Полная трансформация Амелии. Амелия Глава 48

         В этот раз  сразу перенеслась в комнату своего номера. Мать так и сидела возле окна, как я её оставила после нашего с ней разговора. Она не обратила внимания на моё внезапное появление. Просто молча, продолжала наблюдать за городской суетой.
     Я прошла  в ванную, снова долго приходила в себя под холодными струйками воды. Потом  привела себя в порядок, но выходить в общество в таком виде нельзя. Смотрясь в зеркало, видела свое отражение, но всё теперь не так ...  Мои волосы больше не были белыми, они имели три оттенка белый, пепельный и черный. Пока пепельного было больше, кожа снова стала белой, как и раньше, а вот глаза - один ярко голубой, другой чёрный. Всматриваясь в своё отражение, увидела, как на моих глазах цвет зрачков поменялся местами.
-Ааах  … нет - тихо вскрикнула  я, мои руки устало опустились на полусферную чашу, а слёзы просто текли сами по себе.
-За что?! - хотелось рыдать, кричать, может даже разбить что-нибудь, но гены мамы  опять взяли верх.
       Я умылась холодной  водой и взяла себя в руки.
 Расчесывая волосы, только сейчас осознала, как горят мои губы от жаркого поцелуя с Каром. Присмотрелась - рядом с нижней губой остался легкий  синячок.  Лицо украсил розовый румянец. Как теперь смотреть маме в глаза? Тут же вспомнила поцелуй с Эмиру.  Нет, мой друг детства был куда нежнее. Но зато Кар горяч, от его дыхания голова идет кругом и всё тело предательски его хочет. Похоже, во мне проснулась женщина.
-О боже, боже! Как всё не справедливо! - снова застонала я, приложив ладони к своему лицу, словно пытаясь стереть то, что вижу.
    Постояв еще немного возле зеркала,  вышла к матери. Будь что будет.
-Милая, пока ты освежалась, я заказала еду нам в номер - она указала на  аппетитно сервированный столик в углу.
     Только сейчас увидев еду, я поняла как голодна. Мой желудок моментально заурчал напоминая о своем существовании. Мы молча сели за стол и принялись за трапезу. Когда я умяла всё, что стояло предо мной, почувствовала облегчение. Мать и не пыталась что- то узнать у меня, либо разглядывать, просто старалась не смотреть в мою сторону.
-Амелия , завтра твоё превращение завершится и за тобой приедут. Отцу уже сказали, что ты совершала переговоры с местным населением Долины, а несколько минут назад нам передали о твоём чуть ли не совокуплении с гибридом. Совет в курсе…там все ждут нашу семью в полном составе, нам дали время до утра побыть вместе. Но, к сожалению, у отца именно в этот момент, в его лаборатории происходит очень важное событие в его эксперименте. Он сказал, что с утра будет здесь и сам нас отвезёт во Дворец Провидцев.
-Это ты сделала? – спросила её я, дожевывая  вареные бобы. 
-Что сделала? – не сразу поняла мать, подняв на меня глаза.
-Событие? – я вела себя так же как она, не обращая внимания на её намеки о моей не сдержанности.
        Мне совсем не хотелось отчитываться за свои поступки. Ведь не я составляла свою книгу судьбы этого воплощения.
-Ну … у нас есть несколько часов до утра. Это последний шанс, - она внимательно смотрела на меня, намеренно не обращая внимания на след от укуса, который оставил Кар в пылу страсти.
-Когда весь город заснет, ты выйдешь к фонтану и последуешь за Бессой, а я дождусь результата и только тогда покину свое тело, - она продолжала доедать свою порцию  бобов.
-А как же отец? Что будет с ним?- я говорила и сама удивлялась себе - у меня совсем не было никаких эмоций. Я ничего не чувствовала, наверно моя мутация давала о себе знать.
-Милая, он чистый Акватос, а это значит, что в случае потери всей семьи, оставшись вдовцом он снова может завести семью, если захочет … Им нужны только мы …  Да и для него было бы лучше не прощаться с нами, ведь он просто так не отпустит ни одну из нас. А я и ты очень его любим.  Разве можем мы пожелать ему смерти или еще что хуже? Совет всё равно  не остановится ни перед чем, а так хоть он и будет страдать …,  но останется жив. Или ты считаешь, я не права?
-Что может быть хуже смерти?- снова удивилась я.
-Рабство,- так же спокойно ответила она.
-Наверное, ты права…, -  я уставилась в тарелку, ковыряя вилкой остатки еды.
-Как ты можешь быть такой спокойной? Неужели тебе всё равно, что будет чувствовать отец?- я бросила вилку в тарелку с такой силой, что нежный фарфор не выдержал и треснул, разбросав мелкие осколки по комнате.   
        Моему  терпению пришел конец, я даже думать не хотела, как выглядела в этот момент. Ещё никогда я не испытывала такой ярости и злости. Всегда была спокойна.  Напротив, в нашу задачу входило учить детей быть гармоничными во всём. А тут я сама вышла из себя.
        Слава Богу, все осколки пролетели мимо мамы, она только и успела зажмуриться.
-Если я не выражаю эмоции, это не значит, что в моём сердце нет бури… просто мой настоящий возраст исчисляется в миллиардах лет по земным понятиям. Я, детка, столько потеряла и обрела …, что мои страдания и радость утеряли значимость для меня,  – ни один мускул не дрогнул на её лице, когда осколки могли поранить её, мало того, как ни в чём не бывало, она продолжила разговор. 
-Завтра здесь же состоится ежегодный праздник города, сюда приедут все семь старейшин.  Думаешь, это совпадение? – она снова серьёзно на меня посмотрела.


Рецензии