Квартиранты Алекса. Этюд второй

(гомоэротический рассказ в трех этюдах)

Этюд 2

Еще был деревенский парень Санек. Он появился в квартире Алекса с мешком картошки – это и была его плата за проживание в городе. А Алексу что? Он и картошку мог взять в качестве платежного эквивалента – главное, чтобы при нем постоянно находилось чье-нибудь молодое тело. Присутствие в доме парней наполняло Алекса радостью бытия и поддерживало зыбкую иллюзию того, что и сам он юн и беззаботен. Что еще, спрашивается, нужно искушенному гею, давным-давно переступившему роковую черту сорокалетия?
Санек был совсем не гламурен. Одетый в черную футболку – без рисунков и надписей – да спортивные черные трико с лампасами, он имел самый непритязательный вид. В отличие от Игоря, с губ которого не сходила улыбка, этот паренек был максимально серьезным. Воспитанный рабоче-крестьянской средой, он знал, что «нормальный пацан» не должен вести себя легкомысленно, а выглядеть ему пристало навеки озабоченным и хмурым. Таким он, собственно, и явился в дом Алекса – воплощением человеческой скорби и борьбы за выживание. В дополнение к этому Санек был пыльный и взмокший после двухчасовой тряски в убитом рейсовом автобусе.
– Ну-ка, марш в ванну, – скомандовал Алекс, когда Саня сбросил с плеча полстакилограммовый мешок, – отмывайся перед ужином, а мы с Иваном пока на стол накроем. И не закрывай дверь, я приду тебе спину потру.
Санек что-то буркнул под нос насчет того, что он не маленький и сам в состоянии помыться, но запираться изнутри все же не стал. Возможно, понимал, что будет тусоваться у Алекса на птичьих правах, а поэтому ему хочешь – не хочешь, но придется идти на компромиссы. Ну и потом, что тут такого? Нешто мужики в деревенской бане ни разу не видели его голый зад?
Мы с Алексом начали собирать на кухонный стол вечернюю трапезу с непременной бутылкой вина, но минут через десять хозяин поручил мне заняться нарезкой салата, а сам пошел руководить банными процедурами. Он взял в спальне махровое полотенце и деловито открыл дверь ванной комнаты.
Стиснув зубы, я кромсал в вазу помидоры с огурцами. Не то чтобы я сильно ревновал своего официального любовника ко всем его постояльцам и прочим особям мужского пола. Скорее, я завидовал бескомплексному Алексу: мне в жизни катастрофически не хватало обнаженной натуры для созерцания и последующих сексуальных фантазий, а порнография была слишком груба, она не учитывала моей потребности в предварительном томлении плоти и некой волнующей завуалированности. Я бы предпочел, чтобы пикантные игрища Алекса с парнями происходили при моем непосредственном участии, но этот хрен был жутким собственником: он строго отделял нашу общую love story от собственных сюжетных линий эротического содержания. Сюжеты эти, как вы уже догадались, он зачастую выстраивал прямо в соседней комнате, не заботясь о моих чувствах. Уверен, что если бы я позволил себе подобное, он бы просто пришиб меня на месте…
Алекс вышел из ванной – довольный, с блестящими глазами и капельками пота на лбу,  – но через секунду снова заглянул в нее.
– Саша, – сказал он елейным голосом, – ты можешь постирать свои трусы, чтобы они за ночь высохли. А я тебе сейчас принесу чистые, спать будет приятнее. И шорты с футболкой тоже дам – не в грязной же одежде за стол садиться…
Когда румяный от пара Санек появился на кухне в потертых шмотках Алекса, он стал куда больше походить на современного двадцатилетнего парнишку, нежели раньше. Его влажные черные волосы были взъерошены, и этот стильный штрих делал его почти очаровательным. Когда же Саня выпил бокал вина, то с его лица даже сползла маска вечной угрюмости. Впервые за все время мелькнувшая на губах улыбка, может, и не придала ему великосветского шарма, но уж точно завоевала мое расположение к этому парню. Или мне его просто тупо захотелось? Кто нас, блин, поймет, эротоманов хреновых?
