Каждый день любить сильнее

С каждым днем их разговоры становятся все грустнее, все печальнее их глаза. Они понимают, что близко их расставание, и ни одному из них не вынести одиночества. Они дополняют друг друга, они одно целое! Бабушка никуда не ходит дальше крылечка, а дедушка ходит в магазин за всем необходимым.
Бабушка следит за правильным питанием, режимом, готовит деду всякие вкусности и не пускает его на кухню, ведь это ее творческие владения.
Она следит за порядком, следит за здоровьем, которое улетает осенними листьями. Но они не верят, что, в свое время, здоровье, подобно листьям, возродится...

Они грустят, что им никто не звонит и не спрашивает о их здоровье. Какой вывод может сделать старик? Что он никому не нужен... Поэтому и помощь не принимает никакую, мол: "Сам справлюсь, обойдусь и без вас".

Каждый день дед смотрит по ТВ бокс, ему хочется бороться за эту жизнь. А бабушка смотрит передачи о здоровье и политику с новостями. Им хочется справедливости. Им хочется жить вместе со всеми в этом мире, но мир не обращает на них никакого внимания.

Они все чаще говорят о смерти, о том, кто раньше умрет, кто кого как хоронить будет. Бабушка хочет, чтобы дедушка ее сжег и носил прах с собой в коробочке. А дедушка сказал, что они умрут вместе, будут лежать, обнявшись, пока не придет соседка и не обнаружит их.

Они оплакивают друг друга, но я - то знаю, что они будут жить долго, а если захотят, то и всю вечность...


Рецензии
боже мой как грустно...
а души живут вечно, это как-то успокаивает... что опять вместе

Маргарита Фортье   06.10.2015 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.