Осознание своего предназначения. Амелия Глава 49

       Легкий холодок пробежал у меня по спине. Так быстро, я просто не была готова к переменам.
-И что теперь?
-Ничего, у нас нет времени на страдания, вот  что  это значит, - мама была беспристрастна, это охладило быстро мою злобу.
-Почему я меняюсь в тёмные окраски? – мои эмоции быстро восстановились.
         Опять у меня не было никаких чувств, с одной стороны это позволяло не испытывать страха, а с другой мне совсем не было жалко свою мать. Моя тёмная сторона во всем винила её.
-Наверно, сыграл тот факт, что по прибытии сюда, я попала в  эпицентр  событий, происходивший здесь на Земле. Как я уже говорила, что бы затеряться нам приходилось высаживаться в толпу местных жителей. Так вот, я же угодила в очаг тёмных сил, так и жила там пока не появился твой отец. Пропиталась тёмной энергией, мне приходилось жить по их правилам. Думаю это хорошо, что ты скоро сбросишь тело, не успеешь стать одной из них.  Если ты уйдешь до полного перевоплощения, значит, тёмное останется в теле, а твоя энергия останется чистой.
 -А разве я не могу всё контролировать?
-Боюсь, что нет, детка... Наша земная жизнь состоит из тёмной и светлой части, это очень важно для развития человека и его цивилизации. Именно в этом их потенциал. А ты слишком сильна и станешь опасна для всего живого на этой планете. В лучшем случае тебя уничтожат, а в худшем используют для своих опытов. И кто знает, что будет дальше, - заключила она, задумавшись над своими же словами.
-Не могу поверить, в твои слова… значит, сейчас процесс невозможно предсказать? Или что-либо изменить?
-Совершенно верно, мы в ловушке, уже сейчас за нами наблюдают.
-Разве ты не хочешь попрощаться с отцом?
       Она встала  из-за  стола.  Собрала посуду в ящик и выставила за дверь.  В гостевых домах было принято выставлять всё не нужное за дверь.
-Зачем спрашиваешь, разве так не понятно? - она не хотела больше говорить и отправилась в ванную принимать водные процедуры.
            Я же прилегла на своё любимое место и в последний раз стала смотреть  в окно, как горожане сворачивают палатки,  собираясь   домой. Так странно смотреть на тех, кому ничего не угрожает, они даже не подозревают о том, что где-то совсем рядом с ними совсем скоро разыграется трагедия. Всего лишь для нескольких участников этого спектакля. Я снова погрузилась в свои размышления о смысле жизни. Разве могла я подумать, простое, казалось бы, даже наоборот, такое счастливое событие как СЛИЯНИЕ, принесет мне столько горя. От пережитого в моем сердце появилась пустота, а времени, чтобы всё осознать, совсем нет…
-Милая, ты сможешь попрощаться с отцом, когда будешь бестелесна. Для него будет легче, понимаешь?- мама  вышла из ванны в теплом  шерстяном халате, собирая волосы в пучок.
-Я всё понимаю, дорогая, тебе нелегко. Всё, что с тобой произошло за это короткое время, невозможно сразу принять…. Тебе придётся довериться своей интуиции и всё делать так, как подсказывает твоё сердце. …У нас с тобой нет времени на слёзы. Нет времени на обвинение или рассуждения, – она тоже смотрела в окно, задумавшись, и продолжала:
-В моем народе нет понятия любовь в отношениях, но за всю свою жизнь я видела много разных вариантов, кармических сценариев….   Здесь на Земле - один из самых интересных вариантов.  Я позволила себе прожить эти отношения с твоим отцом. Даже не могла себе  представить, что именно здесь, душа получает самые болезненные ощущения. И  именно  через  отношения  с  противоположным полом ….   Вряд ли смогу забыть его, а пережить это …. Что стоит только пережить ЭТО!.. Я поняла одно, мне предстоит ещё осознать потерю…. Но пока ... пока рада тому, что нет времени…. Ты даже не представляешь, это первое моё воплощение, где я рада отсутствию времени …  - она посмотрела на меня таким взглядом  и  мне вдруг стали  созвучны её переживания. 
           Я ясно ощутила их глубину, но объяснить, что именно чувствовала моя мать не смогу. Мы немного отдохнули и не заметили, как пришёл наш час. Часы на стене глухо пробили четыре утра. За окном давно все стихло.  Мы,  молча, оделись и привели себя в порядок. Я посмотрела в зеркало и только сглотнула слюну, моё  отражение уже совсем скоро  будет не моё. Мои волосы снова побелели, кожа приобрела молочный цвет, а глаза ... глаза стали чёрными с янтарной точкой в середине. По спине пробежал холодок, ладони автоматически сложились в кулачки.  Я  изо всех сил держала себя в руках.  Не могу позволить именно сейчас чувствам завладеть мной!
-Девочка, тебе придется успокоиться, – послышалось за спиной.
     От неожиданности я вздрогнула, а мама обняла меня за плечи, уткнулась лицом мне в лопатки.  Было понятно, вместо слёз  силы стали покидать её хрупкое тело. Она отучилась плакать и сегодня держалась, как могла.
-Пора, - тихо прошептала она  мне на ухо.


Рецензии