Вежливые голубые самолётики

Ноябрь 2015 года. Российские СМИ вот уже несколько недель с радостным возбуждением норовят переегорить друг друга восторженными репортажами о бомбардировках авиацией ВКС России позиций головорезов в Сирии. 

Сам факт того, что Россия нашла, наконец-то, в себе мужество разбомбить каких-нибудь мерзавцев, да ещё и так далеко от собственных границ – не может не удивлять. Лично я был приятно удивлён, когда Сергей Иванов сообщил мне утром из телевизора, что, дескать, решение принято, всё просчитано, продумано и согласовано. «Ну наконец-то...», – сказал себе я в то утро, даже что-то вроде умиления и патриотического прилива почувствовал. Когда ещё наша Родина вела столь точные, выверенные, грамотные боевые действия, подобные тем, что начались уже через несколько часов после заявления С.Иванова? Да ещё и по кому надо? Когда?! … Вот и я сам себе ответил тогда на этот вопрос: «Не помню».

«Либералы» из «пятой колонны» тотчас начали верещать изо всех, ещё оставленных им для сброса нечистот, теле- и радиоканалов, вроде «Эха Москвы», что Путин – безумец и убийца, который вот-вот ввергнет Россию и мир в некую «большую войну», что бомбить кого бы то ни было вправе лишь США и побочные либерально-демократические образования... – «Твари...», – сказал себе я на удивление сдержанно, – «Лакмусовая бумажка...». Ну в какой ещё стране мира возможно такое явление, как «пятая колонна» в России? В какой?! - Венедиктов, Бунтман, Шендерович, Радзиховский, Альбац, Сванидзе, Ерофеев, Муратов... итп!!! Валерия Новодворская некоторое время назад отошла в мир иной, и потому возглавить этот список, увы, больше не может. Никита Михалков высказал недавно предложение о создании в Госдуме некоего комитета из представителей «пятой колонны», и всё, что комитет этот не предложит - делать всё наоборот! ... - Лакмусовая бумажка, словом… Позиция «либералов» этих была, мягко говоря, предсказуема, и лишь подтвердила то, что ракетно-бомбовые удары РФ по дикарям в Сирии, хоть и запоздалы, но правильны.
               
То, что наши американские «партнёры» никогда не посмеют помешать нам в этом напрямую, военным путём, было понятно. Опасения были другие – как бы пиндосы не начали снабжать террористов из «ИГИЛ» системами ПВО, долларами, военными инструкторами и прочими штучками, как это делали они в Афганистане в 80-х, на Кавказе в 90-х и на Украине в 2014-2015 годах. … Но Россия вцепилась в Сирию мёртвой хваткой. Военные действия (ракетно-бомбовые удары) были не только грамотными и осторожными, но в то же время уверенными и массированными. За истребительной и бомбардировочной тактической авиацией, самолётами Су-25 и Су-34, уже вскоре последовал первый запуск 26 новейших крылатых ракет «Калибр» с кораблей ВМФ РФ из акватории Каспийского моря (!), а затем подключилась даже российская стратегическая авиация – самолёты Ту-22, Ту-95, Ту-160 с крылатыми ракетами Х-55 (в данном случае, разумеется, с обычным зарядом).  … Конечно, вся эта мощь предназначалась не столько сирийским дикарям, сколько – пиндосам, для пущего устрашения: «Даже и не думайте, мол, лгбт-шники хреновы, сюда сунуться!». Предельная прозрачность – честность, если угодно, аккуратность, решимость и военная мощь – вот что такое боевые действия России в Сирии 2015 года! …
               
Но вот, что беспокоит, так это – экономическая составляющая – стоимость боевых действий РФ в Сирии для бюджета самой же РФ... Война, даже такая ограниченная, какую ведёт сейчас Россия в Сирии, – очень недешёвое дело. Если стоимость лишь одной американской крылатой ракеты «Томагавк» составляет – около миллиона американских долларов (стоимость одной лишь ракеты, без содержания авианосца и прочего), то запуск уже упомянутых 26 россиийских крылатых ракет «Калибр» из Каспия, обошёлся российскому бюджету, по подсчётам «либералов», уже в 50 миллионов долларов! – Можно ли верить здесь «либералам»? ... Война – удовольствие не для бедных.
               
Неплохо было бы позаимствовать у наших американских «партнёров» опыт и заставить платить за наши бомбы кого-нибудь другого, например – «либералов» из «пятой колонны».

2015 г.   


Рецензии