А улыбку на лице Саньки вызвал вопрос Алекса о том, есть ли у него какая-нибудь мечта. Последовавший ответ сразил меня наповал: этот сельский мальчик с энтузиазмом поведал, что собирается совершить переворот в современной хореографии и посрамить самого Майкла Джексона. Он объяснил, что сейчас, дескать, разрабатывает технику танцевальных движений, которые помогут во время танца уходить в подпространство, в то время как черный король поп-музыки владеет лишь пространством. Алекс с театральным изумлением взметнул вверх чуть подкрашенные брови и попросил парня незамедлительно продемонстрировать свое искусство.
Сашу не нужно было просить дважды. Он не потребовал даже музыкального сопровождения и прямо там, в проходе между коридором и кухней, показал, что он там насочинял. То была явная имитация танцев из американских клипов, отягощенная элементами верхнего брейка, только в отчаянно дурном исполнении. Кривоногий Игорек, отнюдь не претендовавший на звание величайшего танцора современности, был просто гением пластики и музыкальности по сравнению с ним. Игорь получал истинный кайф от того, что делал, и делился этим кайфом с окружающими – Саня же двигался скучно и безэмоционально, как чурбан, что-то там вычисляя с опущенными глазами по ходу танца. Наверное, ушел в свое «подпространство», и на зрителя ему было глубоко наплевать. Впрочем, по окончании выступления Алекс изобразил на лице дикий восторг, который только простодушный Санек мог принять за естественное проявление чувств, и предложил выпить «за блестящее будущее этого безумно талантливого мальчика». Потом последовал новый тост в его честь, и еще один – у моего хитроумного бой-френда явно были собственные планы в отношении Сани. А чтобы эти планы реализовались, парня нужно было основательно напоить…   
Как обычно, ужин затянулся до полуночи. Саша уже откровенно зевал во весь рот, когда Алекс сказал, что, наверное, всем пора укладываться спать. Он между делом предложил новому жильцу провести эту ночь вместе с нами в одной комнате – дескать, еще немного пообщаемся перед сном. А Саньке уже все было по барабану, лишь бы поскорее брыкнуть в постель. Он послушно взял раскладушку и разместил ее рядом с нашим диваном.
Когда я, почистив на ночь зубы, вошел в спальню, Санек как раз снимал одежду и аккуратно складывал ее на сидении стула. Свои постиранные черные «семейники» он повесил на батарею, а сам стоял у постели в белых плавках Алекса. У меня едва челюсть не отвисла, когда я увидел эту промежность, и лишь природная тактичность не позволила мне впиться в нее взглядом. Член Саньки, находясь в расслабленном состоянии, катастрофически не умещался в трусах. Его мощный ствол, изогнутый несколько раз, явно страдал от недостатка места внутри и рвался наружу, до предела натягивая ткань. Именно из-за размеров своего инструмента Санек, наверное, и носил семейные трусы – Алекс же, как пить дать, не без тайного умысла выдал ему белье, заведомо тесное для такого богатыря.
Стараясь не выдать своего возбуждения, я быстренько разделся и юркнул под покрывало. Я оккупировал место на краю дивана, возле самой раскладушки, втайне надеясь, что, когда все уснут, мне, возможно, удастся хотя бы мимолетно коснуться ладонью Сашиного паха. Пусть даже через ткань пододеяльника, но все же ощутить пальцами горячую плоть его гигантского члена – и запомнить это прикосновение на всю жизнь. Однако вошедший в комнату Алекс похерил мои надежды, приказав двигаться к стене – ему ли, старому развратнику, было не понять, с чего это я вдруг решил улечься поближе к обладателю такой невероятной роскоши. Подобного нахальства с моей стороны он, конечно же, допустить не мог: во владениях льва добыча должна принадлежать исключительно льву!
Неторопливо раздеваясь и с затаенным тщеславием оглядывая свое подтянутое тело, Алекс небрежно задал какой-то вопрос Саньку, который уже забрался в свою постель. Тот не изволил отозваться. Нахмурившись, Алекс еще раз окликнул парня и внимательно на него посмотрел. Сомнений быть не могло: парень крепко спал, сраженный усталостью и винными парами.
