Встреча с кентаврами в Долине. Амелия. Глава 41

        Но  в этой жизни, мне еще предстояла встреча с кентаврами в Долине, куда я и отправилась.  Предпочла пройтись пешком до Долины. Когда я вышла на улицу, уже рассвело.  Горожане начинали украшать торговую площадь, выставляя лотки с товаром. Шла, загруженная мыслями, не обращая внимания на снующих горожан и детей.  Очнулась уже возле того самого валуна.
         Как только я увидела двух кентавров, сразу вернулась в реальность. Моё сердце снова остановилось.  Предо мной стояли два великана, один похож на другого. Их фигуры прекрасно сложены атлетически, оба смотрели на меня в упор, не сводя глаз. Теперь, когда отец и сын стояли рядом, были видны явные различия между ними. Отец - спокойный уравновешенный мужчина, сын же немного нервничал и проявлял нетерпение. Взобравшись на камень так, чтобы лучше их видеть, посмотрела в глаза сыну. И тут такое началось….
         Мы снова уставились друг на друга.  Краем глаза я увидела, как вспыхнули наши ауры разными цветами.  Внутри меня происходил какой-то сложный химический процесс. Интуитивно, не сговариваясь, мы пошли навстречу  друг другу, как под гипнозом, не отводя глаз. Наши руки соединились  и вот-вот произошел бы поцелуй. Как….
-Остановитесь! – прогремело так громко над нами, что мы, отпрянули друг от друга,  в  разные стороны тяжело дыша.
-Вы что?! Да ещё при отце?! Это  совсем не допустимо! - продолжал греметь Кентор.
 -Кажется, милочка, ты забылась! У нас  свои обычаи и  первое правило для гостей - не нарушать наши устои!
Тут уж я не вытерпела, сказалась бессонная ночь.
-Это не зависит от нас! Вы нарушили химию Слияния, когда влезли! … А теперь, я не в ответе за то, что будет дальше! ...  -  я почти крикнула, но тут же осеклась и  посмотрела на свои волосы. Нет, белые, может ночью это так … ничего серьезного?
От моего крика  они   оторопели - не ожидали такой реакции. Кар тоже тяжело дышал, видно ему было плохо.
-Отец, оставь нас одних, я должен сам все понять,- голос Кара был куда ниже.
Кентор недоверчиво посмотрел на меня, потом на сына.
-Хорошо, я подожду тебя снаружи, сынок.   Амелия, мне удалось кое-что выяснить. Если ты откажешься от Эстакароса, то он выживет, его не тронут. Прости, но я должен думать о целом племени. Надеюсь, ты поймешь, -  он сделался снова невозмутимым  и вышел на свою сторону.
       Все разговоры внутри этого пространства, не слышны для тех, кто находился снаружи. Было видно, как вождь задумался и стал ходить, меряя пространство кругами.
Мы же, оставшись почти наедине, снова вцепились взглядами друг  в  друга и всё прерванное завершилось. Наши тела раскраснелись от накалённой атмосферы, такое чувство, что в переговорном месте жарило солнце. Когда все химические процессы на тонких планах завершились, нам полегчало. Мое состояние стало приходить в норму, как и  у  Кара. Всё это время мы просто стояли на расстоянии вытянутой руки и не сводили глаз друг с друга.
 Я  первой пришла в себя, мое дыхание выровнялось, можно было говорить.
-Как ты уже понял, моё имя Амелия. Всё, что с нами было только что, у нашего народа Акватосов, называется СЛИЯНИЕ. Это означает, что ты и я ……мы…одна душа, разделенная когда-то. У  Акватосов от этого появляются дети, и эти половины становятся супругами, - мой голос дрожал от волнения и осознания всего нелепого положения, я даже боялась на него взглянуть. Ну как ещё объяснить то, что сейчас было?!
-Что?!!!.. – вытаращив на меня свои огромные, красивые глаза, выдавил удивленно
-Мы две половины одного целого, понимаешь? - во мне уже говорил учитель, я пыталась донести до него информацию.
-Ты чё, какие половины? – он пришёл в себя, но сам был в недоумении.
-Да я тебе пытаюсь объяснить, что произошла ошибка! Сама ещё не понимаю как, но так получается, что мы С..ВЯ..ЗА..НЫ, - я уже злилась. Вот чего,  чего, но такой реакции  от себя и его никак не ожидала.
