Отец и сын. Амелия. Глава 42

           Всё время пока эта белянка говорила, Кар смотрел на нее, изучая. Он не мог поверить, что это лицо и глаза, которые преследовали его последнее время, стоит здесь сейчас перед ним….
         Если честно, то он  почти не слышал её, а просто смотрел. « У неё  хрупкая фигурка, почти как у Треи, только вот  не хватает такого зада, как у наших женщин. Но  если бы он был … , то никакая девчонка и даже его будущая жена, не встали  бы с ней рядом. ОНА и только ОНА».
        Странно, его не смущало, что она другая. Ему уже было всё равно. Когда он её увидел …, мир остановился. И всё, что с ними происходило при первой встречи нельзя передать словами. Но он знал точно: теперь уже никогда не будет так, как раньше. Её облик и всё в нём, манило и даже то, как она сердится.  Наверно, он мог бы часами смотреть на неё, не сводя глаз.
 « Господи, что за хрень лезет мне в голову?»- он сам себя одернул. Но только собрался ей ответить, как … бамс ... она исчезла….
-Не понял?! - он оторопел, пытаясь дать объяснение:  куда  же подевалась та, что не давала ему спать вот уже три месяца.
Кентор всё расхаживал возле пузыря переговоров, погружённый в свои раздумья. Увидел, как его сын машет ему руками и что-то кричит, указывая на камень, где только что стояла Амелия.
-Отец, она …она  исчезла! … Была и нет! -  совсем по детски, удивлённо и испуганно, торопливо говорил сын.
        Это так напомнило то время, когда сын был маленьким: так же как и сейчас, нашкодничает, а потом разволнуется и пытается найти того, кто за всё ответит. Он смотрел на сына, не слушая и вспоминая его детство.  Надо же, как быстро летит время!
-Она не пропала, не исчезла, а просто телепортировалась. Эти Акватосы всегда так поступают. Их дар - умение преодолевать пространство, перемещаясь во времени. Нам пора, скоро стемнеет… Просьба - не говори ни кому об этом, а народу я сам что-нибудь объясню.
-Она чего?! ...
-Сынок не бери в голову. Думай лучше о свадьбе с Треей. Это точно твоя судьба, - он посмотрел на сына многозначительно.
       Кар всегда ненавидел его за это - ему никогда не было до него дела. Отцу было не интересно, что чувствует его сын.  Ещё с детства Эстакарос понял это, когда он, будучи маленьким, завел зверюшку и так полюбил ее, что никому не давал прикоснуться к ней. Но бедняга заболела и умерла, а отец, вместо того, чтобы пожалеть ребенка, взял мертвое животное и кинул в степи, на растерзание хищникам. Ещё тогда Кар перестал плакать.  Это было его первой потерей, потрясением. Для него отец перестал быть кумиром. Наверно, с того самого момента, характер сына  и испортился.
          Они так и шли молча до деревни. Всю дорогу молодой кентавр пытался успокоить свое волнение. Он никогда не видел, как телепортируются. Любопытство, вперемешку с теми бурными эмоциями, что посетили его при встрече с Амелией, не давали ему покоя. Только один кентавр мог ему помочь – Сарос, верный друг.  Ему и только ему он рассказывал все свои душевные переживания. Если бы не он, то Кар начинал крушить всё подряд. В его сердце поселялась злость и ярость, если он не расскажет про свои переживания.


Рецензии