Тайны матери. Амелия. Глава 45

Оказавшись на лугу за лесопосадкой, мне пришлось успокоиться. В моей голове всё перемешалось: половинка – человек-конь,  загадочное  моё происхождение и мать, которая всё это время хранила тайну.
       Что больше всего меня волновало на данный момент, я не знала. Но  сердце бешено колотилось от гнева, слёз, раздражения и усталости. Ведь  не спала сутки, и еле передвигала ноги, но сна так  и не было. Даже спать не хотелось, просто моё тело отказывалось подчиняться.
        Делать нечего, пришлось идти медленно домой.  Правда, в этот раз отключиться уже не могла, всё думала обо всём сразу. Не заметила, как добралась до номера, не замечая прохожих.   Меня переполняла буря эмоций.
         Резко открыла дверь и  увидела, что мать сидит на моей кровати, поджав коленки к подбородку, обхватив их руками.  Я всегда так делаю, когда о чём-то думаю. Она ничуть не удивилась моему появлению, продолжая смотреть за городской суетой за окном. Её  поведение подействовало на меня охлаждающе.  Я потихоньку прикрыла за собой дверь. Подошла к ней и села напротив.  Мне ничего не хотелось говорить.  Я просто смотрела на неё в ожидании объяснений.
-Милая, ты, когда злишься, громко думаешь - слышно за версту. Тебе надо учиться контролировать себя, - мама повернула ко мне своё лицо.
     Я   увидела в её взгляде горечь, печаль и страх. По щекам текли слезы. Моя злость моментально сменилась на жалость.
-Почему ты всё это время скрывала от меня правду?  Почему не предупредила о тёмной стороне во мне? Почему позволила проявиться этому сейчас? Когда у меня и так мозги набекрень, да ещё перед чужими?  Я же даже ни о чём не подозревала, а отец? Он знает? -  вопросы так и сыпались у меня из уст. Я готова была разрыдаться от беспомощности.
-Ами,  твоя семья, я и … отец всё знали с самого начала. Просто мы надеялись, что моя древняя магия тебя защитит. Тогда я думала, что всё предусмотрела.
-О чём ты мама?
-Прости, дорогая, я не могу тебе рассказать всю правду, - она смотрела на меня умоляюще.
-Придётся.  Я  разговаривала  с  Бессой, пока  ты спала.  Я ходила к фонтану, она меня позвала. Она поведала мне о моём предназначении, что я должна освободить русалок. В Долину я смогу попасть только под водой, проплывая по тайным туннелям.  Ещё она сказала, что ты всё знаешь и сама мне объяснишь, что к чему. Может, ты меня просветишь? Почему я - та самая? Почему мои волосы и глаза темнеют от гнева? А моя кожа стала покрываться коричневыми пятнами? Что всё это значит? – говорила я всё это и моё раздражение нарастало.
                Но глаза моей матери ещё больше вывели меня из себя. Она смотрела на меня с ужасом. Сообразив, в чём дело, я кинулась в ванну к зеркалу.
-Мама, что со мной?-  в зеркале на меня смотрела испуганная красавица.
                Мои волосы сделались чёрными как смоль, а глаза превратились в чёрные угольки. Кожа стремительно посмуглела.  Я стала походить на Кара, только без половины коня.
         Мать, которая стояла за спиной и наблюдала за моими скоротечными изменениями, от удивления и усталости опустилась на пуфик.
-Хорошо, я расскажу, – сказала она.
-Когда планета Земля только родилась, и её процессы были нестабильны, Совету Галактики было поручено  заселить  её Высшим Разумом для развития планеты.  У каждой планеты есть свой Высший Разум, который руководит и следит за её развитием. Любой Высший Разум в ответе за существование своего детища.
       Так вот, Акватосы - это один из самых древних цивилизаций  только в человеческом понятии. Они из  планетарной системы Сириус и существуют как энергия или в более плотном, плазмоидном состоянии. А с приходом на Землю и её развитием, они стали приобретать уплотнённые тела пока не стали теми, кем ты уже знаешь.
       Энергетическая масса уплотнилась до формы материального тела, но цвет кожи и всё остальное несёт характеристику самой энергии.  Так же они могут выглядеть в соответствии с той средой, где находятся, но цвет их энергий остается неизменным.
     Вначале, пока на Земле не установился климат, они принимали решение, чем будет дышать планета и всё живое на ней. А с протекающими химическими процессами на Земле они проводили разные эксперименты по созданию живых существ, пригодных к проживанию на этой планете. Кислород был не самым первым в списке атмосферных газов и существа соответственно были разными, но самым интересным и богатым по своему содержанию оказался кислород.  Именно при его использовании появлялись самые ценные и  интересные экземпляры.