-Нет, ты что думаешь?! Что мы тупые особи?! Ни хрена не соображаем?! Не учимся, точнее, не грамотные?! Не изучаем то, что за пределами Долины? Да ты обалдела, что ли?! …Посмотри на себя …белая вся, даже не знаю, как… что. Только одни ноги и то передние, а где хвост? А?...  А что это за копыта такие у тебя странные? Ты что думаешь, я поверю в сказку о том, что мы одно целое? Я не дурак, понимаю: две половины - это один предмет, — он схватил лежащий камешек , размером с его ладонь и разломил пополам.
-Вот, видишь? Вот так выглядят половины одного целого!  - видно он злился, как и я. Мы оба  злились  и было  на  что.
-А теперь, посмотри, на себя и меня. Где половины?
        Теперь пришла моя очередь удивляться. Честно, я не ожидала,  что кентавры умны и образованны.  Да ещё настолько? Но его манера говорить, почему то так взбесила, не заметила как мои волосы снова потемнели и стали точь-в-точь, как у Кара. Наверно, ещё  немного,  и снова из моей груди вылетел бы огненный шар. Но, Эстакарос, увидев резкие изменения, отпрыгнул в сторону, словно перед ним появилась ядовитая  гадина.
-Оу..оу...тихо, тихо… ничего себе… из милашки блондиночки… в черную бестию. Ничего себе…это всегда так, когда ты злишься?  Моя  хоть лягается! Ну и женщины же мне попадаются, ужас! -  он сморщил притворно гримасу отвращения на своем лице, и стал отмахиваться,  как от назойливой мухи. Но, видно, его всё это даже забавляло.
        Странно, но я сразу успокоилась. Он так напомнил мне Эмиру, когда мы дурачились! Мне показалось это таким смешным! Я вдруг представила себя со стороны и начала хихикать. Кар, увидев опять мои резкие перемены, сначала насторожился, а потом ему тоже стало смешно. И мы начали смеяться.
Да только у меня смех перешел в  истерику  и  я  уже не могла остановиться. Он не сразу это понял, а когда разобрался, слегка ударил по плечу.  Для меня это было равносильно, как если бы нечто огромное сбило с камня. Не удержавшись, полетела с камня, но  его сильные руки успели поймать меня  и поставить обратно. Сразу успокоилась и перевела дух. Только почувствовала облегчение …, как начала икать. Кар  уже смотрел на меня, как на бедолагу.  Снова хотел легонько ударить по плечу,  и всё повторилось опять. Меня поймали  и поставили обратно, как куклу.
-Эй, ты такая странная, знаешь? Я даже тебя боюсь,  у тебя всё хорошо с головой? - Он  подошел близко, наклонился к моему лицу, чтобы  рассмотреть  получше.
-Ага, на себя посмотри … кто бы говорил! Или хочешь сказать, дураки имеют отличительные признаки?
-Вообще-то имеют, – важно заключил он.
   Но, оказавшись близко у моего лица, никак не ожидал что СЛИЯНИЕ  то ещё работает. Наши взгляды снова встретились,  и……он  резко отпрыгнул назад, чудом не угодив в стенку щита.
-Нет, нам нельзя … это неправильно … это как если бы птица совокупилась с земноводным. Фу … нет! Это не для меня - он весь передернулся.
Странно, но меня нисколько не обижало и не раздражало его поведение.  Я всё осознавала, всю нелепую ситуацию. Сейчас в моей голове была только одна мысль: « Что делать то?»
Кар, увидев моё серьезное лицо, тоже задумался.
-Что ж…  для себя я всё выяснила, передай отцу:  я выполню его просьбу, пусть не беспокоится. Мне пора уходить. Знаешь….если бы у тебя не было коня в придачу, то кто знает, наверно, сбежала бы с тобой хоть куда, -  я посмотрела в его до боли родное лицо, поняла - это моя половинка, всё моё тело отвечало на каждое его движение, улыбку. Но ничего не поделаешь - это судьба и мне надо её принять.
-Прощай, любимый… может, в другой раз … - я послала ему воздушный поцелуй, и исчезла до того, как он успел понять, что я сказала.


Рецензии