– Ах, так? – недовольно фыркнул Алекс. – Мы решили уйти от диалога, в то время как дорогие друзья, напротив, жаждут его? Какой вопиющий эгоизм! Ну да я тебя сейчас научу вежливости, ты у меня узнаешь, как ведут себя воспитанные люди!
Еще раз фыркнув, Алекс подошел к плееру и, вставив компакт-диск с записью Первого концерта Чайковского, врубил его на всю мощь. Музыка взревела так, что наверняка пробудила весь район. Санек испуганно распахнул глаза и мгновенно перешел в сидячее положение – спросонья он не мог понять, что тут такое произошло. Морщась от апокалипсического грохота фортепиано с оркестром, он с безумным выражением лица переводил взгляд с хозяина квартиры на меня, и мне его было безумно жаль: парню еще предстояло узнать, что мог выкинуть безумный Алекс, когда ему шлея попадала под хвост.
– Ой, кажется, Саша снова с нами? – с веселым удивлением воскликнул Алекс минут через пять – он словно только сейчас увидел, что гость уже не спит. Алекс уменьшил громкость и дружески растрепал Сане волосы. – Ты что же, проснулся, да? А я обычно ставлю Чайковского, чтобы поскорее уснуть. И Иван любит эту колыбельную Петра Ильича – да, Ваня? Ну, раз пока не хочешь спать, то давай поболтаем – только в темноте, хорошо? Глаза что-то устали.
Когда – слава Аллаху! – смолкли звуки «колыбельной» и в доме наконец погас свет, Алекс улегся неумолимой разделительной чертой между мной и Сашей и настроил свой голос на эротическую волну. Голос этот вверг в пучину животной страсти не один десяток парней, и сам я тоже в свое время стал жертвой его гипнотического обаяния.
– Саша, у тебя есть подруга? – тоном, располагающим к доверительной беседе, вполголоса поинтересовался Алекс.
– Нет, – чуть помедлив, отозвался парень.
– Значит, у вас в селе нет хороших девушек? – сделал предположение Алекс.
– Ну почему, есть, – нехотя сказал Саша. – Просто у меня нет. Рано мне о семье думать.
– Ну, о семье, может, и рано, а о сексе самое время, – хохотнул Алекс. – И что, ты с девочкой вообще никогда не дружил?
– Ну почему, дружил, – шмыгнув носом, неуверенно возразил Санек.
– И как вы с ней, интересно, дружили? – ехидно спросил Алекс.
– Ну, так, обнимались, несколько раз целовались…
– Пару раз трахались, – понизив голос, продолжил за него Алекс.
– Да не, ничё такого не было, – отозвался Саня. – Она отказывалась.
– О, так, значит, ты ей предлагал, – оживился Алекс и повернулся на бок, бесцеремонно отгородившись от меня спиной. – Я, кажется, догадываюсь, почему она отказывалась. Если девочка трогала твой член, пока вы целовались, она, наверное, пришла в ужас от его размеров. У тебя же стоял тогда?
– Ну, так-то да, – смущенно признался Саня.
– Представляю, как ты потом дрочил после ваших поцелуев, – заговорщицки прошептал Алекс, зарядив голос неимоверной дозой сексуальности. При этом слово «дрочил» он произнес так, что я буквально ощутил, как настороженно сжалось пространство вокруг Сашиной раскладушки – и как одновременно сжались от возбуждения мои яйца. – Раза по четыре, наверное, кончал?
Санек громко сглотнул в темноте.
– Да нет, мне это как-то неинтересно, – с деланным равнодушием сказал он. – Я этим не занимаюсь – чё я, пацан малолетний, что ли?
– А по-твоему, онанизмом только малолетки занимаются? – иронично спросил Алекс. – Уверяю тебя, все твои взрослые друганы деревенские, у кого жен да подруг нет, строчат по ночам только шум стоит. Просто в городе об этом уже открыто говорят, не стесняясь, а в деревнях пока по старинке живут. До сих пор полагают, что от этого волосы на ладонях растут. Поживешь здесь немного и сам начнешь смеяться над этой глупостью.
– Ну, не знаю, – неопределенно сказал Санек. – Может быть…
– Саш, –  вдруг сказал Алекс, немного помолчав, – иди полежи с нами.
– Да мне и здесь хорошо, – отозвался тот и снова нервно сглотнул. – Ну, то есть, я ведь всё понимаю, Алексей… Я буду спать… Спокойной ночи.
– Что ж, спи, – холодно сказал Алекс и с размаху перевернулся на другой бок. Я же едва подавил вздох разочарования: ну вот, блин, а я так надеялся…