   
      Так зародилась жизнь на Земле в том виде,  в каком знаем её мы. Я не буду подробно описывать всё, что происходило в момент зарождения.  Лишь скажу, что данная модель  человека оказалась самой выживаемой и колоритной по своему содержанию. Основные характеристики тела соответствовали умственному развитию человека и других существ.
      
        У Акватосов же плотность энергии велика и не поддается воздействию солнца, то есть кожа не может загореть, как у простого человека.
      Эмоции – это особая ценность человека.  Они способствуют развитию всей цивилизации и являются огромным механизмом, способствующим духовному развития человека. Поэтому-то оттенки у Высшего Разума присутствуют как индивидуальное развитие каждой энергии и показывают другим существам своим примером, как это происходит. К тому же по оттенкам можно читать характер каждого живого организма.
    Земля - это ясли для душ, где можно стать тем, кем захочешь, а главное - это осознанность, которая приводит к завершению развития личности каждого индивидуума.
      От Акватосов произошли другие виды населяющие Землю, в том числе и три других Разума, которые были созданы для поддержания равновесия баланса в развитии планеты. Именно  их ген  стал носителем всех видов знаний для помощи развития цивилизации. Но среди них были и те, кто при зарождении и уплотнении  своих тел впитали отрицательную энергию.  Они вначале подчинялись светлым, но потом собрались и объединились в свою единую армию  темных существ из других народов и вновь созданных.  Они захотели совершить революцию: захватить власть и самим управлять Землёй. Светлые силы не допустили нарушения баланса и нейтрализовали всех повстанцев.
    В числе армии чистильщиков светлых, был твой отец. В те времена он был молод, безумно красив, а я стояла на тёмной стороне. Когда он меня увидел, то не смог выдать светлым.  Да и я не смогла устоять перед его обаянием. Твой отец так был влюблён в меня, ну совсем как вы с  Эмиру, что готов  был пойти на любые уловки только бы остаться со мной.  С того момента ему удалось скрыть моё истинное происхождение и всю память о моём рождении и существовании. А потом при помощи моих древних знаний магии и его связей, нам удалось имитировать СЛИЯНИЕ. Никому в Совете до сих пор не удалось отличить подделку.
     Но я - не АКВАТОС от рождения.  Мой народ и Разум, к которому я принадлежу –  это 6-я цивилизация из туманности Совы. Эвилоты с планеты Сас. Мы вроде странников: никому не принадлежим, сами по себе, кочевники, собиратели знаний и информации. Живем то на одной, то на другой планете, галактиках и туманностях.
      Нас не приглашают участвовать в развитии той или иной планеты. Мы умеем подстраиваться под любую среду обитания.  Можем принимать любые формы для того, чтобы стать не заметными для аборигенов. Мы можем копировать все процессы биологического тела, вплоть до генов и атомов, и любой вид энергии. На самом деле наша родная энергия не имеет ни цвета, ни запаха. Она абсолютно  прозрачна и  не доступна видению большинству сущностям.   
        Прибывая на определённое место проживания, например, планету как эта, мы проживаем один цикл воплощения кармы,  как все  живые виды данной планеты. Биологическое тело мы можем создавать с помощью мыслеформы или другими словами силой мысли, но Акватосы ещё и от природы своей обладают  такими  же  качествами, как и мы.  После прожитого цикла кармы сбрасываем оболочку и перемещаемся на другое место по своему выбору. Для местных - это выглядит как обычная смерть.
      Прибывая и воплощаясь, мы внедряемся в естественный ход событий, то есть у нас есть семьи   и появляются дети, внешне мы ничем не отличаемся от других. Наш разум не причиняет вреда окружающей среде, мы лишь набираемся опыта во время проживания. Но здесь на Земле,  правящий Разум оказался куда сильней, чем все, которые я знала.  Мне повезло, что в одно из воплощений я получила древнюю магию, как опыт. И именно об этой  магии Совет ничего не знал и не знает до сих пор.
      Не знаю, поймешь ли ты меня, но мне пришлось убрать истинную половину отца.  Иначе нам не  удалось  бы  имитировать СЛИЯНИЕ.  Но дело в том, что я не просчитала один момент. Само по себе СЛИЯНИЕ не поддается никакому объяснению для моего сознания. Мне казалось на тот момент, что это простая процедура, созданная для размножения себе подобных.
