Местный музыкант,  из народа Смирсов,  играл на странном инструменте, похожем на ракушку, только сильно вытянутую в длину. Она издавала печальную мелодию. Рядом с ним существо, похожее на ребёнка человеческого рода, только это взрослый вид не известный мне. Прямо ходящая ящерица  сидела на бордюрчике фонтана, вся поглощённая в свою мелодию. Существо же танцевало под музыку, совершая грациозные, красивые движения.
     Вокруг стояло несколько горожан, наблюдая за представлением. Я тоже присела рядом, наслаждаясь мелодией.  Видела, что в нашем гостиничном номере горит свет.  В спину дул прохладный ветер, смачивая брызгами от фонтана. Домой совсем не хотелось идти.
     Слушая  музыку, закрыла глаза.  Вдруг увидела лицо Эмиру, он мне улыбался: « Как дела, подруга?»  Потом, лицо этого парня и моё сердце начало быстро колотиться. Затем я представила, что падаю в воду, так хорошо …  Даже ощутила как тело стало мокрым, прохладным. Потом … нечем дышать, пыталась что-то схватить, но оно оказалось скользким и …темнота.
 Очнулась … лежу на кровати, горит свет, а надо мной испуганное лицо матери.
-Наконец-то, очнулась! Как ты, милая? - мама  прикладывала руки то ко лбу, то к щекам.
Я приподнялась и увидела, что лежу в мокром платье.
- Что случилось? - теперь я уже смотрела на неё испуганно.
-Ты что-нибудь помнишь?
-Только то, что села на бордюр фонтана и слушала музыку, - сказала испуганно, ожидая услышать ещё что- то страшное.
-Вот-вот ... села и упала в фонтан, никто не успел остановить, - устало вздохнула мать.
-Амелия, возьми себя в руки! Ты чуть не утонула! Тебе придется всё мне выложить! - она встала, подбоченившись, давая понять, что никуда не выпустит меня, пока не расскажу.
-Я же не специально! Ну, хорошо, только с одним условием, ты дашь мне время во всём самой разобраться. Да? - Теперь я смотрела на неё грозно.
-Значит, ты мне условие ставишь?
-Мама, прости! Но может, ты мне расскажешь, что происходит? А? Ты же и так всё знаешь!
Она медленно опустилась на стул, задумчиво посмотрела на меня.
-Давай переоденься, пройдемся к фонтану.
Когда мы вышли на площадь, возле фонтана стояла кучка горожан и смотрела на нас с тревогой. Увидев меня, все разом облегчённо вздохнули.  Здесь же и музыкант с существом и  все те, кто обычно обедал в нашем пабе.
-Теперь понимаешь, если бы не все эти горожане, я никогда не узнала бы, где ты, – она посмотрела не на меня, а на фонтан, но по её ноткам я поняла - сдерживает слёзы.


Рецензии