Окончание следует


Рецензии
Доброе утро, Иван! Вчера сил не было на осмысленное писание.
Эпизод уже без хохота (что настораживает подозрением по поводу 3-го, еще нечитанного), но не без улыбательства. Алекс, конечно, та еще щука, мимо ни один карась не промелькнет. Но его жизнелюбие и авантюризм вкупе с отличным знанием человеческой натуры не может не импонировать. За ГГ не то что бы обидно, думаю, что так и есть, но вот эта сложная смесь ревновал-завидовал-восхищался, нервы делала и изрядно. Хотя, думаю, слежка Алекса за "моральным" обликом ГГ выдавала его отношение к нему как более серьезное, нежели он сам себе в этом признавался. А вот Санек оказался из породы хищников тоже, худая и молодая еще щучка, но зубки показать может, если надо. И показал, несмотря на высочайший профессионализм хозяина. Побудка под Чайковского и последовавшая за ними беседа (ай да, Алекс, манипулятор 80-го уровня!) совершенно замечательны.
И вот последний абзац... Да, вот умеете Вы правильно, нет, единственно верно заканчивать истории, признаю это совершенно уважительно!
Благодарю Вас.
Приступлю с некоторой опаской к третьей части.

Ирина Анди   25.09.2016 05:17     Заявить о нарушении
"Манипулятор 80-го уровня!" ха-ха-ха!!:) В жизни бы не додумался так удачно охарактеризовать этого типа!!!)) Я хохочу от восторга по поводу Вашей проницательности, Ирина, относительно человеческих типажей, тем более что у меня в тексте, кажется, нет ни одного прямого слова по поводу характеров персонажей)).
Благословляю Вас на чтение третьей части :).
Спасибо огромное за приятные эмоции (на тоскливом фоне моих воспаленных десен - простыл :))!

Иван Лескофф   25.09.2016 05:38   Заявить о нарушении
Ну... скромно шаркаю ножкой... я стараюсь...)))
Рада, что верно увидела. Знаете, если мне нравится произведение, то я пробую смотреть на его ГГ глазами автора, вернее пытаюсь извлечь, выкопать неповерхностный пласт.
Вот и хорошо, что не характеризовали словами, а то какое бы было удовольствие для мозгов?)
Десна и простуда. Если позволите? Гексорал, жидкость (не спрей с насадкой!) для полоскание горла, отлично снимает любое воспаление во рту. Проверено по совету моего стоматолога и испытано неоднократно на себе и домочадцах.
Выздоравливайте!

Ирина Анди   25.09.2016 06:02   Заявить о нарушении
Оу, спасибо за совет! Попробую, хотя уже и без этого воспаление сходит)). Я полощу его весь день примитивным содово-солевым раствором, и однозначно становится легче) Но на будущее буду знать про Гексорал)).
Спасибо за пожелание!))

Иван Лескофф   25.09.2016 10:12   Заявить о нарушении
Не за что, рада, что Вам лучше)

Ирина Анди   25.09.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.