Схватка - 6

СХВАТКА – 6.

Родился  малыш. Такой красавчик.  Она не могла наглядеться на него. Свекровь и свёкр, прислали в подарок, коричневого мишку. Небольшой, забавный. Подруга увидела подарок и за живот:
- Ой, не могу, сейчас я умру от такого подарка! Ну надо же! С Германии и такое! Уж лучше бы не напоминали о себе. Жмоты фашисткие!…
А она, строго глянув на неё
-  Вот чего ты опять завелась? Во - первых, только свёкр немец, а свекровь и муж - русские.
- Ой, да сто раз слышала. А потом, какой же он муж, если вы живёте в гражданке! До сих пор не зарегистрировались…

- Опять начинаешь? - Строго взглянула на неё. Та, поняв, что уже перегибает палку, стала собираться домой. В дверях столкнулась с Арсеном. В руках у того пакеты. Она давно заметила, как тот смотрит на её подругу. Да и не вооружённым глазом можно было сказать, что с не простыми намерениями, он частый гость в доме у подруги.
Хотела что – то сказать, а потом просто махнула рукой и вышла. Теперь очередь Арсена, у кроватки.
- Я бы не отходил от сына, если бы у меня был такой, от тебя. Везёт же тем, кто любит только себя. Я очень завидую Витьке.
Глаза его смотрели на неё пристально.

- Арсен, ты знаешь, что мне неприятен этот разговор.  Не надо так говорить!
А тот, вдруг, с ошалелыми глазами, в секунду оказался рядом. Схватив её за плечи, крепко прижал к себе. Одно мгновение и он с грохотом валяется в середине комнаты.
Вскочил, озираясь.
- Что это было сейчас? Кто сделал мне приём?...
Бегающий взгляд,  и, наконец удивлённая ухмылка:
- Это ты что ли сейчас меня уложила? Ничего себе. А кажешься такой хрупкой, нежной…
Извини. И Витьке не рассказывай.  Я понял всё………
А она, даже не взглянула в его сторону,  продолжая складывать в стопочку, пелёнки, распашонки.

- Завтра Витька поедет на склад. Там, кое – что надо добрать.  А я еду встречать гостей…
А ты завтра будь дома. Не езжай с Витей…
С удивлением на него. С каких это пор, он приказывает, что ей делать.
Машину, на которой приехал,  оставил во дворе, а сам быстрым шагом пошёл в сторону  дороги. Малыш проснулся, когда в дом зашла Варя вместе с Виктором. Варя – это женщина, которая помогала им по дому.
- Александра, Арсен когда приезжал? Я ведь ему сказал, чтобы подвёл джип.
- Он говорил, что у Джипа, где – то неисправность…
- Ну ладно, завтра поеду на этой…

Кто – то позвонил по телефону. Надо срочно забрать вещицу.
- Поедешь со мной? - Муж смотрел на неё.
- Ну конечно. Варя, посмотри за малышом. Мы быстренько туда и обратно.
Когда садилась в машину, почему – то, вспомнились слова Арсена.  – А ты завтра не езжай с Витей. Будь дома…
- Витя, проверь машину, что - то не спокойно мне.
- А что там может быть?
- Не знаю…
Машина плавно тронулась. Проехали  первый светофор, второй, откуда – то, на дороге, появилась девушка. Нажал резко на тормоз. Но машина упорно ехала, не останавливаясь. Похолодело всё в груди. Развернул машину на скорости.

Он опытный водитель. Поехал так, чтобы максимально не затронуть то место, где сидела жена. Весь удар на себя. Что – то сильно хрустнуло у него, и голова откинулась на вырванное сидение.
Оба не видели, как со стороны остановки, к ним бежала толпа людей. Когда её вытащили из салона машины, она всё звала его, своего Витю. Отчётливо видела, как врачи склонились и прощупывали ему пульс. Потом видела холст, которым накрывали её Витю.
- Она показывала пальцем на них и кричала обезумевшим голосом:
- Ему ведь дышать нечем, откройте лицо!....
За ребёнком смотрела  подруга.

Варя навещала её два раза в день. Рассказала, что родители Виктора приехали за телом. Завтра в обед у них вылет. Сказала, что на ребёнка, оба даже не стали смотреть.  А ей так хотелось, чтобы с ней  поговорили. Ей очень хотелось, увидеть их и рассказать о том, как счастливы были они.
Хотелось рассказать о том, как ей хотелось поехать к ним в гости, когда жив был Витенька.  Встретиться с ними и попросить прощения, что без благословения стали жить.
Так хотелось побыть с ними рядом. Но судьба так жестоко разлучила  всех их.
 Зря тревожилась, что не сможет попрощаться с родителями Виктора.  Оба пришли. Свёкр, не зашёл.  А свекровь,  похудевшая, и почерневшая, перешагнула порог её палаты. 

Не смотря, что в палате лежали ещё две женщины, прошептала,  потрескавшимися губами:
- Будь ты трижды проклята!  Чувствовало моё сердце, что принесёшь ты в нашу семью, горе. Чтобы тебе было вечно пусто…
Со злостью, как пьяница – пропойца, смачно плюнула в её сторону. Ну вот и поговорили – устало подумала она.
Уже и слёз нет, чтобы хоть как – облегчить свою душу. Пламя в груди и не думало затухать. Всё так горело, что никакая вода, и никакая пена, не могла затушить её.
Прикрыла глаза, и вдруг почувствовала лёгкий ветерок. Прямо напротив её лица Он, её Витя.

Взгляд направлен на неё:
- Не бойся милая. Улетает моё тело. А я никогда не оставлю тебя. Я всегда буду рядом с тобой…


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии