Последние минуты с Каром. Амелия Глава 51

       Стоять среди незнакомого места было жутковато. Интересно, мама говорила, что я могу пользоваться способностями Акватосов и Эвилотов, но сейчас здесь я ничего не могла, а может, просто не хотела. Моё состояние схоже с тем, кого ведут на казнь.  Обречённость - у меня просто опустились руки.
-Амелия?!.. Да что за …. я же сказал, сиди тихо в комнате, когда всё уляжется, я приду. Там бы тебя никто не нашел…-  он тоже злился, но в отличие  от старухи не топал ногами.
-Не вышло сидеть тихо, меня обнаружила Трея, она чуть не убила меня, защищая свой дом. Прости, … мне пришлось её немного оглушить …. С ней всё в порядке, очнётся, – я смотрела на него виновато.
-Ты же понимаешь, или она меня или … я её немного  остановила … прости.
-Амелия, что  же ты наделала! Теперь Боги точно скоро тебя найдут!
-Да мне уже всё равно…. я …. не могу без тебя…уже не могу. Моя участь быть привязанной к тебе. Я нарушала все уговоры …
-Теперь все одно,— тон Кара сменился, он сам схватил меня на руки.  Я ,как ребенок, обессилено прижалась к нему.
-Так бы и не расставалась с тобой никогда.
     Он ничего не мог сказать в ответ, просто молчал.
-Знаешь, я, кроме любви к тебе, уже ничего не чувствую. Слышала про вашу скалу Печали, отнеси меня туда.
-Зачем? - он поставил меня на землю и пристально посмотрел.
-Пожалуйста, не задавай вопросов! Скорее отнеси меня туда, всё потом расскажу!
      Он немного подумал, но не стал задавать вопросов, посадил меня к себе на спину и со всех ног понесся к скале.  Промчавшись  приличное расстояние, услышала у себя в голове противный голос старухи:
«Амелия, тебе не убежать от меня! Что ты наделала?! … Глупая … твоя участь предопределена. Боги обо всём позаботятся».
      Так странно было слышать её голос у себя в голове.  Я уже и забыла, как это слышать чужие мысли.  Но мне уже всё равно. Нестись с Каром по Долине куда приятней. Я осознавала, мне уже не попрощаться с отцом, не обнять мать, не увидеть Эмиру с его  семьей.  Впервые за всё время не было слёз, сожаления ни о чём. Все это время я шла туда, куда вела меня душа, а моё сердце сладко билось от предвкушений. Со мной моя половина и больше мне ничего не надо. Разве это не счастье - испытать эти чувства двух половинок!
       Что будет дальше? Да какая разница! Главное, я могу уйти так, как захочу.  Оглянулась  и увидела, как клубок пыли несется за нами.   Это все воины и Боги пытались нас догнать. Но Кар почуял мои мысли, свернув ловко с тропы, он ушел в пещеру, и это немного дало нам времени. Мы оторвались от преследователей.
Ещё мгновение … и  мы стояли на той самой площадке печальной скалы. Я спрыгнула на землю, подбежала к нему и попросила его наклониться.  Как только наши глаза оказались на одном уровне, впилась долгим поцелуем в его губы, крепко прижавшись всем телом к нему. Он растерялся и уже ничего не понимал.
-Посмотри, как они далеко.  Я скажу, что делать дальше, -  мужчины,… ну конечно, он купился на мою уловку.
-Когда мы прыгнем, я перенесу нас в другое место, а все будут думать, что мы упали.
         Он побежал смотреть, где наши преследователи, а я подбежала к краю скалы оглянулась…и ….  Всё дальше, как в замедленной съемке. Прыгнула …
     Всё, что я видела - это как Кар, увидев мой поступок, метнулся ко мне...  Глупый, наверно, хотел поймать.  Потом услышала его крик и гул толпы кентавров, держащих его…
      Потом резкая боль в правом виске... кажется я ударилась о скалу, пока летела вниз, а потом темнота…..
***

PS: Эпилог От автора
     Вы спросите автора: « Почему вы так подробно описываете прыжок  Амелии ? Откуда можно знать, что она там видела и чувствовала?»
