***

- А кому бы Вы доверились?
- Вы о чем?
-Ну просто доверились. Разрешили бы завязать себе глаза и увести на край света? Кто этот человек?Есть хоть один человек, которому Вы можете доверить себя, свою жизнь и не бояться о последствиях?
Она закрыла глаза. Тихонечко вздохнула и прошептала -Вам...С Вами не страшно... А остальное уже не важно...
-Но Вы же меня почти не знаете?
- И что?Мне все равно уже. А с Вами просто честно и спокойно. А они,те, другие....Ну Вы знаете их. Они предают, обижают, у них нет моральных принципов...А Вы больно, но правду. Заберите и спрячьте меня от этого мира, прошу. Мне страшно...
Но он молча, ничего не отвечая, ушел. А она уехала. Сама. Потом она узнала, что не нужна ему была, и просто так случай подвернулся, что он был рядом...Но тогда, уже тогда в ней что-то сломалось, что-то важное...Она стала отчаянной, бесстрашной, потому что все страшное, что могло произойти с ее душой уже случилось... Оставалось одно. Смерится с тем, что и он не особенный, а просто тот, кто вовремя оказался рядом, и все, что она чувствовала к нему, просто миф, который она сама придумала и поверила... И теперь она будет одна. И все станет, со временем, естественно, не важным и глупым. И когда-то она еще улыбнется искренне, а не в состоянии шока или истерики. И все будет хорошо. Встретит такого же, с перебитым сердцем или же просто будет жить. Случайно выйдет замуж, случайно родит и потом, через много лет, расскажет это все своей дочке, они вместе поплачут, но это уже будет другая история....


Рецензии
К сожалению, в отличие от наших мечтаний, в реальной жизни всё гораздо проще и банальнее...

Олег Каминский   29.10.2015 11:17     Заявить о нарушении