      Как оказалось сейчас …это самая чистейшая энергия создания всего мироздания. И никому, кроме высшего БОГА она не подвластна. Как всё это происходит - знает только ОН один. А Совет лишь исполняет ЕГО предназначения.
         Когда всё это я поняла … ещё при твоем обряде …. Это для меня и других моих собратьев, прибывших сюда, как  и я - ловушка. Понимаешь?!   Я и мои сородичи в ловушке…
      Когда мы прибываем, то прибываем все вместе и уходим тоже вместе. Часть из них решила затеряться в Долине и именно эта часть пострадала больше всех. Мы же не знали, что там лаборатория да ещё тщательно охраняемая и пристально наблюдаемая!
            Сначала всё шло хорошо, а потом кто-то из учёных смог вычислить нашу истинную сущность и такое началось….. мои сородичи обладают  разными знаниями, поэтому-то никто из них не смог скрыть свою природу. В Совете только радовались  находке.  С помощью наших знаний и генов появились русалки. Но наш дух свободы не приемлет насилия, и мы с помощью телепатии поддерживаем связь  друг с другом. Моя магия позволяет скрыть эту связь от Совета.  Мы долго думали, как освободиться без войны от наших угнетателей.
Прости….., но другого выхода не было. …Я одна обладаю тайными знаниями…
Если  бы не я …, то мы навсегда могли бы остаться здесь. Наш народ един во всём. У нас есть место во Вселенной, где мы собираемся раз в тысячелетие по земным меркам  и объединяемся в одну энергию, для того, чтобы равномерно распределить все знания по атомам. А потом снова рассыпаемся  и продолжаем поиск нового или обновляем то, что уже есть. Мы не можем  никому  позволить  совершить  насилие  над  собой.
     Твое Слияние показало, как наша энергия начинает сама себя выдавать. Это значит, что кто-то в Совете специально придумал этот обряд для того, чтобы обнаружить чужеродную энергию. Если другие ошибки показывают их собственное несовершенство, то такие, как твоя - очень редки.
    - Это моя вина, как же я сразу не догадалась, что всё это действует как капкан для одних и свобода для других…. Всё, что тебе остается - это жёсткий контроль над своими эмоциями и несколько дней до полного превращения. Но есть ещё один выход …. это побег, который мы заготовили.
    -  Я не предполагала, что всё так пойдет.  Когда ты родилась в теле Акватоса, мне пришлось всё самой проверить заранее. Я выяснила всё о твоей возможной половине с помощью всё тех же знаний.  На тот момент всё было в порядке. Но когда ты упала в обморок, тут- же понеслась всё проверять снова.
    - Как оказалось, мальчик пропал ещё в младенчестве, сразу после того, как я всё проверила. Городок, где он проживал, назывался Марохаж. Никто не мог его найти, ни одна магия. Все нити вели в большие воды. Вроде бы кто-то видел, как его утащила большая рыба, когда его родители отдыхали на побережье. Они уснули на своих лежаках на пляже, ребёнок лежал в своей корзинке, а когда проснулись - ребёнка нигде не было.
         Мне не давала покоя эта нелепая информация. Я подключила отца и……мне жаль ... милая… Его похитили, для лаборатории - из него … сделали сына Кентора …. Понимаешь?
      - Никто из них ничего не знает.  Ученые стирают всю не нужную информацию у всех жителей Долины. Кроме русалок, у нас  другая структура сознания, которая  не поддается уничтожению. Кар ничего не знает об этом… Вы на самом деле половинки... Я думаю, это было сделано, как ловушка для тебя. Кто- то узнал о моём даре и хотел поймать с поличным, но пока я всё держу под контролем. К тому же,  в тайне надеялась, что при рождении ты возьмёшь всё от отца, а получилось наоборот. Я думала, что мы сможем провернуть операцию по спасению русалок, а потом ты вернёшься к обычной жизни. Я смогла бы всё уладить незаметно, потом погибла бы для вас с отцом и стала бы ждать,  пока не закончилось твоё воплощение  на Земле.
- Прости …., детка ..., прости, — моя мать тихо плакала всё это время, держа меня за руку, и надеясь на моё понимание и сочувствие, смотрела мне в глаза.
    Я же просто открыла рот от удивления.  Это потрясло меня куда сильней чем то, что я узнала раньше.
-Мама, но  при  чём здесь русалки и я …… моя связь с ними?! – всё ещё не понимая, как идиотка допытывалась до неё.


Рецензии