     Действительно не могу, но есть такие понятия, как память тела. Наша душа – она не имеет тела, она бессмертна и, самое главное, помнит все свои воплощения. Каждый раз, когда рождается ребёнок с  родимым  пятном, необычным по своей форме - это говорит нам о памяти тела  его  прошлого воплощения. Если заняться его изучением подробней, можно многое узнать. Например,   у кого ещё было такое пятно в вашем роду? или на что оно похоже? Можно погрузить человека в гипноз и осторожно, без вреда для человека узнать, о чём сигналит вам это пятно? Или беспричинная боль в теле?  Дорогой читатель, вы когда-нибудь задумывались над этим?
     Правда у меня нет никого родимого пятна, но мне очень понравилась эта история.  Тот человек, что рассказал её мне ,мучился болью в правом виске.
 Позволю себе предположить, что же стало  с близкими  Амелии  после того, когда она прыгнула.
***
Кар принял удар своих соотечественников на себя, но увидев, как любимая прыгает, чуть было не последовал за ней. Если бы не его особое положение в племени, то ему бы ещё и помогли последовать за Амелией.
Кентор прибыл первым, на его спине сидела та самая старуха, она размахивала руками и кричала:
-Держите её, она же разобьётся! Телепорт теперь не её конек!
Противный голос старухи разлетался по всей Долине, но услышав старухины причитания, Кар осознал хитрую уловку Амелии. Издал такой крик, что все замерли при таком звуке. Но к этому времени все воины кентавров и центавров  уже толпились за его спиной. Эстакарос был силен от природы и никому не  удержать  его, напротив, во всей этой суматохе по нечаянности он мог скинуть ни в чём не повинных воинов. Кому то пришла удачная мысль в голову, Кара оглушили по голове и он больше не сопротивлялся,   упал как подкошенный. Летмобиль Богов висел над всеми, просто наблюдал за происходящими событиями.
Когда тело Амелии достигло земли, раздался глухой звук. Все опять замерли, в тишине наступила пауза . Никто из остальных кентавров не знал, что происходит вообще, кто упал? И зачем сын вождя   оказал сопротивление.
Кентавры стояли в недоумении и смотрели на Кентора, ожидая его объяснений.
-Дорогие мои соплеменники! Только что, вы спасли моего сына от неминуемой смерти! Благодарю Вас за это! Эта ведьма околдовала моего сына и хотела забрать его с собой.  Она же выпустила всех русалок из озёр. Боги благодарят Вас за хорошо выполненную работу. А теперь отнесите моего сына домой, а эту нарушительницу захороните на кладбище грешников.
      Все принялись выполнять приказания вождя, тело Кара погрузили на сооруженные из веток носилки, остальные  отправились  к подножью скалы.
       Бездыханное тело Амелии лежало с раскрытыми глазами и раскинувшимися руками.  Её чёрные волосы разметались по камням, прикрыв кровавое пятно. Даже здесь она была особенно хороша в своем шелковом платье, разорванный подол немного оголил ее стройные босые  ноги.  Кентор подошел первым, чтобы осмотреть тело. Он подумал про себя: « Боже, как она похожа на моего сына! Бедный мой ребенок, теперь точно свадьбы не будет».
-Что ж, дети мои, давайте захороним её рядом с могилой моей жены. Я так хочу. И Боги просили меня отдать им ведьму с болот.
-Но, отец наш, кто же будет нас теперь лечить? –спросил один из кентавров.
-Что-нибудь придумаем, выполняй приказ молча,- рявкнул Кентор , никто больше и не осмелился перечить ему.
       Старуха  не пыталась никуда бежать, стояла молча и наблюдала, как предают земле бездыханное тело Амелии.  Два огромных кентавра подхватили старуху и отнесли к кораблю Богов, она спокойно села в летмобиль, дверь за ней закрылась, и их аппарат исчез так же, как и появился, ослепив вспышкой местность.
         Амелию похоронили возле могилы жены Кентора, собралась почти вся деревня, кроме Треи и Кара. Оба лежали дома - приходили в себя от полученных травм.
