30 страница. Танюха

Молодая, лет 30-ти с небольшим женщина, худенькая, среднего роста, приятной, но на мой взгляд несколько потасканной внешности (ничего особенного, какое-то почти неуловимое ощущение).
Я завидовала ее уверенности в собственной неотразимости и в том, что любой мужчина обязан выполнить любое ее желание. Хотя со своей смугловатой кожей и "гэкающим" южным выговором смотрелась она, на мой взгляд, простоватой.
Пропадала у своего знакомого, работающего в больнице, смотрела у него телевизор. С его помощью моталась на машине за покупками, нарушая режим. И благодаря ей и ему у нас в палате до выписки Татьяны прописался обогреватель. Как-то быстро сложился тандем Татьяны и Владика из соседней палаты (соседа моего знакомого Петра Николаевича). Влад - 18-летний парень, с еще не прошедшими юношескими угрями, который проторчал в больнице около полугода. Он лежал в отделении и до и после нас. Перенес несколько операций по поводу буллезной болезни легких с рецидивирующим пневмотораксом. Я писала о такой болезни где-то на первых страницах своего повествования.
Ей 30-34 года, ему 18, кто-то шутил, что мальчику нужна наставница. Не знаю, что было между ними, но они каждый вечер устраивали маленький киносеанс в холле онкологического отделения с его ноутбуком и какой-то закуской, заменяющей попкорн. И душевно сидели на соседних креслах, например, поглощая суши (бывало и такое) и воткнув по половинке от наушников каждому в ухо, голова к голове. Милая, трогательная, почти идиллическая картина. Иногда просмотр фильма прерывали особо рьяные (или вредные) дежурные медсестры.
Танюхе сделали операцию. Оперировала женщина-врач, назовем ее Р. Операция на груди была быстрой и, слава богу, гистология не показала ничего плохого.
А, по-видимому, такие опасения у врачей были. Уж очень тщательно они прощупывали ее молодую, упругую, небольшую грудь, в том числе какой-то заслуженный старый профессор на своем профессорском обходе.
Так вот, когда ей сделали операцию, она, отходя от наркоза то ли в шутку, то ли всерьез стала требовать мужчину. Тут подсуетился еще один молодой доктор и лично пригласил желаемого "мужчину" из соседней палаты. Владик сидел на кровати у только что прооперированной Татьяны, еще обнаженной, прикрытой лишь простынкой. И, думаю, был страшно доволен и горд. А мы, внутренне улыбаясь, вышли на какое-то время из палаты, позволив им побыть одним.
Татьяна приехала из какого-то южного города. Она совсем не производила впечатление замужней дамы и матери семейства. И тем не менее у нее был (есть) муж, невысокий и плотно сбитый. И сын мужа от первого брака. Правда, живут они в разных городах, встречаясь по выходным. М.б. поэтому как-то не вязались с ее образом рассказы о походах на родительское собрание к пасынку и воспитательных мерах с целью повышения его успеваемости.
Почему-то не верилось, что она настоящая мать этому мальчику, хотя жили они с его отцом еще с 2-х-3-х-летнего возраста пацана.
Более органично из ее уст звучали рассказы о классных тусовках в ночных клубах и возвращении домой с подружкой под утро с большого бодуна.
И сомнения в легкости ее отношений с мужчинами у меня возникали, когда я слышала бесконечные разборки по телефону. Порой, как она говорила, с другом мужа. Но препиралась она с ним очень даже задушевно, с родственным возмущением.
Я завидовала ей. Однажды ревновала ее к Петру Николаичу, когда Татьяна заняла мое место рядом с ним и его компом, пытаясь получить от него астрологический совет.
Как же мне было плохо. И каким счастьем было видеть, что у них не сложилось общение, ограничившись одним вечером. Я готова была прыгать на одной ножке от счастья))
Наверное, на этом о Танюхе все. Она уехала и ее место заняла Светлана. О ней позже.
А следующая глава - Рузанна.


Рецензии