зад
Было жарко. На планетах дальних секторов всегда жарко. Неприятно пить теплый бурбон, но когда денег нет, будешь пить, что дают. Строчки из Блэкстона* (*имеется в виду английский юрист 17 века) расплывались у меня перед глазами. Я подумал, грешным делом, что китаец, продавший мне таб* (*планшетный компьютер с сильно ограниченными функциями, что-то вроде электронной книжки) смухлевал, но быстро заметил, что это всего лишь капля пота упала на экран. Я аккуратно промокнул её и посмотрел на капитана. Она, загадочная в своих черных очках, вертела в руках рокс и поглядывала на дверь. Почему на такой жаре она укутывается в капюшон? Я никак не мог её разгадать, да и времени пока особо не было – всю дорогу до Салема я провалялся в каюте, глотая таблетки от бессонницы и пытаясь избавиться от кошмаров. Сейчас было легче.
Эта женщина не зря смотрела на двери. О, у неё было прекрасное зрение – и хороший нюх на неприятности. Я лениво полуобернулся, почти уверенный, что знаю, что увижу. В салун вошли пятеро. Толстый, потный и дурно пахнущий мужлан с висячими усами сразу ринулся к стойке. Его тугое брюхо было обтянуто патронными лентами, а на боку болтался «Саваж»* (*крупнокалиберный револьвер, использующий гаусс-гильзы). Вслед за ним ввалились трое, размахивающие оружием. Один, особо юный и особо наглый, громко потребовал от бармена пива, и выстрелил в барную стойку. Последний, вошедший медленнее остальных, показался мне более интересным. На вид ему было лет сорок, он носил черный, потертый костюм, был лысоват и задумчиво вертел в руках «Длинного Тома»* (*револьвер с 12-дюймовым стволом, популярный среди охотников), протирая его какой-то ветошью. Толстяк спросил его, певуче, по-испански, растягивая слова на эсперанто* (*международный язык общения), будет ли тот пить, назвав франта «Доком». Тот отрицательно покачал головой, и я понял, что стоит его поберечься.
Я поглядел на капитана. Эта загадочная женщина невозмутимо пила бурбон и не обращала на них внимания. Понимает ли она, что грядет буря? Или в её голове крутятся лишь мысли о том, как починить свой корабль? Загадки… Я люблю их решать. Невинное хобби – чужие секреты. Когда ты вскроешь человека (не буквально, конечно), ты узнаешь о нем все. Как с ним жить, как его ненавидеть, как его убить. Я расстегнул застежку кобуры и незаметным движением ослабил свой галстук-боло с застежкой в виде черепа инопланетянина. Не люблю этих тварей. Вечно норовят тебя убить. Хотя, если бы я не любил их только из-за этого, я мог бы смело записывать в число своих врагов почти весь мир. И этого идиота-толстяка в первых рядах.
Он подошел к нашему столику и грузно оперся на него обоими ладонями. – Эй, крошка! Мой амиго в штанах скучает по твоему рту! – с чудовищным акцентом выдал он и заржал, радуясь своей же шутке. Его дружки тоже заржали, а «Док», окинул нас подозрительным взглядом. У этих придурков на одежде были красные знаки «Кровавых Черепов» - пиратской шайки, промышлявшей в астероидах. Мы уже имели их во врагах – после того, как случайно наткнулись на уцелевшего с корабля, разграбленного этими имбецилами. Их возглавлял Франсуа Лассена – матерый мясник, параноик и изувер. Он славился тем, что никто не видел его в лицо и оставался после этого живым. На спасательной капсуле, где мы нашли несчастного юнгу, была запись систем безопасности. Запись, где Лассена фигурировал в своей коронной роли убийцы. Парень выжил – мы сдали его в лазарет на ближайшей станции, а запись отдали местному шерифу. Лассена про это знал. Так что неприятности нам светили, даже не с того момента, когда эти ребята зашли в бар, а с того момента, как еще на орбите Салема мы узнали, что они захватили местный завод по производству оптроники.
Я встал и поправил шляпу. Когда разговариваешь с бешеной собакой и стараешься, чтобы она слетела с катушек от ярости и гнева, следует смотреть ей в глаза – что я и сделал.
- Парень, ты пристал не к той женщине. Да и зачем она тебе, когда ты явно предпочитаешь мужчин? Посмотри на своих ребят, на их верные взгляды, устремленные на тебя – я медленно снял перчатку с правой руки – Они готовы за тебя жизнь отдать, не то, что в постель лечь – его глаза налились кровью от изумления, и он подался назад, но я все же закончил – Здесь наверху чудесные номера. Иди, сними один.
На пару мгновений все замерли. Я не смотрел на капитана, но знал, что она уже, наверное, сняла застежку с кобуры своего огромного револьвера «Стампид». Эта женщина обладала огромной силой и могучим умом. А еще она была дьявольски красива. Именно за это я её и выбрал там, на планетоиде Эри, где мы встретились. За это, а не за всю ту чушь, что я ей наплел. У ней были свои тайны, у меня свои, у нас была разная жизнь до нашей встречи, но я знал, что добьюсь её взаимности, потому что мы были созданы друг для друга. А о чем думала она, я не знал. Но сейчас она улыбалась, нависая своими черными волосами над роксом бурбона. Мне не надо было оглядываться, чтобы знать это. Я тоже улыбнулся. Шоу начиналось.
Мой кибернетический инфоглаз опознал угрозу и подал сигнал мышцам правой руки. Как обычно в такие моменты, всё вокруг замедлилось, и я ощутил, как потеет мой затылок. Каждый раз так, подумал я досадой, стремительно выхватывая свой «Мэл» 10-го калибра* (*популярный револьвер среднего калибра, использующий гаусс-гильзы). Сначала я приложил толстяка в челюсть У меня туда был имплантирован шокер – это его гарантированно выключит минут на пятнадцать. Его лицо, с недоуменно вытаращенными глазами и начинающимися судорогами лицевых мышц, начало медленно идти вниз, когда я вытянул руку поверх его головы и выстрелил три раза. Посреди низких, тупых черепов бандитов, чем-то неуловимо напоминающих мне коров с моей родной планеты, появились три аккуратные кроваво-черные дыры, о, белого вещества, которое называется мозгами. «У этих ребят всегда было мало мозгов, а сейчас стало еще меньше» - подумал я про себя и усмехнулся. «К тому же теперь они настоящие кровавые черепа» - услужливо подкинуло мне шутку моё сознание, пока я медленно разворачивался в сторону «Дока». Этот парень уже летел за стойку, вытянув руку в падении и посреди ствола его револьвера расцветал красный цветок выстрела. Но капитан была быстрее. Я слышал сзади себя грохот. Значит, как я и думал, с началом боя она опрокинула стол, упала за него и выстрелила в голову «Доку» из своего чудовищного «Стампида», калибра 18 Long.
Я еще успел подумать, попала ли она, прежде чем увидел, как исчезает в моем прошлом голова бандитского врача, разлетаясь на куски от столкновения с зарядом плазмы, в которую преграммовая свинцовая пуля от ускорения, приданного ей гаусс-гильзой. Наверняка сейчас мой капитан сидела на полу, слегка усмехаясь и покачивала в своей тонкой руке «Стампид», из ствола которого шел дымок. Мне не надо было оборачиваться, чтобы знать это. Я улыбнулся. Мой капитан – капитан Виттория Рид.
Свидетельство о публикации №215091901146