        Через некоторое время, когда Кар окончательно окреп, свадьбу отменил, отправив Трею назад к родителям, разрешив при этом самой выбрать себе мужа. Ну, конечно же, Сарос воспользовался этой ситуацией и женился на своей давно возлюбленной Трее. Он был  безумно счастлив, что не сказать о невесте.
          Памятник матери всех кентавров установили в назначенный срок. Кар сильно изменился после потери, уже третьей по счету, любимой женщины. Сначала мать, потом двоюродная сестра и любовь всей его жизни, его половина Амелия. Он перестал говорить, стал угрюм, как и его отец. Наотрез оказался создавать семью с кем- либо ещё. Он больше не ругался с отцом. Теперь ему было понятно, почему отец порой был так невыносим. Они так и правили племенем вдвоем.
       Через 100 лет после всех этих событий от продолжительных болезней, скончался  Кентор. Его  похоронили рядом с любимой женой. Кар же все эти года каждый день проводил возле могилы Амелии, заботливо ухаживая за могилками всех его любимых женщин. Там то и можно было услышать, как он подолгу ведёт беседы со всеми  близкими его сердцу женщинами.
       Мать Амелии так и не смогла покинуть Землю без дочери.   Она, используя свою магию, пробралась в Долину. Ей пришлось, как и много лет назад, убить из- за собственных интересов: тогда это была половинка отца Амелии, теперь -  старуху на болотах и вселиться в её тело. Только так она могла помочь дочери выйти из плена. Она догадывалась, что та проигнорирует её просьбу. Знала, что зов сердца куда сильней рассудка, но упрямица дочь всё как всегда сделала по своему. Когда Эмма увидела своего мертвого ребенка там, у подножья скалы, поняла, что  Амелии удалось всех обмануть, но самое главное она обманула  себя. Ей не хватило времени, чтобы все правильно понять и рассчитать. Куда она попала после смерти? Эмме никогда не узнать.
       Русалки, покинув Долину, расплылись по разным уголкам океана, часть из них сбросила тело и направилась в указанный район во Вселенной, другая часть осталась доживать свои дни на свободе.
        Все Эвилоты, собравшись в туманности большой, застывшей в полёте птицы, так и не дождались энергии Амелии и Эммы. Было принято решение: пока оставить всё как есть и ждать, столько сколько нужно. Для этих сущностей время не существует.
Что же стало на самом деле с Амелией, как энергией Эвилотов, до сих пор никто не знает.
Эмма же стала частью лаборатории Богов, она так больше и не увидела мужа. Её поместили в специальную комнату, что-то вроде небольшого вольера с декорацией. Она до сих пор там и проживает, как узница в замке, терпеливо ожидая окончания всех экспериментов и возможность покинуть ненавистную лабораторию.
Отец Амелии, Аригон , получил телеграмму,ещё находясь на своей работе о том, что   «его жена и дочь трагично погибли при взлете на летмобиле, причина –неисправность рабочих механизмов аппарата».
Совет принял решение ничего ему не говорить, он был одним из ведущих специалистов научных экспериментов. В его крови 100%  Акватос и это самое важное, ведь он пострадавший во всей этой ситуации. Они просто стерли ему память о его семье, придумав легенду о несовпадении его половинки. Он так и не узнал всей правды о случившемся, уйдя с головой в научные эксперименты.
Эмиру тоже подвергся процедуре стирания всей памяти об Амелии и её матери, найдя свою половинку, оказался безгранично счастлив. В его жилах тоже текла чистая кровь Акватосов и в его половине тоже, так что Совет наградил счастливую пару прекрасным домом в маленьком городке Ампазо. У этого дома была чудесная аллея из древних деревьев известного в народе как « Любовное дерево». Иногда у него случались дежавю: ему казалось, что он тут уже был, а по ночам ему снилась девушка - она улыбалась  и звала его по имени. Он не решался рассказать кому- либо о своих странных снах, но каждый раз, когда это происходило, его сердце переполнялось чувством радости и тепла.
А в самой долине через некоторое время после всех рассказанных мной событий, появилось новое животное – Белый конь с рогом на лбу. В память об этой трагедии жители Долины складывали легенды, но до нашего времени дошли лишь обрывки этой истории.


Рецензии